Юлико Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 20 декабря, 2006 Всем приветы!Хочу показать своё сооружение к новогоднему прикиду-2007 - я назвала его "наножники" :)Несмотря на то, что у меня они почти готовы, идея ещё достаточно "сырая" и возможно, кто-то придумает дополнительное усовершенствование! Основой таких наножников является проволочный каркас - у меня это алюминиевый провод в изоляции диаметром сечения примерно 2 мм, жёстко держащий форму и согнутый, как показано на одной из фоток! Кольца не должны впиваться в ногу, у меня они даже больше обхвата ноги, потому что роль несущей опоры выполняет вертикальная часть проволоки! Из достаточно жёсткой ткани вырезаются 2 "портянки", сшиваются в виде труб, затем верхний конец прикрепляется к верхнему кольцу проволоки, а нижний конец вобще можно не прикреплять (ну это на усмотрение)! Оформлять наножник можно как угодно, я показала пару-тройку вариантов, но их множество!На каждую ногу у меня ушло по 1 метру провода, однако я б не отказалась бы ещё сантиметров по 20-30 к каждой ноге добавить (но просто кусок такой длины был, пришлось довольствоваться этим) :) Мне предстоит в этих наножниках сильно скакать, поэтому я провела испытания, и после минут 3-х тупых подпрыгиваний они слегонца сползают и всё это выглядит так как показано на фотке в агромаднейших ботах! Притом я ещё и закрепила сверху их поплотней на ноге чтоб были! Ну вобщем, вроде ничего, должны выдержать! Смещается только самый верх голенища (сползает вниз), а верхнее кольцо - стоит на месте! Прошу прощения что фотки такие... везде нитки торчат, я тороплюсь, а то потом не будет времени, а вдруг эта идея ещё кому-то пригодится?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 21 декабря, 2006 (изменено) Я думаю, нужно взять видавшие виды чулки с силиконовой ерундой , отрезать эту ерунду и пришить сверху, в месте предполагаемого наибольшего натяжения и прижатия к ноге. только придется на голую ногу одевать. :-) каркас этой штуки выглядит как сложное приспособление для инквизиции. Изменено 21 декабря, 2006 пользователем муха Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 декабря, 2006 Муха :) про инквизицию насмешили :) типо "испанские сапоги"? :)))))Я поначалу отрезала от старых ненужных маминых сапог голенища (на молниях), ну думаю тканюху сверху придрапирую - и всё будет рульно)! Но уже через пару минут стояния в ентих голенищах поняла что я упрею в них моментом! А вот это в планы никак не входит :)Мне в идеале нужна хорошая продуваемость этой конструкции, ну и вобще чтоб желательно она никак не напоминала о себе (сползанием, удушением и пр.)Вот поэтому сложилось такое решение!Ещё можно было б сделать как чулочки на подвязках :) Только не круглые подвязки (они всеравно сползут), а закреплённые на поясе вертикально свисающие верёвочки... Да море может быть таких решений, различие лишь в том, кому какой эффект нужен и чем он готов "пожертвовать" :) А сама ещё не определилась как их окончательно оформить - это будет зависеть от обуви! Обувь - отдельная тема для размышления, она должна быть специфическая... Ни шпильки, ни кроссы наверное не прокатят... пока склоняюсь к простым домашним тапкам либо вобще в носочках (ессно, всё это будет "упаковано") :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 21 декабря, 2006 Прикольные штучки!!! Кроме банальной резинки, или пришивания на тонкие колготки, ничего в голову не приходит...А вот по-поводу обуви, наверное неплохо было-бы балетки, они даже серебристые продаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 декабря, 2006 Балетки! Как же я об этом не подумала! Ну лан, уже купила тапки, прикольные такие, как будто шерстяной носок на тоненькой прорезиненной подошве :) Их легко можно обшить подходящим материалом - будет и не узнать! А про колготки идея в моём случае изначально "непроходная": планируется очень интенсивная подвижность и мне будет очень-очень жарко (уж это проверено-перепроверено), поэтому выход приходится искать либо в минимизации одежды, либо в отдалении её от тела, вот проволока это делать позволяет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 21 декабря, 2006 Да, проволка это классно. Вот только удобно ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 декабря, 2006 Всё, со своим прикидом я определилась, конструкцию слегка переизогнула, так что она стала пониже по высоте, но зато вертикальных опор теперь две! Тапти тож уже обшила! Всё вместе просто невесомое, даж снимать не хотца :) Надёжность вобще выросла нереально, теперь сколько ни прыгай - всё зафиксировано!Проволока совершенно никак не ощущается, чувствуется только ткань, которой она обтянута! Даже не знаю, с чем сравнить... может, с сапогами с очень широким голенищем, которое лишь в нескольких местах к ноге притрагивается! Вот если кому-то нужно - супер-надёжный вариант каркаса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 21 декабря, 2006 Ну, Юлико, ты даешь!!! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 декабря, 2006 Дилетант :) Всякая техно-одежда вобще быть может скоро станет основным направлением приложения моих сил :) Вобщем, по этой теме отчитаюсь позже - покажу весь прикидец в реальном действии! Сейчас пока рановато - не все составляющие костюма изготовлены Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
markiza Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 21 декабря, 2006 Юлико, а может по краю пришить такую резинку короче типа резиновая не знаю как она называется вот за счет того что она такая резиновая может не будут сползать ? (см . фото резинки ниже )А вообще прикольно оригинально!!! Зоя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 21 декабря, 2006 когда Вы все успеваете? Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 декабря, 2006 markiza, спасибо за развитие идеи, резинка, регилен - всё можно пробовать, смотря какой эффект получить хотим!Я остановилась на варианте, при котором на ногах получаются как бы такие "скиды", теперь чем больше они сползут (если это им удастся!) - тем только прикольней :) Ну вот, показываю что получилось после изменения конструкции, хотя это ещё не окончательный вариант дизайна! Муха, да тут работы-то... на полчаса от силы :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volchanova Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 21 декабря, 2006 (изменено) Юлико я испытываю к вам что - то очень трогательное. Какой у Вас размер, дарю свои балетки серебряные. А одежда какая планируется? Это все серебряное хорошо на брюки натянуть, или на сапоги обычные, и в сочетании с серебряной курткой закачаешся. Если нет куртки, топ с такой апликацией, или сумку. А на брюки лампасы серебряные. Мне бы Вашу смелость. Изменено 21 декабря, 2006 пользователем volchanova Фотоальбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 декабря, 2006 Volchanova, Лена, огромнейшее спасибо за такой порыв, но думаю, балетки мне не подойдут по смыслу... Вот в чём дело: во всём этом собираюсь пойти на дискотеку, но танцую-то я не то что можно исполнять в балетках! Мне бы кеды самое то было бы, и в них бы и пошла, если б не Новый Год! Тут хотца поприкалываться, устроить костюмированный маскарад, поэтому будет у меня "снегурка-рэппер" лихо в скидах брейк мочить :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volchanova Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 21 декабря, 2006 Супер. Фотоальбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 22 декабря, 2006 Юлико, потрясные наножники! Что за ткань такая красивая?А фотки с танцующей рэп Снегуркой будут? :-) Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 22 декабря, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 декабря, 2006 Holya, спасибо! :)Ткань кста хотя и красивая, но нереально просто осыпается! Долго ей не протянуть :) Выглядит как будто обсыпана вся мелкими серебряными блёстками, и у меня уже всё вокруг в этих блёстках! И попадёт на тело - просто так уже не счистишь, только водой смыть можно! Фотки будут ясно дело, я и сама-то жду - не дождусь, и даже может снимем ролик, вот только жаль показать его вряд ли получится, ведь видео-форматы весят немеряно! Но уж для себя на память - постараемся прям "на поле боя" завизировать, если конеш это вобще технически удастся сделать :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 22 декабря, 2006 Юлико, я бы, наверное, предпочла пришить к колготкам. Понимаю, что проволока не острая, но минимальная возможность зацепиться, где-то что-то пережать :( всё-же существует. Имхо, такие вещи должны создаваться по правилам создания костюмов для гимнастики, балета и т.д. Д а и не так уж и жарко зимой в колготках :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 22 декабря, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 декабря, 2006 BriNa, дак я вот на себе всё и проверю, и честно потом напишу что и как! Домашние испытания проходят отлично, но 15 минут против 4-5-6-7-8 часов непрерывных скачек - это конеш ни о чём! Вполне возможно, что в технический расчёт вкралась ошибка, и всё это рассыплется в хлам ещё на первом часе тряски :) Может быть также, что что-то где-нибудь натрёт или вопьётся в ногу, но приходится рискнуть здоровьем! Потому что... эхм... ну нереал в колготах выжить... Зато и выясним, так можно иль не стоит?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения