Tatusya Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 26 ноября, 2010 Доброго времени суток, господа форумчане!Помогите советом. Нужно разработать базовые модели детского трикотажа с новорожденки до младших школьников в ЛЕКО-среде для небольшого швейного производства. В ней уже заложены ГОСТы, но ЦНИИШП в 2002г. выпустил 10 сборников новых стандартов (пока еще не ГОСТов). Их можно приобрести у них - за 2200руб 1 сборник, а всего нужно 10. Свободных денег у предприятия нет. Весь Инет облазила, в свободном доступе нигде не нашла, только таблицы результатов обмеров девочек, но ведь еще конструктивные прибавки, градация ... Может, кто-нибудь работал с новыми стандартами - насколько значительны изменения? Вопрос принципиальный - как базу заложишь, так и пойдет. Хотелось бы как лучше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViennA Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 1 декабря, 2010 тоже пока не нашла. а с такими ценами нужно дома строить а не детишек одевать. если я куплю за 25 000 документацию у меня конструктор останется без зарплаты 2 месяца( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatusya Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 декабря, 2010 тоже пока не нашла. а с такими ценами нужно дома строить а не детишек одевать. если я куплю за 25 000 документацию у меня конструктор останется без зарплаты 2 месяца(И как быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 2 декабря, 2010 ЦНИШП всех пугает тем что изменились размерные признаки детей, получает на это дело финансирование, делает обмеры и предоставляет отчеты. Мол типа дети в 7 лет стали выше на 3.5 см и т.д. Для разработки одежды совершенно все равно, стали дети выше или ниже. Главное на сколько изменились пропорции в одном росте. А изменения эти не большие. Пропорции особо не изменились. Дети стали более разнообразные по размерам (толстые и худые) и никакой ГОСТ этого разнообразия в полной мере не охватит. Типовых размеров около 500 на девочек и 500 на мальчиков. Ни одно производство весь диапазон размеров не охватит. Чтобы вы ни шили всегда будут дети, которым это подойдет, и еще больше детей, которым это не подойдет. Поэтому выбирайте себе нишу (на пухленьких детей богатых родителей с хорошей посадкой или безразмерный трикотаж на всех детей одного роста) и ищите где это продать. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Straz Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 8 декабря, 2010 http://pattern.elena-studio.net/1054108910...8510801103.html не в качестве рекламы)))) Не попробуешь-не узнаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения