Allissa Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 октября, 2010 Уважаемые форумчанки! очень долгое время я была тут просто читателем, но вот в руках у меня много готовых выкроек (работала в магазине и нам их бесплатно предлагали) и я хотела бы отсканировать их и сохранить себе, ну и заодно поделиться с любимым форумом. Выкройки очень удобные, но вот как правильно отсканировать? лист огромный! (типа бУрдовских выкроек) и я уже второй день ломаю голову как же правильно это сделать?для начала вот эту выкройку http://sewing.patternreview.com/cgi-bin/pa...patternid=16831 хочу переснять. есть идеи? моя затея вообще востребована? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 октября, 2010 Да-да, конечно востребована.я сама мучалась как-то с выкройкой готовой, заказывала по бурдовскому сайту. Там вобщем надо её аккуратно складывать до формата А4, можно отметить места совмещения, а заоодно приложить линеечку или начертить квадрат скажем 5на 5 см для контроля. Потом сканить, потом я ставила на Радикал и там надо убрать галочку в окошке "уменьшить размер..." вот тогда распечатывалось всё в натуральную величину. ну а потом с радикала загрузить на любой форум. та момжно скопировать ссылку для превьюшки, очень удобно, и вставить её на форум Надеюсь понятно объяснила, может есть более лёгкий способ, я делала так. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allissa Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 октября, 2010 да, понятно объяснили, спасибо. я и сама думала сделать разметку, скажем желтым цветом. решено - так и попробую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allissa Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 октября, 2010 попробовала сканом - первый блин комом :( ничего не получилось хорошего - погрешность очень большая. есть идея отфоткать, но тоже сомнительно... хотя, если фотик на стойку и четко навестись... мда... мои-то четко... *задумалась*может еще есть какие-то предложения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 16 октября, 2010 Нет, нужно сканировать. При сканировании не стоит ли у вас уменьшенный размер?Как проверяли погрешность? Распечатывали? Из какой программы, какой масштаб брали? Гляньте тему детских журнальчиков, там Люся рассказывала, как распечатывать http://club.season.ru/index.php?s=&sho...post&p=2123. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allissa Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 октября, 2010 спасибо, Дончанка! я уже видела эту темку, но у меня нет фотошопа. пробовала печатать через Пикасу, еще хочу попробовать как документ через Офис, у мужа есть на его ноуте. надо его просить :(завтра попробую еще. но уже понимаю, что работа очень муторная, а погрешности могут быть очень и очень внушительными... но надежда умирает последней! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга@84 Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 17 октября, 2010 Тоже хочу научиться сканировать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 19 октября, 2010 А вот как девочкм с Осинки описывают процесс сканирования выкроек "Отсканировать-то нет проблем, а вот как засунуть в сканер А4 лист формата А0 - это уже вопрос. Пример решения - сканировать по частям! Выкройка удобно сложена с четкими сгибами под нужный нам формат. Монотонно укладываем в сканер фрагмент за фрагментом, пока не пересканируем все 18 частей (18 - это например). С верхним рядом проще всего. Для сканирования среднего ряда придется складывать выкройку по продольным линиям. Нижний ряд после сканирования нужно будет перевернуть на 180 градусов или отзеркалить относительно горизонтали. После этого безусловно интересного процесса , выкройку можно собрать в единый лист, совмещая отсканированные фрагменты на большом чистом поле (т.е. в графическом редакторе, в новом файле). Для лучшего совмещения желательно сканировать с перекрытием и следить за четкой вертикальностью каждого уложенного в сканер фрагмента. В общем, имеющий цель ее непременно достигнет. Выглядеть (в уменьшенном виде) описанное выше будет так: http://i013.radikal.ru/1010/35/b9f62cb0b3act.jpg http://i013.radikal.ru/1010/f4/f96e8dbe147et.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения