Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

ПО для технологов... есть схема технологическая!

Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья! Может кто нибудь подскажет какими программами можно воспользоватьсчя для расчета технологического потока или схемы разделения труда, нормирования расхода ниток и материала, а так же расчет сдельной зарплаты по операциям.

Я пользуюсь конструкторской программой Julivi, но на их сайте видела кучу каких-то программ для технологов. и еще там складские программы были и что-то для планирования производства... Сайт www.julivi.com

Ну вот, отвечаю сейчас на свой же вопрос, переискав кучу ссылок так и не нашла готового варианта. Пришлось придумать свое. Вообщем для составления схемы разделения труда использовала excel. Документ разделен на листы, первый лист это последовательность из неделимых операций, затраты времени делала сама, прошивала операцию, замеряла секундомером, можно было бы и расчетным путем, второй лист с таблицей расчета количества людей, выпуска, такта, и затраты времени на изделие. В следующих листах, переименованые в организационные операции, набраны из неделимых лист 1, соответствующие такту.
Вообщем украсила это рисунком фасона изделия, техническим описанием и перечнем деталей. Вообщем наглядно очень просто. Как тут выложить я незнаю, но кому будет интересно могу отправить на почту

наглядно очень просто... Как тут выложить я незнаю
Будем благодарны :)
Файл можно заархивировать (файл.zip - только с таким расширением!) и прикрепить к своему посту (залить со своего компа), это возможно, когда создаете сообщение в "Расширенной форме"

P.S. Инструкции:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=15192

Вот схема технологическая, если будут идеи для улучшения, буду только рада

______________________03.zip

Дорогие друзья! Может кто нибудь подскажет какими программами можно воспользоватьсчя для расчета технологического потока или схемы разделения труда, нормирования расхода ниток и материала, а так же расчет сдельной зарплаты по операциям.

Есть в САПР "Комтенс" пакет "технология" и пакет "мастер"! Сам не технолог. На сайте смотрите.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...