Lusya Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 12 марта, 2009 Какой павлинhttp://rowena.typepad.com/rostitchery/projects/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 22 мая, 2010 В детской теме sudarikova-nika http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=284139 такой красивый костюмчик павлина! ЦитируюКостюм "Павлин"для девочки 10-12 лет(комплект:купальник,юбка,украшение на голову) ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sou Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 12 июня, 2010 Девочки! Опрос. Шью костюм павлина дочке. Есть ткань с готовым узором перьев с одной стороны, зелёная с изнанки. Брала остаток, так что хвост будет однослойный. Так как планируется танцевальное выступление, хвост пришивается не к попе, а к шее и рукам.А теперь вопрос: узорчатая часть хвоста поворачивается к спине ребёнка, или наоборот?Если к спине, то её можно будет рассмотреть только во время выступления, когда руки поднимаются, а сзади это просто зелёный плащик. Если наоборот, то тогда танцевать надо спиной к публике, чтобы красивую часть было видно. А спереди костюм будет не особенно представительный.Что же лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 12 июня, 2010 Девочки! Опрос. Шью костюм павлина дочке. Есть ткань с готовым узором перьев с одной стороны, зелёная с изнанки. Брала остаток, так что хвост будет однослойный. Так как планируется танцевальное выступление, хвост пришивается не к попе, а к шее и рукам.А теперь вопрос: узорчатая часть хвоста поворачивается к спине ребёнка, или наоборот?Если к спине, то её можно будет рассмотреть только во время выступления, когда руки поднимаются, а сзади это просто зелёный плащик. Если наоборот, то тогда танцевать надо спиной к публике, чтобы красивую часть было видно. А спереди костюм будет не особенно представительный.Что же лучше? Тут нужно танец проанализировать - из каких движений состоит и в каких положениях максимально часто был бы виден рисунок."Пляшите" от танца. И педагог может подсказать. Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надин-Р Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 15 июня, 2010 Глупость, наверное, скажу...А что, если ткань разрезать на клинья(примерно как в веере) и половину перевернуть? Чтобы с обеих сторон были и перья, и зелень....а швы пайетками в тон отделать.... ...между любовью и любовью распят мой миг...(с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пчела 13 Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 16 июня, 2010 Девочки! Опрос. Шью костюм павлина дочке. Есть ткань с готовым узором перьев с одной стороны, зелёная с изнанки. Брала остаток, так что хвост будет однослойный. Так как планируется танцевальное выступление, хвост пришивается не к попе, а к шее и рукам.А теперь вопрос: узорчатая часть хвоста поворачивается к спине ребёнка, или наоборот?Если к спине, то её можно будет рассмотреть только во время выступления, когда руки поднимаются, а сзади это просто зелёный плащик. Если наоборот, то тогда танцевать надо спиной к публике, чтобы красивую часть было видно. А спереди костюм будет не особенно представительный.Что же лучше? Я бы сделала так,чтоб рисунок на ткани был виден со спины(его бы ещё расшила пайетками и стразами),а на внутренней части пристрочила бы ленточную пайетку узором "чешуя" Совершенству нет предела! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 16 июня, 2010 Можно акриловыми красками красоту добить, где не хватает. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sou Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Вот, закончила. Выступили. Спасибо всем за советы! Изменено 4 июля, 2010 пользователем Sou Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2010 Ах, какой наряд замечательный получился! Девчушка- прелесть!А сама ткань как расшита была, как на спинке или как впереди?Я так поняла,что спинку сами расшивали? Она зеленого цвета. Расскажите подробней об изготовлении, плиз.И о головном уборе подробней, его плохо видно. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sou Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 4 июля, 2010 Спасибо большое. Ткань была с рисунком перьями , е его всё-таки к спине повернула, потому что в танце она всё время лицом к зрителям. Совершенно случайно наткнулась на шнур, состоящий из девяти тонких золотых шнурков, сплетённых косичкой. Когда расплела, у них оказался как раз нужный изгиб, чтобы стать пёрышками. Глазки вышивала пайетками на жёстком дублерине, в центре - страз. Потом само перо. На маленьких перьях оно из косички в три шнурка, на больших - шесть. В косу вплетались небольшие кусочки шнура, вокруг глазка - тоже. Крепила всё на текстильный клей.На голове обычный пластмассовый ободок, обмотанный полоской основной ткани, сложенной вдвое. Насквозь воткнут всё тот же золотой шнур, внутрь которого я всунула бисерную проволоку. Потом накрутила на карандаш - получилась пружинка. На кончике квадрат ткани, сложенный дважды пополам, так что получился треугольник с открытым верхом. Наверху я выдернула несколько ниток, так что получились пёрышки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 4 июля, 2010 Вот теперь я поняла что и как:). Ткань расшита с обеих сторон и вся красота- дело ваших рук! Здорово получилось. И ободок- как раз то, что надо. Творчески подошли! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 4 июля, 2010 Очень красивый костюм!Девчушка- прелесть!Присоединяюсь :) - прелесть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kateros Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 5 июля, 2010 Красивенькооооо!!!! Девчоночка прелестная! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
исток Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 19 июля, 2010 Красиво. Очень понравился головной убор. Молодцы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JulliettaCat Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 11 января, 2012 Новогодний костюм павлина для дочки я придумала летом, случайно увидев фото павлина в интернете. Так идея дожила до НГ, была поддержана дочкой и мы приступили к работе. Костюм состоит из следующих деталей: юбка (двуслойная), корсет, хвост, маска и бусы. Для этого костюмы я выбрала синий велюр, золотую крупную сетку, синий атлас, золотой атлас, а также павлиньи перья, золотой шнур, бусины красиво переливающиеся цветами павлиньего хвоста. Вот, что у нас получилось. А подробности - в моей теме: http://club.season.ru/index.php?showtopic=29810&st=0 Не бойтесь делать то, что Вы не умеете. Помните: Ноев Ковчег был построен любителями, а Титаник - профессионалами.Моя тема "Альбом JulliettaCat" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Павлика Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 14 января, 2014 Мастерицы, хочу поделиться моим костюмом павлина (может кому-то пригодятся идеи). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 5 сентября, 2017 Привет всем девченкам, свой костюм павлина я показывала у себя в теме. Творческие терзания длились достаточно долго, просмотрены странички нашего любимого форума, соседних форумов, инстаграм, даже в косплей заглянула, но..... велосипед лепила сама, поэтому ошибок и проб было не избежать!Спросите почему??? Все просто хвост должен быть полностью функционален, танцевален, легок, как перышко, красив и самое главное бююююджетенПолучилось вот такое чудо - легкий фатиновый хвостик, который открывается, закрывается, раскрывается и стоит в верхнем положении, как у настоящих павлинов, при движениях почти не заваливается и конечно бююджетен (для родителей)))) у меня в активе испорченный ковер, легкое отравление клеем и покоцаные иглой пальцы, а также часы кропотливой работы.Материалы:Хвост1. Выкройка полусолнца радиус которого равен длине от талии (или места крепления хвоста) до пола минус 2-3 см.2. Легкая ткань (преимущество двухсторонней) метраж исходя из пункта 1.3. Резинка шириной 4 см декоративная (так как хвост у меня съемный и крепится к резинке) длина равна обхвату талии (или места крепления хвоста).4. Перья павлина двух размеров по 45 и 85 см (заказывали с алиэкспресс) по 10 штук каждого размера минимум.5. Тонкая атласная лента у меня 1 см (метраж рассчитываем исходя из радиуса хвоста и умножаем на количество перьев).6. Украшения для красоты и блеска - крупные и мелкие пайетки, микробисер, стразы (не переусердствуйте, чтобы не утяжелить всю конструкцию.7.Клей Момент Гель или Кристалл8. Нитки, иголка сантиметровая лента 9. Немного основной ткани кусочек 20*20 см (у меня бифлекс остаток от топов).10. Кусочек поролона 15*15 см.Каркас:Можно взять готовый о старого веера, тогда все просто и дешево, покупать новые дороговато, поэтому:1. Проволока 0,8 мм 1,4 м проволока должна гнуться, но хорошо держать форму2. Маленькие колечки от ключей диаметр см 1,5-2 не больше.3. Две бамбуковые палочки или самые тонкие ПВХ трубки (альтернативы другой не нашла, хотя трубки толстоваты и грубоваты). Длина равна радиусу полусолнца.П. С. Уже после того как сделала хвосты обнаружила в маникюрном магазине веера для демонстрации лаков, сейчас собираюсь проверить их прочность, хотя муж сказал слабенькая конструкция, не выдержит, но где наша не пропадала))))Подробности смотрите начиная с этого поста Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 13 декабря, 2017 Тяпя-ляпа сшила эффектные головные уборы к этим костюмам к костюмам павлинов сшились повязкиперья просто пришивала в складочку из ткани ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 19 декабря, 2017 Костюм "Павлин" для юной очаровательной танцовщицы.Больше фото и о хвосте.Если интересно глянуть на хвост в движении вот Видео) Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения