Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Вчера привезли машину bernina 2056 вот мои первые впечатления,из плюсов шьет уверенно даже толстый материал,удобная система натяжения нитки из минусов торчащие пласмассовые детали при шитье можно задеть погнуть,сломать.Не фиксируимый реверс приходиться придерживать одной рукой,что крайне не удобно,туговатый ход махового колеса,в инструкциях нету схемы смазки и обслуживании машинки.Ну и свое личное очень не привычно держать ровно строчку,до этого шил на старой подолке там оринтируешся по кромке лапки,буду рад советам большое спасибо

post-13838-1273120267_thumb.jpg

Изменено пользователем nikola40

Вчера привезли машину bernina 2056 вот мои первые впечатления,из плюсов шьет уверенно даже толстый материал,удобная система натяжения нитки из минусов торчащие пласмассовые детали при шитье можно задеть погнуть,сломать.Не фиксируимый реверс приходиться придерживать одной рукой,что крайне не удобно,туговатый ход махового колеса,в инструкциях нету схемы смазки и обслуживании машинки.Ну и свое личное очень не привычно держать ровно строчку,до этого шил на старой подолке там оринтируешся по кромке лапки,буду рад советам большое спасибо.

Приветствую.
Перечисленные минусы становятся просто невидимками по сравнению с озвученными плюсами. Да и скорее просто не привычно видеть "посторонние" предметы там, где их раньше небыло.
По смазке моё, не профессиональное мнение. За 12 лет общения с машинками б/м современными у меня сложилось впечатление, что мазать там нечего, по сравнению с машинами прошлых лет. Заводская смазка сохраняется довольно долго. Это касается деталей которые глубоко внутри, а которые ближе к иголке, тут вопрос спорный. С одной стороны и помазал бы (каплю) железо и в Африке железо, а сдругой только пыли и ворса прилипнет больше... тут смотрите сами.
Строчку ровно держать придётся "перепривыкать" если не придумаете чего-нить ещё. Это совет жены, она шьёт с конца 80-х годов. Изменено пользователем pssergey

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

А чем для вас отличается лапка подолки от лапки бернеттки, кроме ширины ? Если по лапке неудобно, можно ориентироваться по разметке на игольной пластине. И кстати почти на всех совр машинах реверс нефиксируемый, поскольку эта функция предназначена не для долгого шитья назад, а именно для закрепления строчки несколькими обратными стежками. По поводу смазки не заморачивайтесь, горизонталки не требуют частой смазки, но чистить, как любую машинку, необходимо- открывайте челночное гнездо, снимайте пластину и в путь. Минус в том что у вас не получиться вычистиь машину капитально, и после 4-5 лет использования придется все-равно обратиться в сервис для глубокой чистки. А строчечки покажете, плиз?

Размер имеет значение. Юля.

........в инструкциях нету схемы смазки и обслуживании машинки.

Однако, челнок-то вертикальный.
По поводу смазки вот в инструкции написано, правда там Е56, но вроде бы то же самое:
post-16662-1273353245_thumb.jpg
Сама инструкция:
Bernina Bernetta E55, E56, E66, E82e инструкция по эксплуатации (PDF, 4,85 Mb, рус.)

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

А чем для вас отличается лапка подолки от лапки бернеттки, кроме ширины ? Ну у подольской лапка открытая хорошо видно перед прошивом что и куда шьешь,у бернины лапа закрытая только в середине проем для иглы,а подольской открытая прорезь стало быть легче оринтироваться ну это дело привычки,с другой стороны еще из плюсов что при резких перепадах высоты петля захватывается и не получается пропусков,а то на подольской я с этим намучался,не стоит также шить слишком толстые и жесткие материалы да в несколько слоев если есть машина более мощная а так в целом всем доволен.Строчи ксожалению показать не смогу т.к. нечем переснять на комп спасибо большое всем за полезные и дельные советы
Изменено пользователем nikola40

У меня Бернина 450. На днях приобрела для неё лапку прямого стежка, не очень хорошо помню, как выглядела лапка на подольской, но у мамы на чайке по-моему была точно такая,перед иголкой всё открыто. Только не забывать её менять, если иголку смещаешь с центральной позиции или нужен зигзаг. А так-тапок в пол и полный газ.
Кстати, есть ещё игольная пластина для прямого стежка, с отверстием на 1 прокол, а не с широким, как для зигзага.

Изменено пользователем Shpul`ka

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Однако, челнок-то вертикальный.

Больщой пардон, и на старуху бывает...

у подольской лапка открытая хорошо видно перед прошивом

сейчас масса лапок, выберите для себя самую удобную

Размер имеет значение. Юля.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...