Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Подыскиваю себе замену,сейчас машинка Janome ,старая модель,случайно увидела Juki HZL-F300 и так она мне понравилась ,петелек много,и дизайн удобный,рабочая платформа увеличина,может кто-то шил на такой машине или про Juki что-то может сказать,как она в работе?

доброго вам
некоторое время назад выбирала в магазине машинку, в число соперников входила модель Juki HZL-F400. Удалось пошить на ней
Мои впечатления очень и очень хорошие. Из особо приятного то, что она очень хорошо делает петлю с глазком (я уже писала про это): сначала выметывает глазок, затем само тело петли, так что петля получается ровненькая и аккуратненькая, лапка для петли у нее просто огромная с металлической прижимной пластиной.
еще по ощущениям сложилось впечатление, что машинка мощнее своих собратьев
Отзывов по Juki очень и очень мало
поэтому настоятельно вам рекомендую сходить в магазин и пошить на ней а потом уж решить покупать или нет!

женская интуиция - хорошая штука... пока не придет женская логика...

Спасибо за ответ ,я обязательно посмотрю на эту машину и вопрос ,а лапки от швейки Джаноме подходят к Джуки?

вот про лапки не знаю, надо на месте примерять
знаю что в комплекте у этой Juki идет шагающая лапка (приятная вещь, функции как у верхнего транспортера получаются)

И никого не смущает китайская сборка? Просто интересно насколько ее хватит?

Размер имеет значение. Юля.

Отзывов о Juki мало ,на Осинки читала ,что надежная и сильная машина, правда модель другая ,насчет производителя -Китай сейчас и Пфафф селест делает ,если под надзором родных компаний то думаю ничего плохого в этом нет.Меня конкретная модель интересует ,много конечно функций,врятли я буду пользоваться всеми,но петельки классные делает ,показывали петли у кого Джаноме-электронная ,намного хуже качество ,а Тайваньская сборка ,вот и подумаешь .

решать все равно вам))
пошейте, попробуйте, сравните, ну и выберете то, к чему душа больше лежит))
а петли действительно супер!!! если б кто показал просто, а не сама шила бы, то навреное не поверила...
отзывов мало, в магазине мне сказали, что одна из причин отсутствия отзывов то что Juki вообще специализируется на промышленных швейках, а для домашнего использования модельный ряд маленький, отсюда и то, что машинка мощная и то что она просто мало у кого есть
ну а насчет сборки, все-таки считаю что электронику надо не китай брать, имхо

Вот по поводу электроники, где то читала ,Джаноме хорошие механические машинки делает , а вот электронику лучше Бразер ,а это Китайский производитель.

все относительно
тем не менее у меня остались очень позитивные впечатления о Juki
хотя купила я в результате Janome
вы уже пробовали пошить на Juki или пока еще только читатете про нее?

Пока вживую не видела ,рядом магазин швейной техники,но Juki у них нет ,я то-же хотела Джаноме и модель выбрала, я ее видела это МС-5200 ,еще 3600 понравилась,но в ней нет давление на лапку,вот и немного запуталась,Джаномка подешевли будет,заказы мне не шить,так для себя,а Juki внешне понравилась,и расстояние то иглы в право больше ,а это то-же удобно когда крупные вещи шьешь .А вы какую выбрали модель если не секрет?

в итоге купила Janome MC6600P (хотя первоначально шла покупать Bernina))))

по функциям Juki HZL-F400 и Janome MC6600P практически одинаковые, но у Janome все-таки преимущество встроенного верхнего траспортера, рабочая поверхность побольше будет ну и отличий больше по мелочам
долго-долго я выбирала, ну выбрала то, на чем больше шить понравилось
кстати еще один плюс у Juki у нее обалденная подсветка! и есть рукавная платформа (если вам нужно)

вообщем для меня до сих пор эти модели конкурентно способны, даже вот сейчас пойди я в магаз, опять бы шила и на одной и на другой прежде чем выбрать

А петли одинаковые или разные по качеству?между JUKI и JANOME, мне МС-6600Р то-же нравиться ,
но дороговато и тяжеловата,тут показывали качество петель правда на машине Джаноме МС-4900 ,среднего качества.

Olga-oho у меня Жаноме 3600. Пока отсутствие регулировки давления лапки никак не ощущаю, хотя успела пошить на ней разный диапазон тканей. Для шитья на себя - очень хороший вариант, даже в плане комфорта. Эргономичная модель, шить приятно.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

петли по качеству разные
потому как машинки по разному их выметывают
если хотите могу сделать парочку петелек в выходной и выложить
чес гря я как-то на петлях не зациклена))))
все равно как на промках или спец машине петля у вас не получится ни на Juki ни на Janome, ни на Pfaff имхо

да Janome тяжелая))) но считаю это одним из ее плюсов, хотя Juki тож не перышко

Изменено пользователем lubopytnaya

вот тут файлик для этой серии
http://www.juki.co.jp/household_en/hsm/index.html
по поводу расстоянии сказать не могу, надо в магазине наверное спрашивать

for Juki 400:

http://www.img16.4picture.ru/pictures/a5441ee3b06fc17b0d04dc9f82a76fd0.jpg

http://www.img15.4picture.ru/pictures/6cfff0f314be5c91e98110472640c74c.jpg

Изменено пользователем lubopytnaya

вот сорри что поздновато
для Olga-oho
я вам обещала вам петельки Janome показать:
http://xmages.net/thumb/thumb_7a36886a.jpg

ну для достижения лучшего результата надо конечно поднастроить

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...