Olga-oho Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 23 марта, 2010 Подыскиваю себе замену,сейчас машинка Janome ,старая модель,случайно увидела Juki HZL-F300 и так она мне понравилась ,петелек много,и дизайн удобный,рабочая платформа увеличина,может кто-то шил на такой машине или про Juki что-то может сказать,как она в работе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lubopytnaya Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 24 марта, 2010 доброго вамнекоторое время назад выбирала в магазине машинку, в число соперников входила модель Juki HZL-F400. Удалось пошить на нейМои впечатления очень и очень хорошие. Из особо приятного то, что она очень хорошо делает петлю с глазком (я уже писала про это): сначала выметывает глазок, затем само тело петли, так что петля получается ровненькая и аккуратненькая, лапка для петли у нее просто огромная с металлической прижимной пластиной.еще по ощущениям сложилось впечатление, что машинка мощнее своих собратьевОтзывов по Juki очень и очень малопоэтому настоятельно вам рекомендую сходить в магазин и пошить на ней а потом уж решить покупать или нет! женская интуиция - хорошая штука... пока не придет женская логика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga-oho Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 марта, 2010 Спасибо за ответ ,я обязательно посмотрю на эту машину и вопрос ,а лапки от швейки Джаноме подходят к Джуки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lubopytnaya Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 24 марта, 2010 вот про лапки не знаю, надо на месте примерятьзнаю что в комплекте у этой Juki идет шагающая лапка (приятная вещь, функции как у верхнего транспортера получаются) женская интуиция - хорошая штука... пока не придет женская логика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 24 марта, 2010 И никого не смущает китайская сборка? Просто интересно насколько ее хватит? Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lubopytnaya Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 25 марта, 2010 смущает, это одна из причин почему не Juki у меня дома женская интуиция - хорошая штука... пока не придет женская логика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga-oho Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 марта, 2010 Отзывов о Juki мало ,на Осинки читала ,что надежная и сильная машина, правда модель другая ,насчет производителя -Китай сейчас и Пфафф селест делает ,если под надзором родных компаний то думаю ничего плохого в этом нет.Меня конкретная модель интересует ,много конечно функций,врятли я буду пользоваться всеми,но петельки классные делает ,показывали петли у кого Джаноме-электронная ,намного хуже качество ,а Тайваньская сборка ,вот и подумаешь . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lubopytnaya Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 25 марта, 2010 решать все равно вам))пошейте, попробуйте, сравните, ну и выберете то, к чему душа больше лежит))а петли действительно супер!!! если б кто показал просто, а не сама шила бы, то навреное не поверила...отзывов мало, в магазине мне сказали, что одна из причин отсутствия отзывов то что Juki вообще специализируется на промышленных швейках, а для домашнего использования модельный ряд маленький, отсюда и то, что машинка мощная и то что она просто мало у кого естьну а насчет сборки, все-таки считаю что электронику надо не китай брать, имхо женская интуиция - хорошая штука... пока не придет женская логика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga-oho Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 марта, 2010 Вот по поводу электроники, где то читала ,Джаноме хорошие механические машинки делает , а вот электронику лучше Бразер ,а это Китайский производитель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lubopytnaya Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 25 марта, 2010 все относительнотем не менее у меня остались очень позитивные впечатления о Jukiхотя купила я в результате Janomeвы уже пробовали пошить на Juki или пока еще только читатете про нее? женская интуиция - хорошая штука... пока не придет женская логика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga-oho Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 марта, 2010 Пока вживую не видела ,рядом магазин швейной техники,но Juki у них нет ,я то-же хотела Джаноме и модель выбрала, я ее видела это МС-5200 ,еще 3600 понравилась,но в ней нет давление на лапку,вот и немного запуталась,Джаномка подешевли будет,заказы мне не шить,так для себя,а Juki внешне понравилась,и расстояние то иглы в право больше ,а это то-же удобно когда крупные вещи шьешь .А вы какую выбрали модель если не секрет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lubopytnaya Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 25 марта, 2010 в итоге купила Janome MC6600P (хотя первоначально шла покупать Bernina)))) по функциям Juki HZL-F400 и Janome MC6600P практически одинаковые, но у Janome все-таки преимущество встроенного верхнего траспортера, рабочая поверхность побольше будет ну и отличий больше по мелочамдолго-долго я выбирала, ну выбрала то, на чем больше шить понравилоськстати еще один плюс у Juki у нее обалденная подсветка! и есть рукавная платформа (если вам нужно) вообщем для меня до сих пор эти модели конкурентно способны, даже вот сейчас пойди я в магаз, опять бы шила и на одной и на другой прежде чем выбрать женская интуиция - хорошая штука... пока не придет женская логика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga-oho Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 марта, 2010 А петли одинаковые или разные по качеству?между JUKI и JANOME, мне МС-6600Р то-же нравиться ,но дороговато и тяжеловата,тут показывали качество петель правда на машине Джаноме МС-4900 ,среднего качества. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 25 марта, 2010 Olga-oho у меня Жаноме 3600. Пока отсутствие регулировки давления лапки никак не ощущаю, хотя успела пошить на ней разный диапазон тканей. Для шитья на себя - очень хороший вариант, даже в плане комфорта. Эргономичная модель, шить приятно. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lubopytnaya Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) петли по качеству разныепотому как машинки по разному их выметываютесли хотите могу сделать парочку петелек в выходной и выложитьчес гря я как-то на петлях не зациклена))))все равно как на промках или спец машине петля у вас не получится ни на Juki ни на Janome, ни на Pfaff имхо да Janome тяжелая))) но считаю это одним из ее плюсов, хотя Juki тож не перышко Изменено 25 марта, 2010 пользователем lubopytnaya женская интуиция - хорошая штука... пока не придет женская логика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Риана Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 1 апреля, 2010 А не подскажете,какое расстояние от иглы вправо в джуки 300-600? Где посмотреть строчки джуки 300,400,600? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lubopytnaya Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) вот тут файлик для этой серииhttp://www.juki.co.jp/household_en/hsm/index.htmlпо поводу расстоянии сказать не могу, надо в магазине наверное спрашивать for Juki 400: http://www.img16.4picture.ru/pictures/a5441ee3b06fc17b0d04dc9f82a76fd0.jpg http://www.img15.4picture.ru/pictures/6cfff0f314be5c91e98110472640c74c.jpg Изменено 2 апреля, 2010 пользователем lubopytnaya женская интуиция - хорошая штука... пока не придет женская логика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lubopytnaya Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 7 апреля, 2010 вот сорри что поздноватодля Olga-oho я вам обещала вам петельки Janome показать:http://xmages.net/thumb/thumb_7a36886a.jpg ну для достижения лучшего результата надо конечно поднастроить женская интуиция - хорошая штука... пока не придет женская логика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения