Липчанка Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 5 марта, 2010 Появилась мечта - купить вязальную машину. Сразу встает вопрос: а как выбрать оптимальную модель, какие критерии выбора? Раньше вязала спицами, машиной никогда. Форумчанки, помогите! На что следует обратить особое внимание? Мой сайтГруппа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 марта, 2010 Смотря что Вы хотите от агрегата. Машины делятся на разные классы, в зависимости от толщины пряжи. Самый распространенный 5-й класс. 3-й вяжет нить потолще, как для ручного вязания, 7-й класс тоненькую. Есть 2х фантурные (вяжут резинку, круговое вязание), однофантурные. электронные, перфокарточные, просто машинки, типа Северянка, Нива, LK. Есть масса специализированных форумов. Не знаю насколько корректно давать здесь ссылки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Липчанка Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 марта, 2010 Я уже поняла, что вязальных машин, как и швейных, много. Мне нужна ХОРОШАЯ машина, чтобы можно было вязать разные фактуры (и резинку и ажур и орнамент и косы). В магазине видела только одну модель перфокарточную( название, увы, не помню, что-то японское) за 25 тыс.р. и к ней какая-то штука для ажурной вязки за 12,5 тыс.р. Сказали, что пряжа подходит любая. Вот я и задумалась, не хочется выложить такую сумму за кота в мешке. Решила посоветоваться с опытными людьми. Мой сайтГруппа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 5 марта, 2010 Сильвер рид. Китайская сборка. Наверняка 5-й класс. В магазинах у нас других нет.Можно с рук поискать японский Brother. Надежная рабочая лошадка. Хотя, если вязать для себя и не напрягать машину, то можно и Сильвер. Цены действительно не маленькие. Дешевле врядли купите. Хотя можно еще тоету посмотреть, они по-дешевле (но все равно с рук). А принцип работы у всех одинаков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Липчанка Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 марта, 2010 Вы меня не поняли. Я не ищу дешевле, я ищу лучше! Если покупать дорогую вещь,то она должна соответствовать! если будет окончательно принято решение о покупке конкретной модели, то цена меня не смутит! В интернет-магазине видела модели и за 60 тыс., но не поняла, в чем преимущество.что значит однофонтурная? И какая лучше?Колличество игл - это колличество петель, или нет?Что такое перфокарта? Какое программирование лучше?Чем отличаются разные классы, и какой выбрать?Вопросов много, а задать некому. В наших магазинах на эти вопросы не отвечают. Да и мнение человека, работающего на машине, правдивее! Мой сайтГруппа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 5 марта, 2010 Я Вас прекрасно поняла. У каждого человека есть бюджет. И лучшее можно рассматривать в своем ценовом сегменте. Посмотрите здесьфорум Broidery.RuМастерица есть еще масса форумов. Там найдете все ответы на свои вопросы. Не так давно я сама задавала такие же вопросы.Не поленитесь, посмотрите, почитайте. Решение все равно принимать Вам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRtNi Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 5 марта, 2010 Я думаю ссылки можно http://lubodelo.getbb.ru/index.php?sid=5d0...3dd058b360f9229 У меня Silver reed SK840/SRP60N два года, и в придачу LK 150 я очень довольна. Елена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения