Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите определиться со своим стилем

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, давно порываюсь написать, попросить совета и вот решилась)), очень хочется найти свой «стиль» или «имидж» не знаю что лучше)), я читала на форуме несколько подобных тем., и потому рискну – итак данные: рост 150, ог-100. талия 74. бедра 97 ( фигура «пловчихи»  ) в общем «полненькая» ( хотя и не «колобок») , короткая спинка, короткая шея и круглое лицо, темперамент скорее флегматичный. Натура творческая ( по образованию художник-оформитель) серьезно увлекаюсь литературой –пишу стихи –автор двух сборников, лауреат конкурсов, иногда посещаю рок-фестивали и концерты (люблю русский рок , попсу нет) сочувствую неформалам любого толка))) сейчас работаю в студии оформления и проведения праздников – работа подвижная, Разнообразная, многое надо делать руками (это я люблю) приходится общаться с клиентами. Мне 40 лет. По гороскопу Козерог в год Петуха (если это хоть как-то поможет) .
Повторюсь – мне 40, когда мне было 23 я могла носить фиолетовые волосы и драные джинсы со шпильками а на следующий день одеть строгий серый приталенный костюм и кружевные перчатки ( в общем вытворяла всякое отчего на меня пялились окружающие, вызов в одежде для меня тогда работал по принципу « нападение лучшая защита»)), потом был период 30 лет, тогда на первом месте были роды, дети, заработок, долго работала художником в керамике – по локоть в глине ( там об искусах в одежде вообще пришлось забыть))). Потом был период сидения дома на кухне… и вот наконец я снова выхожу «в люди» и через полгода с ужасом обнаруживаю что не могу одеваться комфортно для себя и одновременно подходяще для работы и как бы сказать « соответственно возрасту» что ли. Драные джинсы, феньки, клепки, крашеные майки, кеды и прочая неформаткая одёжка на маленькой пухлой женщине в 40 это смешно)) имхо, а «просто кофта» и «просто джинсы» меня почему-то не устраивают – я в них «теряюсь» «жухну» и настроение портится…. . Из последних тем форума мне понравился стиль «богемных и свободных» -многослойность, струящиеся длинные складки, только работать (по лестнице лазать) в нем неуобно и там надо быть высокой( хотя бы 170)) а не мои 150. Резюмирую – хочется мне одеваться ярко, стильно, непринужденно, но не быть пожожей на «тётку в возрасте которая косит под модную девчушку» то есть я боюсь дать волю своей» художественной» натуре из боязни превратиться в карикатуру))
Не знаю понятно ли я излагаю суть моей проблемы… но если есть комментарии, буду очень благодарна.
В шитье я не асс, но кое что могу несложное пошить))
Завтра приложу фото где я « как есть» то есть дома))) а пока если получится – вот такое…( баловство с фотоаппаратом и фотошопом))
Спасибо за внимание))
post-8371-1267483374_thumb.jpgpost-8371-1267483456_thumb.jpgpost-8371-1267483753_thumb.jpg

Изменено пользователем Линия

Линия, очень тронул Ваш "крик души"! Жаль, я не могу Вам дать прямой ответ: что именно носить... Но поддержать морально - захотелось!

У меня сейчас как раз период, когда всё относительно внешнего облика решаю только сама, а кто там что думает - этот момент для меня как-то размыт, почему-то думать о том, что думают другие - не получается, забываю об этом напрочь:)

Но случалось бывать и в ситуациях, когда вынуждена передоверять принятие решения кому-нибудь другому (кто воспринимается как больший эксперт) - например: помогите выбрать яблоки (какие у вас послаще?), помогите выбрать распошивалку (на что обратить внимание?) и т.д.
Что заметила: каждый раз, передоверяя что-либо, я испытываю недостаток уверенности в собственных силах, и предполагаю, что другой человек (кому и доверяется выбор) - "лучше знает" что мне нужно:) Это вобщем-то иллюзия, но... :))) "не выбирать самим" - это тоже наш выбор :)

Судя по Вашим фото, Линия, Вы потрясающе стильная леди, и именно такие люди как Вы - двигают моду, диктуют новые направления! Считаю, что Вам только нужно разобраться с этим своим страхом

быть похожей на «тётку в возрасте которая косит под модную девчушку»

- и Вы по-прежнему сможете носить всё, что душе угодно! Вот именно этот страх только и мешается! Наверно, чтоб жить было интереснее, люди на разных этапах жизни расставляют себе определённые ловушки, сами же в них прыгают, а потом думают: как выбраться, и помогают друг другу это сделать:) Я просто уже с этим сталкивалась! С коллективной помощью "Сезона" я уже играла в эти игры: это - носи, а это - низзя: не поймут!
Да, это был интересный вызов! Но счас я поняла, что можно жить и без этих игр в "можно" и "нельзя" одеваться так, как хочется :)

Линия, Вы мне очень-очень нравитесь на этих фотках! "Неформальность" у Вас в крови! RESPECT!

пс: Юлико, нарадоваться на тебя не могу - будь моей второй дочей, если твоя мама не против

Линия,
Ник у Вас такой хороший - определящий :)

У меня тоже 150 и всё остальное похоже.
Я вообще на 100% согласна с Юлико.
---Но высказаться могу, т.к. имею опыт с ростом 150 и с подходом "могу одеть, что нравится, несмотря ни на кого" и возраст близкий, мне 44

Быстрый совет: короткие узкие юбки -в топку.
1. Мы их уже носили и относили
2. Гораздо актуальней вариант длинные блузы и узкие штаны ( НЕ лосины- леггинсы!!)

Посмотрите варианты для вдохновения. Те же ноги, дающие вертикали, но более эффективным и практичным способом.

post-1587-1267522483_thumb.jpg

post-1587-1267522496_thumb.jpg

post-1587-1267522505_thumb.jpg

Изменено пользователем christi

Спасибо, Юлико, за такие теплые слова, я тронута)) вы правы, я временами испытываю приступы неуверенности в себе, это стало острее с возрастом и я боюсь меня накрыл пресловутый "кризис среднего возраста")) когда в душе ты вроде подросток , и порой глядя в зеркало убеждаешь сама себя - это я, зрелая дама, жена и мать двоих детей)))) и хотелось бы плюнуть на это... но.. против правды как говориться не попрёшь. Это глупо звучит -я стесняюсь возраста...( диагноз ...да, это скорее к психологу чем к модельеру )))

Вы сказали "стильная леди", спасибо на добром слове)) признаться вы первая женщина в моей жизни, сказавшая мне такое)) я поражена.
На фото я "позирую" поэтому, вероятно, они удачны))) в жизни я конечно такие позы не принимаю))))

Вечером выложу на ваш суд несколько фото в тех вещах, которые шила себе сама , я не бог весть какой портной , но иногда просто руки чешутся , а в магазин тканей меня лучше вообще не пускать, протранжирюсь....

Благодарю за понимание, Сhristi, нам, "маленьким женщинам" хочется быть как-то заметнее, не теряться среди высоких дам, мне нравятся варианты на картинках, красиво, только это ж длинноногие девочки, я у меня 150 и 53кг полное отсутствие талии.... короткие полные ножки 34 размера))))) хотя есть у меня и лосины и черные стрейч брючки в облипочку (почти леггинсы) блуз длинных правда нет, казалось буду как "бочонок"))) не шила и не покупала... хотя есть "непонятная" туника... вот надо сегодня все это зафоткать и выслать .
Спасибо еще раз!!

Тааааааак, Линия. Я не выдержала... Этож позвольте у вас спросить, откуда такое не уважение и не любовь к себе???? Да вы не высокого роста, но ведь это вовсе не страшно. Поверьте и длинноногие дамы страдают от высокого роста. Но у вас есть пропорции и есть талия .

ог-100. талия 74. бедра 97

Это ведь вы написали. У вас разница между ОТ и ОГ-ОБ 25 см. Это по-моему мнению не мало. Опять же с чего вы взяли что у вас фигура пловчихи ??? Это АБСОЛЮТНАЯ ложь и наклеп!!! Вы ведь очень красивая женщина, изюму у вас полно!!! У Вас есть вкус это чувствуется. Просто я думаю, вам нужно поверить в себя и меньше к себе придераться. Я раньше тоже в себе постоянно недостатки находила (хотя порой и сейчас это делаю) Считала себя толстой при мерках то 92-68-92, смех да и только. То что вы стремитесь к совершенству - это определенно хорошо. У Вас красивая современная стрижка, макияж и т.д. Может для начала попробовать определиться с тем, чего Вы хотите??? Т.е. к какому стилю лежит душа?? Как по мне, ваш возраст - это возраст женской эллегантности. А это ведь далеко не порванные джинсы, мини юбки. Я лично стремлюсь именно к эллегантности, конечно, порой без азортсва никак..))) Эллегантная женщина всегда выделяется из толпы. ИМХО.
И еще, при вашем росте не может быть длинной спинки, в противном случае что ж тогда остаеться на ноги??? )) Они ведь тоже нужны. У вас все пропорционально. Не надо выдумывать. Как говорит мой папа "мы сначала ищем себе проблему, а потом ее решаем." Удачки Вам и море улыбок... Изменено пользователем successful

Я вижу Вас в спортивно-романтическом стиле: например, джинсовый комплект без лишних стразиков, если вышивка, то почти в тон, если потертость, то не контрастная небольших площадей, и романтичная блуза с длинным рукавом, жабо, воротником стояче- отложным(рубашечным) из тканей чистых цветов. Или игра с шарфами на классической рубашке. Не стала бы злоупотреблять трикотажными изделиями, они делают образ менее организованным. Ну и каблук.

Угу, вот:
"Стук шпилек по кафелю в коридоре банка и покачивающаяся походка секретарш могут кануть в Лету для жителей Великобритании, где намерены запретить ношение высоких каблуков в офисе.
.......
Впрочем, вряд ли такая позиция вызовет понимание за пределами самого Конгресса. Обсуждение вопроса "высокого полета" сотрудниц дошло до правительства. Там предложенная инициатива вызвала, мягко говоря, недоумение. "Я, со своим ростом 155 см, нуждаюсь в каждом дюйме моих "лабутэнов", чтобы смотреть в глаза коллегам-мужчинам. Если бы в Вестминстерском аббатстве существовал такой запрет, никто бы меня не смог найти", - заметила с иронией член парламента Надин Доррис.
....."
Но по-моему, маленькие женщины - это прелесть что такое. Тока эту прелесть надо уметь готовить :(

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=215333
Вот мне тут посоветовали книгу Гок Вана. Она не особо научная, но полезная, если проблема вот так, с нуля, и главное на современных примерах.
В частности, там НИКОМУ, кроме самых худышек, не рекомендуют носить выбеленные на бедрах джинсы.
Как-то ссылка на Ван Гока не туда попадает. Сообщение 797 в теме "возможность скачать"

Изменено пользователем Yadviga

Линия, всех тёплых слов в свой адрес Вы вполне достойны, так хочется помочь Вам именно поддержать свою самооценку! А в том как выглядеть - Вы сами разберётесь!

А вот представьте, что эту тему завели не Вы, а какой-то другой человек, и в числе прочего он пишет:

меня накрыл пресловутый "кризис среднего возраста")) когда в душе ты вроде подросток , и порой глядя в зеркало убеждаешь сама себя - это я, зрелая дама, жена и мать двоих детей)))) и хотелось бы плюнуть на это... но.. против правды как говориться не попрёшь.

У Вас не возникает порыв крикнуть: "а кто, кто заранее определил, как должна выглядеть зрелая дама, жена и мать?"
Кто вобще придумал это, что "соответствие чему-то там" - есть хорошо, а "несоответствие" - позор? Отстаивая этот принцип, каждая из нас углубляет эту "яму", в которую затем "проваливаются" новые и новые жертвы!
А ведь стоит только снять ярлыки - и всё становится нейтральным :)

Линия, у нас есть форумчанка Holya, мне кажется, у вас с ней много сходства (рост, статус и др.) - посмотрите, возможно, её находки чем-то Вам помогут: http://club.season.ru/index.php?showtopic=1822&st=0

Спасибо всем кто поделился своими мыслями в этой теме)) я прочла все с большим интересом, и рада что чувствую тепло и понимание. Безусловно согласна что не стоит слепо подстраиваться под "общепринятые" "можно и нельзя", и все же я пыталась найти некую "лазейку " примирить свой возраст и юношеское желание чем-то выделяться)). Будь у меня безупречная фигура мне было бы вообще наплевать на возраст)) носит же Шер драные штаны, но у меня фактура другая и я должна это учитывать если не хочу быть смешной. Мне грустно это признать, но не признавать очевидного...))
зато в 20 лет меня фигура не волновала ( почти такая же была) потому что молодым можно всё - хоть полным хоть худым)) имхо.

Замучила сегодня вечером своих трех "мужиков" бесконечной фото сессией)) с макияжами и переодеванием, и вот выкладываю плоды - первое так сказать "нагишом" фас и профиль - тут уж цифры цифрами а глаз видит насколько"верх" массивнее низа:
post-8371-1267562003_thumb.jpgpost-8371-1267562078_thumb.jpg ну и талии нет конечно

и вот вещи которые я пошила себе - креатива в них нет конечно никакого (шью на глубоко любительском уровне) просто иногда хочется чего-то руками своими сотворить)) вещи получаются довольно банальные, потому и не особо ношу (кроме трех вещей) первое любимое платье типа сафари из песочной джинсы с деревянными пуговками, таскаю везде потому что удобное очень и люблю накладные карманы

post-8371-1267562223_thumb.jpg

потом не знаю для чего клетчатое из древней бабкиной тряпочки - долго сажала по тушке, смотреть в зеркало нравится а надеть некуда -для работы неудобно в город выйти стесняюсь, кажется вроде не по возрасту уже что ли... или открытое слишком.. так и не поняла)))) на спинке вырез глубокий почти как спереди... так надену, покручусь и опять в шкаф)) сшито прошлой весной.

post-8371-1267562426_thumb.jpg post-8371-1267562456_thumb.jpg

пятнистая юбка из флиса . ей уже 20 лет ( то бишь в 20 у меня были похожие мерки) а почти как новая потому что не носила, шита по бурде ,а талии у меня в ней нет))) я в ней бочонок, хотя принт мне нравится и сейчас
post-8371-1267562797_thumb.jpg

"пыльник" с бочками из атласа. столетней давности покупная вещь, был узковат, я выпорола бочка и заменила их, чуть увеличив по ширине, теперь сидит. Обрезала рукав и добавила пояс, вещь вообще другая стала. выбелила фотку чтоб понятнее -черное с черным.

post-8371-1267563006_thumb.jpg

плащик терракотового цвета в цветочек. очень понравилась тряпочка, ( вся в смешных "пупыпышках") выкройка переделана из какой-то бурды, долго подгоняла под себя уже почти пошитую вещь, плащик удобный , ношу весной, он меня веселит ...хотя люди смотрят странно))))
post-8371-1267563316_thumb.jpg

надела лосины и любимую тунику , эти хвосты по бокам я завязываю, и так ношу с брюками (с лосинами не рискну) я на Кавказе живу))))) надо тогда тунику подлиннее шить)))

post-8371-1267563494_thumb.jpg

post-8371-1267563517_thumb.jpg

ну и последнее голубое трикотажное платье из маечного трикотажа, таскала все прошлое лето, из-за цвета в основном. Тут Кавказ и все почти женщины в 40 носят черное с золотом ( так повелось)) ну а мне надоело))
post-8371-1267563620_thumb.jpg

вот, конечно , ношу много покупного, в основном трикотаж который очень люблю за комфортность и демократичность, майки всякие, водолазки . Больше нравлюсь себе чисто визуально в платьях , а ношу джинсы и брюки потому привыкла и люблю, да и работать удобней)) вот такая противоречивая я))

жду ваши коментарии, спасибо!

Изменено пользователем Линия

"а кто, кто заранее определил, как должна выглядеть зрелая дама, жена и мать?"
Кто вобще придумал это, что "соответствие чему-то там" - есть хорошо, а "несоответствие" - позор? Отстаивая этот принцип, каждая из нас углубляет эту "яму", в которую затем "проваливаются" новые и новые жертвы!

Юлико, это как-то само-собой происходит, облетает как шелуха "креативизм" :), "фишечки" перестают быть "прикольными" - система ценностей меняется.

Линия, что скажете?
33.jpg
Если изменить стрижку, цвет волос и макияж - можно ещё лет 5 "припрятать" ;)

_ Sine ira et studia _

BriNa, ДА, пропорции значительно улучшатся, это верно))) в моем случае это спасение силуэта, я тоже недавно думала о "сарафане" , думаю что вы тоже имели ввиду не жилетку? )) осталось только пошить его или купить. только хочется чтобы повеселей был как-то что ли) скорее хочется пошить...нежели купить, и чтоб с карманами большими))) да!
спасибо!

зы. а со стрижкой вы бы что посоветовали?? ну, раз уж сказали....)))

Я люблю сафари, но голосую за клетчатое :) И терракотовый плащик в придачу (кому "странно", а по мне - круто!).
Я не очень-то разбираюсь в силуэтах-ростах и т.п. (сама только-только начала работать над этим), но мне на Вас ОООчень нравятся пояса .

глаз видит насколько"верх" массивнее низа

ИМХО, мой глаз видит другое. Надо просто по-другому назвать - в свою пользу;)

Чтоб не загроможнать Вашу тему - ссылка: Моя история о триумфе "некрасивой" фигуры :))
Вы поселитесь тут на форуме, нашьете кучу классных вещей, нафотографируетесь всласть (пусть мужчины привыкают) - и будет Вам счастье! Точно-точно!
(я серьезно - мне увидесь себя помогли фотосессии: по 20-40 кадров, и в автоматическом режиме, и с помощью всех родственников и даже некоторых знакомых, и саму себя в зеркале - пара-тройка точно удастся, а уж рож накорчить можно до самоухахатывания :)) - настроение поднимается на раз).

Удачи!

надела лосины и любимую тунику , эти хвосты по бокам я завязываю, и так ношу с брюками (с лосинами не рискну) я на Кавказе живу))))) надо тогда тунику подлиннее шить)))

1.
Да хоть где жить...Не НАДА нам лосины - по слогам не-на-да :)))

Вот облегченный вариант многослойности, о кот. Вы говорили с опаской.
Лосины можно в комбинации с юбкой ( в вариации а-ля подшттаники, а не как самостoятельное /одежда для нижей части тела),
например, на лето-весну и то короткие ( длиной как бриджи).
Допустим легкая длинная юбка с разрезами спереди или по ноге ( ногам),а лосины короче юбки. Верх легкий надо к этому делу, можно маечку без рукавов + легкую прозрачную блузу.
Картинок нет. Пишу, и думаю " Вот не поймут же без иллюстрации" и всё равно пишу :)))

2.
Все сарафанообразное ( включая длинные и полудлинные жилеты) - это наше всё!
С застежкой и без.
При нашем росте - они просто необходимы. Такая палочка выручалочка...

Юлико, это как-то само-собой происходит, облетает как шелуха "креативизм" :), "фишечки" перестают быть "прикольными" - система ценностей меняется.

BriNa, да эт понятно, что хочется чего-то новенького, я только против самовтаптывания и последующего страдания на этой почве! Неужели это так необходимо, и неужели это и есть то самое светлое будущее, ради которого мы так прилежно в детстве учимся, зарядку делаем и чистим зубы? :)

Линия, ничё с собой поделать не могу: нравитесь Вы мне, и всё тут! Во всём представленном! Может, это потому, что довелось мне общаться с внешне очень похожим на Вас человеком, и она настолько прям излучала какую-то такую жизненную силу, что лично мне даж в голову не приходило, что у неё могли быть комплексы!

Итак, делаю вывод: человек нравится не потому, что обладает безупречными пропорциями, манерами, вкусом и т.п., а потому что - просто нравится :) Если что-то находит отклик на внутреннем плане, внешность затем просто воспринимается как новый эталон красоты! Собсно, давно уже это подозревала, но сейчас это вдруг стало ясно, как никогда!

Ну прям не могу, как я с Юлико согласна на 250%.. -
( прижимаюсь локтем, гордо вскидываю голову и подмурлыкаваю мелодию интернационала)

:)))) christi, дык... я давно уж раскусила, что мы - родственные души ;)))
Кстати, а почему мы про длинное не пишем? Как классно оно идёт при невысоком росте?

.. .. только это ж длинноногие девочки, я у меня 150 и 53кг полное отсутствие талии.... короткие полные ножки 34 размера...

Я , извините, при таком раскладе не знаю как разговаривать...

Или Вы ищите, что особенно подходит к вашему любимому телу, тогда можно говорить..

Или продолжаете самолюбоваться его псевдопроблемами - тогда я пас....да, наверное, и не только я, потомучто без толку: Вы не будете слЫшать в этом случае, что Вам предлагают

:)))) christi, дык... я давно уж раскусила, что мы - родственные души ;)))
Кстати, а почему мы про длинное не пишем? Как классно оно идёт при невысоком росте?

я ж только что предложила легкую юбку секси с подштаниками. :))

Еще у меня был ( надо еще сшить - сnосился и подсел) совершенно убойный вариант:

Темный сарафан ( вертикаль :) льняной на подкладе полностью с застежкой спереди до середины икры, длинной по щиколотку.
Глубокий вырез, рельефы. Я растегивала до чуток выше колена.
Он у меня был черный, а на ноги у меня были красные лодочки *ну поверьте на слово - смотрелось на 5 баллов

Линия, что скажете?
post-58-1267566922_thumb.jpg
Если изменить стрижку, цвет волос и макияж - можно ещё лет 5 "припрятать" ;)

Brina, браво! В меру экстравагантно (леопард все-таки)) и благородно! (Благородно уже не в меру - просто благородно)) Прямой вытянутый силуэт, хорошая длина - то, что нужно, на мой взгляд. Позволю себе сказать, что Вам, Линия, стоит придерживаться именно такого силуэта. А накреативить можно и в таких рамках достаточно)

Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется...

Про лосины хочу сказать - убрать! Они резко ограничивают длину ноги в Вашем случае, а если еще представить с удлиненной туникой, то нога будет совсем короткой, даже каблук не спасет. Может лучше, если с туникой или с платьем, то колготки, не тонкие, вязаные с узором. И узоры бывают на них разные, и цвета разные. И с этими туфлями будет хорошо.

Картинку колгот вставлю, светлые - для лучшей видимости

post-13095-1267614806_thumb.jpg

Я люблю сафари, но голосую за клетчатое :) И терракотовый плащик в придачу (кому "странно", а по мне - круто!).

Спасибо. Ешка!

мне увидеть себя помогли фото сессии: по 20-40 кадров, и в автоматическом режиме, и с помощью всех родственников и даже некоторых знакомых, и саму себя в зеркале

да-а-а, я только с помощью фото научилась смотреть на себя со стороны, зеркало не дает всей полноты представления)) а уж сама себе "внутри" я казалась совсем другой))))) это вроде как слушать свой голос в записи, сначала не узнаешь и удивляешься, потом привыкаешь, вслушиваешься))) так и я сейчас всматриваюсь ( может и чересчур придирчиво) ))

Линия , мне очень понравились: ваше платье сафари с деревянными пуговками, клетчатое платье плащие терракотовый - это просто Отпад.
И пояса Вам тоже идут.

Линия, ничё с собой поделать не могу: нравитесь Вы мне, и всё тут! Во всём представленном! Может, это потому, что довелось мне общаться с внешне очень похожим на Вас человеком, и она настолько прям излучала какую-то такую жизненную силу, что лично мне даж в голову не приходило, что у неё могли быть комплексы!

Взаимно, Юлико, вы тоже мне нравитесь)))) .....
))) оно конечно, "встречают по одёжке" , ну вот внутренняя симпатия возникает все равно независимо от костюма)) ( или антипатия) не обязательно даже разговаривать иногда)) просто постоять рядом пару минут))).
но выглядеть хочется все равно. вот.

Картинку колгот вставлю, светлые - для лучшей видимости

Спасибо, Mozaik, честно сказать мне нравятся ажурные колготки и имеются в кол. 2 шт.)) черные, только я думала что они из моды вышли)) у нас их редко носят. Изменено пользователем Линия

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...