Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Коверлочные страдания

Рекомендуемые сообщения

Девочки, добрый вечер всем!
Я совсем уже замучалась, как лиса перед крынкой сижу.Подскажите пожалуйста кто-нибудь из знающих тему на практике.
История такая. Загорелась купить себе коверлок, начитавшись и насмотревшись на форуме всякой рукотворной красоты, что ваяют тут многие мастерицы. Как тут цитировали с форума "Бурды"- инспирировалася я на вас глядючи.
Поначалу мои скромные желания вращались преимущественно вокруг Меррилоков разных, понимая что я просто любитель и никогда не шью на заказ.Вот думаю какая машинка, и по деньгам недорого.
Побегла я в магазины в нашем городе, и как огляделась!!!
Меррик 007-20 тыщ.р, а Меррик 011-21 тыщ.р.
Заглянула я в глаза мужа преданно, поднесла к нему экран монитора с ценой интернет-магазина -вот бы мне говорю такую игрушку, а он бац по столу и говорит- на тебе жена 30 тыщ.р. от щедрот царских и купи себе агрегат или два, подарок мой тебе на ДР.Только штоб не всякое там барахло!!!( ну это он про МЕРРИКИ так, не любит он дешевые товары, вызывают они у него подозрения всякие,хотя ничего не понимает в этом,я ему говорю что они никакие не беспонтовые- а он ни в какую)Вот.
С тех пор погибаю от такой дилеммы.
С одной стороны охота агрегат типа Джаноме 1200D или Елна 845 то есть чтоб был шов с верхним застилом, а с другой стороны можно было бы купить Жука 735 ( и тут вопрос- насколько критичен верхний застил)и какую-нить швейную машинку посовременнее и помощнее чтоб шила ткани потолще( у меня старенький Brother XL-5340, все вроде ничего, но петля -автомат- одно название, не нравится вообще,чем ее настраивать, мне проще вручную петли выметать , и машинка очень белошвейная, с толстыми тканями проблема)
Приглянулась модель janome my excel w23u.
Меня интересует такой вопрос. Даст ли эта модель машинки то, что мне необходимо( то есть более уверенное шитье тканей приличной толщины или более грубых, ну например джинса в 4-5 слоев или пальтовых тканей и красивую петлю-автомат)или это лишние хлопоты и мне не стоит мучаться сейчас спокойно купить коверлок получше и пока успокоиться.

Если брать Пфафф 1142 ( как я поняла из тем на форуме , для машинок этой фирмы толстые ткани не проблема)и Джаноме 1200D или Елна 845 я в бюджет не укладываюсь на сегодняшний день.

Девочки! Это называется"Не было печали,купила бабка порося", но я весь мозг себе сломала уже. Муж требует чтоб я не сегодня-завтра сделала заказ.

Marina 77, могу вам рассказать только про Джаном 23. Она шьет и тонкие и толстые ткани одинаково хорошо, плюс у нее есть дополнительный подъем лапки и плавный ход. Но! вот петли у нее получаются не очень, да и всего один вид петли. На мой взгляд, выбирайте машинку у которой есть несколько видов петель и в том числе с глазком.
Посмотрите вот такую модель
По оверлокам и коверлокам сама размышляю, но на сегодняшний день склоняюсь к Merylock 011.

Изменено пользователем Stata21

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

С тех пор погибаю от такой дилеммы.
С одной стороны охота агрегат типа Джаноме 1200D или Елна 845 то есть чтоб был шов с верхним застилом, а с другой стороны можно было бы купить Жука 735 ( и тут вопрос- насколько критичен верхний застил)и какую-нить швейную машинку посовременнее и помощнее чтоб шила ткани потолще( у меня старенький Brother XL-5340, все вроде ничего, но петля -автомат- одно название, не нравится вообще,чем ее настраивать, мне проще вручную петли выметать , и машинка очень белошвейная, с толстыми тканями проблема)
Приглянулась модель janome my excel w23u.
Не, ну надо же)) вот бывают же совпадения, у меня самой janome my excel 18, "младшая" сестра 23й, стаж ее работы в горячем цеху практически уже 12 лет)) не писчит и на пенсию не просится)) а коверолк, который был выбран-подарен тоже на ДР был как раз 735 Жук)) Верхний застил для меня критичен не был, а в остальном всем я им очень довольна

Marina 77, могу вам рассказать только про Джаном 23.
....
По оверлокам и коверлокам сама размышляю, но на сегодняшний день склоняюсь к Merylock 011.
Спасибо Stata21, м еня уже несколько просветили насчет Дж23(спасибо добрым людям за оперативную информацию) про петли как раз ,и я отказалась от мысли брать Дж23.Зачем мне еще одна машинка с сомнительного качества петлями. Решила, что пока погодю с покупкой машины и потом куплю что-то получше. А Елну 845 сегодня заказала. Не представляю сколько это займет времени , но как заполучу в руки, отчитаюсь тут.

Я возле Маррилока11 тоже все кругами ходила, понравился он мне, а тут супруг сбил с понталыку.

Marina 77, у меня была презабавнейшая история покупки коверлока. получила премию и тоже ходила, как лиса вокруг винограда. но по ценам в магазине - дорого (тем более мне для себя, считайте - побаловаться).
в общем, решилась и заказала в интернет-магазине, разница в цене порядка 5-7 тысяч даже при условии самовывоза из Москвы. в общем, билеты уже были куплены, административный на работе на пятницу взят, но вот срочно понадобилось купить молнию и ноги понесли в шитейный отдел. там еще раз полюбовалась на выбранную модель... подошла продавец: "что-то подсказать, сориентировтаь?" ну честно сказала, что уже заказала и намного дешевле. продавец: "сейчас начальнику позвоню, может, мы Вам дадим скидочку не хуже :)" позвонила и действительно - предложили купить по той же цене, что и в интернет-магазине! на 7 тысяч дешевле, чем стоит ценник!
в общем, подумала-подумала и взяла тут, у нас. и не ехать, и гарантию есть кому предъявить, если что. билеты сдала, от заказа отказалась. а на сэкономленные деньги купила набор дополнительных лапок :)

с тех пор у меня правило спрашивать-спрашивать-спрашивать. потому что подобные скидки поражают воображение!

отвергаешь - предлагай!

Marina 77, у меня была презабавнейшая история покупки коверлока.
.....
с тех пор у меня правило спрашивать-спрашивать-спрашивать. потому что подобные скидки поражают воображение!
В моем случае все банальнее. В нашем городе сейчас вообще нет таких моделей, какие бы я хотела.Так что скидку просить не с чего.Предлагаются лишь Меррилоки и Пфаффы.

Marina 77, как я вас понимаю!
Несколько лет назад, когда выбирала/покупала себе технику - тоже была вся в сомнениях и мне до зарезу нужен был верхний застил, просто нужен и все. На тот момент он был только у Бернины и Пфаффа, и тот и другой отпадали сразу, так как у нас не было и нет сертифицированных центров ремонта и наладки, а все мастера-кудесники работают частным образом и ориентированы, в основном, на Джаномки, потом в списке идут Бразеры, это из бытовых машинок, поэтому идею пришлось оставить.
А теперь выпустили Джаномку 1200 - вот ее-то и куплю, как только мой личный крЫзис закончится. Мне нужен коверлок, потому что его удобнее брать в поездки, а свои машиночки не буду таскать по всей стране, к тому же прямострочки есть практически у всех.
Вспомнила, вехний застил мне был нужен, так как в тот момент я "болела" идеей пошива нижнего белья из кружева, вот там-то верхний застил и был нужен, сейчас то я уже "остыла" и верхний застил мне нужен, во первых, в качестве декоративного элемента на одежде стиля спорт и смарт кежуал, во вторых для сшивания трикотажных полотен в нахлест (в продаже появился красивый трикотаж, который можно стачивать таким образом, зиг-заг мне не очень нравится), в третьих, просто повторять функции имеющихся у меня оверлока и распошивалки мне кажется не совсем рациональным, если уж покупать что-то новое из оборудования, то оно должно обладать каким-то дополнительным фукционалом.

По поводу Джаноме 1200D, купила, довольна очень. Осваиваю потихоньку. Шью в основном для себя и не очень часто, поэтому долго мучилась с выбором, навороченнную не хотелось, боялась что не разберусь, да и зачем брать такой агрегат, если не используешь его в полную силу, но любимый муж дал денег, и сказал бери. Я и взяла. Не пожалела. Оказалось все просто, заправка элементарна, все указано цветовыми точками, подробная инструкция (для таких чайников как я), и демонстрационный диск. Шьет замечательно, все ровненько, гладенько, и тонкие и толстые ткани. Покупала на Горбушке, у них у всех цены одинаковые 28 000, сторговались на 24 000. Хотела заказать через интернет-магазин, но в 3-х магазинах куда звонила не оказалось в наличии, надо было ждать.

По поводу шва с верхним застилом: Коверлок (оверлок) Меррилок. Все модели (часть вторая)
Для меня таким образом (мое собственоое изобретение:-)) решилась проблема с верхним застилом, т е не жалею, что купили коверлок дешевле.
Темку советую почитать.
На фото кофточка из кусочков (строчка - стык кусочков, практически не отличить от отделочной строчки.
post-7052-1265468159_thumb.jpgpost-7052-1265468191.jpgpost-7052-1265468271_thumb.jpg

Родили мы ежика.Привезли сегодня Елну 845. Сижу, довольничаю и пока не знаю с какого бока к ней подойти.
Всем спасибо огромное за помощь и советы, которые помогли определиться с выбором.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...