Juice Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 7 декабря, 2009 Может я не в тот раздел суюсь - не разобралась еще вполне, сорри.Девочки, подскажите, если у кого есть минутка - завтра кроить платье из мягкой струящейся шерсти для худенькой девушки на пятом месяце беременности, т.е. до родов его носить не предполагается, на небольшой животик. Девочка хочет покрой "принцесс", т.е. под грудь с рельефами-шестиклинкой. Силуэт что-то вроде этого, только шов под грудью и на пузи небольшая драпировка, как бы "заправленная" в V-образное декольте (тоже было такое в каком-то журнале, мельком видела, предложила-понравилось). Смущает меня вот что - если я сделаю драпировку на животе, не превратится ли моя "принцесса" в квадратик, приталивать-то некуда, будет и наверху широко и внизу клеш.. Может лучше по линиям рельефов под нагрудными вытачками сделать ей 2 глубокие встречные склады, ткань хорошая, падать будет красиво. Если так, то на спине тоже или просто вытачки и расклешить книзу? Хотя от драпировки отказываться не хотелось. Длина по коленку. В общем, буду благодарна за советы и предлжения))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
classica Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 8 декабря, 2009 скажу из собственного опыта, т.к сама в положении. Показаная на фото модель не годиться для вашей девушки. Платье довольно приталённое, сама такое себе шила несколько лет назад. И вырез горловины довольно широковат, разве что можно подкоректировать. Сама же очень промучалась с одеждой для беременных (до сих пор вопрос "в чём отмечать праздники" очень для меня актуален). Лучше на мой взгляд, как Вы описали, ампир, и юбку по переду слегка сосборить. А т.к девушка худенькая это никак не отразиться на её фигуре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 декабря, 2009 Классика, спасибо. Вчера так и не выкроила, оставила "на свежую голову". Результат потом покажу.)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 9 декабря, 2009 я как то шила заказчице на животик платье из трикотажа,а по бокам в области живота сделала драпировку. Получилось и приталеность и драпировка очень миленько смотрелась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Златовласая Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 10 декабря, 2009 Добрый день! отвечу по собственному опыту, т.к. родила 4 месяца назад. Во время беременности, несмотря на то, что шью себе давно, выбрать фасон, чтобы сшить что-либо оказалось большой проблемой. К тому же живот рос быстро и вся одежда очень подскакивала по переднему краю. По поводу идеи шестиклинки - я бы себе не выбрала, т.к. растущие объемы не предугадаешь. Удобно, когда спереди по центру заложены 2 встречные складки,как перевернутая V. На спине можно сделать как угодно - я даже на 9 месяце делала талиевые вытачки)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Златовласая, я попробую пока заметать передние рельефы не разрезая ткань, а по центру драпировку. Рельефы такие, что выбирают объем не в талии, а ниже животика, совсем чуть-чуть, а книзу дают расклешение. Поглядим. А талиевые на спинке сделала. Эх, кружевов бы ей купить на лиф дорогущих красивущих, но боюсь не захочет тратиться, придется делать "живенько" и простенько. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Juice Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 10 декабря, 2009 Моя знакомая выходила замуж на пятом мес. Платье было корсетное, шестиклинка. Живота совсем не было видно (хотя он был уже), хотя корсет внизу не затягивали, и она чувствовала себя комфортно. Платье покупали за неделю до свадьбы, чтобы точно как раз было =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Златовласая Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 11 декабря, 2009 Juice, уже очень хочется посмотреть, что у Вас получается!!! Интересная идея с рельефами и клиньями;))) Только надо будет дать хороший запас "на вырост", а то обидно будет, если платье, пошитое такими стараниями, очень быстро станет мало(((( у меня до 5 месяца не было живота - как будто просто поправилась, а потом рос на глазах, к последнему месяцу нечего было носить.и выложите по возможности фото с примерки, если клиентка не будет против, или уже тогда в готовом виде. удачи)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 декабря, 2009 Златовласая, вчера мерялись - хорошо! Не фотографирую первые примерки, потому что там так страшно обычно))) отделки подберем и будем дошивать, у девочки день рождения 21-го))) Думаю, что места там еще надолго хватит для пузика, ну и изначально хотелось, чтобы его можно было носить потом, после родов. А фото готового обязательно покажу, обещаю! Всем спасибо за советы)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Златовласая Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 15 декабря, 2009 Эт хорошо, что лично вам нравится! когда мастер в восторге от своего труда, то и работа спорится быстрее;)Juice,кстати, по поводу носить платье после родов: если вы вдруг придумете какую-нибудь хитрую застежку в районе груди, чтобы можно было быстро покормить малыша, если придется куда-нибудь выйти в люди в этом платье, то ваша клиентка еще не один раз скажет вам спасибо потом.хотя, это может быть уже идеей для отдельного платья))) просто сейчас я уже понимаю, как мне надо было бы заранее сделать, поэтому идеи прут их меня)))) сорри, если много текста ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 декабря, 2009 Там застежка на спине, пусть кормит в более удобных вещах)))) Это на выход. Вчера все переиграли с отделками, буду теперь рыскать в поисках того, что хочу.. если нарыскаю - было бы здорово Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 17 декабря, 2009 Ханума недавно показывала в паралелльной теме беремчатое платье... еще в процессе шитья. Дорабатывала вкройку из Бурда 04 2009. Фото модели показываюhttp://club.season.ru/uploads/post-816-1258110321_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-816-1258110880_thumb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Почти закончила платье, завтра отдавать, а я мучаюсь вопросом - нужны тут эти жемчуга-бусы или без них лучше? Спасите-помогите((( Или вообще все плохо? Пока шила - нравилось, сейчас все не нравится, или спать пора, или страшно, что барышне не понравится. Ленточки на фото не такого цвета как "в жизни" - на самом деле они не фиолетовые, а темно-синие, и ткань темнее, так что по цвету они подходят. Все что недоглажено - доведу до ума. Вопрос в другом - расшивать или так оставить или порезать и выкинуть? (шутка) Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Juice Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 20 декабря, 2009 Расшивать-только жемчуга помельче и бисер в цвет подобрать правильно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 декабря, 2009 Кусака, это то, что есть, искать в воскресенье бессмысленно и некогда, а платье вечером должно быть отдано(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
So_фа Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 20 декабря, 2009 Хорошо всё , пока даже изысканно ...Не переборщите с декором. А то , кроме как на Новый Год больше никуда платье не наденет. А так очень мило... А будет с жемчугом слишком БОГАТО ( мягкое такое ГА, как у ,,нашей няни,, ) . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 20 декабря, 2009 Juice, вероятно, что Вы уже для себя решили: расшивать или нет.Но все же.Если девочка молоденькая, то я бы расшивать не стала - богатая расшивка жемчугом смотрится уж очень по дамски, по-взрослому.Хотя, все зависит от того, что у Вас там принято носить и куда.В таких случаях лучше играться с аксессуарами.ИМХО. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 декабря, 2009 Спасибо всем за советы, я долго думала, решила попробую и если ей не понравится - отпорю все. При предварительном же обсуждении было все ок, так что закончила и показала. Ей понравилось. Все-таки день рождения завтра и Новый год на носу. И вообще позитива хочется, бусиков и стразиков. А срезать их всегда можно.Так что отчитываюсь - вот что получилось. Нормальных фото с вечеринки какой-нибудь надеюсь еще дождаться, пока только рабочий вариант. А так внутриниз обработала косой полоской из подкладки и подшила вручную , т.к. длины мало, а тупо оверлок/завернуть/подстрочить некрасивоВ общем - ругайте))) Только не сильно, потому что у самой ощущения морального удовлетворения нет. Почему - не могу понять. Что-то не то и не так. Может я просто от него устала. Буду рада комментариям Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) ругать абсолютно не за что,миленькое платьице получилось)))думается фотоаппарат несколько искажает цвета и в реале расшивка куда красивее смотрится, мне понравилось, хозяйке платья думаю тоже))) Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Смущает один момент, видимо он и не дает мне покоя. На фото в первом сообщении, из Бурды, в которое мне ткнули пальцем "что-то вот типа такого", при опущенных руках складка четко видна на рукаве. Она видимо исчезает при некотором поднятии руки в сторону. Я сделала после примерки так, чтобы рукав лежал гладко, у меня и на спинке по реглану там проблемы были, все исправила методом тыка, потому что в регланах "плаваю". Теперь все красиво, только рука плохо поднимается. Ну и мы там еще складочку на рукаве по низу заложили (где цветочек), "для красоты", она тоже не дает свободно поднимать руку. В общем, договорились, что если будет некомфортно - принесет после праздников на доведение до ума. Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Juice Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения