Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом classica, детское

Рекомендуемые сообщения

ОТ Дончанки: ветка вынесена из темы Альбом classica, раздела Творений форумчан http://club.season.ru/index.php?showtopic=1657&st=0.

Интересные работы classica можно увидеть в разных темах, например в Репперской http://club.season.ru/index.php?s=&sho...post&p=4156 джинсы для мальчика,

В Альбоме толстовка для мальчика
http://club.season.ru/uploads/1160433059/tn_gallery_338_139_13484.jpg
http://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=1929, несколько ракурсов.
Гольфик
1160433059
http://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=1926

Футболочка
1178901267
http://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=4252

В Альбоме classica нарядные одежки для подросшего сынишки! Прошу оценить :) Ждем вопросы и отзывы!

Костюм Мушкетёра.
Пелеринка и рубашка.
1203966873

Нарядная рубашка для сына.
Нужна была срочно рубашка для хора на выступления... поход по магазинам не дал никаких результатов. Решили шить. конструкция самая простая... Рукавчик был немного смоделирован, в шве на уровне локтя две маленькие встречные складочки, жаль на фото не видно. Воротник стойка с заниженным вырезом горловины. Застёжка супатная.

1203966873

Нарядная рубашка и штанишки для сына.
В штанишках... Выкройка из Оттобре, модель "Оливер". Чёрный вельвет.

1203966873

Ну... Classica - это как обычно, КЛАССИКА! Пошито на пять с плюсом!
Очень-очень рада видеть!
Как вы там вобще, Лизон, живёте? ;)))
Сынуля супер, как всегда привет ему от "тёти Юли" :))))))))

Всем приветы! Ой как же я соскучилась по форуму!!!!! жаль не было у меня возможности, по семейным обстоятельствам, принимать участие в активной жизни моего любимого форума... Первые коментарии уже получила, спасибо огромное!!!
---------------------
От Т.В.: про костюм мушкетера classica рассказывает поподробнее в теме "Карнавальные костюмы":
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=83019

Привет всем!!!! выставляю новые творения на ваш суд))...
Жду вопросов и критики...

Платье Julia: Ткань Тафт золотого цвета
1250544438
http://club.season.ru/index.php?act=module...i&img=21263

Платье Daria: Сиреневый тафт и белая органза.
1250544438
http://club.season.ru/index.php?act=module...i&img=21264

post-338-1250597431_thumb.jpg

post-338-1250597703_thumb.jpg

Это же просто чудо! Настоящие принцессы или маленькие леди...
Вопросики будут, дайте в себя прийти.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Платья очень красивые,золотое очень необычно и сиреневое нежно!!!Золотое захотелось и для своей крестницы сшить.Спасибо за идеи!!!

classica, расскажите о нижних юбочках, какая- где, и из чего делали, плиз:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Вот это да!!! С такой любовью все сделано, особенно золотое - столько деталек, столько всего! Лиза, класс!!! Это что-то типа коллекции или просто на заказ?

Доброго времени суток!!! Огромное спасибо за ваше внимание! это действительно первые экземпляры колекции и мне нужно было мнение со стороны, т.к кроме моей мамы никто ещё не видел....платьица шью с целью проката или продажи в свадебных салонах в интернет магазинах...

Соглашусь со многими, что сейчас трудно когото удивить. А также учитывая "широкий" здешний ассортимент таней и фурнитуры :(, пршлось творить методом "дёшево и сердито", добавляя детали отделки... шью всё из тафта, шифона,органзы, и бусинки Сваровски... подклад конечно же из х/б ткани.

Теперь о крое... платье Julia - довольно сложное и в то же время лёгкое до невозможности... сложность заключаеться пожалуй только в чистоте исполения и пошива самих деталей...

Конструировала лиф по базовой выкройке... собственно, нужен то нам только лиф платья. На манекене вырисовывала нужные линии верхней кромки, уровня талии и пройму.
Воротник - это прямая полоска сложенная в двое и заложена в складочки (глубина 1 см). Нижний срез обработан косой бейкой и отстрочен. Предварительно нужню разместить шнурочки. Длина и размещение шнурочков регулировались на манекене. Застёжка сзади на пуговки .
Юбка - это тоже прямое полонище. Длина юбки спереди, плюс загиб на складки 4- 5 см. Складки фиксируються машинным швом. Боковой шов смещён назад.. можно делать складки на всю ширину ткани (я не делала). регулировала также на манекене... Подклад переднего полотнища - тапеция плюс заход на спинку... Лиф вшиваеться между подкладом и верхней юбкой.
К разнице остатка на спинке добавила ещё 15-20 см для сборки под резинку.
Заднее полотнище юбки клешила и удленяла под шлейф.
На спинке отстроченны кулиски и вдета резинка. Затем вшита между подкладом и верхом переднего полотнища.
Закрепочный шов на складках задекорировать тесьмой или косой бейкой.
Подол обработан ролевым швом, также на подкладке.

Платье красиво смотриться с пышным подьюбником.

Изменено пользователем classica

Платье Daria. Лиф основа , на х/б подкладе. Юбка трапеция, воланы. ничего особенного... Пояс кроен по косой и обработан ролевым швом, как воланы и подол. застёжка сзади на 3 пуговки.

Цветы изготовленны из той же ткани по мастерклассу Полины Кузнецовой.

Надеюсь объяснила доступно. Шить легче чем описывать.)))
Думаю усовершествовать некоторые детали, как например подъюпник на кнопочках или на пуговках, т.к в движении из-за длинны подола ребёнок наступает на подъюпник и стягивает его... а также можно отстигнуть и постирать платье...

это действительно первые экземпляры колекции и мне нужно было мнение со стороны, т.к кроме моей мамы никто ещё не видел

Спасибо, что нам первым после мамы показали- большая честь!
платье Julia - довольно сложное и в то же время лёгкое до невозможности

как все гениальное... Кажущаяся простота... а смотрится- глаз не оторвать, особенно золотое. Очень удачный фасон!
сложность заключаеться пожалуй только в чистоте исполнения и пошива самих деталей...

ну.. этого у ваших платьев не отнимешь:).Все рассматривала в увеличенном виде- супер!
На манекене вырисовывала нужные линии верхней кромки, уровня талии и пройму.

А бывают детские манекены? Или на взрослом приспособились?
Спасибо огромное за такой детальный рассказ!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка, спасибо большое за внимание и похвалу... прибавило мне уверенности. Манекены у меня детские. правда немного больше чем мои худышки-модели))) для фотошутинга пришлось золотое платье закалывать...)))

Очень высокий класс во всем - и дизайн, и исполнение!
Супер! Подписываюсь на Вашу тему, чтобы не пропустить следующие шедевры.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

прибавило мне уверенности

ни капельки не сомневайтесь, платьица- супер! Ждем новых...:)))!
Как интересно- детские манекены. Не знала, что такие существуют. Не видела в продаже у нас.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Здравствуйте, дорогие форумчане! выставляю одну из недавних работ на ваш суд. Юбка состоит из клешеных клиньев, спинка у платья сосборена на резиночки в кулисках. Ткань тафт и атласные ленточки... платьеце довольно простенькое... но таков был бюджет и выбор заказчика.

1255428845 1255428845

Элегантная простота! Очень мне нравятся ваши творения:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Жаль, на фотках спинка не видна, но я знаю, что получается эффектно (себе так делала:)
Очень милое платьице, девчушка в нём как эльфёнок!

платьеце довольно простенькое... но таков был бюджет и выбор заказчика.
Прелестное создание :)
По какому случаю наряд - для праздника? Детям шьют "на заказ"? Или это не коммерческий "проект"? :)

Спасибо огромное за отзывы! платье шилось к дню рождения. Но на другую девочку, а не на ту, что на фото... На заказ шьют довольно часто, по готовому отшитому образцу, который предлагается в ателье вечерней моды, с которым у меня договорённость.

Доброе время суток! добавила несколько работ в альбом. Платье с воланами только пробник, т.к воланы по "методу Део" очень заинтересовали... Действительно, всё идеальное - просто, а эффект вышел очень удовлетворяющий! Правда брала половинный диаметр круга, т.к показалось что для маленькой девочки( рост 110) будет многовато объёма. И обшивала атласной косой бейкой от разных производителей, поэтому самый верхний слой не такой "стоячий". Полочку продублировала, и пришивала прямые
плосы (кроенные по прямой!) на искосок. на спинке не хватает объёмного цветка, но он обязательно будет, как только получу инструменты. Конечно же отчёт продемонстрирую!))

1257431413

Ну и рубашка для мальчика из OTTOBRE. От выкройки я в восторге!!! Тоже пробный вариант. Добавлю в следующий раз несколько декоративных деталей от себя. Галстук состоит из 2-х частей. Сначала задумывался шейный платок... Попробовала зделать пластрон с форума, оказался широковат(кому интерессно, покажу), пришлось укарачивать и скруглять края. Окончательным результатом оказался вот этот. Это укороченный галстук из бесплатностей Ottobre. Взади на шее галстук застёгивается на 2 кнопки.

1257431413

Рубашка из какого номера?Хороша!

Попробовала зделать пластрон с форума, оказался широковат(кому интересно, покажу),
да, хотелось бы взглянуть.
Платьице- елочка очень интересное! Расскажите пожалуйста, как полоски обрабатывали и пришивали.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ну, значит вот, с новой рубашкой:
1257601629

Вид в раскладке:
1257601629

Рубашка из номера 6/2008, модель 30.

Вот вид с зади воланистого платья:
1257601629
чегото не хватает, не правда ли?
А полоски нашивала в нахлёст, чередуя... ширина полоски 6см, заутюжена в двое. пробовала полосочки кроить по косой, появились не красивые заломы...

Какжемне нравятся ваши рубашечки! Исполнение- супер просто! Даа пластрон широковат.

чегото не хватает, не правда ли?

Мне на нем не хватает какого-то акцента на стыке конца кокетки и пришива воланов и впереди и сзади. И... бабочек!!! Оно такое летящее и воздушное. Пробовала в фотошопе вчера сзади и цветочек и бабочку посадить. Бабочка- красиво, но от нее вниз просятся ленточки или еще что-то свисающее, струящееся, как впрочем и от цветочка вниз.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

ого!к каким выходам готовите сей шикарный гардероб?
в таком платье-только с охраной,чтоб девченки не задергали пышность и мальчишки шоколадом не замарали такую белизну...!
очень интересный лиф на платье! очень!
фотошопом не владею...а вот к идее по поводу декора присоединяюсь...украшение каскадом из бабочек лехххких или цветов фантазийных,с длинными ленточками и с бусинками на них...очень "сделает" такой декор платье!

и согласна,что рубашки хорошо!
classica, а по какой причине рубашки сами шьете?...вопрос без подвохов...из интересу...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...