Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Сегодня стала обметывать штору. Бэбилок прострочил 20 см, потом порвалась игольная нить и все! Шить перестал, в смысле хорошо шить. То, что коверлок сейчас изображает нормальным швом не назвать. Я уже 3 иглы поменяла, нитки неоднократно перезаправила, все настройки проверила. Что еще сделать не знаю.

В сервис центр ехать очень далеко - в южное Бутово. Да и не работают они в выходные. Может я смогу привести его в чувство с вашей помощью?

Еще два дня назад шил абсолютно нормально.

Изменено пользователем Калита

Калита ,у меня тоже бэбик, ему уже более 5 лет, иногда такое вот случается , как у вас , в этом случае я на иглу ставлю качественную нить и потоньше и все окей, нитки могут быть и фирменные, но попробуйте поменять все же нить на иглу..еще проверьте наличие заусенцев на игольной пластине, не было ли поломки иглы? могут быть заусенцы, за которые где-то цепляется нитка

Изменено пользователем Черёмуха

а также бы верхнюю крышку вам снять , там где прорези для нити , там механизм натяжения , может действительно обрывок нити застрял...я свой уже весь разбирала, ничего страшного, но проверьте и там, ГЕКУБА бэбик кушает все ткани беспроблемно, еще не было случая, чтоб из-за ткани..вот из-за ниток бывает, но иногда

...я свой уже весь разбирала, ничего страшного, но проверьте и там
я свой тоже разбирала, но после этого перестала шить волна. Вернее шьется отвратительно и с изнанки. Повторные переразборы не помогли... Так что поосторожней.
Оверлок и распошивалка шьют как и шили.

ну, у меня без волны конечно, пока с натяжением проблем нет, там чистила, снимала верхнюю крышку, пыли было достаточно, механизмы я там не раскручивала естественно, я больше в пневмозаправке ковырялась, там все разбирала и воздуховоды чистила разбирала тоже

ГЕКУБА бэбик кушает все ткани беспроблемно, еще не было случая, чтоб из-за ткани.
Ну... некоторые ткани надо все таки готовить для бейба - особенно это касается тонких шифонов и органзы..

ага..вы имеете ввиду, что обметывая край по косой мелким руликом, обметка выскакивает и повисает на воздухе? выхожу из положения , меняя настройки ширину обрезки увеличиваю и включаю дифференциал на сборку, ближнее деление к нулю и обметывается все отлично, не сборит в итоге и не висит в воздухе, при переходе на долевой участок дифференциал возвращаю в нормальное положение, ткани специально не готовлю

Ура, все сработало! Почистила, поменяла нитки в пятый раз и иглу в четвертый -))
Шьет. Тьфу-тьфу-тьфу. Пока пробую на льне. Сейчас попробую органзу, из которой штора.

честно говоря из-за игл проблем тоже ни разу не возникало, я думаю все же нитки виноваты? вы те же нитки поставили? или очесами было забито?

Органза тоже пошла на ура. Нитки поставила той же фирмы, но другие катушки (на всякий случай).
Теперь уже и не понять, что было причиной сбоя.
Наверное, я квалификацию теряю. Редко стала шить -))

нет, с вами все в порядке, а вот в тех катушках могут быть пересохшие нити или чуть неравномерной крутки-невооруженным глазом это не видно, но оверлок чувствует, на иглу ему только отменную нитку подавай

Черемуха, честно говоря, старых ниток из закромов у меня нет, но недорогими нитками, купленными в фирме "гамма", бебик совершенно нормально шьет. Сейчас вместо вышивальных от Аманн опять поставила от "гамма". Шьет хорошо. (Для справки нитки "Гамма" стоят 15 рублей за 10 катушек по 200 метров).
Все-таки видимо грязь где-то застряла и помогла чистка, а не смена ниток-иголок.

у меня так происходит, если нижние нити заправлены после игольной, на моём нужно сначала нижние заправить, а игольную последней.

yulyata777, к Бэбилок последовательность заправки не имеет никакого отношения. Последовательность может быть совершенно любая.

у меня была такая проблема с сомнительного производства нитками, немецкие гютерманн-отлично, а также нитки альянс нашего производства-идут на ура, гамму не пробовала, у нас гамма 1 катушка 183м 25 рублей, да последовательность заправки у бэбика любая, подтверждаю

Черемуха, я нитки гамма покупаю не в магазине, а непосредственно на фирме, как юридическое лицо. Цены назвала прошлогодние. Сейчас может и подорожали.

Калита -у меня тоже не давно была такая история с бебилоком,много ниток извела а потом поняла,что качество ниток плохое или они гнилые по этому рвет игольную, у меня даже шьвейная машинка ими не шила,поставьте другие нитки, мне помогло

немного не в тему ,нитки как раз в 2 раза и подорожали на Гамме и стоят сейчас порядка 30 рублей за 10 штук

ага..вот кому везет..а у нас 25 рэ ШТУКА!!! ужос!

Девчата, помогите в теме, там вопрос без ответа остался:
Juki BABylock восьминиточный... мне нужен?, new: подгибка не нравится (есть фото!), как быть?
Подгибала кофточку с помощью лапки. На всех швах наблюдается съезжание строчки после утолщения в местах швов :( Как с этим бороться?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...