Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом tovoice. Вещички для сынишки, своими руками.

Рекомендуемые сообщения

От Дончанки: к сожалению, в теме пропало много фото. Поэтому неинформативные посты без фото удалены.
Здравствуйте! Вот что я сшила сыну, если что кому пригодится в качестве идей буду рада!!! Вкус у меня традиционный так что особыми декорами не балую, все таки мужчина!

1245135282 вот обнова на прогулки, перешитое из моих капри.

Хороши! На месте гульфика как делали?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

У меня такой же "худышка"... Хорошо, сейчас в пояс штанов вставляют резинку с дырочками - по размеру можно затянуть:)

Меня вот какой вопрос интересует... Что составляет гардероб современного мальчишки? Не тинейджера, не подростка, а именно 5-6-7 летнего сорванца?

Мы живем в глубокой деревне, но даже здесь в маленькой местной школе, я вижу разницу в одежде детей (постарше). Большинство - одеты в добротную, скучную, темную одежду.

Выделяются, как ни странно, тинейджеры и подростки одетые в мешковатые хип-хоповские одежки. Которые на фоне деревенских выглядят МОДНЫМИ, ЯРКИМИ и ИНТЕРЕСНЫМИ:) Панков у нас нет:)

Вот я догадываюсь, что классические рубашки шить ребенку не стоит:( Хотя, ему ТАК идут белые воротники:( Т.е. остаются магазинные футболки с коротким и длинным рукавом.

Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch

Элина, я думаю, что даже классическую рубашку можно обыграть по разному. Я использую различные интересные ткани (выбираю те которые приятны к телу), дополняю вышивкой, комбинирую ткани. Что касается белой рубашки, так она никогда не выдет из моды. Вот один пример: подвернуть рукава рубахи до локтя, верхние пуговицы расстегнуть, одеть джинсы+кепка(желательно белую или под цвет джинс), кеды и вот рубаха парень готов.
Проблема в том, что ребенок не всегда захочет так одеваться. Для себя я нашла выход, шью своим мальчуганам рубахи и футболки из хлопка, преобладают светлые тона, они их просто обожают.

у бридж ложная ширинка, но не отстрочена пока. я придумала доработать эти брючки. на тему гардероба для 7 летнего мальчика, все зависит от вашего вкуса. я стараюсь его одевать на свой вкус, а он у меня такой: почти все как у молодого взрослого мужчины. Начну с белья: майки и трусы в большинстве своем белые. Носки стараюсь подбирать под цвет обуви. Много белых носков. Обязательно рубашки молодежные, последнее время покупала их в магазине джи джей, но не сшила ему еще ни одной, жилеты трикотажные под рубашки классического покроя, свитерки на те же рубашки, футболки разнообразные, летом носитт не только шорты но и брюки и льняные и хлопковые в них не жарче чем в шортах. на занятия всегда ходит как юный джентельмен. Вот хочется ему еще плащ сшить такой мужской с пояском. и пальто бы. ну конечно вся одежа должна быть со скидкой на активность и удобство. Но уже давно исключила из его гардероба микки маусов и всяких человеков пауков. есть вещи как в непринужденном свободном стиле, так и в casual, но главное суметь воспитать в нем умение одеваться в тему. если на улицу мяч гонять, естесственно спортивное, если на занятия то как джентельмен, если праздник то и попраздничному. конечно для этого нужно много вещей, но это же мальчики нам их одевать проще и комбинировать удобно пара брюк и 2 рубашки и жилетки.

Спасибо. Так я и думала. В России дети - маленькие взрослые...

Мне наверное, должно быть стыдно, но мой пятилетка не умеет завязывать шнурки. ИХ НЕТ на его ботинках и никогда не было.

Вот я и думаю, что пуговицы на рубашке он тоже застегивать не захочет. Возни много, а хочется уже бежать и играть.

Майки.. белые носки... деревня я, деревня....

Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch

есть вариант с рубашкой: сделать застежку поло, но я не одеваю на улицу рубашку, а футболку,
у нас тоже практически вся обувь на липучках, и за что вам стыдно? а майки с носками нашьет накупите, вот я к первому учебному году буду ваять комплекты белого, потому как нет у нас комплектов белых есть какие хочешь и просто белые майки и футболки а мне надо недельку сшить, то есть на каждый день чтоб не заморачиваться.

в россии разные дети, есть и такие которые все еще не отойдут в 5 классе от человеков пауков, но я думаю что это не суть, главное чтобы ребенок получал удовольствие и приносил его своим родителям и не только внешним видом. Но опрятно одетый мужчина-это всегда приятно созерцать не правда ли? но если ребенок испачкал с трудом сшитые вами белые брюки, то не огорчайтесь, одеть мы можем его во взрослые вещички, но ребенок остается ребенком, и он должен падать рвать штаны или проливать на себя напитки.

Вот-вот уж очень хорошо получилось, а у меня племяш растет ему тоже трусики нужны

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Девочки из книги по английскому конструированию для детей.
Расскажу о своих впечатлениях:
сначала о построении, строится легко и быстро, все понятно, нет нагромождения точек, обмерила сына, все мерки сверила с мерками стандартов из книги по таблице унисекс, получился 116 рост. хотя в реале 114 рост. строила по стандарту на 116 рост размерных признаков унисекс. все данные кроме высоты сидения взяты оттуда. шила на коверлоке как пробный вариант решила острочить красивой декоративной строчкой. при примерке выявила следующее: майка села отлично. с трусами немного не так. что я сделаю с этой основой: раздвину заднюю часть чтобы удлинить линию середины и потом подниму общую линию талии на 1,5см, и увеличу вырез для ног. в остальном все отлично. ткань: кашкорсе с 5% лайкры.

Хорош комплект! Чем обрабатывали срезы маечек и трусиков?
Видели тему "Трусики, белье для детей" http://club.season.ru/index.php?showtopic=8534?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

какой аккуратный мальчик! обожаю белое белье :)) похоже, вы очень удачные трусики смоделировали - сразу видно, что удобные. когда у меня коверлок появился, первое, на что я мылилась - белье для малыша, потому как удобное и красивое, да еще чтобы нашего размера - задача нелегкая. только все как-то руки не дошли. теперь вижу, к чему стремиться :))

прошу прощения за неточности, срезы майки я обработала беками из той же ткани.
на самом деле эти трусишки буду еще дорабатывать.
Хочу пожаловаться: мои родители высказывают свое мнение-что я занимаюсь ерундой потому что шью то что можно купить и не париться! Вобщем людям не шьющим не понять моих порывов!!! А на сезоне я как рыба в воде! Говорят что интернет затягивает! Да именно так потому что только тут можно чувствовать себя комфортно где тебя понимают. Спасибо Вам ВСЕМ!!!!!

я занимаюсь ерундой потому что шью то что можно купить и не париться!

как минимум вещи такого качества ка вы шьете своему мальчику стоят не дешево. А те,что дешево, абсолютно другого качества:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

tovoice, у Вас не Парень...а метр позитива!!!! ну до того улыбчивый!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

tovoice, только сегодня увидела вашу темку. Вообще редко хожу в детское. Провела здесь время с удовольствием! Вы такая молодец! И вещички все замечательные! И мальчишечка ваш - просто чудо!
Строчка права, сплошной позитив.

Очень классная темка ! Спасибо много впечатлений и желания шить деткам, но проблема с выкройками.

ПС у меня двое мальчишек,есть над чем подумать

Иннуся

Спасибо за внимание к нам с сыном.

У меня такой же "худышка"... Хорошо, сейчас в пояс штанов вставляют резинку с дырочками - по размеру можно затянуть:)

Меня вот какой вопрос интересует... Что составляет гардероб современного мальчишки? Не тинейджера, не подростка, а именно 5-6-7 летнего сорванца?

Мы живем в глубокой деревне, но даже здесь в маленькой местной школе, я вижу разницу в одежде детей (постарше). Большинство - одеты в добротную, скучную, темную одежду.

Выделяются, как ни странно, тинейджеры и подростки одетые в мешковатые хип-хоповские одежки. Которые на фоне деревенских выглядят МОДНЫМИ, ЯРКИМИ и ИНТЕРЕСНЫМИ:) Панков у нас нет:)

Вот я догадываюсь, что классические рубашки шить ребенку не стоит:( Хотя, ему ТАК идут белые воротники:( Т.е. остаются магазинные футболки с коротким и длинным рукавом.

возвращаясь к этому вопросу, то как сына одеваю в школу один из вариантов на теплую погоду
post-348-1493862164_thumb.jpg

Ваш сынуля - выглядит франтом :) Костюмчик для физкультуры - не исключение, молодец, что прививаете вкус к красивой одежде!

возвращаясь к этому вопросу, то как сына одеваю в школу один из вариантов на теплую погоду

Ваш сынуля - выглядит франтом :)

Точно!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...