Natalina Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) Подскажите, ПЛЗ, как можно отгладить замявшийся в шкафу за лето воротник кожанной куртки. И еще... Хочу перешить мужнину курточку на себя. Все швы пороть или через один? И вообще, есть ли смысл? Разница в размере не большая, но его куртка на мне как мешок. Он ее все равно не носит, а она новая совсем.... Жалко... только сомнения меня берут - справится ли моя Pfaff-ка с довольно плотной кожей? Есть ли какие-то секркты работы с кожей? Да и с фасоном не определюсь никак... не разгуляешься при переделках. Исходное изделие такое: Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Natalina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 1 февраля, 2007 Посмотрите статью:Работаем с кожей Поиском по форуму гляньте+шить* +кож*Вот хорошая тема:Еще раз по-поводу кожи, применение клеевой при шитье кожанных плечевых Творения из кожи (себе и мужу), new: женская куртка в тех. пэчворк! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalina Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 февраля, 2007 Спасибочки Вам огромное, Т.В!Столько полезностей почерпнула! Только вот с фасоном как быть? у меня вообще-то две такие куртки. Покупали 1+1. Может из двух кто посоветует что-нибудь путнее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фотина28 Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 4 апреля, 2009 Подскажите пожалуйста, очень помятую вещь из натуральной кожи, можно отутюжить? Как лучше это сделать? Есть доступ к изнанке. P.S. Очень дёшево продаётся пара брюк большого размера, из натуральной кожи. У меня, как у закройщика ,сразу появилась идея пошить из двух пар брюк, кожанную длинную юбку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 4 апреля, 2009 Подскажите пожалуйста, очень помятую вещь из натуральной кожи, можно отутюжить? Как лучше это сделать? Есть доступ к изнанке. P.S. Очень дёшево продаётся пара брюк большого размера, из натуральной кожи. У меня, как у закройщика ,сразу появилась идея пошить из двух пар брюк, кожанную длинную юбку.Ага. И сумку. Утюжить можно, см ссылки по работе с кожей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svett Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 4 апреля, 2009 Можно. Мы иногда кожу гладим по лицу через пергаментную бумагу( или кальку),но температуру утюга надо подбирать , взависимости от кожи.Когда гладим с изнанки иногда используем пар. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 4 апреля, 2009 Посмотрите темы:Пытаюсь пошить кожаную куртку, new: Куртка с узорами готова!Новая жизнь старым вещам, как поступаете вы? (куртка Vanda) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 4 апреля, 2009 Мне понравилось гладить через "пекарскую" бумагу - та, что для выпечки применяется. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valeri_angel Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 4 апреля, 2009 Вы ее утюжте не больше чем на двоечке без пара - сухим утюгом. но не старайтесь отгладить идеально - не забывайте, это не ткань. А потом повесте, дайте изделию отвесеться несколько дней и все будет отлично! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Язычница Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 4 апреля, 2009 Я вообще просто через проутюжильник... ее и проклеивать можно и еще бывают такие липкие полоски которые клеют после нагревания, тож утюгом а это не слишком??))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 5 апреля, 2009 Хотелось бы всё же предостеречь. Натуральная кожа натуральной коже - рознь. :)) Всё зависит от выделки. И, если, в настоящее время при использовании всяких новых способов выделки, производители умудряются делать с кожей всё что душа пожелает, то с кожей старой выделки нужно быть осторожнее. То есть всегда надо попробовать, как поведёт себя кожа. Обычно любая выдерживает проглаживание слегка тёплым утюгом без пара. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 26 ноября, 2009 Мне почти заказали галстук из змеиной кожи :) Кожа какого-то полоза, выделанная, очень тонкая, не эластичная, не хрупкая.К сожалению, её хранили в сложенном виде, из-за этого образовались заломы, можно ли их разгладить? Чем её дублировать?Нужна любая информация по технологии обработки и пошива этой самой змеиной кожи. Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 26 ноября, 2009 Да рекомендации все как и с обычной кожей. Гладить не рекомендуется. Положить на пару дней (чем дольше тем лучше) под пресс с ровной поверхностью. Заломы могут и уйти. Не пойму зачем дублировать галстук, но можно низкотемпературным флизелином для кожи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
G&V Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 26 ноября, 2009 Перешивала из юбки (кожа питона) накидку. И хорошо шилась, и хорошо гладилась при низкой температуре. Но чуть всё не испортила, пришила внутрь на подкладку из шерсти какую-то дизайнюшку с металлизированной нитью. Так вот при утюжке в этом месте кожа из-за чуть повышенной температуры - вся съёжилась,хорошо хоть удалось всё выправить. Для себя вывод сделала,только самую-самую минимальную температуру для утюжки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 27 ноября, 2009 anfisa, кожа тонкая очень, и полупрозрачная на светлых участках, вот я и подумала, что придётся дублировать, хотя мне совсем не хочется, попробую обойтись без флизелина Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riverdance Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 13 апреля, 2010 Девочки, работающие с кожей, подскажите, пожалуйста, как исправить вот такой дефект?Кожа натуральная, утюжить боюсь, пробовать не на чём. Может, есть другие способы, кроме утюга? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 13 апреля, 2010 Из-за чего так получилось:крой или растянутый, при отстрачивании, шов обтачивания стойки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riverdance Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 13 апреля, 2010 Куртка готовая. Крой вроде правильный. Просто, на том месте помята кожа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 13 апреля, 2010 Утюжу и клеевую употребляю, есно низкотемпературную, которая на двоечке прекрасно приростает. Несильно горячим (и недолго) утюжком можно поправить(без пара). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riverdance Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 13 апреля, 2010 Сейчас попробую. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 13 апреля, 2010 Да, во первых самый первый вопрос - из-за чего так получилось? Вы так купили? Где-то неосторожно нагрели/примяли? Почему такое?Варианты исправления, которые сразу приходят на ум.Первое - всё-таки рискнуть проутюжить. Несмотря на то, что я "злостный" противник использования утюга при работе с натуральной кожей...Только!!! Очень аккуратно! На самом слабом нагреве!Пробовать изнутри стойки! И... скорее всего - это всё-таки не поможет. Увы :(Я бы перекроила. Аккуратно выпороть воротник. Увлажнить со стороны бахтармы. Выправить по лекалу воротника. Если с другой стороны он - нормальный, то сделать лекало симметрично. Набить и высушить в соответствии с получившимся лекалом. Скорее всего - получатся "излишки" :) - соответственно - правильно обкроить по лекалу...И - собрать заново воротник в обратном порядке. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 13 апреля, 2010 Утюжу и клеевую употребляю, есно низкотемпературную, которая на двоечке прекрасно приростаетallbina, клеевую пользуете специальную - для кожи? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 13 апреля, 2010 Татьяна, а я не знаю как выглядит специальная клеевая для кожи.У моей низкотемпературной эластичная трикотажная основа, цвета разные . Стабилизирует верх только по вертикали не грубит, очень нра. Но жёсткости, для полочки жакета например, недостаточно, сейчас в работе жакет на крупную даму приходится дублировать комбинированным методом - клеевая плюс бортовка.Материал с плёночным яскравым покрытием, ТУ как для кожи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 13 апреля, 2010 То есть в инструкции к клеевой указана температура? Или как? У нас то ведь нет такого :( Вот я и спрашиваю :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 13 апреля, 2010 У нас тоже не очень, надыбала и скупилась на n-е количество заказов. Хоть и уважаю бесклеевой метод, полка с клеевыми у меня ооочень разнообразно наполнена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения