Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пфаффоведы! Чешского Пфаффа больше не будет?

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток!
Пожалуйста помогите разобраться в ситуации:
созрев для покупки новой швейной машины и проштудировав форум вдоль и поперек, остановила свой выбор на Pfaff 2048 (соответствует моим запросам, удобен в использовании ну и воще - по-нра..). Однако...оказалось, что в нашем городе (вееесьмаа немаленьком), купить Pfaff можно лишь в одном магазине (Швейный мир) под заказ. Попыталась заказать. Но... Консультант обзвонив склады выяснила, что Pfaff 2048, а также 2028 и 2038 на них нет.
А в конце дня перезвонила и вовсе огорошила: по информации из центрального офиса (с ее слов) Pfaff серии 20** чешской сборки дораспродает последние единицы товара и более там собираться не будет.
Следующая же партия этой серии ожидается к октябрю и будет она уже китайской или тайваньской сборки.
Консультантом же на остатках были обнаружены несколько Pfaff 2058. Хорошая модель, но меня смущает управление ею с монитора, да и цена (учитывая компютеризацию) на порядок выше.
Девочки SOS! Я в расстрепанных чувствах! Вышеизложенная информациия действительно правдива? И что теперь делать?
Буду безмерно признательна за любую информацию и советы.

Радмила
Может, попробовать позвонить в их украинское представительство и попытаться выяснить где еще можно купить машинку? (информация отсюда)

ITS UKRAINE
Address: Prospekt Pobedy, 71 A
3062 KIEW

Telephone : (+380) 44 442 83 39
Fax : (+380) 44 443 00 81
E-Mail : (N/A)
Web URL : (N/A)

Вы не написали из какого Вы города - может, другие украинские участницы посоветовали бы Вам что-то исходя из местных условий.

А что касается переноса сборки в Китай (я думаю, именно в Китай - на завод Зингера, а не в Тайвань, потому как Зингер, Хускварна и Пфафф теперь одна шайка-лейка) - мне лично не кажется очень большой трагедией, потому что у Зингера очень хорошо налаженное производство и качество сборки, а сам по себе этот шаг может быть вполне оправдан в условиях нынешенго кризиса...

Tatiana, спасибо большое за быстрый ответ и рекомендации. Непременно позвоню и уточню.
Да, извиняюсь, я действительно не указала город: я живу в Донецке. Может быть кто-то из земляков столкнулся с подобным.
Буду признательна.

созрев для покупки новой швейной машины и проштудировав форум вдоль и поперек, остановила свой выбор на Pfaff 2048 (соответствует моим запросам, удобен в использовании ну и воще - по-нра..). Однако...оказалось, что в нашем городе (вееесьмаа немаленьком), купить Pfaff можно лишь в одном магазине (Швейный мир) под заказ. Попыталась заказать. Но... Консультант обзвонив склады выяснила, что Pfaff 2048, а также 2028 и 2038 на них нет.
А в конце дня перезвонила и вовсе огорошила: по информации из центрального офиса (с ее слов) Pfaff серии 20** чешской сборки дораспродает последние единицы товара и более там собираться не будет.
Следующая же партия этой серии ожидается к октябрю и будет она уже китайской или тайваньской сборки.
Консультантом же на остатках были обнаружены несколько Pfaff 2058. Хорошая модель, но меня смущает управление ею с монитора, да и цена (учитывая компютеризацию) на порядок выше.
Девочки SOS! Я в расстрепанных чувствах! Вышеизложенная информациия действительно правдива? И что теперь делать?

Прошлым летом покупала себе, правда Pfaff 2058, на Хоревой,1, это тоже магазин от "Швейного мира", в Киеве. Консультант мне сразу сказал, что все машины Pfaff с петлей полуавтомат, собирают в Китае. Машины с компьтеризированным управлением, кроме вышивальных комплексов - в Чехии, а вышивальные в Швейцарии, отсюда и цена. Так что, Радмила, думаю, не стоит особо заморачиваться где собрана машина, там их просто собирают, а комплектующие привозят из Европы. Изменено пользователем Zmeya

Pадмила ! Зайдите по этой ссылке http://ua.sewing-world.ru/catalog/sewing_m...ized/index.html это адрес магазина Швейный мир на Украине у них на странице Пфаффики есть. Там есть телофоны, так что позвоните и поговорите о наличии Пфаффиков. А о том что где они собираются, то мне кажется это все равно, лишь бы цена соответствовала качеству.

Девочки, большое спасибо за участие!
Пыталась дозвониться в представительство Pfaff (в Киеве) – к сожалению, они сменили номер, а новый узнать не удалось: справочная выдала какой-то «мертвый» номер, и в Интернете не нашла. Но все равно – спасибо.
Звонила в центральный офис «Швейного мира» (в Киеве), информация подтвердилась: можно купить только Pfaff 2058, остальных моделей этой серии больше нет.
Что интересно, на украинском сайте «Швейного мира» выставлены все модели этого ряда во всей красе, с ценами, а в продаже их нет и не будет. Во закавыка!..
На просьбу прокомментировать это консультант сказала, что не было указания корректировать страницу... Наверно чтоб избежать «эффекта лысых полок». Так что виртуально эти модели есть, а реально – «фигвам».
Сомнения одолели. Все-таки хочется чешскую сборку (Китай хорошая страна, но вдруг у них вместо Пфаффа на начальной стадии перепрофилирования получится Тамагоччи?..).
А Pfaff 2058 манит, манит и пугает – каково оно управление этим «космическим кораблем»? удобно ли? долговечно ли?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Спасибо.

"Живые" телефоны "Швейного мира" в Киеве 8(044)4287482, 8(044)4287483, мобильный старшего менеджера по продажам 8(066)4022611, почта старшего менеджера по продажам vitvicki@bigmir.net.
А это еще один магазин в Киеве http://shov.com.ua/shvejnaja_mashina_srednego_klassa.html, попробуйте связаться с ними.

Сомнения одолели. Все-таки хочется чешскую сборку (Китай хорошая страна, но вдруг у них вместо Пфаффа на начальной стадии перепрофилирования получится Тамагоччи?..).
А Pfaff 2058 манит, манит и пугает – каково оно управление этим «космическим кораблем»? удобно ли? долговечно ли?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Спасибо.

Все зависит от того, как серьезно вы собираетесь работать. Если шить для себя то можно обойтись и более простой моделью. Что касается долговечности - время покажет, я на свою пока не жалуюсь, и, надеюсь, что не придется. В управлении 2058 проста, как дверь, даже программирование строчек. Вам решать, что покупать и за какие деньги.

Ув.Радмила! По поводу 2058 ничего сказать не могу, два месяца назад купила 2038. И довольна как слон. До этого у меня была обычная Toyota. Но захотелось сменить "швейный парк".В управлении 2038 ничего сложного нет.Качество строчек отличное, петли хорошие. И работает очень тихо.Но мой совет=возьмите кусочки ткани (если есть возможность поехать в магазин) и попробуйте сами.И потом определитесь сами. Я сделала так. Успехов в выборе.

Уважаемые мастерицы, большое вам спасибо!
Воспользовалась вашими рекомендациями, ссылками и наводками (информация подтвердилась), прислушалась к вашему мнению, причесала эмоции, успокоилась и определилась: буду брать « по 5 рублей, но сейчас, а не по 3 рубля, но завтра». Т.е. заказываю 2058, поскольку не могу найти альтернативы: и верхний транспортер, и ширина строчки в 9 мм, и декоративные строчки для меня важны. Я думаю, чувство удовлетворения от работы на этой чудо-технике, затмит яркую цену на сам объект и комплектующие к нему. Хотя, муж подливает масла в огонь, говорит, что "агрегат который не замораживает пиво и не транслирует футбольные матчи не должен столько стоить". Эх, мне бы его проблемы...
Теперь главное дожить до понедельника (заказ примут лишь в понедельник), знаете ли, где-то в глубине души зашевелился тревожный червячок: «а вдруг к понедельнику расхватают все машинки?».
Ну, буду верить в лучшее.
Безмерно признательна всем откликнувшимся! Творческих успехов вам, девочки!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...