Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Метод кроя „Любакс“... кто его использует

Рекомендуемые сообщения

Помогите !!!метод кроя „Любакс“
Купила эту книгу ничего немогу понять, кто-нибудь пользуется этим методом ?
Поделитесь опытом. Заранее благодарна.

?

Там все просто на самом деле. Снимается практически одна главная мерка Нг, несколько контрольных ( длина талии до спинки, высота груди, длина рукава, возможно что-то еще) и из этой Нг считается все. Главное с ней не промахнуться. На Осинке когда-то было подробное ознакомление с методом и большое обсуждение. Если у Вас какие-то конкретные вопросы есть - задавайте. Разберемся.

Petitchou
Я эту книгу заказывала по пoчте из Москвы

Pavelina
Спасибо за тему было интересно прочитать все отзывы

(На Осинке когда-то было подробное ознакомление с методом и большое обсуждение. Если у Вас какие-то конкретные вопросы есть - задавайте. Разберемся.)А немогли-бы вы дать точный адрес где обсуждалась эта тема
А какими методами построения пользуетесь сами?

Сделала выкройку основы и рукава насчет основы пока незнаю а рукав узкий
Незнаю в чем проблема если брать ширину рукава как здесь написано 6норм груди,То получается 27см а это совсем в обтяг.В чем причина.?

Почему-то не получается фото вставить

Изменено пользователем lelik

... а рукав узкий. Незнаю в чем проблема если брать ширину рукава как здесь написано 6норм груди,То получается 27см а это совсем в обтяг.В чем причина?

Обхват руки определяется измерением в Nг. Затем + свобода по фасону или желанию.

Девочки, я закончила курсы Любакс и буду рада пообщаться с теми кто уже мыстит "нормами" или еще только собирается.
Могу помочь с книгами, пишите в личку. Задавайте вопросы, будем думать вместе:)))

З.Ы. книги в сканах

Открылось второе дыхание в профессии:)))

И я когда то училась и окончила курсы Любакс. Основки строю по ней на себя.

Всегда пожалуйста, зайна. Я до курсов кроила только по Бурде и подгоняла выкройки макетным методом. После курсов юбки и брюки я крою по сразу по ткани, посадка отличная, на мой взгляд. ВТО тоже как давали на курсах. А плечевые я в последнее время ленюсь строить, беру готовые выкройки из разных источкиков, а изменяю уже по тем принципам, которые преподавали на курсах. Можно сказать, что именно там я научилась понимать анатомию кроя Кроме того у нас преподавала Максимова Елена Анатольевна - отличный специалист и хороший педагог.

Рада, что в тему подтягиваются знатоки :)

После курсов... брюки я крою сразу по ткани, посадка отличная, на мой взгляд. ВТО тоже как давали на курсах.

Брюки на разные типы фигур в вашем исполнении хотелось бы посмотреть особенно... к этому виду одежды на форуме претензий, пожалуй, более всего, особенно когда модель облегающая.
Ждем, когда альбом откроете :)

Хорошо бы в эту тему ставить работы, где использован только крой по Любакс
Мечтаю услышать о ваших наблюдениях - в каких случаях метод срабатывает однозначно, а когда возникают затруднения и выручают знания других методик.

к сожвлению, брюки заказывают редко, но сейчас планирую сшить сестре комбинезон и бриджи, могу привести анализ фигуры, чертежи конечный результат, чтобы было нагляднее.
И постараюсь собрать фотографии с клиентов.
В каких случаях помогает крой Любакс:
*фигура "груша"
*Х или О-образные ноги
*смещенный постав ноги
* посадка брюк от формы ягодиц
* фигурф с животом, но мне такие еще не попадались

к сожвлению, брюки заказывают редко, но сейчас планирую сшить сестре комбинезон и бриджи, могу привести анализ фигуры, чертежи конечный результат, чтобы было нагляднее.
И постараюсь собрать фотографии с клиентов.
В каких случаях помогает крой Любакс:
*фигура "груша"
*Х или О-образные ноги
*смещенный постав ноги
* посадка брюк от формы ягодиц
* фигурф с животом, но мне такие еще не попадались

Было бы очень интересным и полезным.

если народ требует, то я попробую привести в удобоваримое состояние свои записи по корректировкам брюк и попробовать объяснить хотя бы общие принципы?

biserina, очень интересно. С нетерпением буду ждать от вас продолжения.

тогда сразу вопрос ко всем, нужно ли давать основную сетку и понятие нормы? кто какие знания имеет?

Конечно нужно. Тот кто не имеет, тот их приобретет.

Норма построения на юбки-брюки это 1/20 полного объема бедер.

Я так думаю, знания в этом у нас у всех разные. Кто-то уже давно пытался освоить, кто-то по верхам прочитал, а кто и совсем не знает, что это за "метод Любакс" и с чем его едят :)) Давайте, что считаете нужным. Кто знает - пропустит. Кто не поймёт - переспросит. Ведь для этого и существует наш форум. Да?

суть корректировок очень проста-поднимаемся или опускаемся по шаговому шву и среднему шву на обеих половинках в зависимости от формы ног,смещение бокового шва-при наличии "ушек",в тяжёлых случаях изменяется направление долевой.(у меня у дочери эта проблема) ,всё остальное очень просто.единственное,что нужно по отвесу произвести осмотр формы ног(если можно так выразиться)

aliy, от меня вопрос не по брюкам. Скажите пожалуйста насколько хорошо вам давали соединение плечевой и поясной конструкции и приталивание? и еще меня интересует давали ли вам принципы изменения конструкции при развороте цилиндров?

Заранее спасибо

Привет Всем!
Я тоже училась на курсах "Любакс" в прошлом году. Очень интересная методика, если как следует разобраться, понять, то все очень хорошо будет получаться.
Но есть некоторые вещи, которые в силу занятости подзабыла, спросить то неукого....
Помогите плиз кто что помнит....Меня интересует расчет количества ткани на брюки там чего-то в нормах считается, и очень точно получается а я не помню(((((

Привет Всем!
Я тоже училась на курсах "Любакс" в прошлом году. Очень интересная методика, если как следует разобраться, понять, то все очень хорошо будет получаться.
Но есть некоторые вещи, которые в силу занятости подзабыла, спросить то неукого....
Помогите плиз кто что помнит....Меня интересует расчет количества ткани на брюки там чего-то в нормах считается, и очень точно получается а я не помню(((((

сразу ваш пост не увидела, но попробую ответить на вопрос для классических брюк
ширина ткани: 6,5Nб(передняя половинка)+7Nб(задняя половинка)=13,5-14Nб
умножаете на числовое значение Nб (например, 14*5= 70см, при ширине ткани 140 см, нужно взять только 1 длину, примерно 23-25 N)
если значение нормы не позволяет выложить детали рядом, то кроим со смещением, покупаем ткань с запасом на 1-4 нормы больше

Мне этот метод преподают практически насильно - в университете преподает одна из ярых последовательниц. Метод крайне ужасен. Да, я видела, как мастерски автор методики может раскроить сложнейший лиф, сняв одну мерку - Ог, но это все только благодаря ее удивительно развитому глазомеру и большому опыту. Обучить другого таким способностям практически невозможно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...