Sowilo Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #1001 Опубликовано 23 октября, 2012 Наталья, желательно перемерить обхват груди цилиндром (желательно взять кого-то в помощь) и прямо на цилиндре отметить и ширину проймы и ширину спины)провели 2 измерения цилиндром. В первом делала подрезы проймы, во втором – нет:Шпр1 = правая рука 10, левая 9,5.Шпр2 = правая 9,5, левая 9 (ура, ура, хоть совпадение в 9,5 в двух измерениях есть! :) ). Для сравнения было 9 и 11.Шг1 = 17,8 (если сильно вплотную затянуть цилиндр).Шг2 = 18,6 (если оставить некоторую свободу на дыхание). Было 18,7.Порадовало, что в обоих случаях Шс оказалась одинаково равной 15 см. Стабильная величина вселяет надежду на правильность измерения ))) Было 16,5. я всё-таки не уверена в правильности значения мерки ШкПрочитала пост Татьяны об этой мерке (Мерка Шк). Фантастика, как много меняет Шк! Нарисовала желаемую линию проймы (Малевич нервно курил в стороне), итог – 16,1. Было 17,5.Татьяна,Пхл у Вас нужно мерить "перед проймой": от косточки бюстика.Резинку – на ЛТ, горизонт. линейку прикладываем острым концом к резинке (все время вспоминаю цитату из книги: «Клиент не шашлык!» :) ), вертикальную ориентируем на косточку бюстика, ближайшую к пройме, итог – 0,5. Все, что вызывает переход из небытия в бытие - творчество.Платон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #1002 Опубликовано 23 октября, 2012 итог = 0,5.Возьмите для расчёта 1. Не думаю, что у Вас меньше.Тем более, что со временем фигурка стабилизируется. И Вж поэтому тоже вполне можно уменьшить. Ну, будете на примерке чуть "держать" животик, чтобы потом всё не пересчитывать.Так, конечно, не совсем корректно, но, имхо, жизненно-практично. ;)Пхл=1 и на выкройке- вытачка именно в том месте, где измеряли (не доходя до линии проймы переда ~см 2...3).Мерку Выпуклость бедра ногИ измеряли? Или ее нет?Пересчитайте с новыми мерками. Внимательно постройте выкройку и промерьте все участки. +От, Об.Сошлось? Кроите и шейте. Очень хочется ужЕ посмотреть. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #1003 Опубликовано 23 октября, 2012 провели 2 измерения цилиндром. В первом делала подрезы проймы, во втором – нет:Теперь по итогам измерений, если взять мерку Вж=2 и подставить все полученные значения в формулу Огж расч=(Шс+Шпр+Шг+Вж)*2=(15+9,5+18,6+2)*2=90,2 то получаем максимально близкое значение к тому объёму, которое Вы мерили с учётом выступа живота (первое измерение).... Только я-бы тоже Вж взяла ещё меньше))) 1,5 см не больше....)))) Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowilo Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #1004 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Татьяна,и на выкройке- вытачка именно в том месте, где измеряли (не доходя до линии проймы переда ~см 2...3).На рис. я нарисовала вытачку салатовым цветом. Получается, что у меня на выкройке будет и рельеф, и вытачка на лифе.Тогда получается, что от точки Г5 до ЛТ будет идти просто разрез (красная линия). Но ведь по этой вертикали от ЛТ вниз пойдет Пу (оранжевая вытачка). Как-то у меня пока не стыкуется в голове построение. Теперь по поводу Вашего описания данного рисунка.Линия середины переда может быть прямой (DН): провести прямую через точки D и Тж.Если при этом в области груди (т.Г4) и/или низа (т.Н) большой "припуск" получается, то величину Т4Тж можно перераспределить:- часть оставить в этой области- часть перенести (провести вертикаль через т. Г5; разрезать выкройку по этой вертикали и раздвинуть: точка Г5- ось вращения.).Насколько большим и красиво лежащим получится этот припуск в области груди я смогу оценить только непосредственно надев облипку на себя? Или мне сразу на выкройке можно будет перераспределить этот объем? Написала сообщение, а потом подумала.. ))) Там, где обычно находится рельеф, у меня его может и не быть, ведь Пх и Пу с обычного своего места уедут поближе к боку, к Пхл (оранжевая вытачка на рис. по табл. стыковки соединится с салатовой), т.е. вытачка над ЛТ уйдет в рельеф ниже ЛТ. Но это если середина не прямая. А для прямой середины я разрежу по вертикали Г5 и от П2 до Г5, и поверну выкройку, при этом нагрудная выкройка немного уменьшится. Мерку Выпуклость бедра ногИ измеряли? Или ее нет?Прошерстила форум на предмет методики измерения данной мерки :) Измеряла от самой выпуклой точки живота до самой выпуклой точки бедра ноги (а сейчас вот думаю, а если от ЛТ сбоку живота по вертикали тазовой косточки измерять, то скорее всего бедро ноги будет выступать). Получилось, что живот выступает вперед бедра ноги на 2,5-3 см, а, следовательно, мне не нужно учитывать эту мерку. Так? Изменено 24 октября, 2012 пользователем Sowilo Все, что вызывает переход из небытия в бытие - творчество.Платон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #1005 Опубликовано 24 октября, 2012 Получается, что у меня на выкройке будет и рельеф, и вытачка на лифе.Вероятнее всего, что только или вытачка ("ромбиком"), или рельеф в месте салат.вытачки.Насколько большим и красиво лежащим получится этот припуск в области груди я смогу оценить только непосредственно надев облипку на себя? Или мне сразу на выкройке можно будет перераспределить этот объем?На выкройке ужЕ будет видно. Рассчитайте, начертите, измерьте. Потом начнём решать эту проблему.сейчас вот думаю, а если от ЛТ сбоку живота по вертикали тазовой косточки измерять, то скорее всего бедро ноги будет выступатьВерно, именно там- или таз.косточка, или бедро ноги вперед. Только ничего придумывать не надо: или есть, или нет. живот выступает вперед бедра ноги на 2,5-3 см, а, следовательно, мне не нужно учитывать эту мерку. Так?Живот (относительно груди) будет учтён меркой Вж. На многих фигурах при наличии мерки Вж всё равно в месте ~таз.косточки м.б. "провал" к талии (в хорошем понимании). Если мы впереди нигде не приталим, то там будет мешок.Посмотрите на себя в полупрофиль, посмотрите сверху. Ну есть же в этом месте изгибы тела, которые можно подчеркнуть. )Мне трудно по фото оценить наличие разных выпуклостей, изгибов,...их размеров. ((Покрутитесь перед зеркалом. Злачевская в книгах писала: гладьте фигуру. Народ прикалывался над этой фразой. :) Но это полезно: погладить, почувствовать, оценить.Пробник покажет, всё ли учли и правильно ли учли. При правильных расчётах, конечно. :) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowilo Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #1006 Опубликовано 24 октября, 2012 Лирическое отступление :) Татьяна, Вы знаете, мне становится страшно – как же теперь можно носить вещи, сшитые без учета особенностей фигуры? Столько нюансов нужно учесть, столько возможностей можно открыть! :) получаем максимально близкое значение к тому объёму, которое Вы мерили с учётом выступа животаТатьяна, Наталья, Ваше дружелюбие, терпение, опыт, готовность направить и подсказать являются еще одним подтверждением высокого профессионального статуса. Я несказанно рада, что есть такое место, где можно получить профессиональные консультации, и есть такие люди, как Вы, которые обеспечивают самое высокое качество этих консультаций :) Спасибо Вам, интернету и олимпусу за возможность поближе познакомиться с миром, где ты сам себе дизайнер и модельер-конструктор :)А теперь к телу )) Покрутилась, посмотрела, погладила. Район тазовых костей. Перед. Тазовая косточка выступает вперед относительно ЛТ на 4 см (х=4, у = 14). Горизонтально от косточки начинает расти животик. Вертикально вниз, ~в районе лобковой кости, провал (х = 3,5, у = 20 относительно ЛТ). От этого провала проведем горизонталь к животу. Перепад провал – выступ живота = 1,8.От провала вниз снова увеличение – бедро ноги относительно ЛТ выступает на 4,5 см (х=4,5, у = 33). То есть таз. косточка и бедро ноги практически одинаково выступают. Возвращаемся к тазовой косточке. Смотрим сзади. Здесь провал относительно галифе (самой широкой части бедра) в 1,7 см по вертикали.Вот нагладила-то изгибов… ))))) Все, что вызывает переход из небытия в бытие - творчество.Платон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #1007 Опубликовано 24 октября, 2012 таз. косточка и бедро ноги практически одинаково выступают. Возьмите Пх=3.5, у=14. И тогда получится рельеф в районе "перед проймой". Можно точнее померить, где надо рисовать рельеф: 1) расстояние между тазовыми косточками поделите пополам. 2) Это расстояние отложите по ЛТ от СП. Получите точку, через которую проведём ось рельефа. Понятно? Или нарисовать?Под точкой Г5- ничего не надо чертить.3.5- немаленькая величина намерилась. ) Посмотрим.Все эти нюансы нужны для плотно сидящих на фигуре изделиях.Если будем шить изделие с прибавками,- получатся совсем другие вытачки, рельефы.И в зависимости от выбранной модели- чем-то можно пренебречь, что-то перенести,...мне становится страшноПаники не надо. :) Давайте получим хорошо сидящую облипку, а дальше можно будет и философствовать- насчёт всего остального. :) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #1008 Опубликовано 24 октября, 2012 Если будем шить изделие с прибавками,- получатся совсем другие вытачки, рельефы.И в зависимости от выбранной модели- чем-то можно пренебречь, что-то перенести,...Абсолютно согласна с Татьяной... Но всё то что Вы сейчас делаете в дальнейшем даст Вам правильное понимание чем именно можно будет пренебречь без ущерба в посадке изделия, а что нужно учитывать обязательно. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowilo Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться #1009 Опубликовано 26 октября, 2012 Доброго времени суток, уважаемые форумчанки :)Наконец-то я начертила выкройку. Миллиметровая бумага, которая была в наличии, в делениях расходилась с делениями линейки, а потому я решила провести эксперимент и чертила в MS Visio. По рекомендации Татьяны процесс построения был вдумчивым и аккуратным :) По ходу возникли следующие вопросы:1) Пройма полочки. При построении на бумаге точки ПП и ШК соединяются лекально. Но вот как их лекально соединить в программе? И, кстати, на пройме спинки точки ПС и КС тоже лекально соединяются?2) Татьяна, по поводу рельефа полочки:Можно точнее померить, где надо рисовать рельеф: 1) расстояние между тазовыми косточками поделите пополам. 2) Это расстояние отложите по ЛТ от СП. Получите точку, через которую проведём ось рельефа.То есть влево от середины переда я отложила 13,5 см. А это 8 см от бока. При таком положении рельефа мне при моем Пхл=1, Пул = 10 см.А при ориентации рельефа на косточку бюстгалтера, по которой я и мерила Пхл, Пул получается 15 см. И от бока рельеф отступает ~5 см.Пока нарисовала в 5 см от бока.3) Форма вытачек. По этой ссылке (Форма вытачек, ампирная линия) посмотрела рисунок и стала измерять объем под грудью, получилось 36 см (на чертеже по линии 1-2 без учета Вж (то есть от середины спинки до середины полочки минус растворы всех вытачек) 37,9, с учетом Вж - 39). Нужно ли как-то корректировать форму вытачек, чтобы добиться 36 см (скруглить их)?По линии 3-4 (объем бедер без учета живота) измеренная величина совпала с начерченной (45 см). При учете Вж получается 47,5.4) Прибавка в груди из-за спрямления линии СП получилась 0,74 см, по линии низа 2,9. Эти величины нужно перераспределить? Все, что вызывает переход из небытия в бытие - творчество.Платон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться #1010 Опубликовано 26 октября, 2012 1) как их лекально соединить в программе? И, кстати, на пройме спинки точки ПС и КС тоже лекально соединяются?По программе ничего сказать не могу.ПС-КС лекально. К линиям плеча обе лек.линии подходят под прямым углом.Плечо на спинке не должно выходить за сетку больше, чем на 1.5 см.Но у Вас маленькая мерка Шс. Поэтому м.б. и >1.5. Надо пробник смотреть.2)Пока нарисовала в 5 см от бока.Верно.3)объем под грудью 36 см (на чертеже по линии 1-2 без учета Вж (то есть от середины спинки до середины полочки минус растворы всех вытачек) 37,9, с учетом Вж - 39). Нужно ли как-то корректировать форму вытачек, чтобы добиться 36 см (скруглить их)?36 добиваться- точно не надо.Такое плотное облегание- только для модели с ампирной линией, для корсетов.В облипке под грудью небольшая свобода. 39-36=3 -многовато, конечно.Появилась мысль: линию СП сделать ломаной= Д-ВГ-ВЖ-дальше вертикаль.По этой линии- шов (оставить вверху см15, чтобы голова пролезла.В бок.шве- молния. Лучше подлиннее, и чтобы открывалась сверху (надевать-снимать проще)По линии 3-4 (объем бедер без учета живота) измеренная величина совпала с начерченной (45 см). При учете Вж получается 47,5.если СП сделать ломаной, то Об выкройки от т.3 до вертик.линии СП=заложенной в расчёты мерке Об.4) Прибавка в груди из-за спрямления линии СП получилась 0,74 см, по линии низа 2,9. Эти величины нужно перераспределить?Тоже не будет лишнего- из-за ломанной линии СП. Смутил большой нахлест на бедро. Облипка покажет.Свободный промежуток сзади расположите по СС: отложите от т.ТС величину своб.промежутка. Получили т.Т1; от нее провести вверх линию до точки пересечения СС и горизонтали через т.Л. Вниз от т.Т1-вертикаль.В результате, кроме этого своб.промежутка, сзади останется вытачка раствором Рзл-длина отрезка/ТС-Т1/. Ее надо будет сдвинуть чуть вправо (не дальше т.Л), чтобы СС и вытачка не "липли" :) друг к другу.Вроде, всё. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowilo Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться #1011 Опубликовано 28 октября, 2012 Татьяна, опять я со своей выкройкой )) Вопрос глупый: если я беру Вж=1,5 см, то на чертеже мне нужно отложить 1,5 или половину, 0,75 см (я сходу нарисовала 1,5, а потом подумала, что эти 1,5 будут ведь на каждой полочке, т.е. 1,5+1,5=3)? Появилась мысль: линию СП сделать ломаной= Д-ВГ-ВЖ-дальше вертикаль. Скорее всего так не делают, но возможно ли и дальше сломать линию СП: Д-ВГ-ВЖ, а дальше точку ВЖ соединить сразу с низом изделия (красная линия СП)? Или это совсем ни в какие ворота не лезет? :) Зеленая вертикаль - это Ваше предложение. Все, что вызывает переход из небытия в бытие - творчество.Платон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Поделиться #1012 Опубликовано 28 октября, 2012 Д-ВГ-ВЖ-зел.вертикаль. По красной- не получится вида цилиндра, а для облипки это необходимо./ТП-ВЖ/=1.5 Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться #1013 Опубликовано 28 октября, 2012 Вопрос глупый: если я беру Вж=1,5 см, то на чертеже мне нужно отложить 1,5 или половину, 0,75 см (я сходу нарисовала 1,5, а потом подумала, что эти 1,5 будут ведь на каждой полочке, т.е. 1,5+1,5=3)?На чертеже нужно отложить именно 1,5 см... Это расстояние отступления выступа живота от выступа груди, и на обеих половинках оно одинаково и не может быть поделено на два, если делите, то тем самым Вы уменьшаете величину разницы между вертикалями опущенными от выступа груди и от выступа живота... В изделиях с минимальными прибавками к обхватам неучтённый или сильно уменьшенный выступ живота даст нарушение посадки. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа М. Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #1014 Опубликовано 1 ноября, 2012 вопрос по построению реглана (1 книга). по книге для нанесения регланной линии надо выбрать любую точку на горловине спинки. Есть ли рекомендации где лучше эту точку ставить? И если точка любая, на что тогда влияет угол наколон? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться #1015 Опубликовано 2 ноября, 2012 Наташа, рекомендации попадались (в лит-ре) разные: /А2-Р/=2..3 см, /А2-Р/ = 1/3 длины кривой /А-А2/,.... (по переду аналогичные значения) Это зависит и от модели, и от вида изделия (легкая -верхняя одежда), и от размера одежды/ширины горловины,... на что тогда влияет угол наклона?Фраза из проф.лит-ры:При увеличении отрезка /А2-Р/ ширина спины зрительно уменьшается, а при его уменьшении- увеличивается. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowilo Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #1016 Опубликовано 3 ноября, 2012 Татьяна, Наталья, спасибо за разъяснения по чертежу.Закрутилась с домашними делами, поторопилась выкроить облипку и забыла про перераспределение на спинке, о котором говорила Татьяна:Свободный промежуток сзади расположите по СС: отложите от т.ТС величину своб.промежутка. Получили т.Т1; от нее провести вверх линию до точки пересечения СС и горизонтали через т.Л. Вниз от т.Т1-вертикаль.В итоге не пойми как расположила рельеф на спинке, смотрю сейчас– о чем думала? Получилась облипка в натяжку: везде заломы, боковой шов уехал на спину, а еще, оказывается, ЛТ на пробнике завышена ) Но зато не висит мешком, как первая :)Без резинкиhttp://s018.radikal.ru/i502/1211/9a/f1645c8cfe81.jpg http://s018.radikal.ru/i516/1211/68/38aec1e1bb4d.jpghttp://s51.radikal.ru/i134/1211/5f/8ab81fb660a1.jpg http://s018.radikal.ru/i507/1211/16/f6a7735ce3da.jpgС резинкойhttp://s017.radikal.ru/i419/1211/03/f1671b4a7e2c.jpg http://s52.radikal.ru/i135/1211/b5/37febccaf3ab.jpghttp://s48.radikal.ru/i121/1211/04/cd8629b55453.jpg http://s50.radikal.ru/i127/1211/f7/7b41ba0b2978.jpghttp://s017.radikal.ru/i425/1211/ff/63ae290f063c.jpg http://s017.radikal.ru/i420/1211/9e/a265873a6b6a.jpg------------------------------ Дтс=37,5 Дс= 40,5 Дпл= 40,5 Гл.пр==Дст*0.38+1,5 К Шс= 15 Шпр= 9,5 Шг= 18,6 Ширина горл.= 5,7 Шпл= 12 Пх= 3,5 Пу= 10,5 Пхл= 1 Бх= 6,2 Бу= 24 Бхл= 3 Зх= 4,9 Зу= 19 Зхл= 5,6 От= 67 + 4 = 71 Об= 92,7 + 0… Юбка 2,6 4,6 3,6Лиф 0,9 2,8 5,3Разница 1,7 1,8 -1,7 Пред.мерки Пред.пробник Все, что вызывает переход из небытия в бытие - творчество.Платон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Поделиться #1017 Опубликовано 3 ноября, 2012 Sowilo, прикреплю doc-файл: список основных мерок.Заполните его- как есть и прикрепите в пост.Выкройку покажите, плиииз.Жалко, что фото не увеличиваются.Посмотрите рельефы и вытачки (чертеж)Merki_spisok.doc Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowilo Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #1018 Опубликовано 3 ноября, 2012 Список заполнила, чертеж могу в формате автокадMerki_spisok1.doc Все, что вызывает переход из небытия в бытие - творчество.Платон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #1019 Опубликовано 3 ноября, 2012 Sowilo, судя по Вашей фотографии в мерках очень много ошибок (то есть сняты они не корректно). Если с мерками на линии груди разобрались, то с балансовыми и измерениями иксов просто беда... Отсюда заломы... Помимо измерений с тела, отступление от линии талии линии лопаток и ягодиц можно проверить просто прислонясь спиной к стене, сохраняя естественную осанку... Просто встаёте к стене спиной на небольшом расстоянии и приближаетесь к ней маленькими шажками до тех пор пока лопатки или ягодицы не упрутся в стену. От того что именно будет первым зависит очень многое)))) Судя по Вашему чертежу, у Вас первыми будут лопатки, при этом от стены до ягодиц должно остаться свободным промежуток где-то в полсантиметра.... Это так?Далее Дс и Дпл... Не вижу по вашей фигуре, что-бы эти мерки были равны... Нет у Вас такой сутулости... Да, есть прогиб поясничного отдела, но плечи не уведены вперёд, разворот грудной клетки нормальный, о чем говорит мерка Шс. Поэтому сделайте следующее: распорите боковые швы, и в таком виде посмотрите как хочет лечь на Ваше тело этот пробник... Мне видится, что однозначно вылезут излишки ткани по бёдрам в боку, а именно по полочке... Это не избавит Вас от перерасчёта, к сожалению, но поможет "вскрыть" места, где были допущены ошибки и на что надо обратить более пристальное внимание. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Поделиться #1020 Опубликовано 3 ноября, 2012 Наташа, у меня есть фото фигуры Sowilo. Там явно Зхл >Зх. Sowilo, да, мала Дпл и велика Дс.Можно пока надеть пробник (без резинки), проверить горизонтальность нарисованной ЛТ и промерить мерки длин прямо по пробнику.Если ЛТ негориз., то измерить Тс, Тп.Малы мерки Шс, Шпл.Подозревала, что Пх=3.5 на бедро- большая мерка.Прочувствуйте, нет ли свободы под пробником в этом месте.Зависимость такая: где есть свобода, там икс д.б. меньше. И наоборот.Мерки измеряли по высокому (левому) плечу?Гл.пр=Дст*0.38+1,5 К 1.5к по моим наблюдениям маловато. Не жмёт?Утром-днём еще посмотрю свежими глазами. Сейчас устали, и голова тоже. (( Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evropienka Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться #1021 Опубликовано 4 ноября, 2012 Девочки помогите пожалуйста понять. Я хочу построить выкройку основу (без моделирования) для пиджака прилегающего силуэта из жесткой ткани с рукавом и с подкладкой. С чего начать??? Куда смотреть???? У меня есть выкройка основа обегающего силуэта платья (облипка), мне нужно ее взять и дать нужные прибавки для пиджака???? я правильно понимаю??????? Или мне нужно строить новую основу для пиджака учитывая прибавки и рукав под эту основу? С платьем было проще) а с пиджаком чуть сложновато. Пмогите разобраться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Поделиться #1022 Опубликовано 4 ноября, 2012 Или мне нужно строить новую основу для пиджака учитывая прибавки и рукав под эту основу? Именно.Evropienka, посмотрите 2-й пост и там- ответы на часто задаваемые вопросы.Найдите строку "-немного о прибавках" и походите там по ссылкам. Они, увы, не все рабочие. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evropienka Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #1023 Опубликовано 6 ноября, 2012 А подскажите пожалуйста еще такой момент. Когда я строю рукав к основе прилегающего пиджака из жесткой ткани на подкладке мне лучше как строить рукав, ориентироваться на построение обычного рукава что даеться к платью облипки или же то построение рукава что даеться в книге Злачевской на стр 514-515 (где немного должно приподниматься плечо и закрытие выточек по максимуму)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться #1024 Опубликовано 6 ноября, 2012 Evropienka, с жесткой/сухой тканью лучше осторожнее. Не стала бы так "сурово" закрывать выточки по максимуму.Такое возможно на букле, ткани с эластаном, мягкой шерсти,...Поднять плечо- на подплечник- надо, конечно.Про прибавку к Шпл для жакетов - посмотрите. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evropienka Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #1025 Опубликовано 7 ноября, 2012 Сам пиджак планируется быть из мешковины а рукава из кожи. Насколько жесткая мешковина в изделии еще не знаю, но на ощупь жестковата.😉 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения