Перейти к содержанию
1 / 6

Крой по Злачевской. Плечевые


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,
кто шил по Злачевской на фигуру, где живот выступает больше груди? Подскажите пожалуйста, как изменить чертеж лифа , чтобы по центру был сгиб ткани (как выровнять линию центра лифа, чтобы она была прямая?). Помогите, пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лиля, Ваш вопрос в мэйле я сегодня прочитала. Как раз и хотела здесь ответить.
Надо смотреть на профиль фигуры. На сколько см выступает живот и на каком уровне (выше-ниже талии)?
Можно моделированием верхнюю часть отрезать.
Если не хочется и этого делать, то я делаю так: на выкройке от яремной ямки провожу прямую до конца изделия-через "точку выпуклости живота". Если получается большой "расклеш" внизу, то немного убираю его, пожертвовав прибавкой на выпуклость живота.
Ваш вопрос, который и меня волнует, задала сегодня в теме " Скрываем недостатки фигуры с помощью одежды" http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=104550
Возможно, форумчанки что-то еще подскажут. Последите за темой, ОК?

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ. Живот похож на животик беременной женщины -), по методике Злачевской Пх и Пу юбки =0.
А метод Мюллера подходит? Я знаю, что Галия не рекомендует смешивать методики, но может в этом случае можно?
Вопрос по построению рукава: полученная припосадка распределяется от центра на часть оката к спинке или как обычно от центра в обе стороны? Если второе, то центр рукава не совпадает с центром плеч. шва...?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Татьяна!

 

Спасибо за разъяснение по среднему шву. Дело действительно в том, что ткань хорошо тянется. Поэтому, я всегда черчу на выкройке и переношу на ткань дополнительный расчет клиньев. Пока он всегда был лишним, я его просто срезала.
Окрыленная удачным платьем, я хочу сшить платье с рукавом три четверти, к которому теперь располагает погода. Вопрос только в построении рукава.
Как выяснилось вся посадка при построении рукава распределяется на спинке, чтобы сделать посадку и на полочке нужно поднять окат. Следовательно ,посадка на спинке еще больше увеличится. И это только в облипе, а как быть с нормальным рукавом? Даже если сделать минимальную прибавку к обхвату руки 5-6 см, это сразу скажется на посадке рукава. И по построению это все будет на спинке, а на полочке опять ничего. Как же построить рукав ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяюсь к теме о рукаве по Злачевской: у меня допустим плечи наклонены вперед и распределение припосадки по спинке образует некрасивые складочки и пустоту - это без подплечника. Как все таки распределить правильно, если хочется иметь батистовую тунику на лето, конечно без подплечника?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  Лиля сказал:

А метод Мюллера подходит? Я знаю, что Галия не рекомендует смешивать методики, но может в этом случае можно?

Подходит- что именно? И чем Вас не устраивает при решении этой проблемы методика Злачевской? В принципе, подобный прием есть и в других, общепризнанных, методиках. Только в методике Злачевской несколько другие геометрически-математические расчёты. Более конкретные, я бы сказала.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда я строила рукав с прибавкой к Оп 4 см, то на чертеже копировала дугу передней части проймы до пересечения с вертикалью (центром рукава, получается что на этом отрезке припосадки нет) и часть проймы спинки (верхнюю) и получала припосадку по окату на спинке (по чертежу примерно 2,5см), распределяла прибавку по спинке. А получается надо было от высшей точки оката в обе стороны по 1,25 см? Или как?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как увеличить высоту оката рукава.
На чертеже:
-красная линия- контур замкнутой проймы
-желтая линия- окат рукава-облипки. Синий участок- это величина посадки верхней (задней) части рукава. (На чертеже это примерно 1.2 см)

 

-рукав-НЕоблипка: из точек 2 и 4 поднимаемся выше- зеленая линия. При повышении оката рукава появляется посадка и на передней части рукава (величина посадки= длине фиол.линии) , а на задней части посадка увеличивается и равняется длине оранж.линии.
Величины посадок зависят от того, насколько увеличивается высота оката рукава (поднимается выше точка Вр).

 

В данном примере рукав-облипка и рукав-НЕоблипка строились при полностью закрытых (зашитых) плечевой и нагрудной вытачках. Высота оката на рукаве-облипке при этом - минимальная. И рукав (вместе с проймой) довольно плотно облегает.
А, например, для более свободной конструкции ("нормальный" :) рукав) нужно хотя бы часть этих вытачек оставлять незакрытыми. При этом и точка О (пересечение дуг П1А3 и П3А6), и соответственно точка Вр изначально будут выше.
_____.GIF

  Цитата
И это только в облипе, а как быть с нормальным рукавом?

Тут чёт я Вас не понимаю....Что- "только в облипе"? И что такое "нормальный рукав"?
  Цитата
Даже если сделать минимальную прибавку к обхвату руки 5-6 см, это сразу скажется на посадке рукава. И по построению это все будет на спинке, а на полочке опять ничего. Как же построить рукав ?

И что значит- "опять"?
Минимальная прибавка к рукаву-облипке равна 1-2 см.
Разумеется, при увеличении прибавки к обхвату руки вместе с расширением рукава увеличивается и посадка. Но эта посадка по-прежнему остается на задней части рукава -до тех пор, пока мы не поднимем Высшую точку оката рукава.
При прибавке к Обхвату руки 5-6 см получится ужЕ НЕоблипка рукава. Соответственно,- если рукав необлипка,- то и сама основа лифа- тоже не облипка, а полноценное изделие с прибавкой к Ог. А у такого изделия и высота оката должна быть больше, и посадка при вшивании рукава в пройму всегда присутствует (окат должен выглядеть более "выпуклым"- в отличие от оката в облипке рукава).

 

Еще были вопросы Евгении Ш.

  Цитата
На сколько можно поднимать высоту оката, от чего это зависит :от желаемой посадки на рукаве или и от фигуры тоже.

От желаемой- нежелаемой посадки, от вида изделия, от наличия подплечников.
От фигуры- тоже: мы можем корректировать плечевой пояс с помощью разной толщины подплечников.
Например, сутулая фигура и/или разворот плеч вперед, и нужна бОльшая толщина подплечника со стороны спины. Значит, что изначально ужЕ на основе лифа надо поднять линию плеча- конкретно точку А3. А значит, и дуга П1А3 станет длиннее,............
  Цитата
И скажите как тогда рисовать верхнюю часть рукава: скопировать дуги уже не получится, значить просто придать лекальные линии?

Учимся чертить окат. Он должен быть плавным. Не остро-угловатым, но и не излишне круглым.
Сейчас крамолу выскажу :))
Попробуйте начертить линию оката. Сравните Ваш окат с окатами, например, из журнала Burda (соответствующих видов одежды).

 

После моих разъяснений понятнее стало про облипку и необлипку рукава? Или еще что-то осталось непонятным?

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна, извините, не понимаю.
По построению рукава с прибавкой: по чертежу если получается припосадка в 3 см ( по построению она находится на стороне спинки, как ее распределить на перед и спинку от центра? как тогда строится верхняя часть проймы переда, если по книге она копируется с чертежа лифа от точки с учетом прибавки на свободу облегания? У меня Ор=32см, рукав не критичный.

Изменено пользователем Лиля
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна, спасибо, рада, что вы поняли мой вопрос. Построила полочку и спинку с привычными для меня прибавками : 4 см к ОГ. На пройму соответственно половина 2 см. К этой основе делаю рукав. Да, он действительно получился более пологий, вся посадка на спинке, это - то меня и озадачило. На сколько можно поднимать высоту оката, от чего это зависит :от желаемой посадки на рукаве или и от фигуры тоже. И скажите как тогда рисовать верхнюю часть рукава: скопировать дуги уже не получится, значить просто придать лекальные линии? И еще, где размещаются контрольные знаки втачивания? На полочке внизу понятно где, у нас совпадает пройма и низ рукава, а на спинке, и в верхней части рукава, а также от куда нужно распределять посадку на рукаве на спинке?

А еще уменя много вопросов, я попробую загрузить фото моего чертежа поэтапно, и к ним сделаю вопросы, чтобы вам было понятнее.
А нормальный рукав у меня, тот, который в одежде на каждый день, т.е. удобной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!
Прошу помощи для корректировки пробника. Это у меня уже далеко не первый вариант.Что-то я топчусь на месте, идеал от меня ещё очень далек. С прошлого года пытаюсь сделать на себя идеальную облипочку, постоянно штудирую эту тему.Весной и летом сшила себе блузки и одно платье,отрезное по линии талии, обычно моделирую рукав (чтобы скрыть "корявости" которые есть в моей выкройке).Хочется сшить платье-футляр. Мой процесс поиска очень-очень затянулся, стремительный ритм жизни не дает заниматься вдоволь любимым хобби. Очень надеюсь на помощь.
Моя облипка без рукава: Вижу заломы по линии талии. Линию плеча перенесла- было по пунктирной линии
post-2342-1219557292_thumb.jpg post-2342-1219557362_thumb.jpgpost-2342-1219557404_thumb.jpg post-2342-1219557468_thumb.jpg

 

Далее к этому же пробнику же пришиты рукава.
Вот с рукавом я никак "не подружусь".
Окат каждого сделан разным способом. Методика Злачевской, но окат выведен по-разному.
post-2342-1219557701_thumb.jpg post-2342-1219557678_thumb.jpg post-2342-1219557641_thumb.jpg
С рукавом мне кажется что уже весь пробник нужно выкинуть, но как же тогда делать????

Сегодня – самое лучшее время!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для начала пишите все свои мерки и расчеты вытачек по талии. И, конечно, стыковку как расчитали и сделали. Проблема там в первую очередь. И мерки длины до талии переда и спинки надо перемерить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Pavelina за внимание!
Вот мои мерки
ОБ=95 ОТ 70+6(прибавка)
ШС 16,5 ШГ 18 ШПР 7,5
Получается ог=84, проверяла- обматывалась вокруг лентой
ДС 40 ДСТ 38 ШПЛ 10 ДП 41,5 ДПГ-ДПБ 1,5
ВГ 19,5 ЦГ 7,5 ШК 16 ОР 26+2приб
лиф: ПХЛ 1,5 БХЛ 4 ЗХЛ 7,5
юбка:ПХ 1,5 БХ 4 ЗХ 5,5 ПУ 8 БУ 19 ЗУ 18
стыковку делала моделированием
вытачки по лифу S=84-76=4
передняя 0,5 боковая 1,2 задняя 2,3
вытачки по юбке S=95-76
передняя 1,3 боковая 3,4 задняя 4,8
получаются везде нахлесты перед 0,8 бок 2,2 задний 2,5

Сегодня – самое лучшее время!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Угу! Я так и думала. 1-е: перемерить Зхл и Зх. Судя по данным меркам, получается, что у вас вертикаль лопаток должна быть дальше вертикали ягодиц. По фото так не кажется. А кажется как раз наоборот. Фото не точно в профиль, поэтому наверняка нельзя сказать. 2-е:стыковка выполнена неправильно - талия должна быть с прибавками при расчете всех!! вытачек. 3-е: Бхл 4 см - это маловероятно для вашей фигуры. Перемеряйте. По ощущениям-не больше 2-х. ДС и Дп тоже перемеряйте.
И начнем сначала:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для стыковки я считала от=70+6=76 Как и было написано раньше на форуме. В чем ошибка?
Перепроверить вертикали и мерки- понятно. Пошла ещё раз проверять, хотя год назад пробывала с Компасом себя проверить, но с масштабирование фото были вопросы.

Сегодня – самое лучшее время!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне показалось, что при расчете вытачек лифа Вы использовали мерку От без прибавки, а при расчете вытачек юбочной части уже с прибавкой. В результате стыковка получается неправильная. Может я неправильно поняла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Pavelina, посмотрите на меня, пожалуйста, ещё раз.
Я сделала новый пробник, смешно сказать- это восьмой вариант. Переснимала мерки ещё раз. Новые мерки отличаются от прошлогодних в части иксов и игреков.По новым измерениям линейкой снова получилась линия спины дальше вертикали ягодиц.Пришлось некоторые Х, У делать по фото. Я теперь разобралась с масштабированием фото в Компасе. Глядя на себя на фото, да ещё разбирая свою фигуру по сантиметрам- этот процесс приводит в преддепрессивное состояние.Вот мот мои мерки для этого пробника:
ОБ=94 ОТ 68+4=72(прибавку на этот раз взяла поменьше) ШС 16,5 ШГ 18 ШПР 7,5 Получается ог=84
ДС 39,5 ДСТ 41,5 ШПЛ 11 ДП 42 ДПГ-ДПБ 1,5
ВГ 19 ЦГ 7,5 ШК 15,5
лиф: ПХЛ 0 БХЛ 1,5 ЗХЛ 7,5
юбка:ПХ 0 БХ 5,5 ЗХ 9 ПУ 0 БУ 22,5 ЗУ 20
Для стыковки моделирование не делала
вытачки по лифу S=(84-72)/2=6
передняя 0 боковая 1 задняя 5
вытачки по юбке S=(94-72)/2=11
передняя 0 боковая 4,1 задняя 6,8
получаются везде нахлесты бок 3,1 задний 1,8
Появились крылышки, Осталась горизонтальная складка на спине. ДС и ДП перемеряла, на 0,5см увеличила ДП.
post-2342-1219826895_thumb.jpgpost-2342-1219826913_thumb.jpgpost-2342-1219826923_thumb.jpgpost-2342-1219826934_thumb.jpg
Без Вашей помощи я не смогу сделать из себя Клаудию Шифер)))

Сегодня – самое лучшее время!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему-то не приходят сообщения о новых ответах в теме. :((

 

Еленчик, во-первых, постарайтесь сделать фото с естественной осанкой. Не надо отодвигать руки от тела и отводить их назад. Только тогда можно точно сказать, что именно не так.
А пока обратите внимание на следующее.
Мерка Об мала:на фоот в профиль облипка ниже талии обтягивает тело, а должна "падать" по вертикали. Либо Вы перегнулись.

  ЕленЧик сказал:

Вот мот мои мерки для этого пробника:
ОБ=94 ОТ 68+4=72(прибавку на этот раз взяла поменьше)
ШС 16,5 ШГ 18 ШПР 7,5 Получается ог=84

Шпр=7.5- это детская пройма.
Контрольная формула для проверки Шпр:
Шпр=Ор*0.365. Из этой формулы следует, что Ваша рука имеет обхват 20.5 см. Это ведь не так?
Получившийся Ог=84 для облипки вполне хорош. Мерка Шг мне видится правдоподобной. Следовательно, увеличивая Шпр, надо уменьшить Шс.
Видимо, Мерка Шс=16.5 для Вас велика. На фото это непонятно, т.к. отставлены руки. Если руки опустить, то увидим (вероятно), что Шс широка.
  Цитата

ДСт 39,5 ДС 41,5 ДП 42

Предыдущие мерки:
ДСТ 38 ДС 40 ДП 41,5
В итоге получилось, что в последнем пробнике мерка ДП увеличилась на 0.5, а мерки Дс,Дст на 1.5 см.
Но ведь на предыдущих фото видно, что спинка получилась очень длинной, а Вы еще больше ее удлинили.
По линии талии пробника проложите контрастную нить и при примерке совместите ее с резинкой. Если ткань будет "набегать", значит длину надо уменьшить. Понятно, о чем я?
И на большом фото видно:
- линию плеча я бы сместила назад: Дс уменьшить, Дп увеличить.
- мала мерка Шк. Видите: "дырка" у проймы? К тому же, и натяжение вдоль проймы есть. Та же причина. Шк увеличить, следом уменьшится раствор вытачки. Что нам и надо.
  Цитата

лиф: ПХЛ 0 БХЛ 1,5 ЗХЛ 7,5
юбка:ПХ 0 БХ 5,5 ЗХ 9 ПУ 0 БУ 22,5 ЗУ 20

В предыдущих мерках Пх,Пхл=1.5. Более правдоподобно. Может, взять хотя бы 1 см ?
Зу не велика?
  Цитата
Для стыковки моделирование не делала

И не надо.
  Цитата
получаются везде нахлесты бок 3,1 задний 1,8

При этом учли, что срезы могут быть лекально- выпуклыми линиями?
Асимметрия есть. Тоже надо учесть: можно просто с одного бока зашить чуть дальше намеченной линии, с другого- наоборот. Понятно?
  Цитата
Появились крылышки, Осталась горизонтальная складка на спине. ДС и ДП перемеряла, на 0,5см увеличила ДП

Крылышки- это что? Про остальное (Дс,Дп)- написала.

 

Мерки сразу снять правильно- это высший пилотаж!
Чтобы проконтролировать мерки сейчас: наденьте пробник, резинку- на линию талии. Вряд ли резинка совпадет с намеченной линией талии на ткани. Если так, то и не надо совмещать: поправьте так, чтобы не было "набегов"- складок, и промерьте Дс и Дп прямо по пробнику.
Вытачки на спинке можно ближе друг к другу сделать. Положение задней талиевой вытачки- примерно посередине Шс. Или по доп. мерке Цл- центр лопаток (по аналогии с Цг).

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надежда, без мерок и фотографий очень трудно Вам помочь. Причина может быть и в неправильно снятых мерках, и в том, что вытачка на выпуклость грудной клетки взята слишком большая. Тогда получается что ее одной уже вполне хватает для облегания груди. Напишите хотя бы мерки и расчеты, если уж с фото проблемы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надежда, Вы всё правильно поняли.
Выложите мерки. Хорошо бы еще фото фигуры.
Две ошибки возможны (если вытачка на вып-ть гр.клетки =0):
- измерение Дпг-Дпб больше, чем есть на само деле. В результате вытачка на вып-ть гр.желез получилась достаточно большая.
- мерка Шг меньше, чем есть и/или мерка Шк больше, чем есть. Кстати, возможно, что именно поэтому у Вас получается маленькая (для Вас) нагрудная вытачка.

 

Но здесь можно гадать до бесконечности.
Я в этом случае порекомендую не выбрасывать пробники друг за другом, а постараться найти возможность выложить фото сюда.
И будет Вам щастье. :-)

 

Про линию наклона плеча на полочке где-то ужЕ отвечала. Повторим.
___._________.JPG
На спинке:
-проводим горизонталь через т. А2.
-находим расстояние от т.А3 до этой гор-ли (=отрезок b)
На полочке:
-проводим СА5 под прямым углом к СГ8
-из т.С проводим дугу радиусом, равным мерке Шпл
-на этой дуге (от т.А5) откладываем отрезок А5А6= b+1 см. Получим т.А6-точку конца плеча полочки.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго всем времени суток! Давно я здесь не появлялась, но шить не прекращала. КОторую неделю бьюсь над лифом по Злачевской и никак не получается устраивающий меня вариант. Гляньте плз фото, что по-вашему мнению стоит исправить. Изначально основной проблемой был, как я поняла, нарушенный баланс. Спинка ниже талии просто лежала на ягодицах, перед был слишком длинный и уползал на спину. Полы переда в растегнутом состоянии расходились книзу. Нескольно раз переснимали мерки, но особого результат это не дало. В итое я довольно значительно увеличила нагрудную выточку, переколола на манекене плечи. И еще чуть-чуть заколола, и еще чуть-чуть. В результате получилось вот что. Что мне не нравится: заломы по бокам (хочу попробовать убрать длинну боковых швов, заколов как бы выточку от рельефных швов к боковому; и какое-то неестественное ощущение перегнутости спины в этом "платьице". Так же не пойму, стоит ли делать спинку уже. С свободном состоянии там вроде просматривается пузырик, но с руками, вытянутыми вперед, спинка совсем не широка. Очень буду признательна за мнения-советы, уж очень долго бьюсь над выкройкой.

post-246-1220296453_thumb.jpg

post-246-1220296468_thumb.jpg

post-246-1220296480_thumb.jpg

Nata

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  Nata сказал:

В итоге я довольно значительно увеличила нагрудную выточку, переколола на манекене плечи. И еще чуть-чуть заколола, и еще чуть-чуть. В результате получилось вот что.

Дааааааас....... , Ната. :((
Надо было сразу показать, что у Вас получилось. Фото не делали?
А какова судьба предыдущего пробника? Я-то его помню. :)
  Цитата
Что мне не нравится: заломы по бокам (хочу попробовать убрать длинну боковых швов, заколов как бы выточку от рельефных швов к боковому; и какое-то неестественное ощущение перегнутости спины в этом "платьице".

Пожалуй, не надо....
  Цитата
Так же не пойму, стоит ли делать спинку уже. С свободном состоянии там вроде просматривается пузырик, но с руками, вытянутыми вперед, спинка совсем не широка.

 

Руки, вытянутые вперед- это совсем не облипка!! Пузырик- значит спинка широка. Надо уменьшать Шс.

 

Что сейчас можно посоветовать сделать (если уж никак мерки "не снимаются"): резинку на талию и переснять мерки прямо по облипке. Может, так лучше будет видно.

 

-----------------------------

 

Дописано 4 сент.

 

Можно было, конечно, и этот пробник довести до ума. Тут отрезать, там ушить,........
Задачи у нас другие: 1) научиться снимать мерки корректно; 2)учесть все нюансы на уровне конструирования и конструктивного моделирования. Чтобы не было мучительных подгонок при построении следующих конструкций- ни на себя, ни на кого-либо..........

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В новой книге появилась более подробная информация о построении рукава.
И указаны точки совмещения точек рукава и проймы.

 

Обозначения точек на чертеже несколько отличаются от "книжных". Это чертеж из моих учебных материалов. Надеюсь, что всё равно будет понятно.
_____.___2.JPG
Из т.1 на вертикаль, проведённую через т.О, опустить дугу, равную дуге П2О. Получили точку Врп.
Через точку Врп провести короткую горизонталь.
Из т.3 на эту горизонталь опустить дугу, равную дуге ПО. Получили точку Врс.
Посадка по окату.
Отрезок ВрпВрс распределить в пропорциях 1:2 или 1:3 (п.часть оката + з.часть оката) ;
получили точку Вр- Высшая точка оката рукава.
Дуга /4-3/ длиннее дуги ПГ2. Из точки 4 провести дугу: R=/4-А/ - на пересечение с дугой /4-3/. Получили точку 5.
/5-3/ разделить пополам. Получили точку 6.
Посадка по задней части рукава = дуга/5-3/ + дуга ВрсВр; посадка по передней части рукава =дуга ВрВрп.
Контрольные метки совмещения при вшивании рукава в пройму:
точка 1 и точка П2 ; точка 6 и точка П; шов рукава (точки 2 и 4) и точка Г2 проймы.
точка Вр и конец плечевого шва (т. А3 и А6 )
===============
Комментарий к этому посту- спустя 8 лет.

Изменено пользователем Татьяна Попова(СПб)

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДОброго всем дня! Я продолжаю борьбу с пробником лифа. В очередной раз пересняла все мерки и перестроила выкройку заново. ВОт что получилось без корректировок на "тушке". Вопроса три:
1) на фото в незастегнутом виде полы лифа расходятся к низу. ЭТо допустимо, или все же нет (подозреваю, что нет)? Если нет, то как это можно исправить.
2) когда я "застегиваю" пробник, у меня ощущение, что спереда слишком много ткани, т.е. полочки спереди (по центру) слишком длинные и хочется как-бы прогнуться назад, чтобы вся эта длинна распределилась по телу. Как это исправить?
3) складочки на спинке - слишком много забрала в выточку?
Заранее спасибо за помощь в неравной борьбе :)

post-246-1224429741_thumb.jpg

post-246-1224429760_thumb.jpg

post-246-1224429775_thumb.jpg

post-246-1224429798_thumb.jpg

Изменено пользователем Nata

Nata

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ната, Фото надо в естественной позе: руки опущены вниз- так, как это есть "по жизни". Тогда видно будет точнее.
Заломы на спинке- да, это вытачки более глубокие, чем надо. Это значит, что Зх должен быть меньше. То же самое и с Пх.
А вот Бх больше.
Мерки выложите, плиииз.
Дальше: на сколько углубили пройму? Как рассчитывали? Дст*0.38+к, так?
В первой и в новой книге Злачевской такая глубина проймы рекомендуется для изделий без рукава для неэласт. тканей или с рукавом- для эл.тканей с коэф. растяжения не менее 0.8.
Но по моим личным наблюдениям углубление на +к -это мало. И мало, кому подходит.
Вот и у Вас я бы углубила пройму. Она Вам жмёт, имхо. Это так, или мне кажется?
Полочка Вам неудобна (длинна и расходится)- Дп велика. Чтобы это точно определить,- надо по линии талии проложить контрастную строчку и при примерке надеть резинку на талию.
Для начала давайте попробуем:
-углубить пройму (если жмёт, конечно)
-проложить контрастную нитку на пробнике и на примерке надеть резинку на талию - сверху
-фото в естественной позе- с трех сторон. Руки опущены.
И мерки, расчеты.
Потом будем исправлять.
Ошибки в мерках. Но переснимать их не стОит (домашних, наверно, замучили ужЕ?) , лучше откорректируем их по этому пробнику.

 

Неравная схватка закончится победой. :) УжЕ скоро. ;)

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...