Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вышивка бисером, бусинами, пайетками... мотивы, творения

Рекомендуемые сообщения

Судя по большому фото (спинки) это вышивка стеклярусом(рубленные граненные стеклянные или пластиковые палочки),хрустальными бусинами (серединки цветочков-кружочков) и пайетками (они выложены в ряд в серединках "листиков"). А то что там нитки видны, так это вышивальщице видимо было лень закрепки каждый раз делать, вот и видны протяжки между элементами узора. Если не лениться и делать закрепки в нужных местах, то и никаких ниток не видно будет ;-). Работа правда очень кропотливая, но зато КАААК красиво!

Думаю, уже все видели платье-победитель в конкурсе "Сезон романа с платьем" от Swetulekk. В своей теме она рассказала, как делала на нём вышивку и, поскольку, вопросы по ней возникали и раньше, продублирую всё сюда...

"Доброго времени суток!!! Нашла минутку, чтобы рассказать о вышивке ( устрою себе передышку). Такую вышивку я делала впервые, делала как чувствовала, думаю профессионалы по вышивке, возможно, сделали бы по другому, сделать точную копию прототипа задачи не было. Хотя хотелось бы , но пришлось отталкиваться от наличия пайеток, бисера. В прототипе в большой степени используются пайетки, а не бисер. А у меня преобладает бисер. т. к. я просто не смогла найти нужных пайеток, а вот бисера полно везде, какого хочешь. Поэтому на прототипе вышивка смотрится более воздушно. Ну и у меня другая цветовая гамма.
Прототип
http://club.season.ru/uploads/post/33576/305/post-33576-1388257305_thumb.jpg
Моя вышивка
http://club.season.ru/uploads/post/33576/392/post-33576-1388257392_thumb.jpg

Вид со спины
http://club.season.ru/uploads/post/33576/698/post-33576-1388257698_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/33576/353/post-33576-1388258353_thumb.jpg
Вышивку делала следующим образом: был у меня шифон молочного цвета с объемными цветами. Я эту тканюшку решила покрасить в зеленый и персиковый цвет( красками для ткани).
http://club.season.ru/uploads/post/33576/280/post-33576-1388259280_thumb.jpg
Использовала вот такие бисер и рубку, еще пайетки, которых у меня не осталось и пришивные стразы.
http://club.season.ru/uploads/post/33576/389/post-33576-1388259389_thumb.jpg

Далее вышивала отдельные фрагменты по контуру. Затем заполняла середину, уже с помощью бисера, делала ее выше, чем боковушки. Но плюс к этому под цветы и листья я подкладывала вату.
http://club.season.ru/uploads/post/33576/670/post-33576-1388259670_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/33576/678/post-33576-1388259678_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/33576/745/post-33576-1388259745_thumb.jpg

Вот и все!
Будут вопросы спрашивайте..."

OlgaLosss: Я правильно поняла, что сам способ вышивки такой: нанизываем за один раз по несколько бисерин и пришиваем их одним стежком? Получается что-то типа арочки из бисерин. И чем больше нанизано за один раз бисерин и чем короче стежок, тем выше получается арочка? Да?

-Ольга, если я вас правильно поняла , то не так. В середине цветка и у основания листьев я нанизывала на иголку по 4-6 бисерин, затем пайетка, потом еще одна бисеринина, далее ввожу иголку обратно в набранный столбик. Таким образом в середине получается много столбиков разной высоты, а к боковушкам столбики все ниже и ниже. А контур я просто обшивала плоско по 2-3 бисеринки. Надеюсь, сейчас понятно. Я просто не очень умею объяснять, мне проще показать)))

BriNa: Swetulekk, а на каком этапе цветы вырезались из ткани? Контур так аккуратно смотрится, загляденье!

-Я сначала обшивала контуры, затем близко к вышивки вырезала, потом полностью заполняла цветок. А когда пришивала фрагменты к лифу , на иголку набирала по две бусинки , поэтому не видно обрезного края.

Kolga: Получается столбики из бисера болтаются в воздухе? А вата чем прикрепляется?

- Да, столбики подвижны.А вата кладется под цветы (середина цветка), под листья (у основания листка), для того чтобы вышивка получилась более объемной. Можно было использовать синтепон, но у меня вышивка очень тяжелая. Вышивка на спине присутствует не только для красоты, но и для того, чтобы вышивка не тянула все платье вперед.

Шью вечерние и свадебные платья

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Ещё одно платье с конкурса СЕЗОН РОМАНА С ПЛАТЬЕМ , лиф которого украшен нежнейшей вышивкой бисером и пайетками - это платье Natusik1988.

http://club.season.ru/uploads/post/32341/515/post-32341-1387738515_thumb.jpg

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

И helenzap для украшения своего конкурсного платья использовала расшивку бисером, рубкой и железными элементами. Сначала вышила украшение на платье, потом и лиф платья украсила

http://club.season.ru/uploads/post/15813/666/post-15813-1387143666_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/15813/642/post-15813-1387841642_thumb.jpg

На сетке вышивала сразу, элемент под грудью вышивала на кусочке кож. зама, а потом пришивала.

Я так живу! Работы HelenZap и вся история создания платья в теме СЕЗОН РОМАНА С ПЛАТЬЕМ

Из альбома violina:

Платье бархатное ,трехразмерное))) черное,поэтому не судите строго (фото только такие).Бархат стрейч,модель простая,изюминка в горловине))) -вышивала стеклярусом и бисером(эконом вариант)на сетке,потом пришила к горловине

http://club.season.ru/uploads/post/19918/412/post-19918-1389130412_thumb.jpg
Комнатка в Домике-зато моя!

Вопрос Tanya Levitz перенесен в тему > Стразы (камни), кристаллы, жемчуг, бусины, стеклярус.., клей и антиклей http://club.season.ru/index.php?showtopic=23357&st=160

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Увидела в Общем альбоме... Ну никак не заманишь народ в профильные темы:-( Вышивка на платье от СветаЧайка - чешский бисер,стеклярус рубка и чешские бусины.

http://club.season.ru/uploads/post/23155/373/post-23155-1389223373_thumb.jpg
Общий Альбом. У вас нет личной темы?

Из Альбома Lealea:

Платье из трикотажа... Чтобы воротник не сливался с платьем расшила его бисером и стеклярусом. Жалко , что фото не передает этой красоты. Отделка сверкает и переливается , очень красиво.

gallery_14573_2325_495562.jpg gallery_14573_2325_870949.jpg

Всем привет!
По поводу вышивки бисером интересно.
Подскажите, кто-нибудь пользовался программой по переводу фото в схему вышивки?
У меня была как-то программа, давно и дорого покупала, но после поломки компьютера ее не стало.
Сейчас нашла русскую программу и намного дешевле.
http://programma-biserok.ru/?f=s25
Может кто пользовался и знает что-нибудь о ней?

От Т.В. ветка перенесена из темы Свадебное платье... особенности конструирования и шитья?
Девочки, подскажите, плиз, какой материал использовать, чтобы вот так вышить бисером? сетку? органзу? какие лучше нитки, наверное какие то прозрачные, чтобы снаружи не было видно?
спасибо))

post-42596-1396814710_thumb.jpg

irishcream, нашла большие фото этого платья
____sherri_hill_4302_white_4302_s14_4_jpg.jpg white_dress_SH_4302_a.jpg white_dress_SH_4302_d.jpg white_dress_SH_4302_c.jpg
Мне кажется, что вышивка идет по фатину. Это логично предположить, т.к. юбка точно из фатина с нашитым сверху кружевом.На первом фото(оно самое большое) хорошо видна ячеистость на юбке. А вот с нитками в оригинале не заморачивались :-))). Взяли просто белые. Опять же, на первом фото прям видны стежки от жемчужины к жемчужине.

мне почему-то кажется, что мононить не выдержит таких бусин.
Если это себе, то я бы убилась конечно, но вместо протяжек все бы бисером и пайетками прикрыла. Так на фатине легче будет, чтоб он не деформировался.Но это если себе, а на заказ денег не хватит работу оплатить.
И еще я бы посмотрела в сторону, шифона, оргазы и капрона. Его расшивать ( ИМХО) легче, чем фатин

Возьмине нить для бисера. Она прочная, шелковистая.

Да я вот тоже подумала, что мононить не выдержит таких нагрузок. И даже не в плане порваться, а что под собственной тяжестью жемчужины будут отвисать. А мононить слишком тонкая, скользкая и к тому же совершенно не пластичная. И протяжки из нее к телу тоже не очень приятны ИМХО будут.
Я бы взяла таки просто белые нитки, но каждую жемчужину закрепляла отдельно, без протяжек. Это конечно намнооого дольше и согласна с Mme St-Perle ,точно никаких денег не хватит оплатить работу :-)))).

irishcream, посмотрите тему Вышивка бисером, бусинами, там разговаривали и про такие бусины. Кстати, они есть, несмотря на внушительный размер, довольно лёгкие. Brightfox здесь о таких писала, что пришивала мононитью, но к телу она очень неприятна:( На Вашем фото действительно не заморачивались насчёт протяжек, у меня вообще сложилось впечатление, что пришито всё суперкрепкими нитками (есть такие толстенькие).
Кстати, в теме по вышивке бисером есть такая полезная ссылка

post-30961-1396886861_thumb.jpg
Не знаю поможет ли, но я когда шила это платье пользовалась полужемчугом (отверстия-ромбы обработаны рамкой из полужемчуга). Технология та же что и для страз. Каждую жемчужину мазать спец-клеем для страз, и на ночь высыхать. Время точно сэкономите, и размеры есть разные.

Мне кажется, что вышивка идет по фатину. Это логично предположить, т.к. юбка точно из фатина с нашитым сверху кружевом.На первом фото(оно самое большое) хорошо видна ячеистость на юбке. А вот с нитками в оригинале не заморачивались :-))). Взяли просто белые. Опять же, на первом фото прям видны стежки от жемчужины к жемчужине.

спасибо)) и за более крупные фото, смогла рассмотреть все как следует)) и действительно видны теперь стежки, видела в магазине что то типа силиконовой прозрачной нити для бисера, мне кажется она достаточно эластичная и не будет царапать кожу))
мне почему-то кажется, что мононить не выдержит таких бусин.
Если это себе, то я бы убилась конечно, но вместо протяжек все бы бисером и пайетками прикрыла. Так на фатине легче будет, чтоб он не деформировался.Но это если себе, а на заказ денег не хватит работу оплатить.
И еще я бы посмотрела в сторону, шифона, оргазы и капрона. Его расшивать ( ИМХО) легче, чем фатин
я видела в магазине что то типа силиконовой мягкой нити, мне кажется она достаточно эластичная должна быть, фатин тоже не хочу использовать, боюсь будет царапать кожу, там кусочек не большой будет, куплю всякое разное)) и органзу и шифон и попробую)) спасибо))

Да я вот тоже подумала, что мононить не выдержит таких нагрузок. И даже не в плане порваться, а что под собственной тяжестью жемчужины будут отвисать. А мононить слишком тонкая, скользкая и к тому же совершенно не пластичная. И протяжки из нее к телу тоже не очень приятны ИМХО будут.
Я бы взяла таки просто белые нитки, но каждую жемчужину закрепляла отдельно, без протяжек. Это конечно намнооого дольше и согласна с Mme St-Perle ,точно никаких денег не хватит оплатить работу :-)))).
буду делать сама)) терпения хватит)) тоже в крайнем случае буду делать без протяжек, насчет того, что мононить будет царапать кожу тоже подумала, как вариант сделать подкладку из той де ткани, и нитки, узелки и царапки останутся между слоями ткани, но тогда надо брать что то очень тонкое, чтобы сохранить эффект прозрачности, видела в магазине что то типа силиконовой прозрачной нити, эластичной, если делать ей и закреплять узелком, каждую бусину, но не обрезать, а протягивать дальше думаю может не будет так сильно отвисать?

irishcream, посмотрите тему Вышивка бисером, бусинами, там разговаривали и про такие бусины. Кстати, они есть, несмотря на внушительный размер, довольно лёгкие. Brightfox здесь о таких писала, что пришивала мононитью, но к телу она очень неприятна:( На Вашем фото действительно не заморачивались насчёт протяжек, у меня вообще сложилось впечатление, что пришито всё суперкрепкими нитками (есть такие толстенькие).
Кстати, в теме по вышивке бисером есть такая полезная ссылка
огромное спасибо, пошла изучать)) насчет легких бусин и правда, кажется когда то мне что то подобное попадалось)) попробую поискать)))

Не знаю поможет ли, но я когда шила это платье пользовалась полужемчугом (отверстия-ромбы обработаны рамкой из полужемчуга). Технология та же что и для страз. Каждую жемчужину мазать спец-клеем для страз, и на ночь высыхать. Время точно сэкономите, и размеры есть разные.
спасибо, если совсем ничего не будет с пришиванием целиковых получаться, попробую поискать такие)))

Две работы OlgaLosss.
Первая - платье.

чтобы разбавить слишком резкий переход от черного фона к белому я его вышила черным и белым стеклярусом (палочки). Мы сначала кружевом хотели этот переход смягчить. Просто подходящих кружев не нашли. Вот и возникла вышивка стеклярусом как альтернатива.

http://club.season.ru/uploads/post/15620/868/post-15620-1403231868_thumb.jpg

Вторая - нежнейший топ

1.JPG 2.JPG

Сначала придумала эскиз, потом нанесла узоры на кальку (выкройки кокеток переда и спинки в полный разворот). Потом эти кальки положила на гладильную доску и цыганской иглой наделала в них дырочек по рисунку. Этакая перфорация получилась. Потом наложила кальки на кокетки из ткани и жесткой кисточкой втерла в дырочки мел перетертый в пудру. Рисунок перевелся замечательно!

Альбом OlgaLosss. Шитье мое

Ещё немного бисерных красот: на этот раз на свадебном платье от Аленки 84

med_gallery_17020_1564_82042.jpg

Два куска еврофатина, положенных крест накрест по нити основы + водорастворимый авалон, соединяем машинной строчкой. Маркером для ткани переводим рисунок с бумаги (предварительно на ней нарисованный)))) и вышиваем бисером поштучно. После вышивки нужно выстирать, чтоб растворился авалон. Стразы клеим, жемчуг пришиваем в конце. Вырезаем всю конструкцию и пришиваем вручную к платью.

med_gallery_17020_1564_257284.jpg med_gallery_17020_1564_216309.jpg
Альбом Аленки 84

И не пропустите у Elegante дивное свадебное платье

default.jpeg default.jpeg

просто берем красивый кружевной бордюр и весь "зашиваем" биссером.

Альбомы Elegante.

о, да... мононить удобна, легче в иголку вдевать. Но мне принесли снова костюм - дизайнерский, восточный, роскошный. По всем форумам его фотографии. Расшит мононитью, навеска на ней же. Наеска посыпалась, как только его впервые из пакета вынули (часть уже перепрошила). Начала расшивка сыпаться после второго выступления-одевания. Постепенно перепрошиваю ВЕСЬ костюм, обычной ниткой в два сложения с двойным проходом.

... Ну никак не заманишь народ в профильные темы....

А я сама пришла, звать не надо))). Первая моя работа с бисерной вышивкой - КОКОШНИК ГОЛУБОЙ для сценического костюма. Выгуливать его будет Снегурочка в детской новогодней сказке (я - директор сельского Дома культуры, все костюмы делаю сама), далее будет надеваться моими девочками из вокальной группы - мне так понравилось вышивать, что хочу на весь коллектив понарукотворить разных сверкающих кокошников!!! А к ним и новые наряды сотворю.... Пардон, заболталась... показываю:
1415892447

Это скан, во всю плоскость, на голове будет смотреться иначе, плюс по бокам добавятся длинные жемчужные рясны.

Пришла я к вам, дорогие Мастерицы, за "взглядом со стороны".
Собственный глаз окончательно "замылился", но видится мне какая-то незавершённость и несовершенность)))...

Во первых, просится над обшивкой верхнего края добавить чего-то вроде "пике". Может по маленькой жемчужинке пришить через две-три бисеринки??? Или как-то иначе оформить?
Во-вторых, смущают меня дешёвые стразы в центральном цветке. Изначально приклеила эти пластиковые, контуры вышила бисером/жемчугом, а потом докупила красивых стеклянных страз и, по окончании работы, мне эта дурацкая пластмасса - как бельмо в глазу! Так и тянет прикрыть её одним-двумя рядами бисера (типа, как кабошон обшивают).

Скажите, пожалуйста - как со стороны смотрится и чего и как доделать посоветуете???
(подробности, фото в процессе и изнанка в моей теме на 7-ой странице - ссылка в подписи)

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

Ирина, я, конечно не профи, но мне понравился кокошник. Стразы действительно "дешевят" его, пожалуй вариант с обшивкой несколько приглушит наглость их блеска, по-моему стОит это сделать. А вот по краю я бы сделала не по одной жемчужинке, а ряд жемчужных зубчиков, чтоб подчеркнуть общий контур кокошника

А меня зовут Татьяной...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...