Перейти к публикации

Современные утеплители, где купить?


Рекомендованные сообщения

Закрепленное сообщение

У нас есть тема по утеплителям, там рассмотрены многие из них, а так же, даны практические советы.
Выбираем утеплитель для верхней одежды.

 

Утеплители в интернет-магазине Сезон.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От El@ana: присоединила тему "Где купить синтепон, холлофайбер, файберболл (шариками)"

 

Девчата, думаю эта инфа сейчас очень для многих актуальна, так что выдам "оперативные" данные после общения с товароведом. Подробности будут в очередном репортаже про товары магазинов "Сезон".

 

Сейчас для утепления пальто активно пользуется спросом Теплон - российское производство, цена-120р при ширине 140, толщина около 3 мм, состав - около 90% шерсть, пресованный. Подлежит химчистке.
Использовать лучше для пальто без драпировок, для этого он недостаточно пластичен. Поскольку структура плотная - будет и от ветра защищать, т.е. для зимней одежды - самое то, минус 20 выдержит зАпросто!

 

Еще один очень интересный, но дорогой, немецкий утеплитель Rot Weis имеется в черном и белом варианте - он чрезвычайно тонок (1-2мм), напоминает вязаный трикотаж, пушится. Берут его с удовольствием для утепления шуб. Но и цена - 378руб за метр:)

 

Про остальные - позднее.
Если есть вопросы по всевозможным утеплителям - давайте в эту тему, при подготовке репортажа постараемся заодно уточнить все, что нужно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь можно узнать (в конце страницы) названия и рознечные цены на современные утеплители (возможна продажа наложенным платежом!), есть и оптовые цены:
Утеплители

 

Дополнительная инфа... цитирую тему:
Верхняя одежда с утеплителем, выбераем утеплитель.

 

"Вот нашла инфу по тинсулейту:
Рекомендации по изготовлению изделий с утеплителем Тинсулейт
Способы обработки подкладки с утеплителем Тинсулейт™ и соединение ее с изделием

 

Подкладка, выстеганная с утеплителем Тинсулейт™
Подкладка может быть выстегана с утеплителем Тинсулейт™, но надо учитывать, что при выстежке теплозащитные качества любого материала ухудшаются. Поэтому целесообразно строчки выстегивания прокладывать на расстоянии не менее 10-12 см друг от друга. Если моделью предусмотрено меньшее расстояние между строчками, то рекомендуется применение двух слоев утеплителя или более плотной его модификации. Соединение деталей выстеганной подкладки производится, как правило, расстрочным или настрочным швом. Утепляющая подкладка легкая и тонкая, поэтому ее не надо высекать из срезов, достаточно просто их обметать. К внутренним срезам подборта и срезу стойки верхнего воротника притачивается подкладка, выстеганная утеплителем Тинсулейт™ стачным швом в заутюжку, срезы швов обметываются, возможно настрачивание припуска шва. Возможно соединение подкладки, выстеганной с утеплителем, с окантованными подбортами накладным швом.

 

Подкладку, выстеганную утеплителем, достаточно прикрепить по пройме в двух местах - над плечевым и боковыми швами.

 

Обработка двустороннего изделия с утеплителем Тинсулейт™
Двусторонние изделия практичны, эффектны, пользуются повышенным спросом у потребителей. С утеплителем Тинсулейт™ такие вещи выглядят стильно, они легки и непритязательны в уходе.

 

Выкроить парные детали полочки, спинки, рукавов, воротников и пр. из материалов внешней и внутренней сторон изделия, и утеплителя. Продублировать основные детали кроя внешней или внутренней стороны изделия утепляющей прокладкой, соединяя их по всем срезам машинной строчкой. Если требуется изделие с особенно высокими теплозащитными свойствами, то дублируются детали внешней и внутренней сторон изделия.
Обработать карманы на обеих сторонах изделия.
Детали внешней и внутренней сторон изделия стачиваются по всем срезам, втачиваются рукава, одна часть воротника втачивается в горловину внешней стороны изделия, другая часть воротника - в горловину внутренней стороны. Наложить на борта с лицевой стороны верха изделия двустороннюю застежку-молнию лицевой стороной вниз, зубьями - к боковым швам изделия, притачать.
Сложить внешнюю и внутреннюю части изделия лицевыми сторонами внутрь, уравнять срезы и обтачать по срезам бортов, концов и отлета воротника, низу изделия и рукавов. Про соединении надо оставить нестачанным участок для вывертывания в каком-либо шве (в зависимости от модели). Если изделие с отделочной строчкой по краям, то отверстие для вывертывания можно застрочить, прокладывая отделочную строчку. В этом случае оставляется нестачанным участок отлета воротника, или борта, или низа изделия и пр.
Вывернуть изделие на лицевую сторону, предварительно закрепив швы втачивания рукавов и частей воротника внешней и внутренней сторон между собой. Выправить швы, проложить отделочную строчку по краям изделия, одновременно застрачивая нестачанный участок.
Обработка и соединение с изделием съемной утепляющей прокладки

 

При обработке дополнительной съемной утепляющей прокладки из традиционных утепляющих материалов кроме утеплителя требуется два комплекта деталей кроя подкладки - верхний и внутренний. При использовании в тех же целях утеплителя Тинсулейт™ типа CS или CSD требуются детали только верхнего слоя подкладки. Следовательно, экономится время, уменьшаются трудовые затраты и пр.

 

Выкроенные детали кроя подкладки для съемной утепляющей прокладки продублировать утеплителем. Если подкладка имеет достаточно высокую плотность, то рекомендуется применение модификации утеплителя с односторонним флизелиновым покрытием. Он располагается таким образом, чтобы эта сторона была обращена к подкладке основного изделия. Если подкладка имеет недостаточно плотную структуру, то применяется модификация утеплителя с двусторонним покрытием.
Стачать детали спинки и полочек подкладки с утеплителем по боковым и плечевым срезам, обметать срезы, настрочить припуски швов. Втачать рукава, обметать срезы.
Обтачать срезы борта и горловины утепляющей прокладки, застрочить (или обтачать) срез низа съемной прокладки и низа ее рукавов. Обработать воздушные или обметанные петли в соответствии с разметкой. Пришить пуговицы к основному изделию.
Возможно выполнение универсальной съемной утепляющей прокладки, которая подходит сразу к нескольким вещам. Для этого при втачивании рукавов съемной прокладки оставляется невтачанным участок оката в нижнюю часть проймы. На нестачанном участке срезы оката и проймы обметываются отдельно друг от друга, припуски застрачиваются на изнаночную сторону съемной утепляющей прокладки.

 

Влажно-тепловая обработка изделий с утеплителем Тинсулейт™

 

Внимание! Утеплитель Тинсулейт™ не выдерживает высоких температур!
Утюжить утюгом, температура подошвы которого больше 60?С нельзя ни в коем случае - микроволокна оплавятся, и, как следствие, материал потеряет мягкость и теплозащитные свойства. Перед влажно-тепловой обработкой необходимо протестировать материал и выбрать правильные режимы обработки. Рекомендуется тщательно отутюжить изделие перед соединением его с утеплителем, окончательную влажно-тепловую обработку следует производить на пароманекене, или парогенератором, или утюгом с функцией "вертикальный пар".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас, в Питере, где можно купить какие-нибуль утеплители кроме синтепона. ну не греет он меня! Видела еще утепляюшую прокладку, состав 70 % шерсти, 30 % чего-то синтетического. Но стоит она 900 руб за метр! И знать бы, что лучше: синтепон или шерстяная прокладка. Будет ли издели драпироваться..
Подскажите, плиз, а то у нас уже холодно. Меррззну...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А наложенным платежом или через предварительную оплату в другие регионы не продаётся?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про чулки читали? :)
Секреты утепления (Рената, sunny)

в другие регионы не продаётся?

У нас в интернет-магазине продается наложенным платежом, т.е. без предварительной оплаты (еще раз даю ссылку)
Современные утеплители (возможна покупка наложенным платежом)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Питере тинсулейт бывает в Кутюрье, Тиссуре, а также говорят на ул. Яблочкова и на Чернышевской (сама лично внимание не обращала), причем говорят на Яблочкова он дешевле. Какие-то утеплители кроме синтепона были в Ткании на ул. Ломоносова, я не запомнила, т.к. мне уже не надо было. Шерстяной утеплитель какой-то московской фабрики видела в Доме Тканей на Комсомола, не такой дорогой, помоему, рублей 90 :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на алексеевской(в москве) Rot Weis продается?

Телефоны: (495) 686-19-64, 683-86-43, 683-81-48,
Да, он должен быть в наличии, только недавно получила от товароведа о нем информацию.
Можете позвонить в магазин (попросить переключить на отдел ткани) и уточнить наверняка... только кроме названия рекомендую описать о чем идет речь, мало ли кто как на слух иностранный яз. воспринимает :)
"немецкий утеплитель Rot Weis имеется в черном и белом варианте - он чрезвычайно тонок (1-2мм), напоминает вязаный трикотаж, пушится."
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто-нибудь носил зимой вещи с утеплителем из холофайбера? Действительно ли тепло?

Изменено пользователем akhma
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Холлофайбер - это современный утеплитель и наполнитель.
Состав : 100% полиэстер полой структуры.
На сегдняшний день, это чуть ли не самый популярный синтетический нетканый материал.
За разновидностью материалов поделяется на: полотна, пласты и шарики.
Полотна, в свою очередь, бывают таких видов:
Софт. Состав: 100% пустотелого высокоизвитого полиэфирного микроволокна в виде спирали или пружины.Очень мягкое и поддатливоее нетканое полотно.Этот вид используется в изготовлении верхних слоев чего-либо (одежды в т.ч и детской, мебели ...). Именно этот вид холлофайбера рекомендуют использовать в производстве одежды для новорожденных, так как его гипоаллергенные формы и низкая гигроскопичность создают максимально комфортные условия для ребенка в холодную пору.
Медиум. Состав:. Полотно чувственно к микроклимату человека. Используются точно так же как и "софт". Единственное, что отличает - плотность, каждый волосок холлофайбера внутри - пустой, то есть имеет структуру человеческого волоса. Используется и в производстве детской одежды, так как абсолютно безопасен для тела ( конверты, подушечки, комбинезоны, комплеты и т.п).
Волюметри. Очень объемный и одновременно легкий наполнитель. Используется в производстве верхней детской одежды (комбинезоны, куртки, пальто, коверты)
Строй. Этот вид используется больше в строительстве, так как структура волокон более жесткая и плотная. Он разработан и обладает именно теми свойствами, что необходимы при пристроительстве.
ТЭК. Объемное термоскрепленное полотно из 100% синтетических волокон. Используется в производстве спецодежды. Основными свойствами является защита от статического электричества и свойство не поддерживающее распространение пламени. Эти свойства получают благодаря определенному методу запекания волокон.
Пласты поделяются на:
Хард. Состав:. Это жесткое синтетическое нетканое полотно. Используется больше в производстве мебели, матрасов. Отличный звукоизоляционный материал. В изготовлении детской продукции больше применяется для колясок, подушек, матрасов и прочьих более-менее твердых товаров, которые должны держать форму.
Также существуют виды "акустик" и "фут". Их характеристики сродны с "хард" и "строй" в зависимости от предназначения и относятся больше к строительству.
Источник.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Питере тинсулейт бывает в Кутюрье, Тиссуре, а также говорят на ул. Яблочкова и на Чернышевской (сама лично внимание не обращала), причем говорят на Яблочкова он дешевле. Какие-то утеплители кроме синтепона были в Ткании на ул. Ломоносова, я не запомнила, т.к. мне уже не надо было. Шерстяной утеплитель какой-то московской фабрики видела в Доме Тканей на Комсомола, не такой дорогой, помоему, рублей 90 :)
Лида,
Спасибо!
Только вот Тиссуру я не нашла. Я в Ателье нашла адрес этого магазина : Большой пр. ПС, 86, кажется. Никакого магазина тканей по этому адресу я не обнаружила...:(
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дивиэто, вход в магазин с Ординарной и не с угла, а чуть подальше. Я забыла написать об этом. Я бы не рекомендовала именно туда специально за утеплителем ехать. Написала на всякий случай. Там довольно дорого все (хотя на распродажах может быть очень интересно:) ) Лучше на Яблочкова.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дивиэто, вход в магазин с Ординарной и не с угла, а чуть подальше. Я забыла написать об этом. Я бы не рекомендовала именно туда специально за утеплителем ехать. Написала на всякий случай. Там довольно дорого все (хотя на распродажах может быть очень интересно:) ) Лучше на Яблочкова.

 

Лида, спасибо большое!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"немецкий утеплитель Rot Weis имеется в черном и белом варианте - он чрезвычайно тонок (1-2мм), напоминает вязаный трикотаж, пушится."

Я, похоже, именно этот утеплитель купила. Продавец сказала, что по теплозащитным свойствам лучше всех тинсулейтов и при стирке лишь хорошеет.
Как вы думаете, в какую сторону распушенную часть уложить-пухом к подкладке или к наружной ткани?
Волнуюсь, чтобы ткань не начала при ходьбе по пуху "заползать" на плечи.))))

Починяю примус (с) Довлатов

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Волнуюсь, чтобы ткань не начала при ходьбе по пуху "заползать" на плечи.))))

Думаю, что без разницы
У него же нет определенной направленности "ворса" :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!
пожалуйста, помогите разобраться
Я хочу пошить в первый раз в жизни утепленное пальто, поехала в магазин "Сезон" за утеплителем - хотела купить Rot Weis (тот, который похож на пушистое вязанное полотно). Но в магазине мне сказали, что им лучше шубы утеплять, а не пальто. Это действительно так? И посоветовали выбрать теплон. Я в принципе и не против. Теплон дешевле, выглядит удобным для раскроя. Но все же хотелось бы узнать, почему вязанный утеплитель лучше на шубу? и еще - нужно ли Теплон декатировать? ведь это шерсть, значит может сесть?

Изменено пользователем Катаржина
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
который похож на пушистое вязанное полотно

Про него недавно говорилив теме и я с товароведом консультировалась.
Пошив зимнего и демисезонного утепленного пальто или куртки. Технологии
утеплитель (Германия) - состав 60% шерсть, 40% вискоза швейники сейчас ставят на самые благородные пальтовые ткани. Если пальто "на любой мороз" - до талии ставят 2 слоя утеплителя. Если на обычную зиму - вполне достаточно 1 слоя.
Гладить утеплитель можно (реж. "шерсть")
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И посоветовали выбрать теплон. Я в принципе и не против. Теплон дешевле, выглядит удобным для раскроя. Но все же хотелось бы узнать, почему вязанный утеплитель лучше на шубу? и еще - нужно ли Теплон декатировать?

Все зависит от фасона вашего пальто. Теплон - достаточно плотный и он будет "держать форму", если ваше пальто задумывается в этом ключе, м.б. теплон и больше подойдет, но если вам нужно чтобы ткань "играла и фалдила", а такие требования чаще всего предъявляют к шубам, то лучше выбрать пластичный вязаный утеплитель :)
Декатировать теплон - желательно, ткань для пальто вы ведь тоже декатируете?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

большое спасибо за ответ!
Пальто будет как в Бурде "шить легко и быстро" за 2005. Т.е. класического приталенного кроя. Наверное, в этом случае подойдет и теплон? Я пока не умею прогнозировать поведение различных материалов в носке, отсюда и вопросы.
А еще - в "Сезоне" мне сказали, что начинающему довольно трудно кроить этот вязанный немецкий утеплитель, потому что он довольно пластичен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...