Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Беcклеевая технология


Рекомендуемые сообщения

А вот что бы это значило,
допускается разрез на ткани верха?

Это не ткань верха, а второй слой каркаса (волосяной), просто рисунок в полосочку Вас смутил.

 

P. S. Tilla, здесь профессионалов нет (они все бизнесом занимаются), тут любители, которые иногда грамотнее спецов. Может я ошибаюсь, "расписываясь" за всех, но мне не хочется никаких званий и регалий, потому что, то чем мы занимаемся --- это ремесло граничащее с пластическим искусством.

 

Может эта фотка имеет отношение к вопросу о разрезе на ткани верха?
Прикрепленное изображение

Вы нашли нужный ресурс, поизучайте его внимательно, там много ответов на наши вопросы, или подтверждения ответов, которые найдены практикой.

 

Мы нечаянно начали рассматривать узел, с которым никто после Короткова в СССР не работал, но до революции операции ВТО и соответствующие им каркасные конструктивные приёмчики, необходимые для лучшего облегания тканью ключичной области, широко применялись. Это тот случай о котором говорила Tatiana --- потеря знаний. Ещё раз советую почитать об этом у Короткова (там всё детально и в подробностях), в "Ателье" Вернер Лосберг даёт информацию по этому участку. Ну и самое главное --- нужно самому заложить в конструкцию нормы ВТО, иначе исказите баланс, пройму и горловину.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это не ткань верха, а второй слой каркаса (волосяной), просто рисунок в полосочку

Спасибо!
То то меня смутило отсутствие лацкана.

профессионал

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Может эта фотка имеет отношение к вопросу о разрезе на ткани верха?
post-6787-1254070786_thumb.jpg

Тила, а можно узнать адрес сайта , посмотреть повнимательнее? Или эта книга какая?

Нужно на ты. Я - Галина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рисунок верен для отложного воротника, для жакета, у которого воротник стойка, оттянутая горловина мне не понравилась, исправляла.

Можете пояснить подробнее, что не понравилось, т. к. я считаю, что оттяжка способствует более пластичному облеганию в области горловины.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рисунок на ткани едва заметный, его деформация бросалась в глаза,но это был частный случай,в остальных верх горловины лучше оттянуть.Точно не стоит растягивать участок ниже верхней четверти горловины, он и так по косой. Его длину часто закрепляю или кромкой, или "швом назад иголку".
Например в этом изделии закрепляла всю горловину полочек(правая и левая очень разнятся) за исключением верхней четверти.

post-5834-1254117787_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лапатка,что-то не получилось найти на сезоне нужную страницу с инфой.
http://www.cutterandtailor.com/forum/index.php?showtopic=42
Эта ссылка-которую я сохранила.Скорее всего это тот самый сайт.Я просто не только снимки смотрела,но и по страницам ходила,забыла просто наверняка -откуда именно та картинка.Скорее всего оттуда.

Изменено пользователем Tilla

профессионал

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас в отпуске посмотрю что есть у нас в магазинах, хочу потренироваться на образцах.

Нужно на ты. Я - Галина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На скачке сайта есть Коротков "Технология изготовления верхней одежды"." Кройка" Дрофы тоже достойна внимания, но только в плане технологических приемов, крой каркаса такой..., для свободного покроя сгодится.
Для англоязычных книжечка.
Будет желание покажете Ваши образцы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Альбина,большое спасибо за ссылку.Недели через две приступлю к работе над жакетом-обязательно покажу этапы изготовления жакета.Будет куча вопросов.Но предполагаю,что многослойного каркаса не будет.А пока ищу подходящую бортовку.Что-то у нас с таким прикладным материалом не очень...
И еще вопрос терзает.Почему эта линия именно такой конфигурации?
post-6787-1254122408_thumb.jpg
Мне кажется,что в динамике полочка будет "ломаться"по этой линии...
Не логичнее ли,что эта линия будет уходить под грудь?
или пока не попробую -не пойму?...

профессионал

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tilla, не будем забывать, что крой каркаса в мужской и женской имеет свои отличия.Первое фото - вариант сложного кроя каркаса от Натали(Киев).Мастер мужского костюма Torry Kratch столько вариантов кроя каркаса дамской предоставил, что особо выискивать ничего не надо, достаточно внимательно перечитать последние странички темы.И по технологии обработки ( кроме Короткова),благодаря стараниям Gecubы, материала в темке тоже поднакопилось.
Для дамской од-ды на полужесткий каркас мне лично понравился такой крой( второй рисунок).
post-5834-1254127927_thumb.jpgpost-5834-1254126243_thumb.jpg

 

Недели через две приступлю к работе над жакетом-обязательно покажу этапы изготовления жакета.Будет куча вопросов

Очень хорошо, у меня тож ручки чешутся, но пока на вечерней застряла,"елки"(колобок вздыхает).
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Альбиночка, если можно прокомментируйте эти 4-ре варианта.
На первом как я вижу- верхняя часть нагрудной выточки уходит в выточку, а кусочек плеча сформирован закрытием остаточка выточки.
На втором-мне непонятно почему выточка несиметрична???
Третий - понятно (отрезана верхняя часть плеча и выточка закрыта там)
Четвертый вариант-? Там что часть зашита, а часть-???-

 

И непонятно что обозначают цифры....

Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

Skype: Marlen Margo

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На втором-мне непонятно почему выточка несиметрична???

Для образования флюры с нужной стороны.
Последний тоже не поняла.Впечатление, что не дорисовано продолжение вытачки к плечу.

 

И непонятно что обозначают цифры....

Анализу не поддается, думаю, что рассматривался частный случай.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насколько я поняла- это для учета неровности плеча (некой ложбинки)в верхней части лифа... И в каких изделиях этому уделяется внимание?

Мэрлин-Марго

Skype: Marlen Margo

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня тоже несколько озадачили эти четыре варианта.Такое впечатление,что все четыре способа направлены на то -чтобы "сломать"каркас в двух плоскостях.Мне ближе второй вариант.
Альбина,спасибо за разьяснение.Наверное меня смутила эта линия потому-что напомнила линию пластрона.Для женского подобную косую тесьму можно не ставить?
Я не пытаюсь ничего своего изобрести,тем более,что навыков в этой технологии совершенно нет никаких.Просто мысленно попыталась обогнуть этой линией объем груди.Мне показалось,что такая тесьма имеет место быть и в женском изделии.Просто пришлось бы немного изменить эту линию.
Да и вообще -чувствую себя двоечником.

Изменено пользователем Tilla

профессионал

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы слишком строги к себе.

Мне показалось,что такая тесьма имеет место быть и в женском изделии.
Например вариант Натали(Киев)
Тесьма - сводка закрывающая край более жесткой и меньшей по площади составной части каркаса.
Насколько я поняла- это для учета неровности плеча (некой ложбинки)в верхней части лифа... И в каких изделиях этому уделяется внимание?
В приталенных.
Вытачка к плечевому хорошо подчеркивает ложбинку над грудной железой.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://s55.radikal.ru/i147/0909/84/d9458b32842ct.jpg
По ходу пьесы --- халтурка (влезла в сканер).

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сурьёзное изделие "халтуркой" обозвали.

Разлом мозга...http://s17.rimg.info/8c58234e9c0d818070b6229552a5c5eb.gifЕсли допустить,что верхний край бортовки-плечо ---то что это за деталь с тесьмой?и почему срез припосажен на тесьму,или это только кажется? Изменено пользователем Tilla

профессионал

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему основная ткань на плечевом срезе так притянута к тесьме?Такой внешний вид всегда появляется при подобной стабилизации среза?

 

Надеюсь,что по ходу разберусь.Спасибо.

профессионал

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

почему срез припосажен на тесьму,или это только кажется?

Потому, что "товарищи" на фабрике сделали такую "лажу". Я же написал : "халтурка", но показать хотел обработку рассечки в плечевом срезе каркаса (это фабричный вариант).

 

Есть у меня один клиент, у которого длина рукава 57см. Для сохранения петель, при укорачивании рукава на его покупном пиджаке, операцию произвожу со стороны оката. Ну и, как следствие проф. порядочности, не мог не заметить того, чего не видит он сам, и перекроил всю плечевую часть. Думаю многие находят себе такую "работу", а потом 100 раз себя ругают.

 

 

 

Похоже Torry Kratch оставляет ВТО плечевого полочки напоследок, после соединения с каркасом, или стачивания плечевых?

Ну и фантазия у Вас. Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://s44.radikal.ru/i106/0909/ab/2b1204774c59t.jpg
Может кому-то понадобится такое изображение --- это современное фабричное соединение раскепов, при фильцевом варианте нижнего воротника.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...