Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Беcклеевая технология


Рекомендуемые сообщения

allbina, а спинка какая? Тоже минимум швов?
По центру совместила узор, швы притачивания бочков на фоне явного совпадения рисунка по центру в глаза не бросаются. При невысоком росте от приталенности в угоду рисунку отказываться не хочется, в наличии полный комплект сопутствующий прилегающей спинке - средний шов и бочки спинки.
Прошерстила всю тему с самого начала, но не нашла подробностей. Вы где-то еще писали об этой курточке?
Ткань, утеплитель и пр....
В посте 89, задалась целью ввести что-то новое для себя в технологии:крепление утепляющей не к подкладке, как привыкла, а к ткани верха.
Усердия на то чтобы по отдельности соединять каждую деталь верха и утеплителя, а потом соединять конструктивные единицы(как в первоисточнике) каюсь не хватило, может когда- нибудь попробую и так, на модели более свободного покроя.
Больше она ничего особыстого нэмае.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крепление к ткани- про это я поняла.
Мне еще интересно: насколько тонкая ткань верха, состав.

 

Интерес шкурный :)
Вынашиваю идею пальто: верх- тонкая ткань (синт.); утеплитель хотела тинсулейт, но засомневалась, почитав отзывы.
Хотела делать по технологии либо бутерброд ("ткань+утеплитель"), либо сшить верх, сшить утеплитель (каким-нить "состыковочным" швом)- и соединить (по швам ?).
Но никак не "подкладка+утеплитель".

 

Потому и заинтересовалась- с пристрастием. :)

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ткань двуслойная соединение-простежка рисунок, потому крепить утеплитель косыми очень удобно, некоторая объемность имеется. Сотав хб, наверное ацетат(запах при глажке), полиэстэр(характерный перелив нитей утка), короче мешанина не имеющая ничего общего с зимним ассортиментом, но не тонкая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Бриночка, проклеивать пояс юбки??? СЕБЕ???!!! - :::::))))))) - Да никогда в жизни!

 

Если серьёзно, то пояс на юбке, на мой взгляд, проклеивать не стоит, тк. там толстый пакет тканей (верх, низ и две прокладки, как минимум, плюс швы), небольшой и округлый объём, и расположить слои с постепенным увеличением окружности кнаружи - проклейкой не получится.
Фр.

 

Фрося, подскажите пожалуйста, что Вы делаете с поясом юбки? и еще очень интересует воротник безклеевой.
Из собстенного опыта - все что пролеивала стоит колом, если совсем не нравиться просто отрываю клеевую,и оставляю так, безо всего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверняка у Фроси Бурлаковой имеется свой технологический изыск на сей вопрос. Если же рассматривать общепринятую технологию обработки поясных изделий, где по каким- либо причинам невозможно использование клеевой прокладки, то самой распространенной, ранее единственно возможной была обработка пояса с использованием корсажной ленты.
Если изделие для повседневной носки используется тот вариант где корсажная лента закрепляется по периметру отделочной строчкой №2, для нарядных оставшийся вариант.Корсажную ленту сегодня встречала трех цветов: черную белую и бежевую.Внутренний срез пояса или обметываем или соединяем с подкладкой, если ткань не плотная подгибаем.

post-5834-1232712617_thumb.jpg

post-5834-1232712769_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По воротникам есть два основных момента по клеевым. Чтобы получить хороший воротничок в жакете: прокладки в верхний и нижний воротник должны быть разной плотности(тонкая и немнущаяся - верхний, плотная - нижний, еще одна рекомендуемая прокладка - стойка нижнего воротника наклеивается поверх первой не доходит до строчки, остальные входят вшов, но не доходят до края припуска) Еще немаловажный момент верхний воротник соединяется с нижним с напуском, что обеспечивает огибание нижнего воротника и правильный перекат по отлету и уступам(чтобы уголки воротника на хозяина не "смотрели") .
Если Вы все это соблюдаете, но все равно не нравится результат, постарайтесь приобрести литературу по обработке жакета с использованием бортовки(по опыту хочу сказать, что хорошая бортовка в наши дни птица редкая)
Это страничка из книги Кройка издательства Дрофа.

post-5834-1232714120_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аllbina, спасибо огромное, подскажите, напуск на воротнике насколько я понимаю это когда верхний воротник больше первого на несколько миллиметров, и только по внешним контурам, так вот эти миллиметры зависят от толщины ткани, ну т.е. на драпе скажем на 5 мм, а на габардине 1,5-2 мм, или больше? Простите если глупые вопросы задаю, шью в основном себе, редко и поясные, было несколько опытов (если так можно сказать) жакетов, два из них носила, один так и висит в шкафу не дошитый, и еще недошитый плащ, муж просит пальто, а я очень боюсь браться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

предполагается пальто,утепленое, из не очень толстого драпа. Поняла насколько важно дублирование буквально вчера - зашли с мужем в магазин Реал, висит полупальто мужское, тонкое, померили, все вроде ничего, но как то безформенно, потрогала - совсем нет проклада, ни в воротнике, ни в лацканах, ни в полках, в общем - пижама из драпа, и цена смешная - 700 рублей, у нас в магазине драп стоит 700-1000 рублей за метр, думаю может купить , распороть, проклеить, поменять подклад, и все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не все так просто, большинство современных пальто сажаются на очень тонкую клеевую и то, что она не ощутима на ощупь не означает, что ее там нет. Единственное, что вы можете с ним сотворить - это дополнить его слоем качественной бортовки(она все равно вырезается под петли).Для начала провентилируйте есть ли таковая в Саратове(c большим содержанием, от 50%, козьей шерсти) .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю это не тот вариант, цена как говорится говорит сама за себя.
Вернемся к напуску: подскажите, в первом варианте, напуск делать по внутренней части стойки, и укреплять оба воротника (верхний и нижний)?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лицевая деталь стойки огибает внутреннюю, соответственно она больше по периметру(кроме шва втачивания в горловину, единственный срез по которому детали должны совпасть).Клеевая плотнее на внутренней детали, потоньше на внешней(лицевой) детали стойки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В альбоме Nika показано весеннее пальто из трикотажа.
post-4-1239611290_thumb.jpg post-4-1239611307_thumb.jpg
Пришлось полочки и спинку проклеивать тонким стрейчевым дублерином, рукава только по низу и вдоль швов проймы.

 

Еще, чтобы ткань не вытянулась, полочку выстегали на х\б прокладочную ткань. Как в старину - ручками и косыми стежками. Два месяца пальто носилось и ничего нигде не вытянулось и не растянулось.

 

Я это пальто утюжила 2 дня (заключительное ВТО). Швы были очень объёмны(трикотаж толстоват).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда-то дойду до своих экспериментов по бесклеевой на практике, пока буду собирать всякие вкусности, не вписывающиеся в программу, например моего обучения.У кого что есть из полезной инфы милости просим!
Чтобы не повторяться приведу списочек имеющейся в нете и на Сезоне в частности литературы где бесклеевая(для верхней одежды) хорошо на мой взгляд подана:
№1 моя любимая "Кройка" издательства Дрофа;
№2 Коротков "Технология изготовления верхней одежды"
Предоставлена Татьяной Стец на скачке Сезона(ОООчень полезная книжечка)
Дальше буду добавлять.
В моем альбоме два изделия изготовлены с применение бесклеевой технологии(на бортовке)
По ссылке есть некоторое сравнение двух основных сегодня технологий дублированияhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=8664&st=20#
Ниже хороший наглядный рисунок направления выстегивания нижнего воротника. Книжица старинная позднее проще - параллельно середине воротника.Лацкан тоже позднее выстегивался иначе, параллельно линии перегиба лацкана, как на втором рисунке.

post-5834-1245231477_thumb.jpg

post-5834-1245232156_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я использую бортовку в мужских пиджаках и пальто, за редким исключением в женских изделиях. Для женских применяю х.б., на вид она как тонкая клеевая для рубашечных воротников, только без клея. А для мужских исключительно бортовкой с конским волосом (основа лен -30%, конский волос -70%), так как мужской пиджак без бортовки - не пиджак, и ставлю 2, а иногда, 3 слоя, зависит от фигуры клиента.

Вы пользуетесь готовыми плечевыми накладками,или сами изготавливаете из бортовки.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверное Basmach имел в виду верхние плечевые накладки (подплечники), потому как "Плечевой накладкой" называют много видов накладок. Они разнообразны по назначению, крою,способу соединения с изделием и соответственно составу материалов.
http://www.season.ru/tech/handmade/naklad.html
На фото пример задней плечевой накладки(источник - исторический жакет 1925года из коллекции Александра Васильева)
Обратите внимание правая и левая накладки отличаются. Это говорит о том, что они исправляют асимметрию спины.
А если с грудью тоже грустно, в помощь нагрудная накладка.Не очень то похоже на волосянной столбик защищенный сводкой, значит и назначение другое - придание объема, а не жесткости.
Бедные женщины прошлого, столько комплексов за такими мудреными технологиями. Но исправление асимметрии спинки мне понравилось, сегодня, при нашем обилии прикладных материалов, это полегче будет и по исполнению, и по весу.

 

секреты шитья старинных мастеров - интересная ссылка по теме на Осинке.

 

Есть инфа по вечернему платью.

post-5834-1245587434_thumb.jpg

post-5834-1245825070_thumb.jpg

post-5834-1245841835_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

allbina, спасибо большое за ссылку - нашла в ней многои нтересностей, хоть тема еще небольшая. По наводке из нее нашла и посмотрела фильм "Вышивальщицы" - просто в эстетическом восторге. Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Вышивальщицы" тоже смотрела, те же эмоции, в прошлом году Сорока советовала в теме про кино. А информации много должно быть на англоязычных сайтах, к сожалению мне они недоступны(из-за языка). Остается одно учебник Короткова "в зубы" и осуществлять на практике. Обязательно дойду, только не в такую жару(я все-таки убежденный верхник, платюшки в теме про мой альбом эт только бизнес).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про "учебник в зубы" - это Вы правильно сказали - в отзывах на фильм ВСЕ писали что перевод неадекватен, а перевод канала "Культура" не нашла. Но уж очень хотелось фильм посмотреть - скачала английские субтитры и запустила вместе с фильмом - и просто обалдевала НАСКОЛЬКО перекручен фильм в русском переводе... зачем?...

 

...пойду тему о кино почитаю... ;)
мож еще чего посмотрю

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Учебник Короткова это технология, английский для меня, что для гуманитария точные предметы, вне доступа.И что в фильме-оригинале еще было хорошего?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хи... эт называется "поговорили каждый о своем" - про учебник ;)

 

А в фильме половина диалогов переведена как "с другого листочка". Осталось впечатление, что русккий перевод преследовал единственную цель - увести внимание зрителя от главной идеи фильма.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бесклеевая в фильмах: в одной из серий фильма Горец есть момент, где персонажу Шона Конэри в английском ателье в скоростном режиме костюм по бесклеевой технологии отшивают. Там несколько этапов-примерок показаны.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сайт Мастера работающего в интересующей нас технике.
Пост этой темы
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=179291
содержит картинку, где показано ручное соединение полочки с подбортом. У Мастера из представленной ссылки та же техника обработки борта, она позволяет сократить количество прокладок(прокладку в подборт), огибание большей детали меньшей(полочки подбортом) получается настолько пластичным, характерным только для этой технологии.
Чего стоит сравнение машинной и ручной петель:" Ручная – тонкая, изящная, чистая. Машинная – напоминает мокрицу, с мохрящимися нитками в конце и по краям".
Весь этот маленький сайтик - гимн ручной работе, читаешь и хочешь обладать отшитой так вещью!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин всё понимаю,но никак не могу принять длину рукава,куцо смотрится и всё тут.В шараге научили что рукав должен быть до сустава большого пальца и рубашку видно только когда согнёшь руку в локте.Сайт как клон читал,такое осчущчение что где то я это уже читал с другими фотками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что это за "петля" такая гигантская с тремя "закрепами"? В женском костюме я бы предположила фиксацию округлости, а тут оно зачем?
tech_6.jpg
"Когда согнёшь руку" должны часы быть видны :) Басмач, ну подумайте, эстетично - это когда у человека есть ( видны ) ладони-кисти, а не половинки ладоней. У скрытой до шаражной длины кисти весьма нелепая форма, ширина запястья скрыта под тканью, "срез" получается по самой широкой части ладони, дальше вверх идёт рукав такой-же ширины, получаются такие руки-колбасы с ластой на конце :)

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...