Гость allbina Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 allbina, а спинка какая? Тоже минимум швов?По центру совместила узор, швы притачивания бочков на фоне явного совпадения рисунка по центру в глаза не бросаются. При невысоком росте от приталенности в угоду рисунку отказываться не хочется, в наличии полный комплект сопутствующий прилегающей спинке - средний шов и бочки спинки.Прошерстила всю тему с самого начала, но не нашла подробностей. Вы где-то еще писали об этой курточке? Ткань, утеплитель и пр....В посте 89, задалась целью ввести что-то новое для себя в технологии:крепление утепляющей не к подкладке, как привыкла, а к ткани верха. Усердия на то чтобы по отдельности соединять каждую деталь верха и утеплителя, а потом соединять конструктивные единицы(как в первоисточнике) каюсь не хватило, может когда- нибудь попробую и так, на модели более свободного покроя.Больше она ничего особыстого нэмае. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Крепление к ткани- про это я поняла.Мне еще интересно: насколько тонкая ткань верха, состав. Интерес шкурный :)Вынашиваю идею пальто: верх- тонкая ткань (синт.); утеплитель хотела тинсулейт, но засомневалась, почитав отзывы. Хотела делать по технологии либо бутерброд ("ткань+утеплитель"), либо сшить верх, сшить утеплитель (каким-нить "состыковочным" швом)- и соединить (по швам ?). Но никак не "подкладка+утеплитель". Потому и заинтересовалась- с пристрастием. :) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Ткань двуслойная соединение-простежка рисунок, потому крепить утеплитель косыми очень удобно, некоторая объемность имеется. Сотав хб, наверное ацетат(запах при глажке), полиэстэр(характерный перелив нитей утка), короче мешанина не имеющая ничего общего с зимним ассортиментом, но не тонкая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лека+ Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Бриночка, проклеивать пояс юбки??? СЕБЕ???!!! - :::::))))))) - Да никогда в жизни! Если серьёзно, то пояс на юбке, на мой взгляд, проклеивать не стоит, тк. там толстый пакет тканей (верх, низ и две прокладки, как минимум, плюс швы), небольшой и округлый объём, и расположить слои с постепенным увеличением окружности кнаружи - проклейкой не получится.Фр. Фрося, подскажите пожалуйста, что Вы делаете с поясом юбки? и еще очень интересует воротник безклеевой.Из собстенного опыта - все что пролеивала стоит колом, если совсем не нравиться просто отрываю клеевую,и оставляю так, безо всего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Наверняка у Фроси Бурлаковой имеется свой технологический изыск на сей вопрос. Если же рассматривать общепринятую технологию обработки поясных изделий, где по каким- либо причинам невозможно использование клеевой прокладки, то самой распространенной, ранее единственно возможной была обработка пояса с использованием корсажной ленты.Если изделие для повседневной носки используется тот вариант где корсажная лента закрепляется по периметру отделочной строчкой №2, для нарядных оставшийся вариант.Корсажную ленту сегодня встречала трех цветов: черную белую и бежевую.Внутренний срез пояса или обметываем или соединяем с подкладкой, если ткань не плотная подгибаем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 По воротникам есть два основных момента по клеевым. Чтобы получить хороший воротничок в жакете: прокладки в верхний и нижний воротник должны быть разной плотности(тонкая и немнущаяся - верхний, плотная - нижний, еще одна рекомендуемая прокладка - стойка нижнего воротника наклеивается поверх первой не доходит до строчки, остальные входят вшов, но не доходят до края припуска) Еще немаловажный момент верхний воротник соединяется с нижним с напуском, что обеспечивает огибание нижнего воротника и правильный перекат по отлету и уступам(чтобы уголки воротника на хозяина не "смотрели") .Если Вы все это соблюдаете, но все равно не нравится результат, постарайтесь приобрести литературу по обработке жакета с использованием бортовки(по опыту хочу сказать, что хорошая бортовка в наши дни птица редкая)Это страничка из книги Кройка издательства Дрофа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лека+ Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Аllbina, спасибо огромное, подскажите, напуск на воротнике насколько я понимаю это когда верхний воротник больше первого на несколько миллиметров, и только по внешним контурам, так вот эти миллиметры зависят от толщины ткани, ну т.е. на драпе скажем на 5 мм, а на габардине 1,5-2 мм, или больше? Простите если глупые вопросы задаю, шью в основном себе, редко и поясные, было несколько опытов (если так можно сказать) жакетов, два из них носила, один так и висит в шкафу не дошитый, и еще недошитый плащ, муж просит пальто, а я очень боюсь браться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 И от плотности тоже, еще от покроя, Вы напишите какой воротник интересен на этот момент. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лека+ Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 предполагается пальто,утепленое, из не очень толстого драпа. Поняла насколько важно дублирование буквально вчера - зашли с мужем в магазин Реал, висит полупальто мужское, тонкое, померили, все вроде ничего, но как то безформенно, потрогала - совсем нет проклада, ни в воротнике, ни в лацканах, ни в полках, в общем - пижама из драпа, и цена смешная - 700 рублей, у нас в магазине драп стоит 700-1000 рублей за метр, думаю может купить , распороть, проклеить, поменять подклад, и все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Не все так просто, большинство современных пальто сажаются на очень тонкую клеевую и то, что она не ощутима на ощупь не означает, что ее там нет. Единственное, что вы можете с ним сотворить - это дополнить его слоем качественной бортовки(она все равно вырезается под петли).Для начала провентилируйте есть ли таковая в Саратове(c большим содержанием, от 50%, козьей шерсти) . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лека+ Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Думаю это не тот вариант, цена как говорится говорит сама за себя. Вернемся к напуску: подскажите, в первом варианте, напуск делать по внутренней части стойки, и укреплять оба воротника (верхний и нижний)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Лицевая деталь стойки огибает внутреннюю, соответственно она больше по периметру(кроме шва втачивания в горловину, единственный срез по которому детали должны совпасть).Клеевая плотнее на внутренней детали, потоньше на внешней(лицевой) детали стойки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 В альбоме Nika показано весеннее пальто из трикотажа. Пришлось полочки и спинку проклеивать тонким стрейчевым дублерином, рукава только по низу и вдоль швов проймы. Еще, чтобы ткань не вытянулась, полочку выстегали на х\б прокладочную ткань. Как в старину - ручками и косыми стежками. Два месяца пальто носилось и ничего нигде не вытянулось и не растянулось. Я это пальто утюжила 2 дня (заключительное ВТО). Швы были очень объёмны(трикотаж толстоват). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Когда-то дойду до своих экспериментов по бесклеевой на практике, пока буду собирать всякие вкусности, не вписывающиеся в программу, например моего обучения.У кого что есть из полезной инфы милости просим!Чтобы не повторяться приведу списочек имеющейся в нете и на Сезоне в частности литературы где бесклеевая(для верхней одежды) хорошо на мой взгляд подана: №1 моя любимая "Кройка" издательства Дрофа;№2 Коротков "Технология изготовления верхней одежды" Предоставлена Татьяной Стец на скачке Сезона(ОООчень полезная книжечка)Дальше буду добавлять.В моем альбоме два изделия изготовлены с применение бесклеевой технологии(на бортовке)По ссылке есть некоторое сравнение двух основных сегодня технологий дублированияhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=8664&st=20#Ниже хороший наглядный рисунок направления выстегивания нижнего воротника. Книжица старинная позднее проще - параллельно середине воротника.Лацкан тоже позднее выстегивался иначе, параллельно линии перегиба лацкана, как на втором рисунке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Basmach Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Я использую бортовку в мужских пиджаках и пальто, за редким исключением в женских изделиях. Для женских применяю х.б., на вид она как тонкая клеевая для рубашечных воротников, только без клея. А для мужских исключительно бортовкой с конским волосом (основа лен -30%, конский волос -70%), так как мужской пиджак без бортовки - не пиджак, и ставлю 2, а иногда, 3 слоя, зависит от фигуры клиента.Вы пользуетесь готовыми плечевыми накладками,или сами изготавливаете из бортовки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Наверное Basmach имел в виду верхние плечевые накладки (подплечники), потому как "Плечевой накладкой" называют много видов накладок. Они разнообразны по назначению, крою,способу соединения с изделием и соответственно составу материалов.http://www.season.ru/tech/handmade/naklad.htmlНа фото пример задней плечевой накладки(источник - исторический жакет 1925года из коллекции Александра Васильева)Обратите внимание правая и левая накладки отличаются. Это говорит о том, что они исправляют асимметрию спины.А если с грудью тоже грустно, в помощь нагрудная накладка.Не очень то похоже на волосянной столбик защищенный сводкой, значит и назначение другое - придание объема, а не жесткости.Бедные женщины прошлого, столько комплексов за такими мудреными технологиями. Но исправление асимметрии спинки мне понравилось, сегодня, при нашем обилии прикладных материалов, это полегче будет и по исполнению, и по весу. секреты шитья старинных мастеров - интересная ссылка по теме на Осинке. Есть инфа по вечернему платью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 allbina, спасибо большое за ссылку - нашла в ней многои нтересностей, хоть тема еще небольшая. По наводке из нее нашла и посмотрела фильм "Вышивальщицы" - просто в эстетическом восторге. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 "Вышивальщицы" тоже смотрела, те же эмоции, в прошлом году Сорока советовала в теме про кино. А информации много должно быть на англоязычных сайтах, к сожалению мне они недоступны(из-за языка). Остается одно учебник Короткова "в зубы" и осуществлять на практике. Обязательно дойду, только не в такую жару(я все-таки убежденный верхник, платюшки в теме про мой альбом эт только бизнес). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Про "учебник в зубы" - это Вы правильно сказали - в отзывах на фильм ВСЕ писали что перевод неадекватен, а перевод канала "Культура" не нашла. Но уж очень хотелось фильм посмотреть - скачала английские субтитры и запустила вместе с фильмом - и просто обалдевала НАСКОЛЬКО перекручен фильм в русском переводе... зачем?... ...пойду тему о кино почитаю... ;)мож еще чего посмотрю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Учебник Короткова это технология, английский для меня, что для гуманитария точные предметы, вне доступа.И что в фильме-оригинале еще было хорошего? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Хи... эт называется "поговорили каждый о своем" - про учебник ;) А в фильме половина диалогов переведена как "с другого листочка". Осталось впечатление, что русккий перевод преследовал единственную цель - увести внимание зрителя от главной идеи фильма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Бесклеевая в фильмах: в одной из серий фильма Горец есть момент, где персонажу Шона Конэри в английском ателье в скоростном режиме костюм по бесклеевой технологии отшивают. Там несколько этапов-примерок показаны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Сайт Мастера работающего в интересующей нас технике.Пост этой темыhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=179291 содержит картинку, где показано ручное соединение полочки с подбортом. У Мастера из представленной ссылки та же техника обработки борта, она позволяет сократить количество прокладок(прокладку в подборт), огибание большей детали меньшей(полочки подбортом) получается настолько пластичным, характерным только для этой технологии.Чего стоит сравнение машинной и ручной петель:" Ручная – тонкая, изящная, чистая. Машинная – напоминает мокрицу, с мохрящимися нитками в конце и по краям".Весь этот маленький сайтик - гимн ручной работе, читаешь и хочешь обладать отшитой так вещью! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Basmach Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Блин всё понимаю,но никак не могу принять длину рукава,куцо смотрится и всё тут.В шараге научили что рукав должен быть до сустава большого пальца и рубашку видно только когда согнёшь руку в локте.Сайт как клон читал,такое осчущчение что где то я это уже читал с другими фотками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Что это за "петля" такая гигантская с тремя "закрепами"? В женском костюме я бы предположила фиксацию округлости, а тут оно зачем?"Когда согнёшь руку" должны часы быть видны :) Басмач, ну подумайте, эстетично - это когда у человека есть ( видны ) ладони-кисти, а не половинки ладоней. У скрытой до шаражной длины кисти весьма нелепая форма, ширина запястья скрыта под тканью, "срез" получается по самой широкой части ладони, дальше вверх идёт рукав такой-же ширины, получаются такие руки-колбасы с ластой на конце :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения