camille Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Дорогие поклонницы кружевоплетения, с упоением читаю Фросину тему. Если бы я была дома, то точно бросила бы все и попробовала:)А пока нашла вот такую антикварную книгу 332 стр. (на англ. в пдф.) JOURDAIN Margaret, Old lace. Лондон 1909 г.Книга долго грузится, но стоит того. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Очень много сканов страниц антикварных изданий по рукоделию, кружевоплетению, вышивке...Вот, например, такие книжечки. Богатая библиотека, низкий поклон тому кто это свободно разместил на пикасе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Далее, еще содержательная библиотечка онлайн по кружевам . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Брошюрки на испанском. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 книга Фалеевой В.А. "Русское плетёное кружево", очень много иллюстраций, фотографии этнографических образцов, чудесные узоры... Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 фото с какой-то выставки народных промыслов в России (не Калининград - у нас тоже плетут, но не стооолько:)) ) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Вышли в свет два альбома сколков. Заказать можно по почте наложеным платежом ТУТ есть возможность предварительно полистать.(обложки кликабельны) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Балахнинское кружево Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Буранское кружево Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Софа Л Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Первые уроки по кружевоплетению я почерпнула здесь:Раздел по кружеву написан знаменитыми мастерицами Белозеровой И.Е., Блиновой Л.И., хорошо иллюстрирован, содержит довольно много схем и сколков. В общем, по книге можно учиться плести. Энциклопедия выпуска 1994 г. Если пациент хочет шить, медицина бессильна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Софа Л Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 На сегодняшний момент лучшие, на мой взгляд, самоучители по кружеву - 1."Русское кружево: Школа плетения на коклюшках" И.Е. Белозеровой, Л.И. Блиновой (в посте №21)2. Сайт А.И. Рожковой http://kruzhevosasovo.narod.ru. Много красот и уроки по кружевоплетению! Замечательная мастерица, всё для людей. Заходите, не пожалеете. Если пациент хочет шить, медицина бессильна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Софа Л Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Посмотрела книгу: Медкова, М.Ч. Основы вологодского кружевоплетения: учебно-методическое пособие. Вып. 1. Сцепная техника плетения. - Вологда: ОНМЦК и ПК, 2011. (пост №31) - захотелось заказать, тоже интересный учебник. Если пациент хочет шить, медицина бессильна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamulia Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 посмотреть можно здесь: https://yadi.sk/i/KjTzVol-fvY5Tили: https://cloud.mail.ru/public/3vHGQn3uHj5q/%...%20-%201967.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения