Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платья, блузки, жакеты "по косой" - конструируем, шьем + Творения!

Рекомендуемые сообщения

Подреза там нет точно. Возможно что шов есть там где перекрученое плече: драпировка и плюс маааленькая качелька /центральная часть лифа/. Возможно что центральной частью лифа с изнанки обработана пройма, возможно.

Перекрученое плече видно что из двух слоев состоит.

Натамода, я сейчас скорее всего глупость скажу.
Но почему просто не попробовать задрапировать на манекене ткань и не посмотреть как выкройка должна выглядеть?
Я к ткани отношусь как к куску ткани, без пиетета. :)

Картинку высветлила. Там на левом плече (от нас - на правом) - шов.

post-1427-1241727587_thumb.jpg

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

В этом месте шов т.к. вшивается лямка, а у этого шва скорее всего складка. По горловине дана слабина.
А может действительно у правого плеча нет шва внутри вертикального, а так заложена-закручена ткань. В высветленной фотке видно по самому плечу что там одна и та же ткань, а не из двух слоев, как я выше описала.

Секрет этой драпировки в ее асимметрии. Перекрученная сторона намного дальше от центра, чем та, где лямка пришита. Дальше и ниже по уровню. А потом все это подниматся на место и лямка перекручивается. Придется, наверное, лямку сшить из двух деталей. Скорее всего, что она пришита сзади к основной делали спинки. А спиночная часть имеет одну лямку, которую мы вилим пришитой спереди. Я бы во всяком случае именно так бы и сделала.

Вот майка аналогичная, но светлая, там виднее. http://www.net-a-porter.com/product/40954
Вот не написано только про подклад, мне кажется что чуть ли не целый. Ткань вискоза скользкая и тяжёлая, 4% эластана.

_ Sine ira et studia _

Как сказать...
Бывает джерси одностороннее и двухсторонее (2 слоя).
Так вот из второго типа может быть и без подклада.
Обычно на этом сайте описание очень аккуратное, и если подклад не указан, то скорее всего его там нет.

Так его же видно! Невооруженным глазом, когда приближаешь картинку. Но лямка то явно прекручена, значи там подклад должен быть из такни основы.

Видно не подклад, а второй слой ткани на лямке.
Но я ничего не утвкрждаю. Только предполагаю. :)

Изменено пользователем Зимняя

Pavelina, как я уже сказала, я ничего не утверждаю, только предполагаю.
Это базируется на моем знании, что у очень дорогой одежды дизайнерского уровня ( всякие red , black и проч лейблы) бывают очень широкие подкройные даже не полосы, а целые панели. В этом есть своеобразный шик изделий такого уровня.

Вот посмотрите на других изделиях Вествуд.
Там - подкроено тканью.

post-1427-1241739326_thumb.jpg post-1427-1241739335_thumb.jpg

Как сделано у черного платья - мы не знаем.

-------------------------
Натамода, извините, мы тут у Вас очень наследили. Уберите это потом куда-нибудь.

Мне видно чисто обработанный перегиб, пропечатавшийся припуск на изнанке. С лицевой ничего не видно, а манекен этот костлявый, на нём частенько швы проступают у них.
Может быть где-то в других местах Вествуд продают через сеть? Надо в UK интернет-магазинах посмотреть.
О, вот тут есть ракурс с частью деталей и иначе заложившимися складками.
http://www.my-wardrobe.com/vivienne-westwo...wood-anglomania
А вот это нам может помочь в расследовании, гигантская подкройка и петелька:
http://www.my-wardrobe.com/vivienne-westwo...wood-anglomania

_ Sine ira et studia _

О, вот тут есть ракурс с частью деталей и иначе заложившимися складками

l_d1_290293.jpgl_d2_290293.jpg
Оказалось, что прогиба качельки на груди нет. Хорошо, что на животе нет эффекта беременности. На первых фотографиях было не ясно.
Тоже была мысль о резкой асимметрии драпировки
Ткань у меня эластичная, но не тягучая. Скорей всего, драпировка будет смотреться иначе.
Я пыталась наколоть эту драпировку на манекен, но из целого, достаточно жёсткого куска ткани не получилось, а подрезать без лекал - не решаюсь. Макет из другой ткани не помешал бы. Может на кукле потренируюсь.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Пока намоделировала такое, но червь сомнения гложет.
Моделирование полочки показано по этапам. Надеюсь мысль мою поймёте и подскажете, где ошибаюсь
__________.JPG
Исходила из того, что внутренняя часть складки скрепляется у проймы и перекрученная деталь со сгибом.
Основа заужена по бёдрам и груди на 4см на половину фигуры для будушего растяжения.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ната, может выбрать другой фасон, ткань у Вас не тягучая как на чёрном платье. Может из-за этого быть грубовато, я имею ввиду прежде всего перекрутку бретели.

Может из-за этого быть грубовато,

На манекене ткань ведёт себя нормально. Не совсем так, как в оригинале, но нам с клиенткой этого и не надо.
Сделала маленький макетик и поняла, что не получается. Не справляюсь с моделированием.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Натамода, так вы не хотите такую драпировку, как на оригинальной картинке? Нужна только на уровне груди?

Хочу максимально по модели, но не знаю, как сделать. Не пойму, как разводить лекала.
Без наколки не обойтись, как советовала Зимняя, чтобы понять принцип

Мой блог

3Д лекала дистанционно

После наколки и попытки сделать подобие наколки на базе основы получилось вот так.
__________.JPG
Скорей всего, после того, как раскрою, буду ещё уточнять наколкой, но уже на полуфабрикатах.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

.
Натуль...
Ничо модель не напоминает?:)
Тож звычный хытон.

Не, ну не совсем звычный, низ приведён к меньшему объёму, но там свободная драпировка, а не смоделированные склады.
И делается она, идейно, примерно так.
Нужно снять мерки непосредственно по желаемым фасонным линиям. Сразу скажу, что плюс-минус лапоть роли не играет - залакируется.

1.jpg

А потом вот такое построение. Справа на плечо строится хитон, но чтобы убрать хитонную драпировку по боку, линия ОР наклоняется вниз от горизонтали (в хитоне она горизонтальна), а чтобы вернуть объём к узкому силуэту, от т.Р убираем ширину.

1_.jpg

Т.О поднимется при шитье на плечо, убыль длины компенсируем припуском. Т.Р попадёт под руку, добавленный объём переедет в складки. Закрутка - это уже просто прибамбас.
Закрутка и складочки под бретелью призваны для натягу декольте, пригляду складок и шоб сверху не пузырило. Потому сперва даём прибавку по ширине 8-10 см, а потом её в складочки под бретель (тож не надо строить, а просто заложить на примерке) и для свободы творчества в закрутке.

Примерно так.
Объём складок зависит и от этой прибавки (8-10, возможно и больше), но больше всего эти свободные складки формируются за счёт подъёма т.О на плечо и припускного треугольничка ОРХ. Ну нюансы, конечно, - при непосредственном моделировании.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Натамода, тут ещё от ткани есть зависимость, только сегодня у меня подобная купилась, так эти U-образные складочки образуются сами собой, как ткань не схвати.
А петелька зачем не знаю, на многих вещах у неё попадалась.

_ Sine ira et studia _

Я сегодня видела похожий топ. Перекос кажется идёт так, как говорит Павелина.
Подкройная очень широкая. Перекрученная бретель просто пришита к задней части.
Честно говоря, я в некотором недоумении от всех этих "вествуд":) В инет магазинах показано одно, заходишь в обычный магазин берёшь в руки тот же ред или блэк...там другое. Я имею в виду обработку узлов, вид изнанки. Может для нас, как для стран третьего мира поставляют подделки или вообще, шьют где-нибудь в Задвинье на местной фабрике.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...