Перейти к содержанию
1 / 1

Здрассте и помогите разобраться с машинкой

Рекомендуемые сообщения

Всем здрассьте... Не знаю единственный ли я мужчина на данном форуме, но все-таки прошу не пинать...
Итак собственно решил немножко научиться шить (не вышивать), в большей мере кожаные изделия: перчатки, шлепки и т. д.
И столкнулся с первой и наиболее главной проблемой, как работает сие чудо, а именно как правильно заправить нитку на нижней катушке (и этой канителе) которая находится в нижней части швейной машинки. Бился битый час, даже успел сломать что то, но так и не разобрался. Итак фото:
1. Это и есть, нижняя катушка с непонятной приблудой (если можно стрелками обозначить куда нитку надо продеть) post-7475-1225564090_thumb.jpg
2. Куда она (катушка с "барашком") собственно вставляется.. post-7475-1225564120_thumb.jpg

Пардон, забыл представить свой аппарат (Взял погонять у бабули). Вот он post-7475-1225564369_thumb.jpg
Заранее всем благодарен

.
Дед, а чё, бабуля не объясняет, вредничает? Али тайком агрегат взял?:)
Да и снял ты свою фотку 31.08.2004 в 0.52. Чё, за четыре года так и не разобрался?:)

"Нижняя катушка" называется шпулька.
"Приблуда-баранчик" - челнок.

На твоей картинке нельзя показать весь ход нитки, пч. нету кругового обзора девайса.

БФ

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Заводите нитку в щель,потом она сама попадает под пластинку и выводите из полукруглого паза.Так,как лежит сейчас (на фото)шпулька относительно челнока-правильно(нитка разматывается против часовой стрелки)
Машинка повидала на своём веку.
Смажьте и,возможно,потребуются ещё регулировки.post-132-1225568090_thumb.jpg

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

"Приблуда" - это всё же - шпульный колпачок. Челнок - это что. что внутри машинки :))
Увы, с ходу не могу найти инструкцию к такой машинке. Видно отдала кому-то :( Сейчас отсканирую то, что есть. А "с ходу" могу дать совет - если собираетесь шить кожу, обратитесь к мастеру по машинкам, чтоб немного переделал под длинный стежок.

Спасибо вам всем большое... Машинка походу 1926 года выпуска (ей наверно еще серп и молот на знаменах вышивали). Если она до нынешнего времени дожила, значит она стоящий вариант. Взял для тренеровки, апосля предполагается сий вариант установить дома как музейный экспонат и прикупить поновей...

Возраст по каким признакам определили? Сдаётся мне что это выпуска начала 60-х годов. Те машинки были из стали, оставшейся после войны, очень качественные. До сих пор живут, работают и ничего с ними не делается. У меня только уже на ладан дышит мотор и педаль. Причём они такие удобные, сколько ни пыталась более современные поставить - всё совсем не то!

Да ужж. не выбрасывайте этот экспонат,кожу точно будет хорошо шить.

Посмотрела фото,выглядет вашамашинка гораздо моложе :) Мне кажется в 26 году челночное устройство было не такое.. Видела я убабушки своей машинку ручную, там шпульный колпачок был в виде ракеты и качался по горизонтали в полукруг.

Да, Lusya, я тоже так подумала. У бабушки была старая машинка, так она чуть по другому выглядит. Та что на фото - один в один - моя :)) А моя как раз 1961 года :)

Берегу, как "зеницу ока". Педаль такая классная - 100 очков современным - так мягко-мягко скорость регулируется, такая изу-у-умительная строчка. Она у меня слегка переделана на более длинный стежок. Одна беда - мотор уже "здыхает", да и "орёт", как ненормальный :)) Берегу только для шитья кожи и дублёнок. Строчка бесподобная. До сих пор жалею, что по молодости лет не хватило ума в своё время забрать бабушкин "Зингер" (Подольского завода). До сих пор жалею :(

Ура! Заработала! Шъёт - как швейная машинка "зингер")))) Теперь буду открывать подпольное производство... и шлепки на рынок продавать.
Начну минипроизводство с войлочных варюшек для строителей...по 10р. может кому надо?? Шутю)))
Большое спасибо. На самом деле выручили...

Ну уж вы поделитесь - почему заработала. Наши советы помогли али абра-кадабра какая сработала? :))

Благодаря выложенной инструкции, удалось настроить и наложить первую заплатку на джинсы. На самом деле помимо инструкции понадобилось еще залезть внутрь и посмотреть принцип работы агрегата!

Дед Леонид, ссылки на выкройки перчаток и варешек знаете или направить?

Нет спасибо. Мне бы ссылки найти на перетяжку кожей диванов... и вообще как с ней работать...

Берегу, как "зеницу ока". Педаль такая классная - 100 очков современным - так мягко-мягко скорость регулируется, такая изу-у-умительная строчка. Она у меня слегка переделана на более длинный стежок. Одна беда - мотор уже "здыхает", да и "орёт", как ненормальный :)) Берегу только для шитья кожи и дублёнок. Строчка бесподобная. До сих пор жалею, что по молодости лет не хватило ума в своё время забрать бабушкин "Зингер" (Подольского завода). До сих пор жалею :(

А можно поинтересоваться, каким образом стежок увеличить до 5 мм "шаг", а то походу больше 3.5 не получается?!

Подскажите, хочу попробовать перешить диван. В принципе не должно быть ничего сложного, но возникли пару вопросов:
1. Для перешива дивана необходимо перешить нитью тольщиной 0,7 и 0,9(1,0)мм. толшина кожы 1,0-1,2 мм. Хочется, попробовать чтобы нить и шов были видны (нить цветная). Под силу ли моей фее такая работа?
2. На мой агрегат предположительно потребуется иная игла, где можно купить?
3. Понимаю так, что просто кожа, постоянного "попаприседания" не выдержит..., что обычно используют в качестве "подкладки" под кожу (ткань)?
Заранее благодарен

Подскажите, хочу попробовать перешить диван. В принципе не должно быть ничего сложного, но возникли пару вопросов:
1. Для перешива дивана необходимо перешить нитью тольщиной 0,7 и 0,9(1,0)мм. толшина кожы 1,0-1,2 мм. Хочется, попробовать чтобы нить и шов были видны (нить цветная). Под силу ли моей фее такая работа?
2. На мой агрегат предположительно потребуется иная игла, где можно купить?
3. Понимаю так, что просто кожа, постоянного "попаприседания" не выдержит..., что обычно используют в качестве "подкладки" под кожу (ткань)?
Заранее благодарен

1. Шов как на джинсах? Или шов посередине, а справа и слева стежки контрастной нитью?
2. Игля продаются в магазинах с машинками, Вам нужно "игла для кожи", у неё копьевидное острие, продавцы знают. Они-же посоветуют Вам "номер" - толщину иглы, простотпокажите им нитки и кусочек кожи. Лучше купите штук 10, потому что ломаются они.
3. Поролон, или что-то что может растягиваться и принимать первоначальную форму.

_ Sine ira et studia _

Ещё к пункту №3 можно добавить плотный неклеевой флизелин, между поролоном и кожей.
Ещё видела такой бутерброд: кожа, флизелин, синтепон (где-то 1,5-2 см)+поролон.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...