Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

Уютный спортивный костюм наверное очень удобный, карманы на штанах очень приглянулись

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Костюмчик стильный.
Суперские карманы, тоже приглянулись.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Захотелось мне сшить старшему сыну спортивные штаны. Да не простые, а из плащевки и чтобы внизу в боковом шве была вставка , и молния по низу..
Собственно говоря вот такие ( фото на сыне будут позже)
1354620453
Выкройка из спецвыпуска детской Бурды за 2009 год, модель 746. На 2 см по низу заузила штанины, не хотелось слишком широких. Описание тоже почитала, но захотелось сделать немного не так.
Для начала хочу сказать, что в поисках информации перерыла кучу страниц в интернете, искала МК, но ничего так и не нашла. Зато нашла пару статей в журнале "Ателье" , в частности 1/2012 отличная статья об утепленных брюках и 11/2011 статья об обеспечении "дополнительной вентиляции" в спортивной одежде. Взять из них по чуть-чуть я и вшила молнию. Не могу претендовать на 100% соблюдение технологии, но конечный результат меня порадовал. К тому же теперь можно аналогичным образом вшивать молнии в полукомбинезоны. И вроде бы это узел перестает меня так пугать.
Итак, начнем. Я постараюсь максимально все подробно описать, если останутся вопросы- задавайте.
Для начала молнии декатируем. Для этого я их постирала, а затем прогладила (только не зубцы) теплым утюгом. О декатировании молний я слышала и стараюсь всегда делать. Правда только в журнале "Ателье" я об этом прочитала, значит делаю верно.
Затем заготовим делать вставки.
Длину я выбрала равную длине молнии + припуск на подгибку низа (такой же как и у брюк)
В оригинале была дана выкройка детали-вставки. Но она была треугольная. Я сделал как рекомендуют в журнале - в форме трапеции. Что касается длины (если у Вас нет выкройки, то в журнале пишут следующее:" Длина деталей зависит от длины застежек-молнии. В среднем она составляет 15-20 см + верхний и нижний припуск по 1 см. Ширина детали около 8 см + боковые припуски по 1 см. ")
1354620453
Чтобы в готовом виде, при застегнутой застежке-молнии наша вставка правильно складывалась внутри, нужно выполнить вертикальную застрочную складку по середине детали. Величина складки 1-2 мм.
В моем случае рекомендовали застежку-молнию пришивать звеньями внутрь. Тогда с внешней стороны молния будет плоской и планка ляжет ровнее. Я так сделала ещё и для того, чтобы сын поменьше их расстегивал/застегивал. Не очень то удобно, когда "собачка" молнии спрятана внутрь.
Теперь на планке отгибаем припуск на подгибку низа и застрачиваем.
1354620453
Планка готова.
Далее нужно притачать деталь планки к лентам застежки-молнии в 2 приема.
1354620453
Обратите внимание на концы застежки-молнии (спрятаны вниз) и строчку, которая проходит практически по краю тесьмы застежки-молнии.
1354620453
На деталях передней части брюк ( я ошибочно сделала и на задней) необходимо предусмотреть припуск на обработку застежки (шириной 3 см)
Стачать боковые срезы брюк, оставив нестачаными срезы в области застежки. Приутюжить боковые части брюк (если ткань гладить нельзя, то хорошо расправить). Заутюжить припуск на обработку застежки передней части брюк на изнаночную сторону.
1354620453
Вот так наша молния должна выглядеть
1354620453
Далее приметываю вставку с пришитой молнией к задней половинке брюк, совмещая шов с линией сгиба. Вставку располагаю так, чтобы её верхний край был на одной линии с нижним срезом брюк (на фото видно)
1354620453

Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Далее выкраиваю подклад. Он короче на величину подгибки ( у меня на 3 см) У меня это сетка. Стачиваю боковые швы, до метки разреза.
1354620453
Дальше попытаюсь объяснить, но надеюсь по фото будет понятнее
Складываю подклад и основную ткань лицевыми сторонами вовнутрь. Совмещаю нижний край. Так как бы Вы делали, если бы стачивали подклад с основной ткань. Но стачиваю от края всего 6-7 см (не по всему низу) Через одно фото внизу видно горизонтальную строчку низа. ( стачивание подклада и основной ткани)
1354620453
Далее основная ткань и подклад остаются сложенными лицом к лицу. Приметываю подклад ( по линии приметывания вставки, см. фото выше) . И стачиваю (на фото видно линию втачивания застежки-молнии со вставкой в разрез брюк) перед притачиванием очень рекомендую сметать и вывернуть. Чтобы убедится, что все выполнено верно.
1354620453
После выворачивания на лицевую сторону имеем
1354620453
С изнаночной стороны
1354620453
Далее на лицевой стороне сметываю разрез
1354620453
Теперь на изнаночной стороне видно линию притачивания второй половинки застежки-молнии. Она смещена относительно линии разреза и её действительно видно сразу.
Выполняем все аналогично описанному выше.
Сметали
1354620453
Частично притачали подклад, втачали вставку с застежкой-молнией. (тоже рекомендую сначала сметать, вывернуть, проверить, а уже потом втачивать)
В результате имеем (отстрочив по лицевой стороне)
1354620453
Вот и все.

 


Возможно не все ясно, но когда Вы начнете делать, то многие моменты станут ясными в процессе.
Выполняя этот узел я думала о молниях в полукомбинезонах. Сколько вопросов и недопонимания возникает при их втачивании. Думаю этот способ пригодится и для полукомбинезонов. Правда есть несколько отличий:
- застежку-молнию конечно же располагать зубцами вверх;
- разрез под застежку нужно сначала сделать "в рамку";
- а далее можно втачивать вставку с застежкой-молнией аналогично описанному выше;
Правда я сама ещё втачивать в полукомбинезон так молнию не пробовала, но в голове "все сошлось" :)) Главное, что здесь получается одновременно втачивается и молния , и подклад на участке молнии и получаем красивый верх.
И ещё несколько фото брюк
135462045313546543051354620453

Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжаю...
Вернее вернусь немного назад :))
Вот техлист журнала Оттобре 1/2006
http://img-fotki.yandex.ru/get/6621/37993281.1e/0_818a7_3313bfd6_M.jpg
Я шью модель 29. Как видно по рисунку необходимо совместить рельефные швы рукавов со швами на спинке и полочках. Помню как делала подобное соединение на куртке мужа..Сложность была в том, что я использовала светоотражающий кант, а из-за него швы смещались.. Я порола, порола, пока наконец не смирилась.
Здесь я поступила немного по-другому. Сначала стачала плечевые швы. Затем притачала среднюю часть рукава. И далее - кант. Сделала пару фото (может кому пригодится)
Итак - кант:
1. Накладываю кант на лицевую сторону. Притачиваю.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6510/37993281.20/0_84926_b60d908a_S.jpg
У меня нет специальной лапки для канта. Я пользуюсь вот такой лапкой для узких мест (её же обычно притачиваю потайную застежку-молнию) Как видно на фото у неё есть регулировочный винт, и положение иглы можно менять. Очень удобно. Можно настроить чтобы лапка шла по краю канта и игла притачивала точно в край.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/37993281.20/0_8492b_a792686c_S.jpg
2. Накладываю вторую часть. Совмещаю линии притачивания. И точно по существующей строчке прокладываю новую..
http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/37993281.20/0_84928_388d0245_S.jpg
3. В итоге получаем
http://img-fotki.yandex.ru/get/3711/37993281.20/0_84929_a5103bc1_S.jpg
4. Отстрачиваем. Можно 1 строчкой, можно 2.. Смотрю в этом году "модно" 1 отделочная строчка
http://img-fotki.yandex.ru/get/6511/37993281.20/0_8492a_6943e0ef_S.jpg
В итоге кант совмещать не пришлось. Но! Очень неудобно было потом притачивать боковые части полочек, спинки и нижнюю часть рукава.. Не зря технологи технологию шитья расписали :)
А вот такой количество молний мне предстоит использовать :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4116/37993281.20/0_8492c_b7df5b94_S.jpg
Вот левый рукав, в котором выполнен вот такой карман (как раз под размер мобильного телефона )
http://img-fotki.yandex.ru/get/4604/37993281.20/0_8495b_9a248354_S.jpg
Хотела написать подробный МК, но технологии пошива не нашла. Поэтому пришлось "выдумывать". В итоге карман выполнила вручную, а когда уже делала "чистовой" вариант - не стала все распарывать.

 


Карман в рельефном шве рукава:
1. Имею верхнюю часть рукава ( голубую ) и нижнюю ( черную ). На нижней части отмечаем местоположение кармана.
2. Молнию декатировала (постирал, высушила и прогладила тканевую часть)
3. Приметываю застежку-молнию, наложив её лицевой стороной на лицевую часть детали рукава. На фото показана линия притачивания застежки-молнии
http://img-fotki.yandex.ru/get/6510/37993281.20/0_8492d_54f92eb9_S.jpg
4. Скажу, что нужно было предусмотреть цельнокроенную обтачку на месте расположения кармана. Я забыла. Хорошо, что припуск оставила . Если Вы хотите, чтобы молнию не было видно, то обтачка нужна ( или достаточная величина припуска) . Тогда не нужно притачивать молнию точно по линии шва. Я сместила линию притачивания молнии на 8 мм. На фото видно:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/37993281.20/0_8492e_d4df2703_S.jpg
5. Приметываю мешковину совмещая шов с имеющейся линией притачивании ( обычно ставлю карманку, здесь просто лен)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4604/37993281.20/0_84931_468f035e_S.jpg
Перед притачиванием выворачиваю, проверяю. В итоге получаем:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5707/37993281.20/0_84932_d854b428_S.jpg
6. На верхней части рукава уже притачен кант. Но не отстрочен!!
Притачиваю обтачку : её размер определяю исходя из длины кармана +2 см (на припуски). Ширину тоже беру равную ширине застежки-молнии + 3 см.
Изнаночная сторона:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6510/37993281.20/0_8492f_9b81502d_S.jpg
Лицевая сторона:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6506/37993281.20/0_84930_ac4e4415_S.jpg
7. На месте положения кармана отстрачиваю кант ( только в этом месте)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6506/37993281.20/0_84956_d7d5909e_S.jpg
8. Дальше выполняю шов рукава (соединяю верхнюю и нижнюю части). Шов соединения точно до- и после - места расположения кармана.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5806/37993281.20/0_84957_2026fed_S.jpg
9. Обязательно сметываю с лицевой стороны незастроченный вход в карман (чтобы при притачивании молнии ничего не сместилось)
Вторую часть застежки молнии приметываю ТОЛЬКО к обтачке верхней части рукава.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/37993281.20/0_84958_287ab76e_S.jpg
10. К обтачке приметываю вторую мешковну
http://img-fotki.yandex.ru/get/4117/37993281.20/0_84959_bd73a11e_S.jpg
11. Притачиваю вторую часть застежки-молни. Совмещаю мешковины карманов , стачиваю.

 


12. Отстрачиваю оставшийся кант
13. На лицевой стороне выполняю закрепки ( чтобы молния не выворачивалась, чтобы скрыть стыковку отделочных строчек) В итоге имеем:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/37993281.20/0_8495a_5e68edd3_S.jpg
И в готовом виде:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4604/37993281.20/0_8495b_9a248354_S.jpg
На полочках сделал ещё 2 прорезных кармана с листочками ( по этому МК http://www.youtube.com/watch?v=uzVFVOzKKOc ) В листочку вставила слимтеск 100
http://img-fotki.yandex.ru/get/4115/37993281.20/0_8495d_eb380d2c_S.jpg
В левый карман вставила одну половину фастекса на широкой резинке. Просто в шов стачивания мешковин кармана.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5707/37993281.20/0_8495e_14e6cf0d_S.jpg
Ответная часть прикреплена к ключам :)
Мешковины сделала из полартека 100.
На сегодняшний день сделано уже намного больше: вшит воротник и планка с кнопками для капюшона, частично собран подклад
Но эти фото будут немного позже :))

Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На самом деле куртка почти готова - осталось вшить молнию. Катастрофически не хватает времени просто сесть и все описать.

 

Часто встречала вопрос:"Принципиально ли к чему крепить утеплитель: к основной ткани или подкладу?"
В журнале "Ателье"есть целая серия статей по поводу технологии пошива изделий с утеплителем (если кому интересно:
1/2008 - обработка съемных меховых манжет,
1/2007 - обработка карманов с листочкой и накладных карманов,
2/2007 - обработка низа изделия и низа рукавов,
3/2007 - варианты обработки воротника,
4/2007 - съёмный капюшон,
9/2007 - обработка бортов (застежка на кнопки, навесные петли, потайная застежка на кнопки),
10/2007 - обработка бортов с застежкой -молнией,
11/2007 - съёмные меховые воротники,
2/2012 - съемный утеплитель в куртках)
Очень рекомендую по возможности почитать, особенно 2/2007. Низ изделия на кулиске я выполняю не верно. И даже сейчас ошиблась. Но думаю не последняя куртка. А 10/2007 изучаю сейчас. Потому что мне осталось вшить молнию.

 

Согласно технологии правильнее все - таки утеплитель соединять с верхом изделия. Но осмелюсь сказать, что при возникновении новых тканей и утеплителей технологии должны меняться. Ведь при шитье из мембранных тканей нужно ( и рекомендуют )проклеивать швы. А если утеплитель будет прикреплен к верху мы не сможем это сделать. Поэтому для себя я уже определилась : если работаю с мембранными плащёвками - значит утеплитель прикрепляю к подкладу, если обычная плащевка - то к верху изделия.
Это моя 5-я куртка, но я понимаю, что мне ещё учится и учится...

 

Не буду здесь расписывать мастер-класс отчитаюсь по нескольким этапам.
В моем случае я утеплитель выкроила короче. И мне нужно было его "нарастить". Делается это очень просто ( по крайней мере для толстого утеплителя)
Имеем 2 кусочка утеплителя
http://img-fotki.yandex.ru/get/4120/37993281.21/0_84c96_cf993214_S.jpg
Складываем встык и сметываем косыми стежками ( наклон стежков сначала в оду сторону затем в другую). С изнаночной и лицевой стороны утеплителя.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4122/37993281.21/0_84c97_eaf03274_S.jpg
В последствии этот стык не видно в готовом изделии. Даже если у Вас довольно тонкая плащевка.

 

Ветрозащитная юбка

-
в конечном виде получаем
post-348-1439215520_thumb.jpg
Кому интересно почитать о юбке подробнее -рекомендую "Ателье" 6/2011. Здесь напишу кратко. Такая юбка нужна не столько для защиты от снега (как часто пишут ), а больше для защиты именно от ветра. От снега -это её вторая, неосновная функция.
Делают такие "юбки" съ
емными на молнии и несъемными. Я долго думала какой наш вариант. Решила все таки делать несъемный вариант. Не думаю, что ребенку в 9 лет я буду её часто снимать/одевать. Съемный вариант имеет право быть. И зачастую на фирменных лыжных куртках она выполняется именно съемной. Не знаю зачем.. Может чтобы быстрее можно было снять высушить ... Но на все 100 % согласна с тем, что выполняться она должна из непромокаемого материала.

 

У меня это обычная плащевка. Мембрана имеет изнанку белого цвета и если выполнять "юбку" из неё - пришлось бы думать как закрыть изнаночную сторону. На Осинке когда-то видела вариант "юбки " из флиса. Считаю это не верным вариантом: "юбка" не должна быть тяжелой, чтобы не создавать трудности при ходьбе, она не должна промокать в случае чего.. И ещё мое глубокое убеждение - если у Вас нет возможности поставить на "юбке" кнопки, то лучше вообще отказаться от неё. Вариант "липучки" совсем не вариант. Со временем будет большая проблема в виде постоянно расстегивающейся и мешающей липучки. А если вспомнить затяжки, которые липучка оставляет на вещах..

 

По низу "ветрозащитной юбки" нужна нескользящая резинка, чтобы при ходьбе ничего не задиралось. Этого я не нашла :( Поэтому ставлю обычную. Проверила, что по теплым брюкам из такой же мембраны не очень скользит. Но при случае не оставляю надежду такую резинку найти и запастись ею.
Пишу уверенно, потому что прочитала не одну статью о технологии пошива и необходимости такого элемента .

 

Линию , где пришивать "юбку" я определила во время примерки пробника. Теоретически нижний край "юбки" должен находится на уровне линии бедер. А её высота не должна быть более 15 см.

 

Обычно я стачиваю сначала плечевые швы, а потом боковые. Но здесь удобнее сделать наоборот - тогда удобнее пришивать "юбку".Кроме того, если Вы делаете "юбку", то подклад выше неё рекомендуют делать теплым ( флис), а ниже неё- из основного материала (плащевка)

 

Напомню, что я сделала несъемную "ветрозащитную юбку". Она состоит из 3-х частей: полотнища из водонепроницаемой ткани, деталей застежки из основного материала и эластичной тесьмы, в идеале нескользящей. Бывает полотнище выполняют из 2- х частей: материала с лайкрой, а внизу водоотталкивающий материал. Но лайкра не обязательна. С ней просто "юбка" более эластичная. Думаю для катания на лыжах это более актуально, а в городских условиях можно обойтись и без неё.

 

Примерные размеры


детали застежки:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4126/37993281.21/0_84c91_4ddccaf9_S.jpg
Для жесткости прокладываю внутри слимтекс 100. Если нет тонкого утеплителя - можно взять любой не растягивающийся материал: хлопок, лен, фланель.. Кнопки будут крепче держатья, ведь плащевку нельзя проклеить дублерином.
Здесь я допустила ошибку. На самом деле верхний срез стачивать не нужно. Я потом распорола, а перефотографировать забыла.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5808/37993281.21/0_84c90_6eef8e4c_S.jpg
Полотнище я крою просто прямоугольником. Длину определяю измеряя подклад минус 2 длины верхнего среза детали застежки ( на моем верхнем фото 2*5см=10см), а ширина равна ширине детали застежки ( на верхнем фото 13см). Сначала на полотнище снизу нашиваю эластичную тесьму, потом детали застежки.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4123/37993281.21/0_84c8e_d41668bf_S.jpg
Сам узел не сложный, поэтому промежуточные фото делать не стала.

 

В идеале юбка должна вшивать в разрез, между флисом и плащевкой. Но у меня к подкладу прикреплен утеплитель, поэтому я юбку просто притачала поверх, закрыв шов тесьмой.
Ну и в конце устанавливаем кнопки. В идеале они должны быть в 2 ряда ( у меня не так). Также нужно соблюдать правило мужской и женской застежки.
Чтобы в расстегнутом виде "юбка" не мешала, нужно предусмотреть в подбортах "гаражи", куда концы будут прятаться и держаться там на кнопках. Я значительно упростила - сделала фиксаторы ( оказывается фото не сделала, потом добавлю)

 

Вот готовый подклад:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/37993281.21/0_84f2a_6ecc35cc_S.jpg
По периметру проложена фиксирующая утеплитель строчка и срезан лишний утеплитель.
На данном этапе важно не забыть сделать отверстия под резинку. Этот узел сделан не верно (нужно было предусмотреть кулиску, чтобы через отверстия не вылезал утеплитель, а сама резинка в процессе эксплуатации не терла утеплитель), но уже оставлю как есть
http://img-fotki.yandex.ru/get/4135/37993281.21/0_84f2c_b8882de7_S.jpg
На концах плечевого шва и внизу проймы пришиты кусочки подкладочной ткани. В последствии вторую часть мы притачаем к припуску плечевого шва верха куртки и припсуку нижнего шва рукава. Получим зафиксированный подклад, который не будет выворачиваться в процессе носки.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5633/37993281.21/0_84f2b_b6e1685d_S.jpg
Соединила куртку по нижнему срезу и верхнему срезу воротника, сделала рукава ( в них манжеты. Тоже не буду расписывать, про них писали ни раз)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5627/37993281.21/0_84f2e_5e857093_S.jpg

Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот заготовка застежки-молнии и внутренней ветрозащитной планки, а также 2 наружные ветрозащитные планки. Почти готовый капюшон (пока без кнопок)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4133/37993281.21/0_84f2d_ce15b8f7_S.jpg
Сейчас уже притачаны наружные ветрозащитные планки, осталось вшить молнию.

Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ольга, спасибо большое!
Тааак интересно! Читаю как детектив.
Пошив курток\штанов и всяких прочих тёплостей очень актуален. А когда это всё сделано грамотно - совсем здОрово!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свитер старшему сыну в школу.
Пряжа ЯрнАрт джинс, спицы №3 и 3,5. Итальянский набор. Воротник связан отдельно и прикеттлеван.
135462045313546204531354620453135462045313546204531354620453

Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Олечка, кажется, что у Вас не 2 руки и даже не 4)) И курточку шьете и паралельно штаники-комплектики выдаете, а тут еще и свитер узорный связали! Свитер очень красивый, но как представлю, сколько эти узорчики вывязывать. Ждем курточку!)

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо.
Хотя курточка готова. Даже в альбом загрузила, да никак не выложу здесь.
Итак- модель 29 Оттобре 1/2006. По поводу размера не скажу, так как брала на рост 140 (рост сына) делала пробник и корректировала его.
Верх -мембрана
утеплитель -холлофайбер 200
подклад - полартек 100, в рукавах 100% ПЭ, по низу куртки мембрана.
Из изменений: внутренний карман на подкладе, карман в рельефе рукава, "ветрозащитная" юбка, 2 наружные ветрозащитные планки, внутренняя планка и защитный уголок в верху молнии.
13565980801356598080135659808013565980801356598080

2 наружные ветрозащитные планки


Такие планки я видела на некоторых моделях лыжных курток, да и на моем пуховике тоже сделано именно так. Непривычно, но быстро привыкаешь. Негде не нашла объяснений - зачем именно две?
По-моему мнению - удобнее при случае менять кнопки. Да и если со временем несколько кнопок вырвется и повредят планку - её можно просто отпороть , а ответные части новых кнопок крепить уже на полочку.
К тому же получается отличная защита даже от сильного ветра и дождя.

 

Фиксация "ветрозащитной" юбки


Для того, чтобы при ходьбе несъемная "ветрозащитная" юбка не мешала -выполняют её фиксацию. Либо предусмотрев карманы-"гаражи" в подбортах, либо упрощенный вариант - фиксатор с кнопкой ( нижнее фото).
У меня второй вариант. Это проще, быстрее и в нашем случае надежнее.

 

Немного об обработке бортов утепленных изделий (журнал "Ателье" 10/2007)


- при выполнении отрезной ветрозащитной планки необходимо предусмотреть припуск на уработку. Величина прибавки зависит от свойств материала и от длины изделия:
- если изделие длиной до бедер - прибавка около 1,0см;
- если длинее - прибавка 1,5 см
Думаю в детских куртках вполне допустима прибавка в 0,5см.
Эта прибавка нужна для того, чтобы потом, когда Вы выкроите, стачаете концы планки, вывернете её , отстрочите и приложите к полочке - планка не оказалась короче длины полочки. Тем более когда в планку вставляется тонкий утеплитель.

 

- ленту молнии обязательно декатировать. Лично убедилась, что длина молнии до и после декатировки отличается, иногда очень существенно ( до 1,0 см)

 

- по срезам бортов полочек в области притачивания застежки-молнии нужно запроектировать посадку ( на каждый участок в 12-15см - посадка 0,2см) Эта посадка позволит избежать "волны" застежки.
То есть Вы измеряете длину борта полочки, скажем 65 см. Я брала на каждые 12 см, получилось не очень Мембрана тонкая и ужасно тянется. Думаю если у Вас плащевка плотная -лучше тоже нужно брать на каждые 15 см.
Составляете пропорцию: величина посадки= (65*0,2)/15= 0,87 см примерно 0,9 см. То есть длина застежки-молнии будет не 65 см (как длина подборта) , а 65 см-0,9 см = 64,1 см
Первый раз у меня молния вверху получилась хорошо. И даже защитный уголок хорошо лежит, ничего не оттопыривает.

Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Замечательная куртка! Думаю сыночек доволен! Покажите, как будет время ее в этой теме.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я зашла в детскую тему и попала к вам, это нечто неописуемое для меня, я никогда и не думала, что можно детям такие вещи (куртки) шить. Вы просто золото для вашей семьи. Такие куртки такие деньги стоит. Качество обработки-это просто выше всякой похвалы, я честно сидела читала и ваши МК неоцинимые. Спасибо вам огромное. Можно я вус спрошу кое что. Мой сынок сейчас не имеет брюк, ну не можем найти-они все с него слетают. На резинке брюки для размера 134 не найти. Я подумала надо наверно шить, а вы тут такое делаете, я просто воодушивилась. Опыта шитья очень мало. Искала выкройку почитала как коррегировать брюки и попыталась с бурды выкройку скоррегировать ничего не вышло. Построила сама и сшила спортивные брюки, сели хорошо, но хорошую ткань резать боюсь. Вопросы на засыпку. Талия у нас 64 см и бёдра тоже 64, рост 132. Не пойму какой мне взять размер в бурде. Брать по бёдрам или по талии, там тогда такие расхождения. Вы много шьёте по Оттобре там наверно очень хорошие выкройки лучше чем в бурде? Я попыталась скачать один выпуск, но там так плохо отсканированно, вообще запутаюсь с размерами. Вот очень жду ответа от профи. Спасибо вам огромное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фантастическая тема - живое пособие "как шить одежду". Ольга, спасибо Вам, что делитесь!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...