jenny-jenn Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 23 сентября, 2008 Недавно приобрела Pfaff Coverlock 4852, стала подшивать трикотажное изделие распошивальным швом, и низ растянулся. Можно ли собирать ткань или наоборот растягивать за счет диффериенцированной подачи материала ( кажется это так называется) при шитье распошивальным и цепным швом? То есть той настройки ,которая используется при сборке или растяжении ткани в обычных оверлочных швах!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Straz Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 23 сентября, 2008 Не советую собирать,лучше учитывать растяжение и при раскрое чуть заужать линию низа-распошивальный шов(особенно внизу) должен быть эластичным... Не попробуешь-не узнаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 23 сентября, 2008 Когда стала устанавливать длину стежка побольше (3-4 мм), шов стал меньше растягиваться. Ну и надо пользоваться дифференцированной подачей, но в разумных пределах. Пробуйте на кусочках трикотажа. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 23 сентября, 2008 В моем Pfaff Coverlock 4852 есть такая функция. Справа на панели есть регулятор дифференциальной подачи. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenny-jenn Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 сентября, 2008 Спасибо, действительно все стягивается и растягивается по мере необходимости при поворачивании регулятора)Буду учитывать совет о легком заужении при раскройке -это дело!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения