Перейти к содержанию

коверлок Пфафф 4862


Рекомендуемые сообщения

Купила коверлок 4862 , будь он не ладен. Не знаю радоваться или нет. Оверлочные швы делает как зверь, но мне-то лично очень надо распошивальный..... Поздно сообразила что можно было купить распошивалку.... Оверлок у меня уже был, по-проще. Короче настраиваю до сумашествия, прошьет сантиметров десять а потом или нитку левую рвет, или строчку наполовину пробивает. Иглы пробую одни-другие для трикотажа и те, которые в нем были сначала. Дефекты меняются но не пропадают.
Мне вообще оно все это для трикотажа и нужно было того-этого.... Нитки меняю дешевые -- дорогие. Вчера подшила футболку с грехом пополам, а сегодня ..... с утра вожусь. До слез буквально. Может он , коверлок-то, и не рассчитан чтобы его как распошивалку использовали.... ХОтя вообще бред какой-то, зачем тогда вообще эту функцию к нему делать. И где хваленое качество .... немецкое, японское , как его там. Есть у кого-нибудь опыт обращения с этим чудом света?
Спасите ,помогите....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Луазия, у меня Пфафф4852 и я Вас очень понимаю. Первое время чуть не плакала, а сейчас тьфу, тьфу, тьфу. Надо заправлять нитки строго по инструкции: при плоском шве нитка для цепного стежка (фиолетовая маркировка) заправляется иначе, чем для других швов, прижимная лапка должна быть в положении "А". Я ещё вставляла иглы не до упора и мучилась с оверлоком. Машина хорошая, Вы приспособитесь и полюбите её.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо, но все равно противно.... как там это.... хотелось праздника... во сне снятся обработки плоским швом, горловины там и прочее все такое веселое.... Да и опыт кое какой у меня с оверлоком есть, иглы вставляю и нитки заправляю вроде по правилам, просто если на другую (даже чуть-дуть другую ткань перейти) или нитки не дай бог другого цвета.... то --- начинай сначала всю историю.... и ентот швейный советник ни хрена не помогает
Интересно а распошивальные машины такие же капризные или по-сговорчивее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как вы заправляете машинку? Сначала надо заправить петлитель, а потом заправлять нитки в иглы. Если вы покупали в магазине, то позвоните и проконсультируйтесь. А натяжение ниток автоматическое, или самой надо настраивать? Возможно, что-то с натяжением? Пфафф по идее хорошая марка, не расстраивайтесь, все у вас получится.

 

Я посмотрела, там установка натяжения автоматическая. Тогда проверьте правильность заправки, особенно как нитки походят через тарелочки, и заправляйте сначала петлитель, потом иглы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

про то что петлитель сначала а потом иглы, это я уже поняла и вообще , что первые стежки важны это тоже уже понятно. Но вот что так на различные ткани реагирует этого не ожидала, даже вот рукав у футболки пыталась подшить, так тот который десять раз распарывала , видимо так растянулся , так ни в какую ни шил, а другой рукав той же футболки так шил как миленький...... читаю и сама не верю, блин, неужели бывает такое. Вообще этот самый шов придуман для тянущихся тканей, чего же он так капризничает тогда именно с этими тканями.
Возвращать так пока как-то не хочется.... рановато , надо побиться. может это вопрос опыта. А в магазине так вообще были какие-то не того , сами там не знают.

 

Все равно спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

М.б. вам помогут материалы со скачки:
http://season.ru/kachat/1_oborudovanie/
Учимся работе на оверлоке
Правда, там по настройкам Пфафф4852

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня другой коверлок, но он капризничает только, когда проходит через швы. Когда вы меняете цвета ниток, то нитки такого же качества? Номер ниток , номер игл, толщина ткани согласованы между собой? Если дефекты происходят при перезаправке, то приходит в голову только одно, где-то нитки плохо проходят, или за что-то цепляются. Вы как меняете нитки? обрезаете и привязываете новые катушки и протягиваете, или всегда заново заправляете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я заправляю так вобщем-то смело все подряд.... Там же всего три нити и вроде не так сложно , для распошивочного-то.... Вставляю каждый раз по новой. Самое противное что он вроде бы шьет.... но как-то, то пропускает стежки например а то вдруг мельчить начинает , а то - вроде шьет как следует. МОжет иглы какие другие купить надо, попробовала для трикотажа тут вставить так забуксовал по страшному. Поставила те, которые к нему прилагались , так они ля обычной ткани, может поэтому некторые стежки не пробивает...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я шью трикотаж иглами для обычной ткани, проблем не было. Иглы отличаются только формой острия, если очень тонкий трикотаж, то лучше иглы для трикотажа.
по поводу заправки. Да, заправка несложная, только нитки могут неправильно лечь между тарелочками или где-то зацепиться, и это можно не сразу заметить (я пишу только то, что испытала на себе). Когда настроите машину и будете менять цвета ниток, попробуйте так: лапку поднять вверх, обрезать нитки от старых катушек, привязать к ним нитки от новых. Затем вытащить нитки из игольных ушек, протянуть сначала нить петлителя, затем игольные нити, затем вдеть нити в иголки.
Извините, если слишком подробно пишу и вы все это уже знаете, я не знаю ваш опыт общения с машинками.
При этом способе нитки точно попадут, куда надо. Потом попробуйте пошить на лоскуте, а потом уже на изделии.
Как он пропускает стежки? Одна иголка, или обе? Часто или через расстояния? На прямом участке или на швах?
Мельчит часто вначале строчки, или на ровном участке?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Anutk, большое спасибо за участие. Про метод привязывания я слышала, пользуюсь им когда перезаправляю другой свой оверлок.
На Пфаффе проверяю все дотошно, чтобы между дисками нитка попадала и чтообы не целялась под нитку в петлителе, там даже в инструкции написано было про это, чтобы сначала петлитель , а потом иглы.
Мельчит действительно вначале , наверное транспортеру не схватиться стразу. А пропускает через большие расстояния и по-немножку и в каких-то совершенно ровных местах, а на утолщениях шьет нормально вроде , это и раздражает, думаешь -- ну вот пошел, а он раз и пропустит, А если строчка типа декоративная по горловине, то из-за этого пропуска приходится все распарывать. и на лоскутке шьет паразит а как шов по длинней так он и пропускает где-нить посередине. С одной футболкой возилась сегодня весь день, низ подшивала, так под конец уже так озверела, что по этим пропускам прошлась по второму разу. Натяжение там типа в программе автоматическое, но это похоже все фуфло, так для примера, а даже в инструкции написано , что мол подкручивайте по ситуации для разных тканей по разному.
Вобщем для футболок и купила, а что же получается, на простой машинке с оверлоком можно четыре футболки за день успеть.
Я конечно не сдаюсь еще пока, может это нормальный процесс. Завтра попробую купить иглы для трикотажа, может поможет. Уж очень мне кажется что эти прострелы от этого.
Вообще на оверлоке простом шью уже года три и не нарадуюсь. Пфафф купила только из-за плоского шва, поздно сообразила что можно было просто купить распошивалку намного дешевле. В терминах запуталась, на иностранном языке .
Хочется чтобы горловину так фирменно обрабатывать бейкой и подшивать и прочее. И чтобы быстро и качественно.... кому ж этого не хочется.

Изменено пользователем Луазия
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не думаю, что это из-зи игл. Если бы игла разрушала петли трикотажа, тогда стоило бы их менять. Машина должна шить хорошо с любыми иглами.
Автоматическое натяжение действительно приходится немного подрегулировать в зависимости от ткани и ниток, и это нормально.
Если пропускает левая игла, поставьте ее до упора, потом чуть-чуть вниз (иногда помогает).
Если строчка мельчит вначале, помогайте руками при первых стежках.
Хотя, если пропуски на ровных местах..... У вас есть гарантия на машинку? Может надо обратиться в магазин, показать им эти дефекты, что пропуски именно на ровном месте, пусть они разбираются...

 

Чем сложнее машинка, тем сложнее настройки, может там какой-то внутренний дефект, и вам ее или заменят или починят. А это же вообще чудо техники, и оверлок, и плоскошовная, и декоративные строчки.

 

Удачи вам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не знаю что это было , но не моглу на сезон выйти два дня, за эти два дня купила другие иглы, вообще у меня теперь игольный магазин какой-то. Прострелы уменьшились. Хотя вчера на уже другой футболке выдал таки прострел .... один. Поставила иглу по-ниже. Может я слишком добросовестно их до упора загоняла.... Подшила футболку... прострелов нет.
Вообще привыкаю так по-тихоньку, но натяжение нитей приходится регулировать постоянно и вообще все приходится подстраивать ,если например ткань чуть-чуть даже другая, или например если бейку пристрачиваешь, то там в четыре сложения---- один режим, а если потом подшиваешь--- то опять надо менять и регулировать. И, например, на таком очень эластичном трикотаже он не хотел транспортировать.... мельчил или вообще на одном месте строчил почти, хотя длина стежка стояла на максимуме. Подложила кальку -- шел как миленький.... но потом кальку из плоского шва вынимать .... тоже не очень эффективно прямо скажем. Потом я покрутила деффернциальный как там его транспорт, причем поставила на обычную ткань.... так пошел , родной.... Вобщем вывод один.... загадочный аппарат.... Интересно как работают распошивалки...... тоже такие же или это из-за того что у меня два в одном.... Надо было наверное просто распошивалку купить...

Изменено пользователем Луазия
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сейчас бегло просмотрела выбор распошивалок..... Я думаю что соотношение цена-количество операций в вашем коверлоке оптимальны. У Пфаффа есть приспособление для окантовывания, есть ли оно в распошивалках и в каких из них, я не знаю, надо искать. Вот здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=7939&st=20 я описывала свое коверлочное чудо, посмотрите, может вам будет интересно. У меня возникали совсем другие проблемы.

 

Еще один момент. У вас машинка новая и нужно время, пока все детали притрутся и разработаются, возможно в этом может быть проблема. На производстве раньше новые промышленные машины перед установкой в поток должны были пройти около 24 часов "работы вхолостую", чтобы масло везде попало и детали притерлись.

 

По идее иглы должны стоять впритык, просто мы же не знаем, как машинка настраивалась, поэтому и изобретаются такие хитрости: опустить иглу вниз и т.п. :))

Изменено пользователем Anutk
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Луазия, у меня коверлок Хускварна, но тоже ооочень капризный товарисч, перестройку на плоский шов переносит не всегда нормально, если бы покупала сейчас, то взяла бы распошивалку, но дело давнее, уже лет семь с ним:)
Из ниток лучшие что кушает это Гутермаан на больших бабинах, оверлочные, иглы как можно тоньше, очень нра Schmetz Microtex sharp needle.
Ещё я для себя выработала такую методу подшивания низа, подгибку делать раза в два больше, чем нужно, чтобы лапка шла ровно, по двум слоям ткани, потом лишнее срезаю, качество строчки улучшилось, особенно перестал тормозиться на утолщениях, на боковых швах, например.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрела , среди игл, которые в истерике купила есть и Schmetz Microtex иглы. И нитки с рынка ему тоже не очень понравились. Заправила чуть по-дороже, вроде шьет. Не хочу--не буду дорогие покупать. Гуттермана он не дождется от меня.
Вообще понятно что у коверлоков у каждого свои заскоки. Но я то вообще по глупости вляпалась, у меня стоял оверлок Lewenstein, который мне вообще открыл ... мир трикотажа. И никогда не капризничал, и стоил недорого. Мне надо было по-дольше порыскать в интернете, я бы теперь распошивалку купила, 400 евросов и никаких вопросов.
Ну зато теперь уж какой бесценный опыт получу. И потом Пфафф , прости господи.... одна фамилия чего стоит.
Вообще, всем спасибо, осваиваю с вашей помощью по-тихоньку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...