Перейти к содержанию

Перекосившаяся юбка - в чем проблема


Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем! На днях шила юбку, особенность которой заключалась в небольшой выемке по линии талии спереди, т.е. талия спереди была как бы занижела фигурно(неправильным полукругом). Когда отшила пробник без всяких выемок, все вроде сидело хорошо. А в получившейся юбке ткань спереди торчит . Т.е. если посмотреть сбоку, то центральная линия переда идет не вертикально а под небольшим углом вверх к вертикали. Верхний край юбки при этом находится почти на талии, а должен быть ниже. Т.е. юбка перекашивается. А я в больших раздумьях: то ли надо такую юбку как-то дополнительно фиксировать на себе, чтобы она сидела ровно, то ли у всех юбок не должно быть фигурного верха и пояс должен идти строго параллельно линии талии? Что вы думаете по этому поводу?

Nata

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nata, если я прально поняла проблему, то думаю причина вот в чём: до выемки был баланс между передом и задом, сделали выемку - спереди ткани оказалось чуть меньше, т.е. и по весу легче, и задняя часть перевешивает (ну как на качелях)! И нашёлся новый баланс, за счёт того что перед задрался вверх... Я на основе этих весовых разниц даже топик себе забомболила, используя подобный эффект!
А Вам могу посоветовать как-либо утяжелить перед юбки (например, вшить в незаметном месте монетку или другой какой-нить грузик), тогда всё должно встать на свои места!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой , сомневаюсь я насчет грузика и влияния 3-х-5-ти см ткани на вес и соответственно баланс изделия... Без фото очень трудно сказать что-то конкретное. Предположить можно как неправильное моделирование (что касается вытачек на талии) так и неправильную обработку ( растянули верхний край в процессе обработки). Если есть возможность, выложите фото, пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А юбка сверху как обработана? Как, я поняла там должен быть подкройной пояс, может Вы, если обработали верх затянули в талии, и она у Вас "заползла" на талию. Или в вытачки забрали чуть больше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фото к сожалению пока нет, потому что нет цифровика. На днях планирую приобрести, может тогда вернемся к обсуждению. Я тоже думаю, что не могла полоска ткани в моем случае повлиять своей массой на баланс. Тем более, что ткань не тяжелая, а с переди еще пряжечка приделана. Выкройку делала по Злачевской. В результате изучения себя любимой пришла к выводу, что выточки с переди мне не нужны. Сначала так и скроила, но в процессе примерки решила-таки сделать небольшие. Пояса как такового в готовой юбке нет, а есть неширокая (4 см) кокетка-пояс. Т.к. выточку с переди получились небольшие, то все они остались в поясе-кокетке.
Я так понимаю, что юбки с выемкой по переду все же шьются, и должны сидеть хорошо, просто я что-то не так скроила, да? А кто-то еще такие юбки шил?

Nata

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть выемка или нет, зависит от ваших особенностей фигуры.
Например, в массовом производстве она есть. Отсюда привычка ее делать на всех. Но вы делаете конкретно на себя юбку. Была она у вас на чертеже?

Галия Злачевская - автор запатентованной методики конструирования одежды "Генетика кроя"

Рассылки:"Моделирование одежды".

Наш сайт Я в контакте

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галия, выемку на пробнике не делала. Т.е. верх юбки проходил по талии. А на оригинале выемка скажем так художественная, углубленная, а не просто для хорошей посадки. Жаль, что пробник уже выкинула. Можно было бы сравнить

 

Отыскала-таки один способ, пробую вставить одну фотку
http://c.foto.radikal.ru/0606/cc9a61e0c783t.jpg

 

Ура, получилось! Это вторая фотка в профиль
http://c.foto.radikal.ru/0606/0190cda52351t.jpg

Nata

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень жалко, что выкинули пробник. Теперь уже никак нельзя понять в чем причина: в основе или в моделировании. Возможно, что ткань пробника была мягче, пластичнее и сидело все несколько иначе. Хотя наиболее вероятны погрешности моделирования. Я на поясе -кокетке бокового шва не разглядела. Соединяли в одну деталь кокетку спинки и переда? Тогда даже незначительная погрешность в основе ( наклон бокового шва переда и спинки) могли привезти к такому результату. Короче, когда будете делать следущий пробник - показывайте. Со стороны виднее. А сейчас исправить можно либо выпустив перед из под кокетки ( причем с правого бока хочется больше выпустить), либо забрав под кокетку спинки. И еще мне кажется, что как-то пузырит юбка сзади у правого бока. Может надо чуть выпустить из бокового шва и забрать в вытачку. Как один из вариантов того, что получилось, могу предполоить и тот, что кокетка чуть подсела в процессе проклеивания. Короче, сейчас будем спасать это , а потом строить качественую основу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы тоже сначала бы отпорола пояс. и еще раз померила, взможно, если осталась ткань, выкоить пояс не по прямой, а фигурный. В конце, концов можно все распороть и заново выкроить спустившись ниже на эту глубину, которую вы вырезали, до тех пор пока перед не будет ровным.Можно даже низ не трогать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бокового шва у пояса-кокетки нет. Кроила я его из верхних "кусочков" соответственно получившихся переда и спинки. ПОлучились 2 детали. Один шов под пряжкой. Ткани не осталось совсем. Покупала давно и в притык, ох уж эта экономность! Пробники в следующий раз буду до последнего хранить, но сидел он точно ровно. Я вот думаю, возможно я слишком заузила в талии исходник. Т.е. если бы был обычный пояс и не фигурный верх, то просто в талии было бы тесновато, но юбка сидела бы ровно, а так спинка тянет на себя. Перешивать тоже вряд ли буду, иначе длины существующей кокетки-пояса не хватит, если талию сзади опускать. Просто хочу разобраться, в чем проблема, чтобы на будущее не допускать подобных ошибок. Спасибо за советы!

Nata

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

юбки с выемкой по переду все же шьются, и должны сидеть хорошо, просто я что-то не так скроила, да?
Вот пример :)
1147876195
Перешивать тоже вряд ли буду, иначе длины существующей кокетки-пояса не хватит, если талию сзади опускать
Вам нужно, как Pavelina советует, забрать под кокетку заднее полотнище юбки. Хорошо бы, чтоб кто-то на вас заколол тот излишек, что нужно убрать - в складочку, а вы в это время наблюдайте в профиль, чтоб низ юбки при этом становился ровным, а боковой шов - вертикальным. Не так много работы, а вид будет лучше :)

 

Если длина среза полотнища при этом увеличится, немного в вытачки нужно будет забрать, чтоб сохранилось соответствие длине пояса сзади

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох, Т.В., и самой теперь стыдно в таком безобразии ходить в люди! Видимо придется все же переделать юбочку. Точно не буду чевствовать себя нормально, если одену непеределанную.

Nata

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покажите плиииз, что получится :) Уверена, что это не так сложно и вы справитесь!

 

Можно заранее предпринять некоторые действия, если с квалифицированными помощниками напряженка.
- Оденьте юбочку и туфли, в которых будете ее носить.
- Пусть кто-то с помощью длинной "палочки" (идеально - длинный портновский прямоугольник) отмерит СПЕРЕДИ длину от пола до низа юбки.
- Поварачивайтесь (по кругу) а помощник пусть отмечает эту отмеренную длину, закалывая портновские булавочки или наметочной строчкой, по вему низу юбки
- Внизу, ниже пометок, вы увидите ту "разницу", что нужно убрать под пояс в верхней части юбки

 

Удачи!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эти юбки с вырезанной спереди талией должны быть очень узкими в бедрах, чтоб на чем-нибудь держаться.А если от талии идут довольно свободно, то пытаются равномерно распределиться по талии. Безнадежно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...