Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Обработка горловины и проймы в трикотаже.


Рекомендуемые сообщения

Подскажите, можно ли просто подогнуть края трикотажа на горловине и прострочить?

да, такой способ есть. В прикрепленном посте смотрите ссылку на один из вариантов: Обработка горловины "лодочка" без подкройной обтачки от Navitana

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А подскажите пож-та, на изделии из трикотажа с обработкой проймы косой бейкой из трикотажа тоже нужно вдоль проймы строчку проложить? Или лучше сделать бейку чуть меньше , чем пройма. Боюсь уже платье замучить переделками(((((

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

KarmaStyle, бейки из трикотажа обычно делают не по косой, а поперек петелек, так лучше сохраняется эластичность обрабатываемого узла (в Вашем случае - проймы).

 

А вот длина такой бейки определяется свойствами самого трикотажа:
1. если трикотаж упругий, то даже после шва бейка будет стараться принять прежнюю форму (как резинка) -> можно скроить ее той же длиной, что и срез,
2. если трикотаж легко растягивается, то бейка просто примет форму контура среза -> можно скроить покороче.

 

Потренируйтесь на кусочках, прежде чем принимать решение))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Огромное спасибо!!!!
Но вот почему нигде об этом не пишут???((( везде только косая, делаю, делаю и все равно торчит наружу некрасиво.

Изменено пользователем KarmaStyle
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потренируйтесь на кусочках, прежде чем принимать решение))).

не проигнорируйте этот совет. Строчка может растянуть шов, поэтому надо проверить заранее, как получится.
***************************
Обработка горловины обтачкой от ies

Топ из холодной вискозы

 

untitled.jpg

 

Обычный топ с качелью из холодной вискозы даже не стала бы показывать, но при обработке срезов горловины и пройм косой бейкой столкнулась с трудностями:
- бейка, скроенная поперек петель сворачивается на срезах и некрасиво выглядит в изделии(((;
- много нудной работы по сметыванию очень подвижной ткани(((;
- маленький опыт работы с такой тканью(((.
Но ткань куплена, топ хочется, надо решать головоломку.

 

Холодная вискоза - упругая ткань, совсем плоского перегиба не получается. При обычном способе обработки косой бейкой их получается много, и шов начинает топорщиться.
Поэтому решила последний сгиб не делать, а срезать ткань на 1 мм шире шва, чтобы получился красивый перекант с лица на изнанку и обтачки не вылезали на лицо.

 

Первый шов сделала на 4-ниточном оверлоке, чтобы:
1. получить одинаковую ширину шва,
2. уплощить его,
3. не дать срезам закручиваться.

 

Затем утюг и немного ручной работы, и вполне приличный результат готов!))) И это при том, что с распошивалкой я пока сильно на "Вы".

 

Чтобы мои усилия не пропадали зря, сделала МК для новичков и просто ленивых))).

 

untitled1.jpg untitled2.jpg untitled3.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть вот такая майка:
http://www.wildberries.ru/catalog/593138/detail.aspx
Более подробное фото, где виден шов, вот (только там спины нет)
http://bonanza.net.ua/cat/shirts/609/

 

Плоскошовка для окантовывания.
Начинаем окантовку с проймы переда от бокового шва. Потом бейка переходит в бретельку, потом снова окантовываем пройму спинки до бокового шва. Всё это одним швом и одной бейкой. Процесс окантовки вопросов не вызывает, но как точно отмерить длину бейки на бретельку?

 

пс
Речь о массовке.
***************************
От Дончанки: подгрузила фото в пост для наглядности.
post-348-1404206866_thumb.jpg post-348-1404206934_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Умножить расстояние, (лямочку) получившееся при моделировании по базовому лекало на коэффициент растяжки бейки, которой делаете обработку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Умножить расстояние, (лямочку) получившееся при моделировании по базовому лекало на коэффициент растяжки бейки, которой делаете обработку.

Нет, дело не в расчёте длины. Как на практике выдержать нужную длину той части бейки, что пойдёт на бретельку?

 

Сейчас, сфоткаю.

 

Раньше делал намеловку межопрерационный контролер - контрольных точек, сейчас технолог этим занимается, когда делается лекала изделия, то и лекало бейки делается с контрольными точками, а уже по нему наносятся намеловки, или рассечки.
А также, клалось и крепилось лекало бейки, именно столько, сколько на лямку рядом с лапкой и мотористка уже сама отмеряла в процессе прошивания.

 

 

 


А также, клалось и крепилось лекало бейки, именно столько, сколько на лямку рядом с лапкой и мотористка уже сама отмеряла в процессе прошивания.

Спасибо. Это и предполагали. Единственное сомнение - сложно будет соблюсти точность.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лекало лямки делалось из полоски жести в виде линейки и клалось (если смотреть на лапку) слева, закрепляли (тогда - это была изоляционная лента) таким образом, чтобы конец линейки приходился на то место, где заканчивается бейка по изделию, и затем уже строчка по бейке (лямке) до другого конца линейки...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, здравствуйте! Я совсем еще зеленая в техниках шитья... И в связи с этим у меня вопрос. Нужно сшить подобное платье-футляр с асимметричной лямкой. Купила трикотаж, нужно, чтобы снаружи не было видно швов по горловине и проймам, теперь вопрос: как обработать горловину и проймы? Я думала, может обтачкой из той же ткани?
post-6384-1408280635_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как обработать горловину и проймы? Я думала, может обтачкой из той же ткани?
Такой вариант, конечно, возможен... лишь бы не выглядело грубовато, если трикотаж плотный, обтачку ведь продублировать желательно

 

Как вариант... в альбоме SkY показывала платье-миссони
http://club.season.ru/uploads/post/6895/970/post-6895-1406187970_thumb.jpg
и отвечала на вопросы по обработке проймы

проймы не обвязывала. Обрабатывала такой декоративной резиночкой : у нее один край выпуклый , а остальная часть плоская. Внешне резинка похожа на кант. Вот ей очень часто обрабатываю проймы и горловину у трикотажа, когда невозможно сделать обработку бейкой из самого трикотажа. С лицевой стороны виден только этот выпуклый край....
Amanta Opus показывала фото резиночек и эластичных декоративных отделочек, с помощью которых обрабатывает трикотаж... там же давала отзывы на ассортимент разновидностей)
Посмотрите по ссылке... м.б. у вас есть подобные... подходящие по цвету
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В теме Альбом Silvaveresky
1389013723
подсмотрела:) обработку горловины кулиской.

Выкройка и БМ № 2/2004. Обработка полностью как в описании, кроме горловины. В журнале обрабатывается косой бейкой, сложенной вдвое. В кулиску вдет шнур. У меня скроенная поперек полоса ткани, сложенная вдвое, пришита к горловине и отвернута не вниз, а вверх. По лицу отстрочила вдоль шва втачивания. Таким образом получилась кулиска. Такой способ обработки дал меньше утолщения на швах. У нас тепленький трикотажик все-таки, а в оригинале крепдешин.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, здравствуйте!У меня вопрос: хочу в платье сделать обработку горловины кожзамом, как на фото ниже. Кожзам настрочен или пристрочен? Сложен ли он вдвдое? Как лучше кожзамом обработать такие рукава?Посоветуйте, что предпринять.
post-44802-1415343143_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы настрочила подкройную обтачку из кожзама на лицевую сторону, чтоб он не прикасался к телу.
К рукавам притачала бы сложенную вдвое полоску.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот наткнулась на такое интерессное платье, может кого заинтерессует.
http://www.modelagemmib.com/2009/12/acabam...-no-decote.html
post-41159-1416348835_thumb.jpg
нашла его через эту тему по указке Dowlana, #144

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обработка горловины со складками в платье из плотного трикотажа от OmeLa
DSC01841____.jpg  DSC01855___.jpgg

 

OmeLa писал:

Ткань родная при дублеже не порадовала, толщит сильно. Пришлось перебрать запасы и из плотного, но тоньше, трикотажа ставить обтачку и подплечники. По вороту продублировалась тонкой полоской клеевой, и в бахрому рассекла припуск.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обыкновенный, но тонкий способ обработки горловины в трикотажном платье.
Это клаssическая обтачка, только из шелка. Конфликта тканей нет. Линия горловины тоненькая.
Детали обтачки дублированы очень средней плотности трикотажной клеевой.

 

2__1_.jpg FASHION_2373.jpg

 

4__1_.jpg 5__2_.jpg

 

Мастерская Строчки...Сделано руками.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, пожалуйста, в этом платье:
-обтачка по горловине сдвинута на сколько сантиметров?
-и какой ширины её надо бы кроить?
-и по поперечной кроить?

 


Этот сдвинутый воротник-хомут я уже шила. Он мне очень понравился. У него сдвиг 10см. Думаю, что на платье значительно больше, а сколько ...?
http://www.season.ru/sovety/sewing/trikotag/design_trik.html

post-41159-1428077919_thumb.jpg

Изменено пользователем muschka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

muschka,мне кажется ,что надо определить опытным путем на сколько сдвинуть,потому что все зависит от плотности трикотажа.
Ширину я бы взяла см 10-12 ,в готовом 5-6 см ,и опять же кроить -по поперечной или по косой можно определить только опытным путем.
Сложите ,подвигайте и поймете ,что лучше для Вас.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если сдвинуть на ширину воротника то складки лягут под 45 град , то есть если ширина полоски 12 см ( в готовом виде 6 см) сдвигаем на 12 см

 

но это моя теория

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сейчас смотрю на эту обтачку и думаю: а онa в жизни удобнa? Не переваливается ли онa, не выпадает ли на какую-то одну сторону. Может в неё нужно нитку-резинку во внутрь вставлять и стянуть немножко. да, нужно пробовать. Спасибо, Jioti и Кусака Мадагаскарская.

Изменено пользователем muschka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обтаботка горловины +отделка от Кадрен.
Жмем на фото. чтоб попасть в тему-источник.
http://club.season.ru/uploads/post/1671/336/post-1671-1436147336_thumb.jpg

отделку цепной строчкой уже показывала на своих страницах ранее. Это сделано на 5-ти ниточном оверлоке. Цепной стежок проходит с лица изделия. В платье за цепной строчкой слегка выпустила ткань и зафиксировала подгибку специальной клеевой сеткой для трикотажа. В топе перегнула подгиб по цепному стежку и также зафиксировала подгиб термолентой.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, дорогие кутюрье!
У меня вопрос о сложном... Есть очень эластичный материал,я его окантовываю при помощи распошивалки и приспособы для окантовки. Проблема в том, что в участках, где есть уплотнение ткани (вдвое сложена или шов), мою ткань под лапкой ведет в сторону и получается, что шов гуляет то влево то вправо по моей бейке. Я замучилась настраивать приспособу и машинку. Точно вижу, что проблема именно в этих уплотнениях ткани. Как вы с этим справляетесь?
смотрите мой вопрос детальнее здесь

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для удобства загрузила фото проблемы.
_________________.jpg
После того, как увидела работу подобного окантовывателя в работе, решила, что мне проще и точнее "вручную". )
Проще, конечно, окантовывателем. Но на участках без утолщений. Да и на закруглениях- не всё так просто.
Думаю, что бытовая техника вряд ли способна справиться с этими проблемами.
Или нужны свои, продолжительные танцы с бубнами.
Если у кого-то получается, поделитесь, пожалуйста.
В подобных случаях пришить бейку "за 1 заход" я даже не пытаюсь.
Делаю в 2 приёма. ) Ну, а здесь- возможны варианты. Обычно пристрачиваю одну сторону бейки с лица изделия. Дальше- тоже возможны варианты (вручную или на машинке присоединяю 2-ю сторону бейки. И т.п.).
В видео говорится, что бейка на кармане "получилась хорошо".
Но мне не нравится такой отступ строчки (от края бейки). Скорее всего, это можно отрегулировать?
Но если делать по моему принципу, то это тоже получится точнее.
Добавлю, что капризные ткани иногда приходится шить не на распошивалке, а на шв.машинке.
Причём, и для распошивалки, и для машинки на утолщениях полезно подкладывать "что-то" под лапку. У меня это просто кусочек драпа (разной толщины).
=============
Дописано. Кстати, можно с этим "что-то" и здесь попробовать: в районе утолщения вокруг лапки подложить кусочки ткани (картона,...).
Так, чтобы на утолщении вся лапка лежала в одной плоскости.
И шить очень медленно, буквально по 1 стежку. Конечно, проба на лоскуте, а не на изделии.
Но это тоже- танцы с бубнами. ) А вдруг получится?

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ваш ответ. Я вот тоже думала-думала и пришла к тем же мыслям, что вы написали, буквально вчера ночью.
Кстатьи, окантовыватель тут не при чем, у меня при работе с плотным хлопком с начесом, тот что самый толстый, таких проблем не было., он меньше тянется. Все ровно и аккуратно. А с этим материалом... мне его уже хочется выкинуть куда подальше :))) но это испытание моих сил и возможностей, опыт.
Я вот еще думаю про растворимый стабилизатор, но куда его в таком случае приклеивать пока не придумала. Буду пробовать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...