Перейти к публикации

Обсуждаем "Grafis"


Рекомендованные сообщения

Если есть раскладка секциями,можно попробовать разбить раскладку на несколько секций.

Тimе is money

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, sesubot сказал:

 

Изменено пользователем Taniy
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, мастера по Графис!. Такой вопрос: возможно ли готовые лекала спортивного костюма для женщины, перевести в типологию мужского? Короче, костюмы по деталям идентичны. Нужен такой мужской. Наверняка такой способ есть. Если кто-то делал, помогите пожалуйста!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Taniy сказал:

Здравствуйте, мастера по Графис!. Такой вопрос: возможно ли готовые лекала спортивного костюма для женщины, перевести в типологию мужского? Короче, костюмы по деталям идентичны. Нужен такой мужской. Наверняка такой способ есть. Если кто-то делал, помогите пожалуйста!!!

Самый простой способ, сделать таблицу мужских размеров в той типологии, в которой сделаны женские костюмы, подогнать базовый размер и градировать.

Перенести в другую типологию тоже возможно, если детали обрабатывались интерактивно. Там нужно так же учитывать G-переменные, если они использовались при рассчете Z переменных

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Anutk сказал:

Самый простой способ, сделать таблицу мужских размеров в той типологии, в которой сделаны женские костюмы, подогнать базовый размер и градировать.

Перенести в другую типологию тоже возможно, если детали обрабатывались интерактивно. Там нужно так же учитывать G-переменные, если они использовались при рассчете Z переменных

Anutk, спасибо, что откликнулись! С первым вариантом понятно, я примерно так и сделала. А по второму интересно, но не понятно :) Где-то можно это почитать по подробнее? Я еще не со всем в Графисе разобралась. Это с макросом как-то связано?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Taniy сказал:

Anutk, спасибо, что откликнулись! С первым вариантом понятно, я примерно так и сделала. А по второму интересно, но не понятно :) Где-то можно это почитать по подробнее? Я еще не со всем в Графисе разобралась. Это с макросом как-то связано?

Да, добавить в список вызова модель, потом открыть ее в нужной системе. Там нужно будет скорее всего поменять базовую конструкцию затем подогнать ее. Но этот метод не всегда работает. Много зависит от того, как разрабатывается модель. Например, в базовой конструкции не должно быть больше никаких действий, то есть количество шагов =1. Перенос линий только интерактивно, и т.п. Какие-то детали может заглючить и их надо будет переделать. В 12 версии все попроще, тоже могут быть траблы.

 

Проще всего с таблицами.

Изменено пользователем Anutk
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ли сделать свою конструкцию-основу интерактивной,чтобы она была в списке для вызова?(извиняюсь,если вопрос уже был в теме)

Тimе is money

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Natalitsa сказал:

Можно ли сделать свою конструкцию-основу интерактивной,чтобы она была в списке для вызова?(извиняюсь,если вопрос уже был в теме)

Можно подогнать интерактивную конструкцию, например 50, под свою и сохранить её, находясь в интерактивном режиме. Потом когда откроете новую модель, вызовете интерактивную конструкцию 50, зайдёте в интерактивный режим, и откроете свою, сохраненную ранее. Вызванная основа перезапишется на вашу, её так же можно корректировать. Кнопки сохранения и вызова в интерактивном режиме справа вверху. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21.11.2020 в 17:11, Anutk сказал:

Да, добавить в список вызова модель, потом открыть ее в нужной системе. Там нужно будет скорее всего поменять базовую конструкцию затем подогнать ее. Но этот метод не всегда работает. Много зависит от того, как разрабатывается модель. Например, в базовой конструкции не должно быть больше никаких действий, то есть количество шагов =1. Перенос линий только интерактивно, и т.п. Какие-то детали может заглючить и их надо будет переделать. В 12 версии все попроще, тоже могут быть траблы.

 

Проще всего с таблицами.

Спасибо! С насущной проблемой разобралась уже, но тема интересная, надо на практике разбираться. Много еще не изведанного :)

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16.06.2008 в 12:03, Anutk сказал:

Графис - очень хорошая программа, хотя довольно специфическая. Здесь можно скачать демо-версию: http://www.grafis.de/download-uebungsversion-2.html , здесь талмуды, как этим всем пользоваться: http://www.grafis.de/downl_lb.html , а здесь почитать на русском, что это за зверь: http://www.cadrus.ru/cads/index2.shtml и здесь: http://www.eleandr-soft.ru/grafis.htm.
Из демо версии нельзя распечатывать, нельзя работать со специальным языком программирования (он Вам сначала и не будет нужен, можно те же операции делать с помощью функций графиса), градация только на 10 размеров , ну и 10 секундная реклама через каждые 20 минут. Зато можно понять, нужна ли вам эта программа вообще.
Лучше нее наверное только Julivi, хотя я с ней не работала, только видела в действии на одной из выставок.
Время при работе с графисом хорошо экономится впрочем, как и при работе с любым другим сапр, когда Вы его хорошо освоили.
Плюсы: Есть готовые основы, можно делать свои. Для моделирования можно использовать свои готовые проверенные основы. Легко менять прибавки, все быстро пересчитывается.
Минус: При работе с обычными функциями , если замечена ошибка в середине алгоритма, надо возвращаться назад, отменяя сделанные шаги, потом опять выполнять все функции. Этого минуса нет, если использовать специально разработанный язык программирования, он описан в конце 2 книги, но он требует неплохих знаний математики.
Если будут конкретные вопросы, спрашивайте :)) Писать об этой программе можно много.

Скажите пожалуйста, где можно качнуть вторую книгу (по программированию)? Ссылка уже не работает, к сожалению

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26.11.2020 в 16:46, Taniy сказал:

Скажите пожалуйста, где можно качнуть вторую книгу (по программированию)? Ссылка уже не работает, к сожалению

В немецкой версии нажать на F1, откроется книга к графису, в 12 немецкой версии о программировании - это 19 и 20 разделы. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Графис сделал онлайн-помощь с довольно удобным поиском и переадресациейпо своим программам. Текст на немецком, видео на английском. 

https://help.grafis.de/Content/Home.htm

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где можно посмотреть или почитать информацию о работе с импортированными в PLT формате лекалами?

Тimе is money

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Natalitsa сказал:

Где можно посмотреть или почитать информацию о работе с импортированными в PLT формате лекалами?

А что конкретно интересует. Импорт PLT в графис (да и в любой САПР)  не самое удачное решение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаю,что не лучшее,но исходников не осталось,только раскладка в PLT.Можно ли извлечь лекала для дальнейших изменений?

Тimе is money

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно открыть *.plt в кореле, сохранить как *. dxf. Потом импортировать в графис (импортируется раскладка в 1деталь). Из раскладки выделить детали переносом. Затем можно градировать по точкам или сделать 

такую же конструкцию в графисе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
08.02.2018 в 09:04, Anutk сказал:

 

Aliona все правильно написала, есть 1 дополнение. DXF проще импортировать, там можно все детали по слоям сраза загрузить, а в последнем слое будут все детали, которые загружены вместе. Открываете графис, делаете модель без всего, выбираете импорт, находите ваш dxf-файл, в меню. В меню справа выбираете блоки в детали (у меня это 2 позиция), обращаете внимание на масштаб.ну и все :)

 

Я бы делала так:
1. Открыть пдф в корел, проверить размеры.
2. Конвертировать пдф в дхф тем же корелом
3. загрузить в графис

post-2533-1518070621_thumb.jpg

post-2533-1518070629_thumb.jpg

post-2533-1518070638_thumb.jpg

 

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с чем может быть связана проблема: все этапы проходят так же как описано. А итоге все в одном слое. Как с эти бороться?

000000.jpg

000000-1.jpg

000000-1-2.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Taniy сказал:

 

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с чем может быть связана проблема: все этапы проходят так же как описано. А итоге все в одном слое. Как с эти бороться?

 

 

Возможно зависит от исходника пдф. Прикрепите сюда файл, я попробую у себя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
05.01.2021 в 18:00, Anutk сказал:

Возможно зависит от исходника пдф. Прикрепите сюда файл, я попробую у себя.

Anutk, спасибо большое за помощь!ТОЛСТОВКА проба.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...