Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Снимаем мерки.


Рекомендуемые сообщения

Т.В. спасибо.Мне интересно,на сколько идеальные выкройки по системе Мюллера. Лидия я не поняла с подкладыванием бумаги.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на сколько идеальные выкройки по системе Мюллера

Это зависит от двух моментов - на сколько вашу фигуру можно считать "средне статистической" для данной методики. И на сколько хорошо вы этой методикой владеете :) Интересные мнения можно прочесть в :
Какой техникой кроя вы пользуетесь Делимся опытом
Вам будет так же полезно посмотреть тему, а м.б. и поучаствовать:
Основа по Мюллеру Советы освоивших методику... new:полная грудь и др.?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я имею ввиду подложить бумагу под мышку и ззжать бумагу пальцами там где углы подмышечных впадин это растояние под рукой и есть Шпр не знаю как еще объяснить

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня такой вопрос, фигура с непонятно выраженной линий талии - как всё-таки правильно определить где делать линию талии ? Если по резинке - получается коротко, резинка старается подняться выше линии, так как стремиться занять самое узкое место, а оно находится слишком высоко.Посоветуйте, пожалуйста !

post-7235-1244797719_thumb.jpg

post-7235-1244797736.jpg

post-7235-1244798536_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

своих клиентов Я прошу самих определить удобное для них положение...сами надевают поясок,сами поправляют...на том и останавливаемся.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я исхожу из того, что будем шить- юбку или платье. Поэтому у меня два положения:для платья и для юбки. Если платье, то я сама определяю талию, что бы правильно выполнить талевые вытачки. Если юбка, прошу расположить резинку в удобном для заказчика положении (где для него удобен пояс на юбке) и оттуда идёт расчёт на юбку.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Если юбка, прошу расположить резинку в удобном для заказчика положении (где для него удобен пояс на юбке) и оттуда идёт расчёт на юбку.

Я тоже так делаю после одного случая. Шила юбку подруге, дама она полная+ощутимый обвислый животик. На примерке она молчала, а когда меряли готовую юбку, она вдруг начинает тянуть пояс вниз, под брюшную складку, я говорит люблю когда пояс в этом месте. Спрашиваю, почему молчала, я бы это сразу учла, чтоб не переделывать? Ответ: "А я стеснялась!"

Елена

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для построения плечевых всегда талия по самому узкому месту и по горизонтали. Для юбок можно там где удобно, но вот например в данном случае я бы снимала мерки по естесственной талии, а потом просто моделировала, опуская пояс насколько нужно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я исхожу из того, что будем шить- юбку или платье. Поэтому у меня два положения:для платья и для юбки. Если платье, то я сама определяю талию, что бы правильно выполнить талевые вытачки. Если юбка, прошу расположить резинку в удобном для заказчика положении (где для него удобен пояс на юбке) и оттуда идёт расчёт на юбку

Для построения плечевых всегда талия по самому узкому месту и по горизонтали. Для юбок можно там где удобно

А как поступить, если платье отрезное по талии и чуть присобрано на резинку? (У меня удобная талия для юбок спереди занижена на 4 см от горизонтальной талии по самому узкому месту.)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как поступить, если платье отрезное по талии и чуть присобрано на резинку?

Такие фасоны требуют хорошей фигуры в области талии. В таком случае талию искать не надо, она чётко видна. Когда талия не выражена, то вы только подчеркнёте недостаток.

Мой блог

 

3Д лекала дистанционно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, правильно ли я поступаю, но в спорных случаях талию определяю так. Выдаю кожаный ремень из своих запасов, он не слишком широкий, и не слишком узкий, 2 см, не слишком жесткий, но держит форму. Дама подпоясывается этим ремешком так, как ей удобно. С одной стороны, она сама этот поясок определяет, куда ей надо, с другой стороны, ремень держит форму лучше, чем резинка и не дает делать с ним все, что заблагорассудится. Например, опускать под живот. :)
Иногда для этой цели использую специальный пояс, сшитый из плотной х/б, выкроенный по долевой. Он мне помогает определиться с ОТ на поясных изделиях. Закалываю на фигуре, как удобно, потом уже меряю ОТ прямо поверх этого пояса, мерка получается сразу с прибавкой на свободу, какая бы она не была, и измеряемой сразу понятно, какова будет свобода в талии в готовом изделии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В юбках я опускаю линию талии на 4 см по середине переда - мне так удобно. А в платье - не получится так, что если талию сделать строго гоизонтально, т.е. без занижения, то все время будет хотеться спереди оттянуть вниз шов стачивания лифа и юбки.
Честно говоря, я не сильно бы переживала, если бы не ткань на платье - крупные полосы, на юбке - горизонтальные, на лифе - по косой и в профиль заниженное положение талии + полоски выглядит грубовато. Прямо разорвись между удобным и красивым.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня был случай с платьем с отрезной талией. Я сделала талию, как обычно, в самом узком месте и припуски минимум. Пояс пышный из органзы, завязывался сбоку на бант, полностью перекрывая шов. Всё хорошо, но заказчица говорит, что талия высоко. Я посмотрела - на месте, проверила резинкой на талии- талевой шов на месте. На том и порешили. День рождения прошёл, заказчица говорит, всё хорошо, только неудобно, талия высоко и ощущение, что ползёт ещё выше.Я в недоумении, тогда где она должна быть, женщина показывает на несколько см ниже (точно не помню, где то 2-3см). Получается, что ей так комфортней.
Возможно тут два выхода-- Широкий пояс, можно с мысиком, вшитый в само платье, где нижняя часть пояса на удобном для женщине месте. Или делать отрезную талию там где хочет заказчик и выглядеть зрительно будет как заниженная талия. Может возможны и другие варианты.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выдаю кожаный ремень из своих запасов, он не слишком широкий, и не слишком узкий, 2 см, не слишком жесткий, но держит форму.
Я использую ленту-липучку.
Я посмотрела - на месте, проверила резинкой на талии- талевой шов на месте
К отрезной линии талии надо подходить не как к конструктивной линии, а декоративной. Декоративную линию мы можем делать где угодно, чтобы зрительно она смотрелась в нужном для глаз месте. Конструктивную линию талии, если она не совпадает с декоративной, мы маскируем в виде вытачек с максимальным раствором выше (или ниже) декоративной линии талии.

Мой блог

 

3Д лекала дистанционно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть у меня клиентка у которой зимой талия выше, то есть на естественном месте, а летом ниже. Так и шьем. для лета одна выкройка, для зимы другая.
В массовке есть понятие плавающая талия, когда она четко не определяется, а создается как бы участок безразличия чуть выше и ниже талии. Но это годится для изделий неотрезных полуприлегающего силуэта.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От Дончанки: ветку о наплечниках вынесла из темы Винтажная примерочная

 



Платье хорошее. Простите, если не в тему влезу с советом-для более точного снятия мерок. Сделайте наплечник. Просто выкраивается половинка верхней части спинки до уровня лопаток , стыкуется по плечевому с половинкой верхней части полочки, примерно до уровня груди. По плечевому настрачивается узенькая ленточка или тесемочка. Горловина обметывается и на нее настрачивается тесемка, переходящая в завязку. К балансовой точке пристрачивается сантиметровая лента, разрезанная пополам( у которой нормальные сантиметровые деления с двух сторон, то есть без дюймов). Проследить нужно за тем, чтоб нулевки были точно в балансовой точке, а сами ленты проходили при настрачивании параллельно линиям середины спинки и полочки соответственно. При одевании такого наплечника получаются более точные значения при снятии балансовых мерок, нужно лишь подвязать линию талии тонкой резиночкой( я пользую шляпную) , сантиметровые ленты заправить под резинку и вуаля-без заморочек точные значения балансовых мерок, особенно, если мерки снимает не профи, особенно если на себе. Тесьма по линии плеча позволяет направить проектируемую линию плечевого шва так, как нужно именно для данной конкретной фигуры и соответственно точно снять мерку высоты плеча косой. Еще раз извините, если совет ненужный, но мне , лично, очень помогает, потому как с меня снять мерки некому, мужикам пока объяснишь чего теба-посинеешь.

Женя, какое удобное приспособление. Принесла этот ваш совет из темы Пуговичного варенья, поняла, что нам сюда такое надо:)
Если можно, сфотографируйте его, пожалуйста, - для наглядности.

 


Если не против, то покажу и свое. На фигуре обязательное совпадение линии середины переда и спины, а также линия плеча. Длину плеча и возможную линию проймы подкалываю булавочками (поэтому специально ее увеличила, это "отсебятина"). Раньше на точки соединения плеча и руки, плеча и шеи наклеивала махонький товарный разноцветный ценник, и ставила уже на нем точку. Но это не очень эстетично, хотя тоже оправдывало себя. В планах сделать "наплечник" из более цивильной ткани..
post-15189-1333005328_thumb.jpg
post-15189-1333005460_thumb.jpg
Рекомендуемый "наплечник"
И еще один.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой наплечник выглядит почти так же, принцип тот же)))
post-15804-1333015241_thumb.jpg post-15804-1333015268_thumb.jpg post-15804-1333015292_thumb.jpg
В зависимости от полнотной группы середина спинки и середина переда не обязательно окажутся на месте, зависит и от формы и положения шеи и от размера. Тесемка, настроченная по плечу сразу дает понять о своеобразии положения конечной точки плеча, то есть можно просто выложить по проектируемому направлению плечевого и от этого плясать с мерками ВПК и ВППК. Главно при надевании наплечника проследить, чтоб балансовая точка была на месте и сантиметровая лента по вертикали.

Изменено пользователем Женя Криворучко

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подробная инструкция с фото: Как снять мерки самостоятельно. от Pavelina.

 

Копирую сюда посты Pavelina и виннипух из темы
Основа и моделирование по Мюллеру, где показано, как можно самой снять с себя мерки.


Лена, а как вы вообще снимаете мерки самостоятельно?
...На себе без помощника я знаю как снять длину спинки до шейной точки, но не до 7-го шейного. Можно , конечно, извернуться и попытаться, но погрешностей не избежать.
... себе я делаю так: фиксирую талию резинкой, подсовываю под нее сантиметр с цветовой разметкой по 10 см, совмещаю резинку с меткой 10 см и перекидываю сантиметр через плечо. Потом, повернувшись боком к зеркалу, двигаю сантиметр к шее и смотрю сколько там на уровне шейной точки.От увиденного значения отнимаю 10.
http://club.season.ru/uploads/post-35-1329051749_thumb.jpg
http://club.season.ru/uploads/post-35-1329051910_thumb.jpg

 


Уважаемая Елена 78,
по осанке Ваша фигура похожа на мою и мне так-же трудно снять с себя мерки. Я пользуюсь следующим приспособлением:
http://club.season.ru/uploads/post-3137-1329046860_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-3137-1329046706_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-3137-1329046677_thumb.jpg

 

в точке соединения шеи и плеча я пришила навстык две сант. ленты, талию я закрепляю туго на естественном месте, т.к. там лента не может никуда съехать. С помощью треугольника и дверного косяка я измеряю высоты нижнего края ленты спереди и сзади. Разница этих измерений есть отклонение естеств.линии талии от горизонтальной.
Вытачки на спинке я делаю всегда слегка выше (2,0-2,5 см) линии талии, тогда переходы плавнее , а впереди на естеств. месте.
Успеха Вам.

 

Снятие мерок с помощью наплечника.
Частично цитирую отзыв о наплечнике


Простите, если не в тему влезу с советом-для более точного снятия мерок. Сделайте наплечник...
При одевании такого наплечника получаются более точные значения при снятии балансовых мерок...
Еще раз извините, если совет ненужный, но мне , лично, очень помогает, потому как с меня снять мерки некому, мужикам пока объяснишь чего теба-посинеешь.

Еще цитата по поводу наплечника из другой темы:

...Для снятия мерок Дтс, Дтп, Вг, Впк, Впкп, как конструкции, определяющей наклон плеча, положение конечной плечевой точки и баланса изделия, удобно воспользоваться наплечником, который можно приколоть к бретельке, чтобы не ездил по плечу. Его вид и параметры можно посмотреть здесь.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ко мне обратилась знакомая, снять с неё мерки. Смотрю на её полную фигуру Ог - 135 см, шеи почти нет, голова наклонена вперёд, в области подмышечных впадин такие жировые отложения, что даже не представляю, где теоритечески должна быть линия проймы, т.е. что из жировых отложений отнести к мерке Шс, а что к Шпр.

 

Определение этих точек у меня вызывают затруднения:
-точка плечевого шва у основания шеи,
-конечная плечевая точка,
-вертикали из передних углов подмышечных впадин.
-на месте 7 шейного позвонка у неё плотный и широкий "загривок", плотный настолько, что он не прощупывается на предмет нахождения 7-го шейного(или я не умею).

 

Девочки, подскажите, поделитесь опытом, пожалуйста. Как на полной фигуре, вообще можно найти/нащупать точки для мерок и правильно их снять?
И ещё, как мне кажется у неё перегибистая фигура в пояснице и одновремнно сутулая в области лопаток, тогда как определить местонахождение бокового и плечевого шва?
post-43088-1416920791_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надеюсь, в тему заглянут профи и смогут вам помочь.
У меня только сопутствующие вопросы возникли...

Ко мне обратилась знакомая, снять с неё мерки.
Что ваша знакомая будет далее с мерками делать? Если она строит выкройки сама, то хорошо бы знать, по какой системе кроя, желательно учитывать "особенности фигуры" уже в процессе снятия мерок... нашла об этом, например, в теме Основа и моделирование по Мюллеру
Поиск по форуму подсказал еще пару ИМХО интересных для тех, кто шьет постов в тему *снятия мерок с полных фигур*
Выкройка основа платья на большой размер и Кроить только по меркам. Реально ли?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

голова наклонена вперёд
Глубина горловины переда будет больше "обычной".
, в области подмышечных впадин такие жировые отложения, что даже не представляю, где теоритечески должна быть линия проймы, т.е. что из жировых отложений отнести к мерке Шс, а что к Шпр.
Просто рисуете на фигуре линии проймы (слева-справа)- так, как нравится: "закрывая" ЗА линией проймы то, что хочется закрыть.
После того, как проймы нарисованы,- всё очевидно.
-точка плечевого шва у основания шеи
-конечная плечевая точка
Точнее или с помощью наплечника, или надев маечку (=футболка без рукавов, с широкими плечевыми срезами). С помощью маечки можно и проймы "проверить" (всё ли прячется).
-вертикали из передних углов подмышечных впадин.
2 варианта:
1. нить с грузиком
2. линейку намелить и вертикально прижать/"черкнуть" на бюстике

-на месте 7 шейного позвонка у неё плотный и широкий "загривок", плотный настолько, что он не прощупывается на предмет нахождения 7-го шейного(или я не умею).
Не надо искать 7-й позвонок. )
Нарисуйте горловину- там где ее видите. И всё.
На такой фигуре Дтс (дл. спины по позвоничнику) может получиться больше.
Либо измеряем не длину, а высоту, либо уточняем на примерке.
мне кажется у неё перегибистая фигура в пояснице и одновремнно сутулая в области лопаток, тогда как определить местонахождение бокового и плечевого шва?
Хорошая картинка:
___.___.jpg
Можно еще посмотреть.

 

Обязательно снимите мерки горизонтального баланса и учтите на выкройке.
Только мерку ширины плеч спинки (см. по ссылке) нужно снимать через "загривок" (по нему, а не сверху).
Разница между меркой ширины плеч спинки и переда может быть довольно большая.
Не пугайтесь этим значениям, это нормально для таких фигур.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.В. Точно утверждать не могу, но по снятым меркам знакомая планирует сделать выкройку для вязаного трикотажа. Далее, знакомая понемногу шьёт по выкройкам из Бурды, Оттобре и пр., вот, вроде, для коррекции выкроек и нужны ей мерки. За последние несколько лет она сильно поправилась и даже мешковатые бурдовские выкройки ей малы в рукавах.

 

Татьяна Попова(СПб) Спасибо большое. Очень нужно и информативно. Внимательно изучу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Далее, знакомая понемногу шьёт по выкройкам из Бурды, Оттобре и пр., вот, вроде, для коррекции выкроек и нужны ей мерки. За последние несколько лет она сильно поправилась и даже мешковатые бурдовские выкройки ей малы в рукавах.
Пусть попробует воспользоваться материалом для коррекции готовой выкройки из журнала, обратит внимание на мерки обхвата руки по сетке размера и увеличит выкройку рукава в соответствии с ее личными мерками
Вы перед тем, как снимать выкройку, проводили сравнение своих мерок (12 мерок) с мерками в размерной сетке? Об этом есть в статье Готовая выкройка Цитирую
«Burda moden».
Модели из этого журнала не на всех фигурах сидят одинаково.
Это обусловлено отличием типов телосложения у разных людей.
Если ваши мерки совпадают c мерками в таблице размеров этого журнала (12 мерок), смело шейте по нему. В противном случае вы должны произвести корректировку выкройки.
Материал по корректировке. выкроек из журнала «Burda moden» можно скачать здесь
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...