Т.В. 27 Опубликовано: 12 мая 2008 Рассказать #1 Опубликовано: 12 мая 2008 ludachkina - из Strasbourg, она - продвинутый любитель и, хотя зарегестрировалась только вчера, судя по комментариям к фото, форум отсматривает давно, использует идеи :) Содан Альбом ludachkina! Подруги, знакомтесь с отлично выполненными "произведениями" для себя и уже взрослой дочери-модницы:) Плащ шила под вдохновением работ Дарьи Разумихиной, не удержалась и скопировала декор. Чем выполнен арнамент по низу плаща? Футболка с драпировками по материалам форумчанок Платье для дочери. Экспериментальная модель, выкройку брала с "Журнала мод". ожно носить и так и эдак :) Платье для танцевального вечераПлатье - трикотаж, стрейч. сетка.Сумочка из плащёвки,с красной подкладкой украшена паетками Брюки. Стрейч, шерсть.Кокетка украшена набивным рисунком Болеро. Вязание крючком, белая х/б пряжа ---------------Ждем ваши отзывы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 27 Опубликовано: 12 мая 2008 Автор Рассказать #2 Опубликовано: 12 мая 2008 Я немного высветлила трикотажную майку. Правильно поняла, что она выполнена по мотивам темы?Как такое сконструировать (трикотаж)? от Merylin-Оуэнс:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ludachkina 0 Опубликовано: 12 мая 2008 Рассказать #3 Опубликовано: 12 мая 2008 Уважаемая Т.В. большое спасибо за презентацию моих "произведений". Шитьём занимаюсь уже 10 лет,но это для меня больше как увлечение, которому япосвящаю много свободного времени. Клуб Сезона и в частности форум посещаю очень часто вот уже на протяжении года и только сейчас зарегистрировалась. Чем выполнен орнамент по низу плаща? Здесь в Страсбурге я покупала простое кружево, образцы остатков размещаю в альбоме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flowerelen 0 Опубликовано: 12 мая 2008 Рассказать #4 Опубликовано: 12 мая 2008 Замечательные работы.Вы где - то учились шить или самоучка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ludachkina 0 Опубликовано: 12 мая 2008 Рассказать #5 Опубликовано: 12 мая 2008 (изменено) Дорогая flowerelen,специального швейного образования у меня нету, я начинала шить по журналу "Бурда", со временем научилась моделировать и подгонять выкройки, а с 2001 года практикую технологию конструирования "Мюллер и Сын". Изменено 12 мая 2008 пользователем ludachkina Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 27 Опубликовано: 13 мая 2008 Автор Рассказать #6 Опубликовано: 13 мая 2008 с 2001 года практикую технологию конструирования "Мюллер и Сын".Спасибо, что сообщили... такая инфа вдохновит самоучек :)У вас достаточно стандартная для этой методики фигура и "основы" подходят? Или вы используете при конструировании советы для нестандартных фигур из методики Мюллер и сын?Чем выполнен орнамент по низу плаща?Здесь в Страсбурге я покупала простое кружевоИнтересно... для декора плаща по низу вы использовали только одну из показанных разновидностей? Очень неожиданное применение кружева :)Правильно поняла, что она выполнена по мотивам темы?Как такое сконструировать (трикотаж)? от Merylin-Оуэнс:)А про майку можно немного подробнее про моделирование? Какой вариант конкретно использовали и что привнесли своего - показать можете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ludachkina 0 Опубликовано: 13 мая 2008 Рассказать #7 Опубликовано: 13 мая 2008 У вас достаточно стандартная для этой методики фигура и "основы" подходят? Или вы используете при конструировании советы для нестандартных фигур из методики Мюллер и сын?Я использую поправки для перегибистой фигуры и линию плеча немного занижаю и укорачиваю,так как имею неширокие,покатые плечи.Интересно... для декора плаща по низу вы использовали только одну из показанных разновидностей? Очень неожиданное применение кружева :) Нет я использовала все три вида.А про майку можно немного подробнее про моделирование? Какой вариант конкретно использовали и что привнесли своего - показать можете? Я не внесла ничего нового,только проэксперементировала данную модель в точности с рекомендациями.Использовала этот метод моделирования: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 27 Опубликовано: 14 мая 2008 Автор Рассказать #8 Опубликовано: 14 мая 2008 Спасибо большое за интересные подробности! :)-------------------------------Расскажите теперь про сумочку подробнее - очень понравилась и форма и дизайн. Из какой ткани сделана, как укрепляли для придания формы? Красный узор - это виден подклад "в дырочки" или иначе сделано? :)Сумочка к платью Топ вязаный крючком, х/б нить Мастерица на все руки :) Удачный топик - на жару - самое ТО! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ludachkina 0 Опубликовано: 14 мая 2008 Рассказать #9 Опубликовано: 14 мая 2008 Расскажите теперь про сумочку подробнее - очень понравилась и форма и дизайн. Из какой ткани сделана, как укрепляли для придания формы? Красный узор - это виден подклад "в дырочки" или иначе сделано? :) Сумочка шилась 4 года назад и только недавно пригодилась.Хотя форма удобная ,но педназначение коктельно-вечернее. Для сумочки я покупала плащовую ткань, которая изначально хорошо держала форму.Так как сумочка для тяжестей не предназначена, я её ничем не дублировала.Красный орнамент - это строчка красными нитками и с пристрочеными паетками. Спасибо за коментарий к топику.Топик в отличии от сумочки совсем свежий, это моя 2-я работа крючком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIka 35 Опубликовано: 15 мая 2008 Рассказать #10 Опубликовано: 15 мая 2008 Отличные вещи!!!Восхищает то, что Ludachkina, пришла к такому уровню мастерства сама. Я поражена, браво!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ludachkina 0 Опубликовано: 15 мая 2008 Рассказать #11 Опубликовано: 15 мая 2008 Дорогая NIka,Большое спасибо за высокую оценку. К сожалению моё мастерство здесь в Страсбурге не пригодилось. Здесь француженки ценят своё свободное время и не за какие коврижки не соглашаются ходить на примерки, выбирать ткани, выглядят неухоженно и одеваются как попало.Сейчас шью только для себя, дочери и сестры. Вот такие пироги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemur 3 Опубликовано: 15 мая 2008 Рассказать #12 Опубликовано: 15 мая 2008 Да, молодых и работающих не заманишь:) если не свадебное и не на выход, но и те предпочитают идти в проверенный салон.Может попробовать ориентироваться на пенсионерок, у них времени свободного много, они не прочь в тканях покопаться:) и за собой больше следят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 27 Опубликовано: 16 мая 2008 Автор Рассказать #13 Опубликовано: 16 мая 2008 Здесь француженки ценят своё свободное время и не за какие коврижки не соглашаются ходить на примеркиМ.б. вам просто не удалось пока найти свою нишу? :) К нам долго приходила портниха из Франции, вот ее Профиль (из него можно попасть и на ее сайт!)Профиль ЛулуДумаю, что при желании можно с ней попробовать "поговорить" через mail или Приват-почту...выглядят неухоженно и одеваются как попало.Похоже, вам есть, что сказать в теме:0живу сейчас в столице моды... а моды здесь нету! Француженки, отзовитесь! Как там насчет моды в ПарижеИнтересные мысли на предмет одежды и ее места в жизни:"Говорящая" одежда, о чем говорит Ваш костюм? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ludachkina 0 Опубликовано: 18 мая 2008 Рассказать #14 Опубликовано: 18 мая 2008 Да, молодых и работающих не заманишь:) если не свадебное и не на выход, но и те предпочитают идти в проверенный салон.Может попробовать ориентироваться на пенсионерок, у них времени свободного много, они не прочь в тканях покопаться:) и за собой больше следят. Да Лемурчик, вижу что ты знаешь эту систему. Да бабушки это может быть и выход, но я пока еще не нашла своих бабушек. Я здесь недавно, только полтора года.Год ушёл на адаптацию и вот сейчас начала присматриваться, приглядываться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ludachkina 0 Опубликовано: 18 мая 2008 Рассказать #15 Опубликовано: 18 мая 2008 М.б. вам просто не удалось пока найти свою нишу? :) К нам долго приходила портниха из Франции, вот ее Профиль (из него можно попасть и на ее сайт!) Спасибо за координаты Лулу, обязательно ей напишу.Смотрела её сайт, всё очень "шарман". Но для того, что-бы открыть ателье, нужно иметь либо карту резидента на 10 лет, либо франц. гражданство.Мне ещё ждать как минимум 2-3 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemur 3 Опубликовано: 18 мая 2008 Рассказать #16 Опубликовано: 18 мая 2008 Да Лемурчик, вижу что ты знаешь эту систему. Да бабушки это может быть и выход, но я пока еще не нашла своих бабушек. Я здесь недавно, только полтора года.Год ушёл на адаптацию и вот сейчас начала присматриваться, приглядываться.Да, полёт фантазии вряд ли будет:), но качество+хорошая посадка обеспечат постоянных клиентов. Заявить о себе можно по-разному, объявление в газете, интернете, в ближайшем доме для пожилых повесить, визитки в тканевом магазине оставить и побольше носить своих сшитых вещей:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ludachkina 0 Опубликовано: 19 мая 2008 Рассказать #17 Опубликовано: 19 мая 2008 Спасибо Лемурчик,Все советы просты и гениальны, только я не знаю как у вас, а у нас с нелегальными заработками очень строго.Давать объявление в газете или в интернете без разрешения на работу как-то страшновато. А у вас как с этим? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lena Di 57 Опубликовано: 20 мая 2008 Рассказать #18 Опубликовано: 20 мая 2008 Людочкина, очень славные работы! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 27 Опубликовано: 21 мая 2008 Автор Рассказать #19 Опубликовано: 21 мая 2008 Немного с запозданием анонсирую платье из натурального шелка :) "Платье - 100% шёлк, так как ткань очень дорогая, сначала отшивала основу из х/б ткани. Платье шила для приглашенной на свадьбу. Силуэт с завышенной талией, такой модный в этом сезоне.В процессе шитья я влюбилась в эту ткань и что-бы не портить картинку обтачку по пройме, декольте и спинке пришила вручную потайным швом, как на дорогих шёлковых платках. " Рисунок на поясе смотрится иначе за счет заложенных на нем мелких складочек: Вопрос - фасон выбирали вместе? Существует "модная картинка" от которой отталкивались при выборе модели? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ludachkina 0 Опубликовано: 21 мая 2008 Рассказать #20 Опубликовано: 21 мая 2008 Рисунок на поясе смотрится иначе за счет заложенных на нем мелких складочек Нет наблюдательная Т.В. это ткань с другим рисунком по-мельче. Здесь на плече должно быть видно. Вопрос - фасон выбирали вместе? Существует "модная картинка" от которой отталкивались при выборе модели?Конечно на эту тему существует достаточно много вариантов, но скажу честно фасон придумывали вместе с сестрой (это платье шилось для неё).Хотя потом я находила много похожих платьев где повторялись те или иные детали, но это уже потом. А вообще в создании моделей нет ничего страшного если взять за основу интересную деталь или идею и обыгрывать её с учётом ткани, фактуры, запроса. Главное, что-бы композиция была цельной и не выделялась, что рукав взят от одной модели и совершенно не вяжется с карманами с другой модели. Это мой принцип, стараюсь ему следовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас