Ру-ру 0 Опубликовано: 19 июля 2017 Рассказать #41 Опубликовано: 19 июля 2017 (изменено) У меня такое состояние 2 месяц , заказы лежат интересные ,но мне так лень их делать ,думала клиенты уйдут ,а они терпят и ждут когда я из анабиоза выйду ,говорят ,что им некуда деваться ,у нас портных мало и на всех их не хватает ... Думаю такое состояние от погоды зависит ,творческих людей серые дни угнетают ..Это нормально - это лето. Летом нифига не хочется работать, жара, гулять хочется. Я на 3 летних месяца уже специально заказов не набираю. Заработаю тыщ 15 в месяц - за квартиру заплатить и на пожить хватит. Зачем себя насиловать? За то осенью/зимой и заказов навалом и на улице холодно - работать не разгибая спины приходится.Даёшь каникулы!!! Изменено 19 июля 2017 пользователем Ру-ру Тема с тканями на осинке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina O 219 Опубликовано: 19 июля 2017 Рассказать #42 Опубликовано: 19 июля 2017 Мне тут недавно ПФ счет выставил на 120 тыс.(!) за 2014 год. В 14 было все нормально, в 15 тоже, а в конце 16, здрасте вам. Замучилась отбиваться. Бегала из ПФ в налоговую и обратно. В апреле ИФНС выставила мне недоимку в 4950. Подала уточненку, отметилась в отделе до судебного урегулирования. Вроде все? Ан, нет. Я тоже в 2010 году столкнулась с налоговой службой России по налогу на собственность:Сначала напортачили брату, ездили несколько дней разбирались в его районе ( Жара +40, очередь более 10 человек, компы зависли на полдня), потом еще и в службу, не помню как называется, где устанавливают кадастровую стоимость -сделали перерасчет - уменьшили счет на 6-8000 рублей. Потом со своей квартирой в другом районе - ну у меня поменьше тр было! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мирабель 0 Опубликовано: 25 июля 2017 Рассказать #43 Опубликовано: 25 июля 2017 (изменено) Продолжение истории.. Зашла на сайт налоговой, там висит должок в ПФ. Только уже 150 тыс. Ещё и пеня накапала. Спросила у гугла, что за ерунда? Вот что нашла- цитирую: "Дело вот в чём.Оказывается! Налоговая инспекция отказалась предоставить налоговые декларации в ПФР за 2014 год. Поэтому ПФР решил всем ИП вменить штраф от 9 до 12 МРОТ! (80–140 тысяч рублей). И всем разослал письма счастья с требованием оплаты или подтверждением своего дохода за 2014 год." И нас, таких "везунчиков" 10 тысяч человек.. Неужели правда?? Неужели вот так можно? Макнуть в гуано кучу народу и все шито-крыто? И тишина.. Каждый, каждый бегает из одной конторы в другую на задних лапках и в клювике таскает доказательства, что не является верблюдом. Жесть. Изменено 25 июля 2017 пользователем Мирабель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salve 4 Опубликовано: 26 июля 2017 Рассказать #44 Опубликовано: 26 июля 2017 У нас налоговая тоже интересная. Любит рассылать письма с требованием оплатить долг в 1,5-2рубля. На конверты больше тратятся) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolbasa 0 Опубликовано: 26 июля 2017 Рассказать #45 Опубликовано: 26 июля 2017 ну порядок, есть порядок) не будут же они со своего бюджета платить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЙэмвуман 0 Опубликовано: 26 июля 2017 Рассказать #46 Опубликовано: 26 июля 2017 Продолжение истории.. Зашла на сайт налоговой, там висит должок в ПФ. Только уже 150 тыс. Ещё и пеня накапала. Спросила у гугла, что за ерунда? Вот что нашла- цитирую: "Дело вот в чём.Оказывается! Налоговая инспекция отказалась предоставить налоговые декларации в ПФР за 2014 год. Поэтому ПФР решил всем ИП вменить штраф от 9 до 12 МРОТ! (80–140 тысяч рублей). И всем разослал письма счастья с требованием оплаты или подтверждением своего дохода за 2014 год." И нас, таких "везунчиков" 10 тысяч человек.. Неужели правда?? Неужели вот так можно? Макнуть в гуано кучу народу и все шито-крыто? И тишина.. Каждый, каждый бегает из одной конторы в другую на задних лапках и в клювике таскает доказательства, что не является верблюдом. Жесть.это на УСН? ИЛИ БЕЗ РАЗНИЦЫ НА ЧЕМ? Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мирабель 0 Опубликовано: 26 июля 2017 Рассказать #47 Опубликовано: 26 июля 2017 ЕНВД, но, разницы, думаю, никакой. В очереди, передо мной, девочка с патентом была.. Воот. Сегодня очередное "письмо счастья" получила. Не поняла, то ли те же самые 4900 с копейками получить хотят, то ли что-то новое придумали. На сайте налоговой, в личном кабинете все чисто, задолженности по ЕНВД нет (ну, кроме 150 тыс., но это в ПФ). Зато, ещё сюрприз. Судебная задолженность у приставов возросла на 1400 руб. Откуда? Почему? Объяснений там нет. Зато есть кнопочка оплатить. Чувствую себя коровой, которую доили-доили, а теперь на мясо решили пустить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fettamara 1 096 Опубликовано: 27 июля 2017 Рассказать #48 Опубликовано: 27 июля 2017 Мирабель, 1400 скорее всего, это их услуги - они ж за это плату взимают с ответчика.Очень печальная история. Потому что, теоретически сперва нужно оплатить все долги, а потом доказывть, что они были неправильно начислены... Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЙэмвуман 0 Опубликовано: 27 июля 2017 Рассказать #49 Опубликовано: 27 июля 2017 ЕНВД, но, разницы, думаю, никакой. В очереди, передо мной, девочка с патентом была.. Воот. Сегодня очередное "письмо счастья" получила. Не поняла, то ли те же самые 4900 с копейками получить хотят, то ли что-то новое придумали. На сайте налоговой, в личном кабинете все чисто, задолженности по ЕНВД нет (ну, кроме 150 тыс., но это в ПФ). Зато, ещё сюрприз. Судебная задолженность у приставов возросла на 1400 руб. Откуда? Почему? Объяснений там нет. Зато есть кнопочка оплатить. Чувствую себя коровой, которую доили-доили, а теперь на мясо решили пустить.фигня какая-то...вы уже обращались за юридической помощью? Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina O 219 Опубликовано: 27 июля 2017 Рассказать #50 Опубликовано: 27 июля 2017 Не знаю как по другим налогам, я в России только налог на собственность плачу, но там есть такой пункт в законе, что налоговики должны Вам сначала уведомление прислать о сумме начисленного налога, и налог надо заплатить в определенные сроки.У соседки - она как самозанятая работала (не знаю как в России правильно называют, но ИП точно у нее не было) помню было уведомление по какому то другому налогу, там надо было оплатить в течении месяца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мирабель 0 Опубликовано: 27 июля 2017 Рассказать #51 Опубликовано: 27 июля 2017 По-поводу юридической помощи, да, видимо придется в суд идти...Хотя...В 2000 году (приблизительно не помню точно) оштрафовала меня доблестная милиция за проживание без регистрации (я тогда приехала жить на историческую родину) на 1500 руб. Платить я не стала, ибо и тогда и сейчас считаю это маразмом. У меня не было своего жилья, хозяевам съемной квартиры меня регистрировать не хотелось. Через некоторое время пришло уведомление из суда, мол, если я не оплатила 1500 руб, то теперь должна 3000 тыс. Вот где логика? Если я не заплатила , то скидку нужно делать, а не цену повышать)) (шучу) Через какое-то время долг этот мне списали. Строгость законов в РФ компенсируется необязательностью их исполнения.)) Пока некогда пока бегать по инстанциям. Работы много. ИП я закрыла, а ателье-то нет. Посмотрела в законодательстве, чем мне грозит работа без оформления ИП, максимум - это штраф от 500 до 2000 руб. Так оно мне дешевле выходит. В общем, поймай меня, если сможешь)). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иллинтер 5 Опубликовано: 28 июля 2017 Рассказать #52 Опубликовано: 28 июля 2017 (изменено) Да не ловит никто никого... Им не надо этого, без нас хватает у полиции проблем. Если только какая-нить недовольная клиентка настучит... А по поводу оплат - срок давности никто не отменял: если с момента начисления налога (или других задолженностей) в течении 3-х лет Вас никто не заставил выплатить (нет исп. листа, не приходили приставы, и т.п.)-забейте, все списывается автоматически. Изменено 28 июля 2017 пользователем Иллинтер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мирабель 0 Опубликовано: 28 июля 2017 Рассказать #53 Опубликовано: 28 июля 2017 . А по поводу оплат - срок давности никто не отменял: если с момента начисления налога (или других задолженностей) в течении 3-х лет Вас никто не заставил выплатить (нет исп. листа, не приходили приставы, и т.п.)-забейте, все списывается автоматически. Увы и ах. На налоговую срок давности не распространяется. Они инициируют исковое заявление в арбитражный суд о восстановлении пропущенного срока и взыскании задолженности по налогам, сборам, взносам, пени и штрафам. Я сейчас такое письмо в руках держу. Это то, что мне должно было прийти еще в апреле, но послали только в июле. Ну, забыли меня предупредить. Причем это письмо - филькина грамота. На нем ни числа, ни номера. Кстати, сегодня звонили из ПФ, долг в 150 тыс. убрали. Знаете, не страшно, что чиновники могут ошибиться, страшно то, что меня ни сочли нужным поставить в известность. Не было ни писем, ни звонков ДО. Просто поставили перед фактом - все, теперь ты должен, иди плати. Мне не дали никакой возможности защищаться.(( Допустим, у меня был бы более крупный бизнес, со счетом в банке. Тогда просто сдернули бы со счета деньги и бегай, доказывай, что это ошибка. Мне просто повезло, что на моей банковской карте просто не было ни копейки. (Сомнительное везение, но о многом говорит.) Я тут почитала некоторые статьи законов, мало того, что они написаны так, что понять их человеку без спец. подготовки сложно, так еще и бесконечные письма и разъяснения. Бухгалтера подтвердят. Кто из вас, например, хранит бланки квитанций в течении 5 лет? А, книгу учета БСО кто-нибудь ведет? А, как вам нравится онлайн кассы, которые с июля 18 года должны иметь все? .. Создается впечатление, что предприниматели в этой стране - досадное недоразумение. И задача чиновников извести их под корень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЙэмвуман 0 Опубликовано: 29 июля 2017 Рассказать #54 Опубликовано: 29 июля 2017 Увы и ах. На налоговую срок давности не распространяется. Они инициируют исковое заявление в арбитражный суд о восстановлении пропущенного срока и взыскании задолженности по налогам, сборам, взносам, пени и штрафам. Я сейчас такое письмо в руках держу. Это то, что мне должно было прийти еще в апреле, но послали только в июле. Ну, забыли меня предупредить. Причем это письмо - филькина грамота. На нем ни числа, ни номера. Кстати, сегодня звонили из ПФ, долг в 150 тыс. убрали. Знаете, не страшно, что чиновники могут ошибиться, страшно то, что меня ни сочли нужным поставить в известность. Не было ни писем, ни звонков ДО. Просто поставили перед фактом - все, теперь ты должен, иди плати. Мне не дали никакой возможности защищаться.(( Допустим, у меня был бы более крупный бизнес, со счетом в банке. Тогда просто сдернули бы со счета деньги и бегай, доказывай, что это ошибка. Мне просто повезло, что на моей банковской карте просто не было ни копейки. (Сомнительное везение, но о многом говорит.) Я тут почитала некоторые статьи законов, мало того, что они написаны так, что понять их человеку без спец. подготовки сложно, так еще и бесконечные письма и разъяснения. Бухгалтера подтвердят. Кто из вас, например, хранит бланки квитанций в течении 5 лет? А, книгу учета БСО кто-нибудь ведет? А, как вам нравится онлайн кассы, которые с июля 18 года должны иметь все? .. Создается впечатление, что предприниматели в этой стране - досадное недоразумение. И задача чиновников извести их под корень.если ничего не изменится и кассы по прежнему нам в ателье будут нужны с июля 2018 то я с этого ОКВЭДА однозначно ухожу...либо совсем сдам, либо найду деятельность без необходимости касс...можно еще эквайринг Тинькофф себе оформить (прием платежей через него) и тогда касса не нужна ...но посмотрим...это 3% от платежей, квитанции я храню долго, не менее 3 лет...)) книгу не веду, просто лежит Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sv1 1 Опубликовано: 6 ноября 2017 Рассказать #55 Опубликовано: 6 ноября 2017 (изменено) Про налоговую. Мужу "повесили" налог на ТС аж с 2008 года. Он про него не знал даже. Арестовали зарплатную карту, списали кучу денег. Прошло время. Сейчас "оказалось", что была "недоимка" 200 рублей, которая обратилась в 8 тыс рублей за счет пени. Арестовали пенсионную карту (Сбербанк), списали 11 тысяч (пенсия 13). Его ни о чем не уведомили... Никаких писем счастья... Сейчас разбирается... Не дай бог, если бы бизнес был... Изменено 6 ноября 2017 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иллинтер 5 Опубликовано: 7 ноября 2017 Рассказать #56 Опубликовано: 7 ноября 2017 (изменено) Судебные приставы по долгам не обязаны уведомлять... Вот такой пердимонокль... Просто сами проверяйтесь на госуслугах - пожалуй это единственный выход... А так вряд ли что-то обратно можно вернуть... Кстати, парадоксально, но срок давности на налоги и пени по ним не действует... Изменено 7 ноября 2017 пользователем Иллинтер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Умберто 2 Опубликовано: 7 ноября 2017 Рассказать #57 Опубликовано: 7 ноября 2017 Действует.https://www.consultant.ru/law/podborki/srok...sti_po_nalogam/.Остальное нужно смотреть по материалам дела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юкка 0 Опубликовано: 7 ноября 2017 Рассказать #58 Опубликовано: 7 ноября 2017 Судебные приставы по долгам не обязаны уведомлять... Вот такой пердимонокль... Просто сами проверяйтесь на госуслугах - пожалуй это единственный выход... А так вряд ли что-то обратно можно вернуть... Кстати, парадоксально, но срок давности на налоги и пени по ним не действует...уведомлять по долгам - нет,а вот письмо о возбуждении производства по делу, в связи с поступившими бумагами из налоговой или суда - должно бытьтам же прописывается срок для добровольной оплаты, потом блокируют счета Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Умберто 2 Опубликовано: 8 ноября 2017 Рассказать #59 Опубликовано: 8 ноября 2017 Пропущено ключевое звено. Приставы возбудили производство по какому основанию? Должен был быть судебный приказ, если исходить из суммы. Если были процессуальные нарушения - судебный приказ на отмену. Если же процессуально все соблюдено - почему вся ситуация стала неожиданностью? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Стец 694 Опубликовано: 8 ноября 2017 Рассказать #60 Опубликовано: 8 ноября 2017 а вот письмо о возбуждении производства по делу, в связи с поступившими бумагами из налоговой или суда - должно бытьтам же прописывается срок для добровольной оплаты, потом блокируют счетаПисьмо отправляется по имеющемуся у приставов адресу. Если ты не проживаешь по этому адресу, то и письмо не получишь. А - это уже ТВОИ проблемы :( Более того - даже, если ты живёшь в соседнем от приставов доме, то, как сами понимаете, письмо по почте (!) не за один день до вас дойдёт. А в нём строго прописано - если в течении 5 (пяти) дней с момента написания оного, вы не оплатите то, что вам придумали.... ждут вас всякие санкции... Естественно, практически никто в срок уложиться не успевает :( Причём, чаще всего на письме - ни даты, ни печати, ни кто исполнитель, ни телефона.... Только - кто судебный пристав. В интернете тоже достаточно проблематично найти именно ТВОЕГО пристава. Даже, если находишь - дозвониться практически невозможно :(((Очень советую, если с чем-то не согласны, не пытаться "выяснять отношения" с приставом, а с разу обращаться в их отдел по обращениям граждан. Моя группа в ОК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас