Ксенiя Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Попробую я что-нибудь спросить на новом форуме!Всегда мучаюсь вопросом, когда собираюсь в командировку - Что надеть?Когда ты на деловой встрече - вроде бы понятно, что выглядеть должен элегантно, подчеркнуто строго, в идеале - деловой костюм выручит. А когда ты в поездах да в автобусах оказываешься, утром уезжаешь, а вечером тебя деловой партнер или его представитель встретит, можно ли допустить более свободный стиль в одежде или все же нежелательно? И как лучше "не помяться", "не испачкаться", "сочетаться с дорожными сумками и документами"? У кого какие мнения? Спасибо, КсенiяМоя детская темаМой игрушечный мир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Merylin Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Думаю, все зависит от того, какого уровня переговоры и как строго на них принято придерживаться дресс-кода. Если есть возможность переодеться перед встречей, то проблема, на мой взгляд, отпадает сама-собой - в чем ты вышел из дому не играет особой роли. Если из поезда(автобуса) нужно сразу бежать на переговоры, то в дорогу можно одеть брючный костюм. Нечто среднее между деловым стилем и дорожным. В однозначно строгом костюме будет во-первых не удобно, а во-вторых, в автобусе он будет выглядеть так же нелепо, как джинсы на деловой встрече. Что бы меньше мяться в пути, при выборе одежды нужно отдавать предпочтение костюмам сшитым из ткани с добавлением синтетики. Все это, естественно только мое личное мнение. На решение проблемы "как одеться" слишком сильно влияет место проживания, обычаи данной местности, менталитет и привычки окружающих людей и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 2 Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Хочу добавать, что если одеваете брючный костюм в дорогу, то лучше всего одеть с не очень коротким пиджаком. Человек, сидя в машине или в автобусе пиджак снимает, т.е. он не мнется, а вот в брюках сидит и они особенно мнутся и даже не на попке, а впереди. Так если одеваешь потом более длинный пиджак, то заломов на брюках впереди не видно. Ирина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Ой, какие я две книжки прикупила! Дресс-код, или путеводитель как одеваться для успешных Ж и М, мне там понравился план - составьте программу ваших занятий в командировке, что с чем, как одеться в дорогу, как уложить вещи, чтобы не помялись и т.д. К сожалению, раньше мне это было очень интересно, ну а сейчас больше для коллекции. Одежда для разных местностей (страны и континенты). Возможно, попробую отсканить, если хорошо ляжет в сканнер. Кому-то интересно? Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 9 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Мне - точно интересно, автору этой темы - само собой :) Вполне возможно, еще много кому!А можно авторов и названия? :) https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 9 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 да уж, тема актуальна. Вот я, например, уезжала в черверг на собеседование в Москву. Первая проблема: что одеть из верхней одежды. Второй вопрос: как не помять то, в чём ехала. К тому же не хотелось таскать кучу сумок со шмотками. Однозначно, нужно было что-то взять для поезда: чтобы в чём-то спать. Страшно неудобно, когда нужно после муторной ночи в поезде, привести себя в порядок в жутком вагонном туалете, ещё и приодеться, чтобы выглядеть на все сто.....Короче, вопрос острый, насущный..... можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Дресс код. Путеводитель по деловому стилю для успешных женщин. Ким Джонсон Гросс и Джефф Стоун. Москва Эксмо, 2006 год. То же самое - для мужчин, авторы, год издания те же. Страниц - 200 в каждой.Очевидно, есть в Библиоглобусе, я покупала в РАГСе, на Юго-Западе. Удачи! Я думаю, что потихоньку отсканирую. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jane_d Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Здравствуйте! Тема в итоге заброшена... Как вы все же вышли из положения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения