софа 511 Опубликовано: 12 мая 2020 Рассказать #261 Опубликовано: 12 мая 2020 Так и вяжите на 2 - х. Так проще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ri2m2a 685 Опубликовано: 12 мая 2020 Рассказать #262 Опубликовано: 12 мая 2020 (изменено) Так и вяжите на 2 - х. Так проще.+100! Не вязала бы вкруговую снизу вверх. Распределить узор на спинку-перед, сшить аккуратно детали - не составляет большого труда. Даже если ошибетесь в расчетах и деталь не совпадет с нужным размером (ну предположим, спинка получится шире на 2 см), можно подкорректировать размер переда (заузить его с каждой стороны на 1 см). То есть боковой шов сместится вперед на 1 см, главное не забыть об этом , когда дойдете до проймы. В крайнем случае, можно распустить, это менее болезненно, чем распускать все изделие))), но прежде, связанную деталь использовать как большой пробник. Маленькие пробники, как правило, вяжутся плотнее (я про себя ;-)), а большое полотно - уже более размашисто, плотность становится другой. Поэтому, обучающие вязальщицы настаивают на больших пробниках, не менее 50*50 см :-( А вот если вязать сверху (чего бы я тоже не стала делать, т.к. распределить ажур и плюсом выполнить сопряжение перед-рукав-спинка-рукав и росток горловины переда - тот еще квест), то была бы возможность по ходу вязания откорректировать все размеры во время примерки. В общем, Так и вяжите на 2 - х. Так проще. Изменено 12 мая 2020 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xleda 0 Опубликовано: 12 мая 2020 Рассказать #263 Опубликовано: 12 мая 2020 (изменено) Так и вяжите на 2 - х. Так проще.Так в конечном итоге именно так я и поступила. Но спросила на будущее. Дело в том, что я не вязала больше 25 лет , а сейчас вернулась, и вернулась с ОГРОМНЫМ удовольствием! Но с современными нитками не знакома, кажется вязала свитер когда-то сверху вниз, но абсолютно ничего не помню. Так если вязать реглан сверху, расчет делать по обычному образцу? У меня в планах оверсайз, я понимаю, что здесь супер-точность в рассчетах не так важна, но не хочется же и переоверсайзить или недооверсайзить. Изменено 12 мая 2020 пользователем xleda Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
weslava 7 Опубликовано: 12 мая 2020 Рассказать #264 Опубликовано: 12 мая 2020 Замерьте по какому-то Вашему свитеру, ширина которого Вас устраивает и по которому можно ориентироваться, сделать большей или меньшей ширину. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xleda 0 Опубликовано: 12 мая 2020 Рассказать #265 Опубликовано: 12 мая 2020 Замерьте по какому-то Вашему свитеру, ширина которого Вас устраивает и по которому можно ориентироваться, сделать большей или меньшей ширину.Конечно так я и сделаю, просто спрашиваю о расчете петель при реглане сверху Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КапуткА 411 Опубликовано: 12 мая 2020 Рассказать #266 Опубликовано: 12 мая 2020 ... большое полотно - уже более размашисто, плотность становится другой. Поэтому, обучающие вязальщицы настаивают на больших пробниках, не менее 50*50 см Ого! да это почти изделие! При ручном вязании довольно затратно по времени...Вспомнила, что при сомнениях в расчете использовала следующий ход - начинала вязать с рукавов. Они по площади всё-таки поменьше, чем перед\спинка, но вполне достаточны, чтобы по ним более точно пересчитать тушку. Понятно, что расчет плотности вязания выполняла как положено ещё до начала вязания рукавов :-))Правда, в случае неудачи - когда это становилось понятным уже на стадии готового рукава - приходилось распускать сразу оба, я парные детали вяжу одновременно. Всё-таки разница в плотности, как мне кажется, в бОльшей степени зависит не от того, круговое это вязание или обычное, а от размера изделия - на большом количестве петель и у меня вяжется как-то просторнее :-)) И да, носочки для куклы из остатков связаны более плотно, чем берет на меня, от которого эти остатки и образовались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 309 Опубликовано: 12 мая 2020 Рассказать #267 Опубликовано: 12 мая 2020 Конечно так я и сделаю, просто спрашиваю о расчете петель при реглане сверху А в этой теме вы бывали?))Бесшовное вязаниеТам точно было про реглан сверху)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xleda 0 Опубликовано: 13 мая 2020 Рассказать #268 Опубликовано: 13 мая 2020 А в этой теме вы бывали?))Бесшовное вязаниеТам точно было про реглан сверху))Спасибо. Псмотрю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xleda 0 Опубликовано: 1 июля 2020 Рассказать #269 Опубликовано: 1 июля 2020 Здравствуйте, девушки!Кто-нибудь сталкивался с подобной пряжей? Образец после стирки практически не изменился. Но все равно меня не оставляет мысль, что под собственным весом потянется куда-то .... в ширину.... в длину.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
weslava 7 Опубликовано: 2 июля 2020 Рассказать #270 Опубликовано: 2 июля 2020 Добрый )Да, в большом объёме полотно может чуть растянуться. Но! Здесь важно, чтобы вязание не было слишком рыхлым и свободным. Попробуйте образец ещё на парочке номеров спиц. И сам образец можно сделать больше, чтобы понимать изменения в большом изделии. Цветовая гамма очень приятная, что планируете связать? Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 88 Опубликовано: 2 июля 2020 Рассказать #271 Опубликовано: 2 июля 2020 Но все равно меня не оставляет мысль, что под собственным весом потянется куда-то .... в ширину.... в длину....я бы попробовала тунисским крючком. При такой вязке сильно не уедет. Расцветка хороша. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Изаура1 5 Опубликовано: 3 ноября 2020 Рассказать #272 Опубликовано: 3 ноября 2020 Помогите, пожалуйста, с описанием основного рисунка шапки. Зима пришла нежданно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ri2m2a 685 Опубликовано: 3 ноября 2020 Рассказать #273 Опубликовано: 3 ноября 2020 При близком рассмотрении похоже , что связано крючком, подсказать не смогу. Но можно связать спицами. Похоже на рис (чередуются лицевые-изнаночные, в следующем ряду так же, но вязать не по рисунку, как в резинке, а над лицевой- изнанчную, над изнаночной - лицевую) Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Изаура1 5 Опубликовано: 12 ноября 2020 Рассказать #274 Опубликовано: 12 ноября 2020 Не крючок. Похоже на рис, но менять петли через 2 ряда. У меня вот в чем проблема , на фото ряды смотряться диагональными, а в образце так не получилось, ряды прямые. Может на бОльшем полотне получится? Или рисунок другой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана.Саратов 1 032 Опубликовано: 19 ноября 2020 Рассказать #275 Опубликовано: 19 ноября 2020 Дайна, спасибо. Я постараюсь. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryba 854 Опубликовано: 19 ноября 2020 Рассказать #276 Опубликовано: 19 ноября 2020 Пока переезжали забыла ((( Возможно,ещё не поздно ))) Изаура1 и Дончанка 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Изаура1 5 Опубликовано: 21 ноября 2020 Рассказать #277 Опубликовано: 21 ноября 2020 Спасибо. Первый ряд привязать ст б/н, а со второго можно начать по узору, я правильно поняла? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryba 854 Опубликовано: 21 ноября 2020 Рассказать #278 Опубликовано: 21 ноября 2020 Можно и так,а можно и чередовать ст б/н - ст с/н Изаура1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Изаура1 5 Опубликовано: 23 ноября 2020 Рассказать #279 Опубликовано: 23 ноября 2020 21.11.2020 в 13:49, Ryba сказал: Можно и так,а можно и чередовать ст б/н - ст с/н Да, я это и имела ввиду. Еще раз спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас