Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Обсудим проблемы с подкладом... как сделать,когда необходим, красота изнанки


Рекомендуемые сообщения

Тогда могу я кроить обтачку в таком формате, чтоб захватить и рукава, если платье будет гораздо уже?

В таких случаях можно поступить так. (в изделиях без застежки)
1. Соединить полочку и спинку по плечевым швам на подкладке и верхе изделия.
2. Обтачать подкладом по горловине, вывернуть, обработать. По отдельности обтачать каждую пройму с не зашитым боком. У вас достаточно широкое плечо, вполне возможно подлезть изнутри. Т.е. сначала работаете с одной проймой, затем с другой.
3. Стачиваете боковой шов одной строчкой.
Только в этом случае подклад должен выкраиваться строго как верх. А если будет острочка в чистый край, то с подклада надо будет срезать по проймам 0,2-0,3 см. Тогда из верхней ткани образуется небольшой перекат.
подклад должен быть трикотажным, или можно подкладочной вискозой?
Здесь столько если...
Но главное при выборе подклада считаю тактильные ощущения. Подкладка должна быть приятна телу.
Если свободы достаточно, то можно вискозу, ведь подкладка должна быть свободной, иначе она быстро разойдется в швах.
С другой стороны, сейчас даже не в трикотажные ткани ставят трикотаж или трикотажную сетку.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блок Технологии в Тематическом Путеводителе.
Статьи на сайте Сезон:
Изнанка меняет лицо
Обработка подкладкой методом гон-конг
Притачивание подкладки к жакету Архивная.
Подкладка в платье с цельнокроеной обтачкой

 

Виды подклада и способы обработки.

 

 

Пришиваем подклад к пальто со шлицей машинным способом от Deo 0.4 Mb в zip-архиве.
Способ обработки отлетной подкладки в пальто, плащах или жакетах от men'she slov
Подклад для пальто с ЦКР.
Обработка обтачкой изделия с потайной молнией.
Соединение строчкой боковых швов подклада и верхнего слоя изделия.
Подклад для платья со встречной складкой.

Натуральная подкладка для изделий из синтетики, уместна? 

Подкладка из батиста
О контрподкладе. Ссылки одним постом.
Подкладка для платьев и юбок по косой.
Как выкроить подклад для цельнокроенного платья. совет от Строчки.
Невидимый подгиб.
Изготовление лекал деталей верха, подкладки, прокладок и вспомогательных лекал.

 

Сопутствующие темы:
Подкладка на меховых изделиях.
Как вшить молнию в отрезное платье с запахом на подкладке?
Брюки на подкладе.
Подклад юбки разбираем в теме Шьем юбку. Вопросы, технологии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте Кадрен! Мучает вопрос.
Я конечно предполагала, что так будет, но все же решила поэкспериментировать. Трикотаж оказался тяжелым, местами мокрая вискоза, сразу растянулся по плечам. Пытаясь рассчитать коэф.растяжения трикотажа к подкладке, подкладку сделала с запасом. И что бы я не делала, подкладка выползает из под основы, трикотаж драпируется у проймы. Отпускаю подклад, для свободы трикотажа, через какое-то время драпировка появляется вновь. Пришлось сделать обтачку только у горловины, по вашей рекомендации. Результат - очень даже понравился. Теперь дело принципа, хочется понять как так красиво сажаете подклад или на цельнокройный, да еще для трикотажа не стоит даже пытаться?
От подклада отказалась, т.к. много шелка ушло на эксперименты, а синтетику не хотела, с желтым в продаже - проблема. Выкладываю результат обработки с при огромнейшим СПАСИБО!
post-348-1409544976_thumb.jpg post-348-1409544983_thumb.jpg

Shat777

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Трикотаж оказался тяжелым, местами мокрая вискоза, сразу растянулся по плечам.
Вы плечо платья укрепляли? Если не знаете как, почитайте в серии статей "Все о трикотаже" - Стабилизация формы и швов
"Стабилизирующие швы
Иногда бывает нужно ограничить растяжение полотна для сохранения формы изделия, особенно на линиях плеча,..."
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мучает вопрос.

Юля2, при таких сложностях, подклад можно крепить только по горловине, проймы подклада вырезать как на обычном платье и обработать отдельно, то есть они не стачиваются с верхним платьем, прикрепить в концах плечевых швов.
Плечевые швы на трикотаже дублируются тесьмой или кромкой, об этом Т.В. написала.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, шов стабилизировала косой растянутой бейкой, по совету ранее указанной вами статей, за что вам СПАСИБО! Иначе, на примерке плечо растянулось примерно на 5-7 см. Укрепив плечо, выкроила подклад - ну и дальше вы знаете.
Сейчас скроила такой же макет, качелькой, из мокрой вискозы, но уже по л.груди и талии полуприлегающим. Обтачки на пройму, сделала цельнокройным, чтоб просто подвернуть и подшить на руках, на всякий случай( по вашей наводке, очень понравился трикотажный шов, правда на черном черными глаза не видят, но на черновике -супер!).
Если скажите, что шелком, эластичный трикотаж, цельнокройный рукав нельзя делать, то я оставлю эту затею и сделаю подклад обычным, безрукавным...или поищу подкладочный трикотаж.... (не придумывать же велосипед) Но посмотрев на работы многих форумчанок, изнанка!!! - шедевр, эти шелка..., загорелась....
Спасибо Т.В., вы как на посту, страж знаний, ваши наводки, так в тему и так во время!!!

Shat777

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Юля2, при таких сложностях, подклад можно крепить только по горловине, проймы подклада вырезать как на обычном платье и обработать отдельно, то есть они не стачиваются с верхним платьем, прикрепить в концах плечевых швов.
Плечевые швы на трикотаже дублируются тесьмой или кромкой, об этом Т.В. написала.

Ну, вы Кадрен меня удивляете - уже есть ответ на вопрос, который даже не был еще озвучен! Кадрен, вы читаете мои мысли! Я понял! Делаю подклад по крою лифа для втачного рукава! Спасибо вам большое!

Shat777

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В своем альбоме ИА показала платье, сшитое по образцу:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6401/44636088.10/0_97636_1c767e53_M.jpg
Цитирую:
Удивительно, но у платья узкая прямая подкладка.
OlgaLosss: Видимо за счет этого платье должно сидеть на теле четко и никуда не "уезжать" и не перекручиваться.
Татьяна Попова(СПб): Плюс к этому.
Представьте подкладку свободного силуэта, близкого к силуэту верха.
Такой вариант будет более комфортен (за счет свободы), но он только утяжелит вид платья, создаст дополнительный объем, складки (от объемной подкладки).
А при том варианте подклада, что выбран в платье,- фигура будет "читаться", "просматриваться", и складок от "внутреннего платья"- дополнительно к складкам "верхнего"- не возникнет.

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасайте. Шью легкое пальто из лодена с рукавом кимоно с цельнокройной ластовицей. Подклад сделала таким же по крою.
С подкладом никогда не работала. Информации тоже нет.

 

По подборту даю на уровне груди посадку, для этого подняла по линии плеча 1.5 см., удлинила линию низа на 1.5 см. В плечах скроила чуть шире, чем основная ткань, соответственно и по ширине рукава.

 

Не знаю, что делать с длиной рукава подклада, чтоб не тянуло при носке (не должно ли оно быть чуть длиннее, как бы слегка нависать) Нужно ли дать складку в подкладке на линии плеча, имитируя плечевую вытачку (напрашивается)?

 

Честно сказать, подклад кроился как будто бы сам себе голова, шелк живет своей жизнью. Рукава получились длиннее и уже, а крой шел строго по выкройке.(((, правда и рукава идут с наклоном 45 град. к долевой...

 

В общем я в ступоре второй день. Подскажите, чем можИте!!!!

Shat777

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шью легкое пальто из лодена с рукавом кимоно с цельнокройной ластовицей
Прочтите статью, в которой есть, как основные положения по принципам кроя подклада, так и приемы притачивания подклада к изделию (они общие для верхней одежды) - Притачивание подкладки к жакету

 

И еще... у вас ведь ткань двухсторонняя? Уверены, что подклад ставить стоит? :) Почитайте статьи, где есть технология, как с подкладом, так и без:
Серия статей по материалам Deo - Кашемировое пальто. Сборка узлов и ВТО
В ней большое внимание уделяется технологии дублирования ткани и ВТО. Рекомендации будут полезны и при изготовлении изделий из других тканей.
По материалам Zvezdopad - Пальто из двухстороннего кашемира (воротник-волан) Именно на двухслойности ткани и клетчатом рисунке сделаны основные акценты в этой статье.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.В.! Огромное спасибо за статьи, то что надо, а ведь искала...Тут и ВТО! Вздох облегчения!
Ткань да, можно и без подклада, но глядя на внутренние обработки девочек... В общем ради подклада сшила пальтишко)))
Еще раз спасибо!

Shat777

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.В. прочла все статьи, но по поводу длины рукава подклада в соотношении с основной ткани ничего не нашла... Никаких рекомендаций, схем. Обыскалась, но все что нашла это фото. На свое ощущение судя по картинке, длина рукава подклада, все же длинней. Если можно, может есть еще какая-то информация есть? Сейчас пока делаю кант...

Shat777

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля2, я бы сделала рукава отрезными и выкраивала бы их как нормально кроят рукав. Напуск в длине рукава - примерно 1,5 см. Но этот вариант- только если есть еще ткань. Если нет - остается только посоветовать - сделать метки на выкройке дополнительные и прикрепить по этим меткам в нескольких местах по рукаву подклад к основной ткани через маленький кусочек ткани или ленточку. Напуск делать наверно тоже нужно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по поводу длины рукава подклада в соотношении с основной ткани ничего не нашла... Никаких рекомендаций
Цитирую статью Притачивание подкладки к жакету
Подкладку кроить с припусками 1 -1.5 см на все швы, в том числе на подгибку низа полочек, спинки и рукавов.
.........................................................................
Жакет или пальто кроятся с припусками не менее 3.5 см на подгибку низа и рукавов.
Т.е. получается, что готовый крой подклада рукава будет короче верха приблизительно на 2 см
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для Юли 2. Информация о построении лекал подкладки есть у Смирновой, конопальцевой "Проектирование конструкций швейных изделий для индивидуального потребителя" 2005г. В книге нет примера на разработку лекал именно цельновыкроенноно рукова, но сформулированны общие принцыпы и приведен пример с рекомендуемыми припусками.
Анфиса права напуск по длине рукова делать обязательно, т.к. это самая подвижная часть изделияи и подклад не должен затягивать верхнюю ткань, но при этом подкладка и не должна выглядывать из рукова в статике.
Несколько цитат из книги:
При проектировании подкладки учитывают разноусадочность тканей, что бы после чистки, стирки и т.п. подкладка не деформировала ваше изделие.
У подкладочных материалов назкая износостойкость, по этому проектируют минимальное число члинений (например спинку делают цельновыкроенной, уменьшают число выточек).
Многие подкладочные материалы плохо поддаются сутюживанию и оттягиванию, следовательно посадку заменяют выточками или складками.
если есть верхняя выточка ее переносят в пройму или, чаще всего, в шов стачивания подборта и подкладки и заменяют складкой.
С целью обеспечения свободы движения увеличивают ширину спинки и закладывают складку по середине спинки.
Если подкладку притачиваем к низу изделия или рукова, то ее ширина должна быть такой, чтобы подклад можнобыло притачать без натяжения или с посадкой до 2%.
В книге есть ссылка на Мартынова АИ, Андреев ЕГ "Конструирование моделирование одежды." М., МГАЛП 2002.
Честно говоря я, если верх и подклад из натуральных волокон, не заморачиваюсь, делаю лекала верха уже с припусками по всем срезам, а потом просто припуски по низу рукова и изделия уменьшаю ровно на половину; спинку крою цельновыкроенную со складкой по центру; если изделие полуприталенного силуэта, скалываю выкройку по рельефам и крою как целые детали; чтоб подклад не гулял соединяю ленточками до 5см верх и подклад в боковых швах (ниже проймы на 10-20 см); верхнюю выточку полочки (если есть по лекалу и изделие не облипка) обязательно перевожу в шов стачивания подборта и полочки - грудь лучше сидит.
И еще Анфиса права- во многих цельновыкроенных изделиях пошитых фабрикой у подкладки рукав втачной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если честно, чувствую себя на асфальте в лыжи обутой.

я бы сделала рукава отрезными и выкраивала бы их как нормально кроят рукав

anfisa, мне повторить трудно, не то что б с импровизировать. Подклад со втачным еще как-то понятен, но боюсь в цельнокрое использовать не смогу. Что у меня получилось:
Примеряя подклад в изделии - тянет в руках (выше локтя). Меряя отдельно - сидит отлично, ничего не тянет. Такое впечатление, что плечо спускаясь, нарушает линию оката... Пришлось втянуть на плечо, хотя не понятно почему, по засечкам идет полное совпадение.
прикрепить по этим меткам в нескольких местах по рукаву подклад к основной ткани через маленький кусочек ткани или ленточку

Скорей всего так и сделаю. Подклад выпал, почти на 8 см.

 

При проектировании подкладки учитывают разноусадочность тканей, что бы после чистки, стирки и т.п. подкладка не деформировала ваше изделие.

блестка, в том то и дело. Ткань лоден-трикотаж, то бишь тянется. Верхняя часть подклада шелк-туаль, поэтому и волновал вопрос напуска, чую еще растянется.
чтоб подклад не гулял соединяю ленточками до 5см верх и подклад в боковых швах (ниже проймы на 10-20 см);

Простите, не поняла этот момент((( Вытачку не переводила, не знала об этом. Но свободу для груди по борту даст подъем уголка л.плеча на 1.5 и л.низа отпустила вниз 1-1.5 см., не знаю спасет ли это ситуацию. Складку по спине дала ( подсмотрела на своем пальто) За книги спасибо, пробежалась.

 

Т.В. сама удивилась,но оказывается скроила правильно. Но подолы сшивать не буду, чувствуется растяжимость лодена, он еще тяжеловат, будет тянуть подклад.

 

Завтра постараюсь сфоткать изнанку, отчитаться! Правда меня раскритиковали, сказали похож на узбекский халат((( А я думала - на винтаж((

Shat777

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля 2
А не хотите, чтобы плечо не спускалосьзакрепить этот участок тесьмой.
мы на производстве, если изделие из трикотажа, плечо всегда фиксировали.

 

Небольшое пояснение: верх это само изделие. А имела в виду, что можно соединить боковой шов изделия и боковой шов подклада. Очень давно так делали, особенно если это пальто (в технологии пошива прописывали).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

блестка, очень хочу, может я сейчас сфотографирую, а вы мне галочки поставите. Чтоб все было по правилам! И можно повторюсь, где эти 5 см.? От горловины ( извиняюсь, порой не доходит мысль до пункта)

чтоб подклад не гулял соединяю ленточками до 5см верх и подклад в боковых швах (ниже проймы на 10-20 см);

 

Сегодня, достала книгу, старинные технологии, так наделась, что там что-то будет с подкладом на цельнокроенный с ластовицей и ничего нет, но книга шикарная))))

 

Это лицо, швы наружу, запасы шва срезаны.
http://f11.ifotki.info/thumb/e0e658aa50f83a1206082423a35b4c80b2b120128323296.jpg
Изнанка, тесьма временная, но думаю подшить основательно брючную тесьму от растяжения.
http://f11.ifotki.info/thumb/8ea85c8830f7d6825dffa8f9b0236d1db2b120128323297.jpghttp://f11.ifotki.info/thumb/aa01a182c23fb617f088f4860daec826b2b120128323297.jpg

Изменено пользователем Юля2

Shat777

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дорогая Юля 2.
Эти ленточки до 5 см не самая пренципиальная часть технологии. Я тут нашла у себя книжку по технологии, попробую завтра отсканировать на работе и выложить интересующие вас вопросы (М.А. Силаева "Пошив изделий по индивидуальным заказам" М. Академия 2003).
А у вас курточка будет швами наружу? Очень интересно! А вы их так оставите или как-то дальше будете обрабатывать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сама удивилась,но оказывается скроила правильно. Но подолы сшивать не буду, чувствуется растяжимость лодена, он еще тяжеловат, будет тянуть подклад.

подол можно обработать так : подол верха из лодена обрабатывается , широкой обтачкой ок,15 см из подкладочной ткани ,обтачка отворачивается на изнанку с небольшим перекатом ткани верха (лоден), около 1см
если не планировали подгибать срез лодена внизу , то обтачку настрочить , оставляя срез лодена открытым

 

верх обтачки пришивается вручную , очень свободным швом эластичным "козлик "
а сама подкладка, внутренняя, подшивается , любым подходящим швом , и остаётся отлётной ,
зачем обтачка ? чтобы когда открывается отлётная подкладка , внутри всё было красиво , никаких швов , изнанки , к тому же подкладку можно покроить при таком способе покороче немного , что бы гарантировано не выглядывала из под верха (и такое бывает )
подолы : подкладку и верх нужно также соединить отрезками ленточки или тесьмы ок. 3-5 см длиной, около боковых швов , что бы не открывалось , больше чем нужно , в итоге - должна "выглядывать " из-под подкладки , только красиво зашитая широкой обтачкой изнанка

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Дорогая Юля 2.
Эти ленточки до 5 см не самая пренципиальная часть технологии. Я тут нашла у себя книжку по технологии, попробую завтра отсканировать на работе и выложить интересующие вас вопросы (М.А. Силаева "Пошив изделий по индивидуальным заказам" М. Академия 2003).
А у вас курточка будет швами наружу? Очень интересно! А вы их так оставите или как-то дальше будете обрабатывать?

Блеска! Может не принципиально, но в данной ситуации я понимаю, что он удобный. Лоден тянется сам по себе, а крой рукава упал на косое направление ткани. Поэтому я так привязалась к вашей идее. Книгу Силаевой? Спасибо, если не трудно. Ее надо обязательно купить, давно читаю отзывы о ней, говорят много все подетально раскладывается.
Швы оставляю необработанными, открытыми, ткань плотная, вяленная, и никакой обработки. По плечу пришью потайным стежком брючную тесьму, ну и ленточки, а так больше ничего не планировалось.

 

подол можно обработать так

Gallla, подол не хотела обрабатывать вообще. Подруга привезла из США себе пальто из лодена. Мне понравился он тем что был срезан, обрезан и не обработан, швы наружу, карманы в накладку одной строчкой (без подгибок), воротник в один слой, т.е. никакой обтачки, подкладки, нижний верхний воротник. Это я просто решила облагородить свое, у меня все же возрастное сказывается в стиле.

 

Я так долго ждала, что не дождавшись, по наитию пришила подклад к подборту таким вот образом. Затем все к самому пальто. Повторюсь, это мой первый подклад, литературы и правил пошива пока не нашла, исключительно по наитию.

очень свободным швом эластичным "козлик "
Меня смутила эта фраза. Посмотрите как я вшила подклад, довольно таки крепко, люблю стягивать, ничего не болтается, швы выглядя крепкими, еще каждые два три стежка укрепляла контрольными стежками. Неужели здесь моя любовь не будет оправдана?
http://f11.ifotki.info/thumb/10df4c24ac39eba46f4afc2a74434d51b2b1cb128548689.jpg
Это изнаночная сторона подкладки.
Спасибо, девочки! Изменено пользователем Юля2

Shat777

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дорогая Юля2, отсканировать не удалось, по этому простите за качество фото.
Особенности обработки изделий с цельновыкроенным рукавом по Силаевой:
post-348-1490985187_thumb.jpg
ВТО очень заумно, если у вас хорошо сидит и так то не применяйте.
ВТО верхних срезов рукавов: на участке плечевого сустава слегка оттягивают верхние срезы рукавов на полочке и спинке; одновременно сутюживают полочку и спинку в области линии проймы
post-348-1490985515_thumb.jpg
ВТО нижних срезо рукавов: оттягивают нижнии срезы рукавов на полочке до линии передних перекатов и сутюживают нижнии срезы на спинке до линии локтевых перекатов.
Обязательно закрепляют плечевой шов, как это сделали вы.
Прокладывание кромки по линии проймы: со стороны полочки и спинки для предохранения от растяжения и для сохранения созданной формы прокладывают кромку и подшивают ее вручную, но в некоторых моделях это не применяют
post-348-1490985578_thumb.jpg
Соединение верхних срезов рукавов: сметывают верхнии срезы рукавов по спинке с посадкой на выпуклость лопаток, отступая от среза горловины на 1.5-2см и не доходя до уровня проймы на 3-4см. Посадку сутюживают, срезы стачивают со сторны полочки. Разутюживают швы в два приема: сначало плечевую часть, а затем от плеча до низа
post-348-1490985648_thumb.jpg
теперь схема соединения боковых срезов и нижних срезов рукавов в изделиях с ластовицей
post-348-1490985916_thumb.jpg
Обработка подкладки: подкладку выкраивают в соответствии с деталями верха или так же, как для изделий с втачным рукавом. После соединения воротника с горловиной плечевой срез бортовой прокладки пришивают к припуску плечевой части верхнего шва спинки (у вас швы наружу, следовательно придется закрепить потайным швом)
post-348-1490985984_thumb.jpg
Если у вас есть в модели подплечники: подплечник накладывают на плечавую часть изделия с изнаночной стороны, совмещая середины. Пришиват подплечник разметочными стежками.Край подплечника косыми стежками пришивают к бортовой прокладке. Стижки не видны с лицевой стороны
post-348-1490986052_thumb.jpg
Соединят изделие с подкладкой машинным способом,так же как в изделиях с втачным рукавом.
Теперь некоторые моменты которые,я надеюсь вас интересуют:
В шве рукова оставляютне нестачиным участок, чтоб потом вывернуть изделие.
Уточняют линии низа , срез низа подкладки должен совпадать с линиией низа изделия.
шов притачивания подкладки к низу рукова и шов соединения низа подкладки с низом изделия прикрепляют к подкладке или закрепляют (припуск низа рукова за верхний и нижний швы рукова, низа изделия за боковые швы и рельефы, если есть) несколькими стежками.
с помощью полосок ткани (шириной 2-2.5см и длиной 4-5 см), которые вкладывают в шов втачивания рукова подкладки на уровне плечевых и боковых швов, свободные концы полосок прикрепляют к пройме изделия.
post-348-1490986188_thumb.jpg
Соединяют боковые швы подкладки с боковыми швами верха за припуск шва спинки разметечными стежками на участке как на фото. где проложена строчка
post-348-1490986253_thumb.jpg
мы в этом участке ставили полоски ткани и подкладка не уезжала, т.е. на производсте сокращали, вместо трех ставили одну. Вы подумайте где вам удобнее и рациональнее поставить ленточки.
А книга замечательная, моя настольная, там такие четкие схемы и все разложено по полочкам в вопросах технологии, и брюки, и юбки, и подклад, и мех, даже ватин, Схемы ВТО по изделиям. По моему она была на скачке в сезоне, обязательно поищите.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блестка, я в изумлении! Огроменное вам спасибо! Крой мне понравился, хотела повториться в платье а ля 50-е!
ВТО я сделала по рекомендациям только по плечевому срезу. Сутюжку не давала, впервые вижу 0_о

Прокладывание кромки по линии проймы

Сделаю, еще не поздно. Ткань тяжелая, мне кажется в этом случае нужно.
отступая от среза горловины на 1.5-2см и не доходя до уровня проймы на 3-4см.

а вот в этом случае у меня будет ошибка. Все сделала правильно до точки 3-4см, но еще и за проймой дала посадку до 4 см (угол плеча!, тоже по наитию, неужели распарывать?, так сложно -нитки утопли как в пряжу). Но еще стало понятно, как будет выглядеть цельнокрой основы и втачная подкладки. Схемка наглядная.
После соединения воротника с горловиной плечевой срез бортовой прокладки пришивают к припуску плечевой части
Простите, не знаю что такое бортовая прокладка, обычно пиджаки клеила дублерином. Могу ли я заменить плотной х/б бязью, есть такой же лен. В нашем районе у магазинов выходные не работают.
С подкладкой все понятно, самое страшное были посадить рукава!
Блестка, с подкладом я все понял, во всяком случае надеюсь. Выставлю на ваш суд, через пару дней. Вы не возражаете? К счастью книгу можно купить, встала на ожидание, пока нет в наличии(((
Огромное вам спасибо, столько времени потратили. Чтоб вам 100 лет здоровья! С уважением! Изменено пользователем Юля2

Shat777

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемая Юля2.
Бортовую прокладку раньше использовали везде, где сейчас используют клеевую, это ткань ее выстегивали. Имели в виду, что строчки не должно быть видно.
Желаю поскорее вам все дошить, судя по первоначальным фото, это будет что-то интересное.

 

Юля 2. А может клеевая лучше? Процесс пошива ускорится....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...