Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Всем большой валяный привет!:) Заходила из кустов только полюбопытствовать и сразу обратно:)
Cho Oyu, Светлана, игрушки замечательные! Не пойму, как удаётся совместить несовместимое - они и узнаваемые, и очень образные, и смешные, и трогательные...:)
марфушка , как я рада Жениным тапочкам:)). Вдвойне рада - и тапочки такие...радостные...:)), и Женя в них тоже, не побоюсь этого слова...:)

Ирина, спасибо. Пытаюсь совместить, не всегда получается. Поэтому всегда с интересом и волнением жду замечаний - очень полезно.
Для зоопарка еще тигр-ррр. Мааленький.

post-13709-1277951652_thumb.jpg

Улитка по имени Паулина Равиоли :)
12778235691277988110
Внутри - шарик из грубой шерсти, сваляный в стиральной машинке. Сверху - кардочес.
Сваляла ее за 1 день на даче, болтая с друзьями. Они имячко и придумали;). Они же на телефон сфотографировали (поэтому не очень четко).

Улитка уже подарена - поедет в Германию. Но, возможно, на выходных у меня получится сфотографировать ее чуть получше.

Шарики-заготовки - удобная штука, экономит много времени :).

Девочки...ну что за прелесть ваши игрушки...
Тигра такая романтическая сидит...прям даже стеснительная...
а Улиточка ? ишь,как глазки притупила...кокеточка наша !
как люблю ваши игрушечки !!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Я как всегда... не оригинальна. Незаконченная работа ждала вдохновения... долго. итог. Ориентал ЗлАтоусый. Рыжий и изящный. И ООчень серьёзный! Размеры котаки - длина 22 (без хвоста) и высота 21,5.

http://s52.radikal.ru/i138/1007/f2/2ff44436f0e8t.jpghttp://s50.radikal.ru/i129/1007/e9/a0f775b73288t.jpghttp://s07.radikal.ru/i180/1007/ca/bf80c85ac98ct.jpg

Замечтавшийся! На самом деле Многие из его породы выглядят "Серьёзно" на первый взгляд... но очень ласковые и умные при общении.

Изменено пользователем Маори Мурр

Какой котик сказочный. Маори, ваши котики всегда элегантны и неотразимы. А зеленые глаза и бантик на шее... Мммм. Класс! Настоящий эстет и любимец прекрасных дам. :)

Изменено пользователем Cho Oyu

Ёнаподкиванок!
Это не ругательство - примерно так здороваются по-венгерски:).
В такую жару и вспоминать-то о войлоке страшно, тут бы только шёлка немного и побольше воды:). Но в июне для поездки сваляла жакет и он оказался очень удачным для ветренного Будапешта.post-2044-1278500238_thumb.jpg
Хотела попробовать верблюжку, очень она мне понравилась в пасмах.
Из тонкого крепдешина выкроила Т-образную штуку примерно см на 10 выше колен. На крепдешин очень тонко набросала меринос разного цвета, шёлк в пасмах и сверху верблюжку. Валялась она неплохо, особой разницы по времени и усилиям не почувствовала. Но вот повышенная волосатость - это да:(.
Валяла, как всегда, в последний момент и решила убыстрить процесс в стиральной машине...в результате из короткого летнего пальто для племянницы, как замышлялось, получился слегка даже мне тесноватый жакетик:). Ну и лезет верблюжка до сих пор. Сделала выводы - приваливать её только на шерсть, на шёлке получается хуже и сильно волосатее.
Жакет двухсторонний, можно носить и шерстью внутрь, шёлк собрался в симпатичные мелкие буфы.
post-2044-1278500925_thumb.jpgpost-2044-1278500985_thumb.jpg
Боковые швы сшиты, поэтому сидит жакет лучше, чем цельноваляный. Можно и вытачки сделать, в следующем попробую. Вместо пуговиц - декоративные булавки, как всегда:).
Спина не моя:)post-2044-1278501401_thumb.jpgpost-2044-1278501442_thumb.jpg

ой Ирина!!!!! ну ёнаподкиванок! коли не шутите))))))) очень рада на самом деле!!!!!! какой жакет!!!!!!счас буду впитывать его! только еще одну фоту выставлю и пойду впитывать!!!!!

post-16058-1278502240_thumb.jpg

сходила))) интересный какой воротник, фактуры сказочные........... хоть на лицо хоть на изнанку!

Изменено пользователем марфушка

Марфушка, с такими тапками не до шуток! Это так здорово, трогательно и неожиданно - белое на белом...А сделаны так мАстерски, что рассматривать-смаковать можно долго.
Ну прям большое кёсэном за такие тапки суперские!

Вот то,что доктор прописал !!!
а что прописывают правильные доктора для поднятия настроения и улучшения всего ? Красоту и прописывают ! и сколько ж её сегодня тут показывают !
Охватываю,насладжаюсь и рада всех видеть !
Так как принадлежу к разряду "особо одаренных",то могу только разглядывать,разглядывать и еще тыщу раз разглядывать !
=============================
Это разве жакетик ? это ж мечта !!!
там намешано нафактурено ! "пузырикоф" то сколько нафелченных...красота ! Европа затихла поди,гляда на такое ...
да уж...а "набросать тонко" и "свалять в последний момент"-это только Мастеру доступно!
Ириночка,рада видеть Вас и ароматного свежего лета Вам и пирогов ягодных да со сливочками !!!
============================
марфушка,Вы что со мной делаете ?
Вот Вы мне скажите...это разве тапочки ??? а это не туфельки ли Золушки ???
вот в чем замуж нужно выходить зимним невестам !!! шикарная обувочка !!!
а завязки какие получились,как из давних старинных времен...когда зАмки были,в них камины трещали и барышни в шитье батистовом книжки рисованные разглядывали...

====================

Ирина, божественные оттенки, хочу-хочу! :)

Марфушка, это тапочки для невесты или для феи? ;) Прелесть!

_ Sine ira et studia _

Ирина, ослепительно красиво. И элегантно вписалось в виды Будапешта. То, что нужно :)
Марфушка, наконец долгожданная белая коллекция! Точно - туфельки для Снегурочек. Блеск!

Ирина, замечательный вполне европейский вид:), замечательный жакет! Фактура нуно интересная получилась. Но о войлоке трудно писать, у меня не хватает слов, его надо ощущать:), нюхать, рассматривать, гладить.
Вижу на самом первом фото два знакомых предмета:), бальзам на мою израненную ремонтом душу:) - я про Наири:), второй предмет - это твое вполне довольное выражение лица.
Марфушка - белая коллекция - это что-то! Великолепно! Впечатляет! Даже невозможно просто написать - белые тапочки:)

Завтра сегодня настанет вчера.

Ира, отличный жакет сшился-свалялся. Расскажи, плиз - шитые швы не толстые, какой припус ты оставила?

Марфушка, тапочки сказочно прекрасны!

я про Наири:),

А можно перевести:) для непосвященных?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Lena Di, да уже забылось http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=87941
Марфушка, бывает и у Фей такой размерчик, от этого ценность их (тапок) возрастает. Классные туфельки! "Я маленькая балеринка" - сразу Вертинский вспомнился:)

Завтра сегодня настанет вчера.

я бы такие тапочки носить не смогла...жалко было бы!!!!нежно так и красиво...в такиx надо парить над 3емлей. !!!я в восторге!!
еще меня жакетик восxитил. сочетание цвета благородное.да и сама модель очень красивая....я совсем не понимаю как такое свалять..((

да уже забылось

Хельга,спасибо ,что напомнили...не устаю Вами того...восхищаться !!!
бывают же и у Фей 39 размер лапки??

марфуш,Феи всякие нужны !!!

====================

Феи бывают всякие. По этому поводу есть специальный сайт
http://aeterna.ru
желающие могут посмотреть какие они феи :) И много всего забавного. Я уже несколько дней развлекаюсь

Изменено пользователем Cho Oyu

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...