Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Катюш! твоей фантазии и таланту нет границ!!!!!!!!!!!!! Жилет получился просто замечательный. Из-за тебя придется дополнить поговорку на тему- " что может сделать женщина из ничего..." теперь к списку шляпки,салатика и скандала пора добавить - красивую валяную весЧь....
В гости не приедешь? у меня тоже пупырка есть....

про коврик.. Был ум меня первый шарфик-валяшка, который больше всего напоминал подошву.. поскольку выкидывать низзззяяя, то пришлось его пустить в дело.. разрезала это нечто на разные кружочки-овальчики.. обернула их темной шерсткой и разложила на слой белого бата. валяла все вместе. ручками, скалкой с насечками, виброшлифмашинкой, топтала ногами, в конце доваливала в стиралке... честно признаюсь- три камешка привалялись не полностью и пришлось их дотыцывать дивайсиком. в итоге получился коврик с объемными "камушками" , что и задумывалось... очень приятно по нему ходить босиком, приятно на нем сидеть в том же кресле - дополнительно проявляется эффект легкого массажа..

ПыСы.. Я тут купила две подушки из бамбука..Поскольку подушка представляет из себя стеганую наволочку на молнии с бамбуковым наполнителем, то завтра вытащу горсточку и проведу полевые испытания... потом приду с отчетом- как оно валяется..

завтра вытащу горсточку и проведу полевые испытания... потом приду с отчетом- как оно валяется..

ждем.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Карден спасибо за информацию, про волокна, про бамбуковые очень даже заинтересовало, осталось теперь где-нибудь это чудо-юдо добыть, очень хося попробовать.

vergina , спасибо! У меня тоже подошва есть перевалянная, надо тоже коврик сделать,ну оч приглянулся.

Так много хочется успеть, но время катастрофически бежит вперед

про волокна, про бамбуковые очень даже заинтересовало, осталось теперь где-нибудь это чудо-юдо добыть, очень хося попробовать.

Ну это просто. Надо поискать одеяла или подушки с этим наполнителем. Можно пользоваться по прямому назначению и одновременно потихоньку вытаскивать оттуда материал для опытов.

мой сайт.

итак- результат эксперимента.. ( на Нобелевскую премию не претендую...)
http://i023.radikal.ru/0910/17/0e3bad68e7cdt.jpg - то что было .. вверху- слева бамбуковое волокно, справа- шелк, внизу- слева лен , справа кучка цветного льна ( пришлось повоевать с жабкой)..
http://i038.radikal.ru/0910/bd/b0c1b01ed74ct.jpg -раскладка на тонком ярком топсе троицкого происхождения.. ибо это усредненный вариант, доступный у нас..
слева-напрво: 1.бамбук из подушки( типа ваты - очень короткие волокна, причем комочками) ,
2. лен,
3.шелк,
4. шелк, смешанный с топсом основы
5.цветной шелк, слегка более нежного цвета чем основа
6.кудряшки Лестера, которые кучкой лежат под раскладкой..
начинаем валять...
валяем...
валяем..
..
...
...
получаем после высыхания..
http://i016.radikal.ru/0910/6d/94a72c16bdd4t.jpg
итак- результат..
1, бамбук, приваливается хуже всего, то ли из-за того что волокна короткие и он больше всего напоминает клочья ваты, то ли из-за того что он просто плохо приваливается, то ли из-за того что он- "бамбук из НАШЕНСКОЙ подушки".. В итоге- он и приваливается ватой- больше всего напоминает облака ..
2.Лен, приваливается чудненько. Только уваливается сильнее чем шерсть, в итоге- именно на этом участке очень заметное уменьшение размера.. Я его растянула и отпарила в мокром виде д, но при высыхании он опять дал разницу в размерах. НУжно это потом учитывать!!! В качестве декора.. дает как бы слегка "матовый блеск".. во-как!!!
3.Шелк!!!!!! суперска весчЬ!!!!!!! Чудно сваливается с шерстюшкой, Совершенно равномерная усадка дает милые "волнушки", блестящие в отсвете..
4.шелк, смешанный с основной шерстью на пуходерках.. В итоге- шелк- ведет себя как шелк, а основа просто растворяется .. короче- не стоило и мешать- никаких новых эффектов не обнаружено...увы
5.цветной шелк. дает блеск , если по цвету совпадает с основой , и цвет-блеск, если отличается от основы.. По мне- так самая изюминка, если тон-в-тон.. тогда на изгибах проявляются "змейки" блеска.. Мне это нравится- очень крааасиво..
6.Кудряшки Лестера.. ВСе зависит от раскладки.. Если растянуть в паутинку- то только возможно отличие, если цвет другой.. если цвет совпадает- то ничего никто и не увидит.. если привалять распушенные кончики- то есть вариант иметь кудряшки, свисающие за основное полотно;;( это,видимо, следующий эксперимент)..

Пысы. Увы , сразу не сделала фотки рядом с сантиметром, так что вся "увалка" определяется " на глаз"

ПыСы 2.. есть еще шелковая вата, волокна крапивы, волокна конопли..
так что эксперименты продолжатся

Как на Нобелевскую не знаю, а 13 зарплата светит. Интересное исследование.

По мне- так самая изюминка, если тон-в-тон.. тогда на изгибах проявляются "змейки" блеска.. Мне это нравится- очень крааасиво..

Вот тоже так люблю.
А у меня бамбук пластами. Я его использовала как подкладку, ну такая немножко ватная получилась, но приятная. Еще заметила, когда валяла верблюжку, запах в комнате стоял специфический. А когда валяла верблюжку на бамбуке, этого запаха совсем не было слышно.
Крапива, она какого цвета?

мой сайт.

А вот насчет цвета волокон той же конопли или крапивы- не знаю.. у меня есть несколько метров довоенного конопляного полотна( типа льняного) , так цвет обычный- типа льняной или мешковинный.. шшупать в руках приятно..( курить не пробовала, ибо не куру...http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif)

Изменено пользователем vergina

А у меня бамбук пластами. Я его использовала как подкладку, ну такая немножко ватная получилась, но приятная.

Вот отсюда поподробнее, плииииз. Где тот бамбук живет пластами?

Насчет запаха.. когда валяла бат и когда валяла тот же коридейл некрашенный- всегда был запах овечки... у меня это ассоциируется с запахом детства, лесной земляники, бабушкиного дома, деревни и лета...запахом радости и счатстья, которое невозможно описать словами.. Просто обычное непередаваемое детское СЧАСТЬЕ.............

Где тот бамбук живет пластами?

В одеяле.

мой сайт.

В одеяле.

Катюш! ну скажи, что бамбук там такими же пластами , что и в подушках.. ( ну очень не хоцца ишшо и одеяло покупать... ) http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif Изменено пользователем Кадрен

IMG_od.jpg
Видно?
ЗЫ. У тебя там смайлик не получился, я подправила.

мой сайт.

Ндаа-сс!!! В подушках другое... Значит теперь твоя очередь проводить эксперименты...

ПыСы.. спасибки за смайлик..

Обещала показать. Цветок валяный иголками, лепестки из окрашенного крепдешина, поверх шерсть, один лепесток "голенький". Мне нужно было сделать мягкий фантазийный цветок сложного цвета. Фотоаппарат плохо передаёт нежные лиловые оттенки, делает их чернильными и резкими.
Последовательно: при вспышке, на солнце, пасмурно.
flower_for_Miu.jpg

_ Sine ira et studia _

BriNа! Очень красивый и волшебно-мистический цветок...
А в "неголеньких" лепесточках крепдешин с двух сторон завалян шерстью?

А чем и как крашен крепдешин? Цветок очень живописный,

Цветок валяный иголками,

руками или на иглопробивной машинке? Пытаюсь представить, столько цветовых переходов, как это все возможно.

мой сайт.

vergina эксперименту-троекратное Ура!. Очень было интересно.
Карден - а чудо-юдные одеяла в магазинах продаются?
BriNа - цветок получился красивый, жаль настоящие цвета плохо видно, а как делалина каркасе или без и мне очень серединка понравилась, как такие тычиночки делаются?.
Сегодня почувствовала себя, хомяком из того мультйфильма, про зерна. Это произошло после посещения двух магазинов с шерской и их полное выгребание. Вся разноцветная идей море, вообщем пускаюсь во все тяжкие пока перерыв между сессиями.
Хочу все-таки по платьям стать специалистом, вот только с выкройками пока думаю, и ещё вопрос: Девочки - а у кого есть манекен - ведь с этим чудом природы наверняка работать удобнее. Вот только вопрос какой нужно купить, чтоб и для шитья и для валяния.

Так много хочется успеть, но время катастрофически бежит вперед

очень цветок с пушистиком понравился.фантазийный! и орхидейки Брины очень красивые.жилетка экспромтом.тоже супер.наваляли вы тут за выходные!!!
а мне Рената. автор того поста по сылке.на Ярмарке. таких волокон даст!!!!вот так вот так!!!еще одна радость. мне дивайс подарили розовенький на три иголочки(кловер). как же для счастья мало надо!

Изменено пользователем Анна.Зай.

вот пыталась освежить шарф.есть конечно брак. валяла сразу по мокрому. потом кловерчиком дотыкивала.несудите строго.шаль надо еще хорошенько отпарить http://i045.radikal.ru/0910/52/15811df6c28bt.jpg

Спасибо, дамы :)
Крепдешин окрашен ещё во времена батичных курсов (лет 10 назад :)) анилиновыми красителями. Делала подложку для узелкового батика ( сначала ткань расписывается вручную - хаотичными пятнами или как-то осмысленно, зависит от конкретного случая, потом узелки и крашение с погружением в раствор ). Здесь у меня остатки ткани от платья, которого уже давно нет.
Шерсть набивалась многоигольной ручной штучкой ( кловеровской ) и в одну иглу, там где это нужно, с двух сторон. Сделала несколько лепестков без каркаса - форма создаётся разной плотностью валяния, соединяла так-же иголкой, тычинки скатаны вручную и доработаны иголкой. Незаваляный лепесток пришлось пропитать смесью воды с ПВА.

_ Sine ira et studia _

Второй день изучаю последние страницы, валяльный сезон в разгаре, столько разных работ!
Кадрен, вот это производительность! Мужская жилетка с бамбукопальмами классная, за фото процесса отдельное спасибо. А механизировать и раскладку - это же надо придумать:). Ничего подобного пока не видела!
И платья валяного тоже не встречала, фантастика!
Жилет с пёрышками у Тани замечательный, красивый и необычный. Тань, как я вовремя тебе бусы показала:), войлок - твой материал.
И цветы интересные, понравилось сочетание войлока с мехом, надо развить идею:).
Наташа, жаль, что не видела цветок "живьём":). Очень красиво и тоже сразу мысли заскокали:). Это ж можно сочетать лепестки завалянные и тканевые...:)
Пойду дальше изучать тему:).

Ирина, цветок к времени вашего визита был в двух тысячах км. от нас. Самое ценное это то, что мысли оживились - мы тут все друг-друга стимулируем :)

_ Sine ira et studia _

а чудо-юдные одеяла в магазинах продаются?

Конечно продаются. Я же купила. Одеяло от троицкой фабрики, продавалось в их магазине.
Манекен подойдет любой. Я на него надеваю целлофановый мусорный пакет и досушиваю изделие, придавая форму.
Анна.Зай., у вас получился такой четкий рисунок, в мокром валянии этого довольно сложно добиться при такой тонкой выкладке. Очень красивая нарядная шаль. Главное, цвет получился сочный.

мой сайт.

Девушки, очень интересные работы! (Боюсь кого-то забыть, у меня тут некоторые напряги:()

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Продолжаю изучать тему:). Между прочим, непростое занятие, такие работы, что просто так глазами не пробежишь, надо рассматривать и вчитываться, валяние уже стало для продвинутых:).
vergina, Лен - ну ты новатор! Помню про шарф с шёлковой основой, мне кажется, для одежды отлично будет, а тут уже новые эксперименты:).
Очень понравился коврик. У меня летом была попытка сделать похожий, именно с выпуклыми "камнями". Попытка не удалась, показываю, как не надо для тех, кому захочется повторить. Учитесь на ошибках других, экономьте шерсть и силы:).
Сначала из батта сформировала камни и добавила немного цветной шерстиpost-2044-1256027844_thumb.jpgpost-2044-1256027894_thumb.jpgpost-2044-1256027919_thumb.jpg
В раскладке всё выглядело отлично:)post-2044-1256027974_thumb.jpg
А вот результат совсем не обрадовал, хотя могла бы догадаться, что камни получатся плоскимиpost-2044-1256028047_thumb.jpg
Теперь-то понимаю, что надо было делать так, как vergina, из полуфабрикатов, но это же какая работа...:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...