Petitchou Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Если неизраильтянин кто знает, тоже конечно буду благодарна:) Тахини - оно горчить должно немного или нет? У нас тут выбор небольшой, несмотря на наличие арабского населения. Увидела и радостно схватила. Срок годности проверила. Но горчинка ну очень ощутимая. Особенно в послевкусье. Не соблюли правила хранения? Изначально нехорошее это тахини было? Или так и надо? Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 это тхина? Я конечно не спец.. просто я это не ем :) На любителя. А тхина это вроде кунжутные семечки перетертые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 да-да, это тхина по-вашему:) Я знаю,что она - перетертые семечки кунжута. И сами по себе семечки не горчат. Значит плохая мне попалась:( Теперь посоветуйте мне кто-нибудь, как в следующий раз купить хорошую тхину:) Допустим, она должна в магазине в холодильнике стоять, или наоборот. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 у нас в магазинах банки стоят в холодильнике. но, наверно, если туда сыпануть побольше консервантов она и так сможет стоять:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lydia Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Petitchou,специально залезла в холодильник дегустировать тахину и кунжутные семечки.У меня тахина - производства ЛеМулин Тунис,написано 100% кунжутный шрот, хранить в сухом защищенном от света месте.На вкус - послевкусие немного горчит.Если много семечек сразу жевать, то тоже что-то горьковатое можно почувствуете. С другой стороны, если на жаре хранилось то очень вероятно, что жир (семечки ведь очень жирные) мог прогоркнуть. (я все семечки, мак, кунжут храню в хол-ке)на всякий случай, рецепт парочка рецептов хумуса http://www.mtv-kuhnya.ru/zdpit/zdpit010.html летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Lydia, Lusya спасибо за консультацию. На моей банке тоже написано, что только семечки. И в магазине просто так на полке стояло. Наверное прогоркло все-таки;( Буду искать в холодильниках теперь. Lidya, Вот хумус я умею уже делать, еще в салатную заправку тхину-тахину кладу, в бабу-гануш. А вы ее еще куда-нибудь употребляете, кроме хумуса? Я бы и так ее ела, ложкой, или на хлебе, но хочется еще идей. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalina Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Девочки! Как израильтянка с 8-илетним стажем скажу, что тхина всегда горчит... Консервированная, свежеприготовленная, из холодильника.... Все равно! А вот насчет "нравится-не нравится" - дело вкуса... Я не люблю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lydia Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 больше никуда не употребляю, только хумус, у нас она дорогая достаточно, поэтому экономим-с :) летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 После всех разговоров про хумус,я вызнала,где можно попробовать.Пошла,подали по цене красной икры,по количеству-чёрной-))Вообщем,икра заморская,баклажанная.-))Не поняла. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 После всех разговоров про хумус,я вызнала,где можно попробовать.Пошла,подали по цене красной икры,по количеству-чёрной-))Вообщем,икра заморская,баклажанная.-))Не поняла.:)) Kundze, приезжайте в Израиль. Меня вчера муж захвалил, когда ужинали кускусом. У меня это блюдо как пожарное, а он его нахваливает все время, говорит "у тебя все вариации кускуса очень вкусные. Все что я ел в Израиле и у арабов и у мараканцев не так вкусно, про столовку ваще молчу. Он у тебя адаптированный что ли " :)) Если кому интересно расскажу как готовлю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Люся, вы про кус-кус или про хумус? Если про кус-кус - расскажите, пожалуйста, про адаптированный вариант. У меня кус-кус не получается совсем. Как-то сам кус-кус отдельно, мясо-овощи отдельно.Kundze, по цене икры хумус, конечно, не интересно есть. Его хорошо употреблять не задумываясь, перед теликом или при болтовне с подружками, поддевая румяной питочкой. Мне он тоже не очень сначала был, первый раз покупной из супера. А потом распробовала в восточной забегаловке.Lydia, у нас наоборот - дешевая и банка большая, надо утилизировать куда-то. Послать вам что-ли посылочкой, боюсь только издохнет по дороге. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Я и про хумус и про кускус :) В Израиле это все стоит недорого. Кускус это я так к слову, тоже ведь арабское :) У меня кускус вместе с овощами, не отдельно. Наверно потому мужу и нравится, что все пропитано и в рот поподает в перемешку.рецепт напишу, он очень простой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jasmin Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 :) Мы кус-кус не любим, а вот тхине у нас всегда есть. Т.к. с ним готовится огромное количество блюд. Все вторые блюда, салаты, куда бы в России положили бы сметанку, кладут тхине. Мтаббаль (хацелим) на великом-могучем баклажан готовится так: на огне подогреваете баклажан пока из него не начнет литься сок:) естественно прокалывайте его со всех сторон вилкой. Потом, очищаете рт кожуры, и в миксер (туда же, по вкусу, соль, чеснок, сок лимона и немного тхине, так, чтобы все это приняло вид густой сметаны). И питочкой, румяяяяяненькой поддеваете и ...ням-ням:) Дальше... если питочка осталась и зачерствела... заливаете ее водой:)немного, только чтобы она "ожила" далаете салат (мелко нарезая) лук, помидор, огурец, залень, соленый огурец... и кладете питочку, либо мелко нарезанными кусочками, либо разтераете, как бы вы растерли сыр фетр в греческий салат. Соль, сок лимона, оливковое масло по вкусу. Хумус... покупаете сухой хумус, замачиваете на сутки в воде, промываете и варите до готовности. Сливаете воду, остужаете хумус и в миксер (консервированный хумус можно сразу)туда же немного тхине, соли, лимонного сока, на любителя, чеснок). Тхине полезно при больном горлошке - кушаете ложку тхине, вместо полоскания горла... она обволакивает горло, смягчает боль и убивает микробы наповал)))))) Тоже самое можно проделать смешав тхине и мед (любимое лакомство детей) и подогрев на огне. Вот:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 jasmin, спасибо за рецепты, особо за баклажан - это мое :) А штуку ету "тхине" я не смогла потреблять, всеж на любителя. Кстати, когда варите хумус(турецкий горх) сами открывайте окна пошире :) Слушайте, давайте я как опять буду готовить кускус, то и зафоткаю минимально, всеж внешний вид много значит, кому то подойдет, кому то по фото однозначно нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Хумус,эо турецкий горох?Вот новости-))Я купила недавно полкило.Хотела суп гороховый варить.Может использовать более креативно-))Поподробнее пож-та,что такое тхине.У меня такого нет(пока-))Я правильно поняла,то что вы черпаете на хлеб перед телевизором я могу сама приготовить дёшево и сердито-))?? Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 да, еще нут его называют а куда делся старый форум? хотела там старую тему найти про нут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 О! нашла еще одно название хумуса:"Большая советская энциклопедияБараний горох,однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Семена его, используемые в пищу и на корм скоту, напоминают своей формой голову барана. Больше известен под названием нут. " Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Kundze, я из этого нута котлеты делала - вполне съедобно . А вот тут его используют в колбасе :)http://www.sibpatent.ru/default.asp?khid=5...e=555931&sort=2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Вот елки-палки экзотика! Яндекс ни одной фотки нормальной не нашел этого гороха :( А старый форум пропал.Сфоткала уже готовый магазинский хумус. Kundze, замочите на ночь свой горох, сварите при открытых окнах(очень воняет :), потом его размолите до пасты и туда всяких приправ и масла, и можно есть. Должно получиться похоже на эту мазню:http://b.foto.radikal.ru/0605/75302f91af6dt.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Нашла.http://www.indorussia.ru/pic/200302230647181phpnEy4ii.JPGhttp://www.agropoisk.com/price/344.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Lusya, будьте добреньки, запечатлите процесс изготовления кус-куса. Вот мне именно и хочется, чтобы все вместе было и пропиталось.jasmin, спасибо за рецепты, обязательно попробую горло лечить тхиной. Меня-то в детстве молоком горячим мучали, с маслом!!! как вспомню, так вздрогну. И про питочку очень интересно засохшую, попробую. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тотошка Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Девчата, а хумус по английски, французски или немецки как будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 нутелла :)) гыы.. шучу :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 27 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Хумус блюдо так и будет hummus, homus, humus - это английские варианты написания. Хумус - турецкий горох, из которого блюдо изготовляется chickpeas, реже но встречается garbanzo beans.По-французски соответственно hummus и pois chiche. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тотошка Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Спасибо, Petitchou,Попробую перевести с английского на голландский и поискать в магазинах. Очень уж интересно шо оно такое и с кем его едят. :-)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения