Irinasha Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 На день рождение мужа решила приготовит стерлядь. Поделитесь, кто , что знает про варианты приготовления горячего из нее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шерон Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 (изменено) На день рождение мужа решила приготовит стерлядь. Поделитесь, кто , что знает про варианты приготовления горячего из нее. Зайдите по ссылочкеhttp://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/12582 Можно на этом сайте и в поисковике поискать,там много вкусняшек,что-нибудь да найдется!! Изменено 20 февраля, 2008 пользователем шерон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 а что такое стерлядь? Селедка что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шерон Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Рыба,которую царям только подавали,зайдите по ссылке,там ее фото есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 http://flamber.ru/files/photos/1153295183/1157947954_f.jpg рецепт «СТЕРЛЯДЬ, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ» http://bestmagazine.ru/journal/1/2/http://bestmagazine.ru/upload/images/246673583.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 мои родители делали стерлядь фарщированую, как точно, в каких пропорциях я не помню, думаю они больше на свой вкус полагались, рыбу почистить, они её окунали в кипячённую воду коротко, чтобы кожу отделить. Мясо и кости аккуратно отделить,снять кожу целиком,стараясь не повредить её - очень ювилирно; далее мясо рыбы с белым хлебом (замоченым в молоке,отжатым) через мясорубку пропустить, сколько хлеба , не помню,но лучше мало в зависимости от размера рыбы 2 кусочка , хлеб всегда используется, чтобы не развалилось всё, по вкусу: соль перец, лук, всё в рыбу выкладываете, да, мелкие кубики варёной моркови туда положить, потом зашиваете брюшко и вперёд-тушим с лавровым листом, не более 2 штк, иначе горчит; лимон нарезаным дольками, (пару гвоздик, я лично не люблю, но родители эгоисты) не забудьtе полить лимоным соком и белым вином залить, но не так много,чтобы не тонула, мы тушим - не варим :) , но возни я вам скажу - не для слабонервных. Но потом выглядело эффектно, рыбу нарезали ломтиками с головой (её варили в отдельной кастрюльке) посыпать петрушкой,отварить картофель, сделать карамелизированую морковь и муж ваш- навеки, да и не только муж, все остальные тоже!другой вариант, попроще, нет такой возни, да и видишь что это рыба, а не натюрморт с глазками, чистим, натираем внутри лимоным соком, перчим, всё как наверху, только целая она у нас, заливаем белым вином, тушим.стерлядь, если нет её у вас под рукой, заменяем на щуку.эх, не ценила я раньше таких прелестей, не ценила, да и с аппетитом промлемка была :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 А слышала, что стрелядь под охраной как вымерающий вид - ловить и есть нельзя. Если только искусственно выращена. Так ли это???........А рыба вкусная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinasha Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Да ловить ее нельзя, у нас, если поймают с уловом и без разрешения, штафуют. А кушать - то можно, если всетаки на стол попала)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Стерлядь вкусна запеченная, но уха как-то благороднее что-ли.... Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталькаПрелест Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 А меня месяц назад, муж клиентки научил готовить "заливную стерлядь". Говорит- покупаешь судака,готовишь и всем заливаешь что это стерлядь)))) Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....Просто Наташа! natalka.prelest@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Basmach Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 +1 за УХУ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Вот настоящая стерлядь!!!не портите продукт...стерлядь нужно просто кушать...самая минимальная обработка...чистейшая рыба...королевская! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Тоже сторонница минимальной обработки, рыба самодостаточная. Не надо ее фаршировать ничем, запечь и наслаждаться, лучше на гриле и на улице, за уши не оторвать будет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Ой, у нас в Архангельске этой стерляди очень много на рынке продается.Все правильно рассказали - лучше или уху ( рыба и картошка, ну и лаврушка-перчик). Или запечь - можно сверху сметанкой еще обмазать.Вкусная рыбка, дорогая только.Надо выбирать рыбку покрупнее. Стерлядь чем больше, тем вкуснее.И еще она ужасно живучая, на лотках лежит и жабрами шевелит. Я всегда прошу, чтобы её пристукнули.А то как то раз по молодости купила, принесла домой и началапотрошить - а она на меня КААК ПРЫГНЕТ. Я заорала и от неё - она за мной по полу скачет. Я из кухни выскочила, дверь захлопнула - она по полу скачет, как бешенная.Пришлось звать брата - он её топориком и добил, сердешну. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Ханума, я просто с наслаждением смотрю на название этой темы и ощущаю себя в этот момент жительницей прекрасной эпохи еще до Первой мировой войны... Специально возвращаюсь на эту страничку и перечитываю!Перефразируя "Пастернака не читал, но осуждаю",- что готовить - не знаю, но ликую от самого факта интереса.Что-то из старинных дамских журналов: "Ханума спрашивает, что готовить из стерляди. Мы рекомендуем..." Или как старинная реклама, помните: "Требуйте в магазинах...!"Так красиво... Изменено 14 мая, 2009 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 ой...вот нашла,где про рыбку...здесь покажу...вот что мы имеем на ужин...КАРАСИК !обыкновенный карасик! Папа мой ловит...полная Обь таких...и Я его в духовочку...а во внутрь лимонную "попку",вязаночку из трав (укроп-орегано-мойоран)...а сверху натерла сухой смесью из перцев и чуточку соли...обмазала яйцом,потом припудрила мукой и опять яйцом...и маленько растительным маслом...и в духовочку! а минут через 20 смазала эту рыбочку еще и...мёдом! да-да! тоненько так ...медом...мамадарагая...какой запах..какая корочка...!вот такие караси у нас в Оби... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения