Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Вспушка


Рекомендуемые сообщения

Что такое full и not full 0canvassed, Что это за технология??
Помогите найти ссылки по этой теме.
Что это такое?
Какое то описание этих технологий.
Заранее спасбо.

 

Я знаю, что это бесклеевая технология пошива пиджака и все пожалуй, а мне нужно знать подробнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люсинда, по русски - это вспушка. Как она выполняется можно посмотреть в книгах по шитью. На форуме тоже есть инфа об этом. Если найду ссылку - выложу

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет, это не вспушка, вспушка по англ. AMF, не бывает ведь вспушки и полувспушки...мне показывали этот canvas в изделии, это что то типа бортового пакета пришитого к пиджаку, сам пакет состоит из материала с использованием верблюжьей шерсти, например.... мне нужна какая-нибудь статья на эту тему или определение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не бывает ведь вспушки и полувспушки

Из статьи я поняла, что full canvassed - это когда дублируется все изделие, снизу доверха. Потому что иногда дублируют только до талии и это уже считается не фонтан

 

это что то типа бортового пакета пришитого к пиджаку

там два или три вида прокладочных материалов используется. Все пришиваются вручную

 

http://www.translate.ru/url/tran_url.asp

 

нет, это не вспушка, вспушка по англ. AMF

гугл на запрос AMF выдал это http://images.google.com/images?q=AMF&...gbv=2&hl=en
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы бы видли, что он мне выдал на запрос canvassed))) Я работаю в компании ,которая производит всю эту мужскую одежду, вот, и наши иностранные партнеры используют этот термин, я про AMF,что обычно у нас в технологических картах означает вспушку, шов пунктирный такой) на изделии. А так Вы правильно переводите и сама мысль правильная по поводу подкладочных материалов, которые не вклеиваются, как обычно, а вшиваются, или на половину, или на всю длину пиджака от плеча до полы. Но мне нужно более полное описание, какие материалы идут туда, что это вообще, откуда пришло, больше технологических моментов...пффф... Лили, спасибо Вам в любом случае за помощь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вы бы видли, что он мне выдал на запрос canvassed))) Я работаю в компании ,которая производит всю эту мужскую одежду, вот, и наши иностранные партнеры используют этот термин, я про AMF,что обычно у нас в технологических картах означает вспушку, шов пунктирный такой) на изделии. А так Вы правильно переводите и сама мысль правильная по поводу подкладочных материалов, которые не вклеиваются, как обычно, а вшиваются, или на половину, или на всю длину пиджака от плеча до полы. Но мне нужно более полное описание, какие материалы идут туда, что это вообще, откуда пришло, больше технологических моментов...пффф... Лили, спасибо Вам в любом случае за помощь.

 

Люсинда, у меня есть старые книги по технологии, напр. Ф.А.Ревичева, Изготовление верхней одежды, "Лёгкая индустрия", 1973 г., где всё это разобрано от и до.
Но это весьма объёмный материал, где много подробностей и тонкостей, сканировать не особо охота, но если что конкретное - отвечу.
А если Вам надо всерьёз и всегда иметь под рукой, то поищите эту книгу на алибе, наверняка продаётся.

 


БФ

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажу, что можно скачать, м.б. эти книги помогут в чем-то разобраться:
http://season.ru/kachat/1_odegda/
Крой и техника шитья
· С.Н. Коротков... Технология изготовления верхней одежды 3.5 Мб по индивидуальным заказам 1959г. Учебник в формате DjVu (постранично) Татьяна Стец

 

Выкройки для мужчин
Книга "Конструирование и изготовление мужской верхней одежды беспримерочным методом" М. Л. Воронин. 1985г. Содержание кн.(в допол. окне) Капитоша

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы бы видли, что он мне выдал на запрос canvassed

я искала full canvas
про AMF,что обычно у нас в технологических картах означает вспушку, шов пунктирный такой) на изделии.
На готовом изделии? Это не вспушка. Вспушка - это способ пришивание бортовок (прокладочных материалов) к основной ткани. Что-то мне кажется что вам нужно именно это

 

про AMF,что обычно у нас в технологических картах означает вспушку, шов пунктирный такой) на изделии.

Такой шов? Это не вспушка
post-65-1202371693.jpg

 

Вспушкой пришиваются прокладочные материалы как по казано на этой картинке.
post-65-1202371768_thumb.jpg

 

А Full Canvas - это дублирование всего изделия по высоте (хотя я мож чего и не понимаю, тогда сорри)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


а алибе, это что?

 

алиб - это огромная поисковая система в инете для поиска книг, чтобы купить, втч. и букинистических книг.
Там вполне реально найти человека/магазин, кто эту книгу продаёт.
Обычный способ продажи там - высылают наложенным платежём. Иногда можно встретиться, если вы в одном городе, или через вебкошелёк. Я пользовалась много раз.

 

Если заинтересовались, расскажу поподробнее, с примером, и дам ссылку.

 

Думаю, что в упомянутой Т.В. книге Короткова также имеется эта технология - куда ж без неё.
Лично я пользовалась ею с пару десятков раз и считаю её много лучше клеевой.

 

Конечно, абсолютно точно я Вам не скажу, что там подразумевают англичане, под фул-кэнвасд, но 95% думаю, что именно это. Другого там просто не придумали.

 

А суть.
Берутся разнообразные прокладки. Тут и волос, и бортовка, и бязь. Некоторые полностью соответствуют детали, некоторые двойные, некоторые короче детали, или просто дублируется только часть детали. Все эти прокладки имеют свой размер : чуть меньше детали, чуть-чуть ещё меньше... своё направление долевой итд.
В определённой последовательности и по определённой технологии все они соединяются. Между собой, с подкладкой, с верхом. Цель - сделать это незаметно, создать чёткую устойчивую форму, но не дать вещи задубеть аля проклейка.

 

Для фиксации кривых линий используется кромка, её пришивают с двух сторон незаметными стежками, натягивая или припосаживая (это указывается в технологии, скажем, на длине 40 см натянуть кромку на 1 см).

 

Всё это требует немалого опыта и чутья к тканям.

 

Попробуйте всё-таки заглянуть в книгу Короткова, думаю, что там найдутся все ответы.

 

БФ

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас я знаю термин выстёгивание. Относится к традиционно технике прикрепления дублирующих слоёв. Это особый ручной шов, в котором дублирующие слои прокалываются иглой полностью, а ткань изделия захватывается за одну ниточку.
Суть манипуляций описала Фрося.
Добавлю только то, что при использовании такой техники дублирующие слои соединены с изделием не "намертво", что позволяет слоя смещаться относительно друг-друга и придаёт дополнительный комфорт изделию.
С картинками и пояснениями материал можно увидеть в книге Кройка.(Как шить красиво) Пер. с англ. М.Кравченко.-М.:Дрофа 1994.-127 с., ил.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Технология пошива мужского костюма с применением машин Штробель!

 

Машины потайного стежка производства фирмы "Штробель" широко применяются для пошива различных изделий. Одна из технологий изготовления мужского костюма предполагает замену многих дублирующих операций на швейные, т.е. использование ниточного крепления вместо клеевого. Это так называемая ниточная технология, которая, хотя и более дорогая, но она дает возможность изготавливать более качественные изделия.
http://das.lpb.ru/?p=9093

 

ой, чую дурят нас, когда говорят о ручных работах в классе люкс. Может в их инд пошиве ручные работы еще где-то применяются, но мне кажется, что теперь и машинами выстегивать можно не хуже чем руками

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лили, я в своё время переделывала две своих натуральных шубки, одну покупную, другую шитую в меховом ателье в Столешниковом (мамин подарок на окончание школы). Те залезла к ним внутрь.
Обе имели слой ватина, прикреплённый к меху с помощью выстёгивания.
Покупная - машинным образом.
Шитая в ателье - ручным.
Ожидаемая разница - при ручной стёжке форма получится точнее и мягче, незатянутей.
На мехе.. эта разница почти не чувствовалась...думается, ещё и мягкость материалов сыгрвла роль... При машинном выстёгивании было много халтуры типа зашитых складочек.

 

На ткани, думаю, разница куда заметнее.
Для себя я предпочитаю ручное выстёгивание, уж больно я себя люблю :):):). Правда, машины стегальной у меня всё равно нету:) По-моему, только при ручном получится учесть уменьшение размеров слоёв от верха к прокладке. Ведь прокладка внутри, поэтому чуть меньше, а точно выложить её можно только вручную.
Ну а клеевая тута вообще отдыхает.:)

 

Скока не попадалось англ. лит-ры по шитью, там кэнвас всегда было понятно как дублирующая прокладка. Так шо,думаю, коллективный разум не ошибается:)

 


БФ

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кнопочка, к сож ссылку дать не могу, тк. это просто опыт. - Те прочитано в разных книжках, подкорректировано "советами старших" и собственной практикой. Есть у меня картинка к первому способу вспушки, если нужна, то пороюсь.

 

Вспушка нужна для того же, для чего и отстрочка по краю (или по шву, напр., рукав-пройма, или рельефы). Те. надо соединить и зафиксировать вместе все слои верха, низа, подкладки, утеплителя, прокладок.

 

Один способ - прострочить на машинке. Это ясно.

 

Ручной способ применяется: 1.если машинная строчка нежелательна по эстетике. Я, например, её не люблю, особенно на нарядных изделиях. С детства бабушка так внушила, что по лицу ни одного шва не должно быть видно, ни подгибки, ни отстрочки, ни обтачки. 2. Если получается толстый пакет тканей, напр., на верхней одежде. На машинке будет уродливо, чересчур затянуто.

 

Вспушку я делаю двумя способами.

 


1.Первый - на толстых тканях. Толстые, в д.сл., - это если можно зацепить иголкой полтолщины ткани, не прокалывая насквозь. Типа драп-сукно итп.

 

Тогда шьём с изнанки. Делаем довольно большие (8-10-12 мм) стежки назад иголку. На изнанке крошечный шаг назад (1 мм), потом в толще материала направляем иголку наискосок вперёд, зацепляем, непрокалывая, ткань верха и выводим наружу опять на изнанке через 8-10-12 мм. Нитку не затягиваем, цель - только скрепить слои.

 

По изнанке получаются миллиметровые стежочки через 10 мм, по лицу ничего не видно, тк. иголка проходит только через полтолщины слоя.

 

Это удобно шить, положив изделие на стол краем к себе, изнанкой кверху. Сперва лучше наметать. Те. выметать край с кантиком, а потом косыми стежками. При опыте получается и без намётки.

 


2.Второй - на тонких тканях, которые не получается зацеплять на половину толщины.

 

Можно тоже наметать. Тут удобно держать все изделие на коленях лицом вверх, шить по ребру (это если край вспушивается). В д.сл. шов по принципу немного похож на козлик.

 

Начинаем с лица.
За одну нитку ткани назад шов за иголку, в толще проводим иголку наискосок вперёд и выкаливаем её на изнанке мм в 5-7 впереди.
Теперь то же самое по изнанке. Иголку назад на полмиллиметра, проводим в толще наискосок вперёд и выкалываем на лице мм в 10-12 от первого лицевого стежочка.
Итд.
Нитку не затягиваем, слои не стягиваются, а только скрепляются.

 

Шить лучше тонкой шёлковой ниткой № 65 в цвет верха.
Результат - по лицу крошечные стежочки за 1 нитку ткани через 10-12 мм.
По изнанке можно их чуть побольше делать, типа 1мм.

 

===========================================

 

Вот так вроде.
Фр

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое за подробное описание - непременно попробую выполнить так как вы советуете!

 

Как думаете в данном конкретном случае (показан был на старом форуме, тема по ссылке выше) - "Он спушивается на подгиб" - имеется в виду, что уплотнитель слегка переходитна лицевую сторону, а вспушка проходит именно по линии подгиба?
http://www.season.ru/img/forum/tekush/forum/c_1.jpg
Для такого эффекта нижний край юбки утяжеляется вспомогательной тканью.Он спушивается на подгиб. Я обычно использую миткаль. В принципе, можно чем угодно - ткань должна быть мягкой и тяжелой, тогда шелк будет держать форму и красиво разлетаться на ветру.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фрося пожалуйста поройся,а лучше нарисуй от руки из своей практики так понятней будет"и внутренний карман так-же"как ты меня выручаешь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кнопа, щяс сделаем :))))
Но тока предупреждаю сразу, я не Репин.

 

Вот как шьётся по способу 1, с толстой тканью верха. Шьём с изнанки.

 

1.jpg

 

1 - вколоть
2-3 - провести
4 - выколоть
итд.

 

При шитье удобнее держать наружним краем к себе, работа на столе, а то вся вещь будет наваливаться на колени, а она к этому времени уже практически вся сшита, а это может быть шуба до полу на двойном ватине, под нею тяжеловато будет вспушкой заниматься:):):)

 

Расстояние между двумя стежками условное, плюс-минус лапоть. Т.к. я довольно часто делаю вспушку, то могу сказать, что они и через полтора сантима неплохо держат... всё зависит от материала. Классика - 5-7 мм.
Классический отступ от края - 2-3 мм. Те. всё это дело шьётся ещё и через лежащий внутри припуск, который я здесь не нарисовала. Отступить можно и поболе, но тоже лучше через припуск прошивать, а то если шить уже за припуском, то волей-неволей затянется и припуск будет пучить.

 

Кстати, а каким способом народ пользуется в таких случаях при шитье из искусственного меха? Неужели машинная строчка? У меня лично получается только вспушка.

 

================================

 


А вот так с тонкой тканью верха, которую не удаётся прошить на половину толщины.

 

0.jpg

 

Здеся я нарисовала разрез с торца, а то иначе никак не показать стежки с двух сторон, по лицу и по изнанке.

 

1 - вколоть
2 - выколоть
3 - вколоть на 1 нитку назад
4 - выколоть
итд.

 

Тут удобнее шить по лицу, держа вещь на коленях, а край ребром вверх, тем более чуть припосаживается верх, что есть правильно. С изнанки я делаю почти на ощупь, те. вещь не поворачиваю, там не так ответственно, и можно через 2:) нитки.

 

Тк. я практически всегда шью без намётки, и уже приловчилась, то я не могу сказать, что это очень долгая операция. Терпимо. Реультат лично мне нравится гораздо больше, чем машинная отстрочка, но это дело вкуса.

 

Что могла, то сказала.
Фр

Изменено пользователем Бурлакова Фрося

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

фрося огромное тебе спасибо.Теперь всё просто понятно.Разжевала,разъяснила.А сколько ещё вопросов ?Надеюсь поможешь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От Дончанки: присоединила ветку к подходящей теме.
***************************
А что можно сделать, если вспушку видно на лицевой стороне? (верхний край как бы волнит)
post-348-1549901009_thumb.jpg
(это образец, отутюжен)

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вспушка будет менее заметной, если не будете так затягивать . Еще выполняю эту операцию внутри изделия(c изнанки - край борта,иногда низ пальто), тогда точно со всех сторон ничего не видно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще вопрос по вспушке: если я не хочу отстрачивать воротник и полочку, то в каком месте (ближе к шву стачивания, посередине или ближе к краю) нужно делать вспушку, чтобы соеденить верхний и нижний воротник (стойку) и полочку с подбортом?

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Еще вопрос по вспушке: если я не хочу отстрачивать воротник и полочку, то в каком месте (ближе к шву стачивания, посередине или ближе к краю) нужно делать вспушку, чтобы соеденить верхний и нижний воротник (стойку) и полочку с подбортом?

 


Я не знаю как " правильно". На своем пальто делала вспушку 1 см от края. Ткань чет напоминающе кашемир.

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...