Перейти к содержанию

Пиджак от Kiton


Рекомендуемые сообщения

Прочла (http://journal.vz.ru/goods/2006/5/18/590.html) сегодня про итальянских мастеров, творящих знаменитые мужские пиджаки. Интересная деталь упоминалась в статье: "После раскройки детали вымачиваются и вывешиваются для естественной просушки, после чего сметываются, сшиваются и проглаживаются". Так будущий костюм обретает свою форму. Кто-нибудь что-либо подобное делает? И еще, особое внимание они рекомендовали уделять плечу: "Особое внимание стоит уделить моделированию плеча - именно от этого зависит, станет ли костюм вашей «второй кожей». "

Nata

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

перевод с сайта марки "Canali":
"Каждый выбранный материал подвергают многочисленным проверкам, которые позволяют сохранить неискаженными качественные характеристики....
В завершении начальных проверок материалы складируются в помещении с постоянной температурой и влажностью. В последствии полотно и простеганные прокладки окунают в холодную воду и высушивают при температуре окружающей среды, чтобы воспрепятствовать усадке в процессе обработки..."

Этот текст сопровождается фотографией оо-ченьь маленьких размеров, где с трудом можно рассмотреть вывешенные в ряд бортовые прокладки низ которых погружен в воду.

 


Что касается окунания полотна в воду, мне кажется, что речь идет о бязи, из кот-й выполняется подкладка карманов, но никак не об основной ткани верха. И тем более не в таком виде как описано в КITON-овской статье: "после раскроя детали вымачиваются и вывешиваются для естественной просушки". :-) Интересно, как такие детали сохраняют после мойки линейные размеры :-)
При большом желании можно продекатировать отрез ткани.

 

 

 

Приведенный ниже отрывок дает основания считать, что и в показанном Nata отрывке, некоторые неточности можно списать на ошибки переводчика.
Кто может объяснить: "Сначала костюм выкраивается, потом выкройка переносится мелом на ткань и лишь после этого вырезается каждая из деталей будущего костюма?" Костюм выкраивается=изготовление лекал?

 


А теперь серьезно. Кто знает, что такое холодное глажение?
"Уже готовый костюм КITON проглаживается сначала на пару, а потом методом холодного и горячего глажения - только так он сохранит мягкость"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне вот тоже непонятно,что значит "окаймить карман","в области рукавов фиксируется подкладка",а затем "прорабатываются проймы"? ?Кажется,эта статья рассчитана на человека очень далекого от шитья,марка воспета,а куча непоследовательных подробностей,перевод которых нелеп,приведена дабы произвести впечатление на потенциального клиента.Хотя,что душой кривить,можно было бы проконсультироваться со специалистом.

Размер имеет значение. Юля.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


в области рукавов фиксируется подкладка",а затем "прорабатываются проймы".

есть такой способ обработки, сначало пиджак без рукавов соединяют с подкладкой, а потом с рукавом и если ничего не путаю, то подклад рукава может быть не одного цвета с подкладкой пиджака

капитолина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эта статья написана как реклама :), т.е. для потребителей.
Вот что написано на китоновском сайте:
"A Kiton suit already starts living with the model, to become the precise style to last out and give back love to whom is proudly wearing it will be wearing if for years. Skilled hands cut and sew back stiches.This is the most relevant moment ot the tailoring art. The cut "stop" must always be fautless and performed following antique rules. The master tailor marks with chalk and cut with scissors each suit, one by one. Then the canvases are soacked and hanged for a natural drying process."
Знатоки английского, требуется помощь, опасаюсь переврать :), но кажется ветер оттуда.
Насчёт холодного глажения есть две версии: либо что-то гладят как в старину на Руси - это фантастическая, либо что-то просто "подпаривают" и прессуют, т.е. не прижимая утюг - получается якобы холодное глажение.

 

А это любопытная статья-интервью с маэстро, на английском:
http://www.departures.com/fa/fa_1102_bizzocchi.html

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Brina, спасибо за ссылочку! Пойду за словариком.
Что касается первой статьи, то она, конечно, носит рекламный характер. Да и вряд ли итальянцы будут вот так просто делиться секретами своего кроя и пошива. Может они действительно что-то "вымачивают", но до конца всего все равно не скажут, как там с чем что происходит. Но, согласитесь, всегда ощущаешь невольный трепет, соприкасаясь с великими именами и вещами.

Nata

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчата, я недавно открывала тему:
Мужские костюмы на заказ в Москве?, интересуюсь отшивом в Италии: http://club.season.ru/index.php?showtopic=508

 

Там была ссылочка на сайт http://www.trimforti.ru/rr.php
где описаны "12 Преимуществ костюма TRIMFORTI линии «fatto a mano», которые обеспечивают его владельцу идеальный силуэт и ставят эти костюмы в один ряд с известными и дорогими марками."

 

Вам будет интересно - рекомендую :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

BriNa, неужели первый отрывок с официального сайта? Вы зря боитесь переврать, так уж таких дров наломано... То ли автопереводчиком на английский переводили, то ли студента-недоучку наняли из экономии...
про canvases - hair canvas это укрепитель (извините, знаю, неправильное слово, начинаю думать на английском, русский тут же отключается), широко применяемый в портновском деле, чаще всего для пиджаков. Традиционно изготовляется из конского волоса. Но тут они явно имеют в виду выкроенные заготовки пиджаков, из основной ткани.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, с сайта kitonusa.com вроде бы, посмотрите Гуглом, просто Kiton. Он находит итальянский сайт, но нам он без надобности и штатовское зеркало. Через клиборд копировать текст не даёт, так что я вручную оттуда перебила. Гляньте, пожалуйста, интересно разобраться что к чему.
Укрепитель этот и у нас известен, называется волосяной прокладкой, в продаже правда лет сто уже не видела.
Здесь же дело, имхо, в следующем: существует в производстве качественного мужского костюма два направления - классический (английский )способ, с выстёгиванием и т.д., в результате получается довольно тяжёлое изделие, которое имеет уже форму, и вариант, больше его относят к "итальянской" школе, в котором дублирование минимальное, форма мягкая и пластичная, пиджак весит не более 900 грамм, используется, как правило, шерсть от 150 и выше. Технология последнего мне не известна.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу холодного глажения:Наверное речь идет об
утюжильных досках (промышленных), которые при помощи всасываемого воздуха, как бы присасывают изделия, фиксируя на доске, и одновременно охлаждая.
т.е уложили изделие на доске,нажали на педальку, доска всасывает воздух, изделие зафиксировалось на доске, отпустили (или при необходимости, не отпуская) , поутюжили, опять нажали на педальку, охладили всасываемым воздухом, ВСЕ...
отутюженные т.о. швы очень ровно лежат, не топорщаться, не отходят и.тд.

 

существует два способа, применяемых на шв.фабриках, соединения подклада с верхом в мужских костюмах:
1.чаще всего: подклад рукава вначале притачивается к низу рукава верха, и рукав верха с притаченной подкладкой втачивается в проймы изделия (подклад полочек и спиное притачан по бортам и горловине), а потом уже рукав подклада втачивается в проймы подкладки
2. изделие с втачанными рукавами соединяется с подкладом, рукава у которого тоже втачаны.

Мариша

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот интересно, как часто при пошиве пиджаков (и мужских и женских) кто использует первый способ соединения подклада с верхом. Я ни разу так не делала, боялась, что низ рукава не будет ровным, поскольку не знаю, как придется вертеть рукав при втачивании. Может я не права?

Nata

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пользуюсь первым способом, т.к. есть пробник на котором всё уже отмерено и отмечено. Во втором способе мне, например, непонятно как я буду потом подклад присоединять по линии проймы и боковым швам, как соединить подборт с жакетом, ну и т.д. Может быть мне кажется, но вторым способом получить качественную вещь очень трудно :(

Изменено пользователем BriNa

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошу прощения У меня что то кошмарики какие то. Мне второй способ больше в работе удобен.Спокойно себе вшиваешь все рукава(подклад,пиджак) Вшиваю к подборту и обтачке сзади.Прикрепляю подклад к плечу, к заутюженному подгибу рукава прикалываю подклад на необходимую длину.Пристрачиваю,а затем подгибаю низ.Ну соответственно со всеми закрепками.

Наталья

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здесь где-то на скачке должна быть зингеровская книга про шитьё женского пиджака. Я пользуюсь описанным в ней самым старым классическим методом. Посмотрите, это очень полезная литература :) Конечно, такой метод пригоден только для индивидуального пошива, т.к. требует большого количества ручной работы, но результат, имхо, того стоит. Все эти ручные швы "динамичные", они придают изделию необходимую пластичность, что в конечном итоге сказывается на жакете самым положительным образом :)

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

BriNa, прочла у на сайте статью, отрывок и з которой вы приводили. Все-таки это просто небольшой рекламный текст, рассчитанный на покупателей не имеющих отношения к шитью, на мой взгляд. Секретов мастерства нам там не приоткрыли, к сожалению... Мне бы тоже интересно было узнать про итальянскую школу. Скорее всего информацию можно на языке оригинала, коим не владею. Но! На форуме, точно помню, видела итальянок:)

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да-да, отлично понимаю что все эти статьи рекламные. Просто уж очень хотелось понять что-же там они смачивают и сушат после раскроя :)

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


TRIMFORTI это русская фирма?В Итальянских поисковиках нет такой.
...Судя по картинкам полная ерунда

По поводу холодного глажения:Наверное речь идет об
утюжильных досках (промышленных), которые при помощи всасываемого воздуха, как бы присасывают изделия, фиксируя на доске, и одновременно охлаждая.
т.е уложили изделие на доске,нажали на педальку, доска всасывает воздух, изделие зафиксировалось на доске, отпустили (или при необходимости, не отпуская) , поутюжили, опять нажали на педальку, охладили всасываемым воздухом, ВСЕ...
отутюженные т.о. швы очень ровно лежат, не топорщаться, не отходят и.тд.

Мариша, это называется просто - декатировкой. Ткань перед раскроем, особенно если речь идет о мужском костюме, утюжится с паром. Эта процедура довольно длительная, но ткань после становится более послушная, сбивается фабричный апрет.

Boris Smirnov

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Боря, давай знакомиться. Меня зовут Виктор. Портной (закройщик разумеется). Из поколения после поколения портных. С Одессы. Общаюсь на C&T, не много на SF и ещё немного на Gentsclub.ru .

 

За декатировку здесь не было интересно даже давно. Шоб было интересно надо другое. У тебя есть поговорить об другом?

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Прочла (http://journal.vz.ru/goods/2006/5/18/590.html) сегодня про итальянских мастеров, творящих знаменитые мужские пиджаки. Интересная деталь упоминалась в статье: "После раскройки детали вымачиваются и вывешиваются для естественной просушки, после чего сметываются, сшиваются и проглаживаются". Так будущий костюм обретает свою форму. Кто-нибудь что-либо подобное делает? И еще, особое внимание они рекомендовали уделять плечу: "Особое внимание стоит уделить моделированию плеча - именно от этого зависит, станет ли костюм вашей «второй кожей». "

Вымачивают уже готовый крой из бортовки, так как она даёт изрядную усадку. Где-то я видела подобную фотографию - сплошные стелажи подвешенной бортовки. У некоторых портных есть такой метод: заворачивают нераскроенное полотно основной ткани (из которой собственно и будут шить костюм) в мокрую бязь и оставляют на сутки. Я один раз так рискнула "завернуть", теперь только тщательно пропариваю и оставляю "отдохнуть" на ночь.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый!
Подгоняю для заказчика пиджак этой марки, и сделала несколько фото
post-348-1484905795_thumb.jpg post-348-1484905804_thumb.jpg post-348-1484905813_thumb.jpg post-348-1484905822_thumb.jpg post-348-1484905834_thumb.jpg post-348-1484905854_thumb.jpg post-348-1484905864_thumb.jpg post-348-1484905872_thumb.jpg post-348-1484905884_thumb.jpg post-348-1484905894_thumb.jpg
Т. к. марка дорогая, и много ручной работы, было очень интересно заглянуть внутрь. Петли сделаны в ручную. Делюсь с вами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

pusya_68

 

спасибо за фото..... марка доргущая?.. а обработки некоторых деталей просто кошмар... к примеру уголок шлицы... просто завернут и и выступает срез на лицо...

если не припарировать клиента под микроскопом.. то в целом.. они очень милые люди

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подгоняю для заказчика пиджак этой марки, и сделала несколько фото

Спасибо большое, что поделились! Интересно посмотреть обработку. Тоже удивила шлица. А петли понравились и внутренний карман.
***************************
Перегрузила фото в пост. Девочки, всех прошу, грузите фото в пост, пожалуйста. Со сторонних ресурсов они пропадают!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...