Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Компьютерная программа по "Генетике кроя"


Рекомендуемые сообщения

вот по сумме участков измеренных отдельно имеем 98,1
post-1198-1398766657_thumb.jpgpost-1198-1398766640_thumb.jpg
post-1198-1398766628_thumb.jpgpost-1198-1398766614_thumb.jpg
post-1198-1398766600_thumb.jpgpost-1198-1398766587_thumb.jpg
post-1198-1398766573_thumb.jpgpost-1198-1398766561_thumb.jpg

 

и вот сумма с кнопкой "шифт"=98,2
post-1198-1398766798_thumb.jpg

 

если поиграться - то можно получить и абсолютное совпадение,с третьего раза сумму тоже получила 98,1... измеряйте при очень большом увеличении, чтобы хорошо видеть точки отрезков

Изменено пользователем besvet

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и вот сумма с кнопкой "шифт"=98,2

 

Покажите, пожалуйста, полностью рисунок по ширине с этим измерением.

 

besvet, спасибо большое за ответы. При очень большом увеличении чертежа в ГК всё получилось, размеры с "шифтом" и без него совпали. Ура! Мы победили:)

Изменено пользователем Gabrielle_5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покажите, пожалуйста, полностью рисунок по ширине с этим измерением
вы хотите видеть выделенные участки или просто общий вид выкройки?
общий вид вот такой
post-1198-1398768233_thumb.jpg

 

показать целиком всю выкройку с выделенными участками в формате,который полностью поместится на экране монитора мне сложно,я делаю измерения при сильном увеличении масштаба,в этом случае на мониторе видна только часть выкройки.Ну вот постаралась вывести полностью всю выкройку и промерить - получила 98,3... но мне удобнее все же измерять при бОльшем масштабе...если честно то я вообще все измерения делаю в автокаде,мне там это сделать легче- там срабатывают привязки к точкам и не надо сидеть и дрожащей мышкой целиться :)
post-1198-1398768523_thumb.jpg

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!
Помогите с мерками, совсем запуталась...
Шила по программе достаточно вещей из разных тканей, но они мне сильно велики. Каждый раз снова и снова смотрела ролики как снимать мерки, муж меня уже несколько раз обмерил, вроде все правильно, а вещи велики!!!
К примеру, помогите разобрать есть лиф в облипку. Ввела мерки как пологается,
рис.1 талия получилась больше на 8 см, бедра на 4 см, а самое больное место это объем подмышками больше аж на целах 25 см примерно!!! По талии и бедрам еще можно ушить, а вот с подмышками и рукавом уже проблемы. рис 3.
Что нужно сделать, чтобы добиться нужного размера выкройки!!!
Пожалуйста, помогите!!!

post-42986-1399886018_thumb.jpg

post-42986-1399886027_thumb.jpg

post-42986-1399886036_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Меня заинтересовало сообщение milolga. Какая у вас версия ГК? Что-то в своей программе я не наблюдаю такого рисунка. Наверное, я опять пропустила обновление?

post-24142-1399892492_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

milolga
давайте посмотрим, что вы вводите в таблицу мерок и ,что вам выдает программа на выкройке
post-1198-1399914174_thumb.jpg
post-1198-1399912617_thumb.jpgpost-1198-1399912646_thumb.jpg
post-1198-1399912630_thumb.jpgpost-1198-1399912656_thumb.jpg
т.е. - что ввели то и получили.
теперь смотрим на ваш чертеж, где вы пишите что у вас "объем подмышками "(такой мерки в методике не существует) = 94см
если предположить, что вы имеете ввиду традиционный объем груди в других методиках, то аналогом этой мерки в методике ГК есть сумма мерок ШС+ШГ+2*ширина проймы и, что по вашим введенным меркам равно 37+52+2*(13+1)= 117см
вывод - не правильно снимаем мерки... могу предположить что вы снимаете мерки ШС и ШГ не до углов подмышечной впадины,а до местоположения бокового шва, но это лишь предположение

Изменено пользователем besvet

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

 

К примеру, помогите разобрать есть лиф в облипку. Ввела мерки как пологается,
рис.1 талия получилась больше на 8 см,

так каков же ваш ОТ - 80 или 72?
в таблицу мерок вводим ваши мерки и нужные вам прибавки

 

вы приводите две таблицы мерок для одного и того же человека, мерки талии и бедер отличаются,соответственно будут отличаться и выкройки,программа строит по тем меркам ,которые мы вводим

post-1198-1399913736_thumb.jpg

Изменено пользователем besvet

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, за ответ.
Я не профессионал, я любитель, поэтому строго не судите.
Сначала про ОТ. Обхват талии у меня все же, к сожалению, 80, так же и бедра 102, но загадка остается загадкой, при пошиве (я пробовала на разных тканях: трикотаж, хлопок (который совершенно не тянулся), кожа и пр.) мне везде приходилось ушивать талию на 8 см, а бедра на 4, поэтому я решила просто убавить эти мерки сразу (честно так еще не пробовала шить), но вот хочу завтра попробовать что-нибудь, если будет нормально, то такие мерки и оставлю, хотя даже см.ленту до 72 на своей талии не утяну!!!
Теперь второй момент.

 

Может конечно мерки такой и не существует, но я образно говорила, у меня получается именно подмышками большие куски ткани.
И мерки я снимала правильно и сейчас опять перемерила, ну действительно все так, от угла до угла, и пройма эта 13 см!!!
Видимо я уникальный человек! Придется методом проб и ошибок так же уменьшать пройму, чтобы в итоге получить нужный "объем подмышками".
А за формулу, спасибо. Я думала у меня проблема с меркой БХЛ.
Еще раз спасибо!!!

Изменено пользователем milolga
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может конечно мерки такой и не существует, но я образно говорила, у меня получается именно подмышками большие куски ткани.
И мерки я снимала правильно и сейчас опять перемерила, ну действительно все так, от угла до угла, и пройма эта 13 см!!!
Видимо я уникальный человек!
не существует такой уникальности,мой вам совет - попробуйте снять мерку при помощи листа ватмана - оберните себя вокруг груди полоской ватмана, чтобы грудь не сплющивалась,на этом цилиндре поставьте метки углов подмышечных впадин и получите точные мерки ШС,Шпроймы и ШГ - я не очень-то верю, что ваш муж,не будучи профессиональным портным, снимает мерки ШГ и шс и Ш проймы к одной и той же точке... могу сразу сказать, что эта мерка будет больше чем традиционная мерка ОГ в других методиках... еще раз,уже наверное в тысячный раз повторю,70 процентов успеха - это правильно снятые мерки.

 

По поводу ваших мерок От то-ли 80,то-ли 72... такая уникальность у меня в голове тоже не укладывается, можно понять расхождение в 1,ну 2см, но 8 см ...?... при пошиве возможно получение дополнительных мм/сантиметров при переводе выкройки на ткань и наметке - имею ввиду что мы обводим выкройку мелом - это плюс с каждой линии около 1,5мм,чем больше линий / рельефов тем больше плюс, возможно смещение при наметке...

 

По поводу талии еще заметка - если есть некий жирок чуть выше линии талии,то для плечевых изделий стоит учитывать мерку по этому жирку..но думаю в фильмах Галия обращает на это внимание своих слушателей.

Я думала у меня проблема с меркой БХЛ.

мерка БХЛ влияет на глубину талиевой выточки,так же как и мерки ПХЛ и ЗХЛ . Почитайте книги Злачевской, где она рассказывает обо всех построениях, возможно тогда вам легче будет понять для чего и как именно снимаются те или иные мерки Изменено пользователем besvet

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чем больше будет разница ДП ДБ ДЗ тем больше будет погрешность... вот как то так
У меня ОТ=95см. Для выкройки асимметричной юбки с прибавкой по ОТ 2 см в ГК я заношу прибавку по ОТ 0,5 см (выбранную методом проб) для того, чтобы получить чертёж с реальным (ОТ+прибавка по ОТ)=95+2=97 см. Если я заведу в ГК прибавку, которая действительно мне нужна 2 см, то получу не 97 см, а 98,3 см. Я не поняла как можно получить в ГК идеальную выкройку на индивидуальную фигуру без подгонок за несколько секунд, если при реальных размерах в ГК получается погрешность даже по ОТ?


согласно методике сумма выточек рассчитывается как разница ОБ и ОТ с прибавками... т.е. имеется ввиду случай,когда линия талии будет параллельна линии бедер,тогда все ок...
post-1198-1398757992_thumb.jpg

По методике вот такой чертёж (из книги Злачевской). Здесь линия талии не параллельна линии бёдер.
post-38003-1399966499_thumb.jpg Изменено пользователем Т.В.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

По методике вот такой чертёж (из книги Злачевской). Здесь линия талии не параллельна линии бёдер.
post-38003-1399966499_thumb.jpg


могу предложить вам построить эту выкройку в программе и промерить талию,
затем построить этот же чертеж из книги вручную и промерить,
могу с уверенностью сказать, что результат будет одинаковый - мерка От не совпадет с измерением по линии талии чертежа(выше я вам объяснила почему), отличие от вашего случая может быть лишь в величине погрешности(это я тоже пыталась показать вам выше). Для идеальной посадки вам в любом случае придется делать примерку и корректировку на примерке глубин выточек. Рекламный слоган - это всего лишь рекламный слоган. Любая методика не дает 100% точности, мы выбираем ту методику,которая в наибольшей мере дает возможность посадить изделие с наименьшими корректировками. Можно до бесконечности увеличивать количество дополнительных мерок,усложнять математический аппарат, но в этом случае затраты не будут эквивалентны полученному результату... это не мои слова , это вольное изложение того, что в свое время говорила автор методики на закрытом форуме ее учеников, но я с этим согласна. Гораздо проще внести для некоторых фигур небольшие корректировки на примерке,или сделать корректировку вто -сутюжить или сделать оттяжку, чем устраивать громоздкие математические вычисление и снимать 150 мерок... это мое мнение.
Для вас могу сказать,если ваша цель доказать ,что слоган не точен - вам это удалось, если вам нужно понять как пользоваться программой, то в вашем случае видимо придется делать дополнительную примерку.
Если мой ответ вас не устроил, обратитесь лично к автору методики :)

 

Что касается использования методики в абсолютно любом случае -фигура, модель,ткань, могу сказать вам,что лично я никогда не использую методику в чистом виде,так же как,думаю, и многие другие,кто шьет много и шьет на разные фигуры(и пользуется плоскостным конструированием... может быть вам ЗD попробовать?),каждый констуктор на практике вырабатывает свою методику,которая является миксом нескольких методик и практического опыта. Для меня методика и программа ускоряют процесс конструирования в моей работе, дает возможность сэкономить время, но не заменяет примерки. Могу сказать, что, например, я не пользуюсь программой и методикой для построения регланов на полные фигуры(исключение составляют трикотажные изделия), для более менее стандартных фигур посадка получается идеальной, для полной фигуры у меня всегда практически плечевой шов заваливается назад сантиметра на 3... для этих фигур реглан я строю по другой методике... я кажется об этом уже писала в теме... это к тому что не бывает абсолютного идеала, так же как не бывает абсолютно одинаковых фигур...да и методика тоже не застывший механизм, она развивается, дорабатывается,в чем-то изменяется, вслед за ней меняется и программа,может быть когда нибудь для ассиметричных фигур линия талии и глубины вытачек будут высчитываться при помощи теоремы о гипотенузе и катетах :)(только нужно ли это, особенно для тех, кто строит выкройки вручную)

Изменено пользователем besvet

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

может быть когда нибудь для ассиметричных фигур линия талии и глубины вытачек будут высчитываться при помощи теоремы о гипотенузе и катетах :)
Теоретически- это выход. :)
А практически: измеряем От на выкройке и сравниваем с меркой+заложенная прибавка.
В случае, если перепад Дб и Дп, Дб и Дз больше 2...3 см,- От на выкройке получится гарантированно больше.

 

Если перепад только между Дб и Дп, то можно увеличить Рбп (слева/справа - на половину разницы между От на выкройке и меркой От).
Если есть еще и перепад Дб-Дз,то аналогично:
увеличить Рбп и Рбз (слева/справа - на 1/4 разницы между От на выкройке и меркой От).
Кажется, не ошиблась? Это нужно проверять статистикой. )
Можно и по теореме катетов... Но не нужно. )

 

В принципе, было бы однозначнее резинку повязывать горизонтально -что требуют практически все методики.
Тогда погрешность сведена к минимуму.
Одно но: мне встречались фигуры, на которых невозможно резинку повязать горизонтально.
имхо, лучше при таких сложных фигурах учитывать необходимость примерки уточнения некоторых моментов.
Думаю, это проще, чем вязать резинку горизонтально (вопреки всему),
пытаться снять мерки от этой странно-повязанной резинки
и получить выкройку до горизонтальной ЛТ. С которой мороки будет гораздо больше, чем есть сейчас.

 

По полученной выкройке.
В Вашем случае, Gabrielle, меня смущает большая разница между Дб и Дз.
Причём, "не в ту сторону" (обычно Дб- самая большая величина из 3-х длин).
И не нравится результат работы программы:
- лекальность линии талии (ЛТ д.б. горизонтальна в районе середины переда и спинки).
И если линию талии переда можно откорректировать на примерке (есть ткань для этого),
то для корректировки линии талии спинки припуска может не хватить. ((
Или этот момент есть в комментариях?

 

Второе, что мне не понравилось,- расстояние задней вытачки от линии середины спинки.
Может, оно мне кажется большим? Сколько там см?
Подозреваю, что в алгоритме заложено положение вытачки по середине дуги ЛТ спинки.
Для таких объемов я делила бы Рз на 2 части (не зависит от размера Рз).
Тогда расположение будет более гармонично, а фигура не будет смотреться громоздко.

 

Спасибо, что дочитали. )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


могу предложить вам построить эту выкройку в программе и промерить талию,
затем построить этот же чертеж из книги вручную и промерить,
могу с уверенностью сказать, что результат будет одинаковый - мерка От не совпадет с измерением по линии талии чертежаДля идеальной посадки вам в любом случае придется делать примерку и корректировку на примерке глубин выточек. Рекламный слоган - это всего лишь рекламный слоган. Гораздо проще внести для некоторых фигур небольшие корректировки на примерке

 

.да и методика тоже не застывший механизм, она развивается, дорабатывается,в чем-то изменяется, вслед за ней меняется и программа,может быть когда нибудь для ассиметричных фигур линия талии и глубины вытачек будут высчитываться при помощи теоремы о гипотенузе и катетах :)(только нужно ли это, особенно для тех, кто строит выкройки вручную)


Я построила вручную по книге Злачевской чертёж основы асимметричной юбки по тем же меркам, что и в программе ГК. Вы правы, мерка ОТ не совпадает с измерением по линии талии чертежа. Чтобы исправить это, мне пришлось изменить расчёт. Вручную на чертеже отложила ширины полотнищ, длины, соединила точки по линии талии, измерила на чертеже полученную линию талии, отняла от этой величины свою мерку и получила сумму раствора вытачек 19,2 см. По методике и в ГК эта цифра 18 см. Далее все расчёты и построение провела по методике (по книге Злачевской). А жаль, надеялась, что смогу в программе.
Вот что автор методики пишет в своей книге:
«Для построения платьев, пиджаков, пальто прилегающего и полуприлегающего силуэта первым этапом является умение строить основу прямой юбки путем расчетов, а не подгонки. Подгонка по фигуре является не чем иным, как слепым тыканьем, попыткой попасть наугад по фигуре. Другими словами, примерка изделия является исправлением ошибок построения. На прямой юбке эти ошибки еще можно безболезненно исправить. Возможность своевременного исправления ошибок и дает закройщикам ложное ощущение, что они справились с заданием и могут браться за изделия более сложного кроя, например цельнокроеные.
В самом же деле, если чертеж юбки не был построен точно на бумаге, и возникла необходимость в примерке, как говорят, для уточнения посадки, значит, задача не выполнена, а закройщик путем примерки более или менее сумел выкрутиться из создавшейся ситуации. Но такой закройщик никогда не справится с кроем плечевых изделий прилегающего силуэта, так как он не владеет навыками расчета растворов вытачек так, как это делают те, кто не только прочитал, но и опробовал методику расчета, изложенную в первых главах.»
Я опробовала методику в ГК и вручную для основы асимметричной юбки. ОТ не совпал с моей меркой.
Можно, конечно, строить выкройки вручную, но программа уже приобретена и была надежда, что это качественный продукт.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно, конечно, строить выкройки вручную, но программа уже приобретена и была надежда, что это качественный продукт.

Когда я планирую какую-то важную для себя покупку, то как правило, изучаю отзывы, спрашиваю знакомых,кто владеет предметом планируемой покупки. Много раз говорилось - программа ГК умеет делать ровно то, что показано в книгах автора методики. Для того чтобы понять - устроит ли вас данный продукт ,стоило изучить методику,то какими принципами пользуется автор для построения,определиться, устраивает ли конкретно вас данная методика - дает ли она возможность учесть особенности именно вашей фигуры,а уж потом принимать решение о покупке. Автор программы открыт для общения,вы всегда можете написать ему свои пожелания или посоветовать,как облегчить процесс работы в программе, если ваши пожелания будут действительно интересны и выполнимы - они будут учтены в последующих версиях программы.

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Gabrielle, я не очень поняла Вашу последнюю фразу.
К последнему посту Светланы (с которым согласна) она (фраза), кажется, не имеет отношения.
Или я не права? Тогда- "переведи". )

ответ ожидаемый

есть и другие пользователи ГК с другими мнениями.
Эта тема и создана для того, чтобы высказывать любые мнения, делиться наработками.
Думаю, из этих обсуждений автор методики с разработчиком программы могут понять, что, где и как нужно исправить.
Программа постоянно обновляется.

 

Если что- я вполне доброжелательно спрашиваю. )
И я не ЗА программу, не ПРОТИВ. Просто мне интересен опыт работы в программе.
Меня часто на курсах "пытают", нужно ли покупать программу.
Всегда отвечаю, что на первых порах- ни в коем случае.
Даже расчеты рекомендую проводить только с карандашом и калькулятором.
Когда набьют руку,- тогда "решайте сами". Зависит от потока клиентов. )

 

А у Вас опыт построения выкроек "вручную" есть?

 

Светлана на добровольных началах помогает разобраться в работе программы.
Вы из Пушкина. Мы с Вами не разговаривали по телефону?

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничччё не поняла...
Но Вам лучше на сайте Злачевской задать свой вопрос.
Например, в обратной связи

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, наконец-то свершилось! Я тоже НИКАК не могла понять, почему никак не получается оплатить ни в банке, ни в системе он-лайн. С огромным трудом, но все получилось!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Приобрела недавно программу Генетика кроя. Построила по ней плечевое изделие с рукавом втачным. Но точки не попадают в допустимый коридор. Взялась перечитывать книги Злачевской,но пока не могу найти ничего. Или не там ищу,или не так ищу. Можно где-нибудь на форуме это посмотреть? Просто сама выкройка мне не нравится. Отсюда и вопрос к себе,либо я мерки сняла неверно,либо я не так отвечаю на вопросы программы и она строит мне не то. Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

umka_83.
чтобы попытаться рассуждать, в чем проблема, нужны мерки,прибавки,которые вы вводили в программу,и то как отвечали на вопросы программы при построении.

Изменено пользователем besvet

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-44592-1414053741_thumb.jpg

 

1. Изделие без застежки
2. Изделие ниже талии
3. Еще раз размеры проверяю,ничего не исправляю.
4. Изделие с рукавами.
5. Одношовный рукав.
6. Размеры рукава перепроверяю,ничего не исправляю.
7. Одна вытачка на талии спинки.
8. Не делаем рельефный шов на спинке.
9. Не перевожу зазор (нахлест) в средний шов спинки.
10. Изделие без воротника.
11. Изделие без капюшона.
И вот тут у меня ступор. Программа сообщает,что раствор вытачки полочки в пройме составляет :2 см. Есть возможность построить рукав не закрывая вытачки полочки и спинки. Будем закрывать вытачку полочки?
12. Отвечаю : да
13. На сколько % закрыть вытачку полочки в пройме рукава. Введите: Вопрос: Как понять или где прочитать, на сколько % закрывать. У меня не такой большой опят пошива. Строила до этого по другой методике и руками. Я отвечаю ей на 60%
14. Есть возможность построить рукав не закрывая вытачки полочки и спинки. Будем закрывать вытачку спинки. Отвечаю: нет.
15. Программа сообщает,что попробовала построить рукав с закрытой на 60% вытачкой полочки и открытой вытачкой спинки. Пересечение не попадает в коридор! см.стр. 207-208 можно изменить размер вытачки спинки,изменить глубину проймы или уменьшить прибавку по ширине. А также закрыть частично вытачку полочки.

 

Вот как-то так.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я попробовала построить выкройку в программе по вашим меркам
сразу же у меня возник вопрос к мерке диаметр шеи - 36см,мне кажется вы не правильно поняли как снимается эта мерка,это не обхват шеи, это поперечный диаметр,который снимается спец.линейкой(аналогично ширине проймы).При построении с вашей меркой выкройка имеет очень непривычный вид
post-1198-1414057784_thumb.jpg
я ввела примерную мерку 14см(вам стоит уточнить это при помощи линейки) и получила более привычный вид выкройки
post-1198-1414057882_thumb.jpg

 

теперь о вытачках и рукавах. Если нам не удается построить рукав при заданных условиях(полностью закрытая вытачка спереди и на спинке) то нам приходится уменьшать раствор вытачки или полностью оставлять ее открытой(об этом нужно читать в книгах Г.Злачевской посвященных плечевым изделиям ) Если мы оставляем всю вытачку открытой(в вашем случае 2,2см) то вся эта величина идет на свободу в пройме и может быть сутюжена и компенсирована подплечиком, если задача построить рукав с максимально приближенной к фигуре проймой , то можно поиграться с процентом ,выбирая процент закрытия вытачки 10,15...95 (чем больше цифра тем меньше раствор вытачки,цыфра показывает сколько процентов остается на свободу в пройме, если поставить 0, то вся вытачка останется открытой)

 

вот , например, я построила по вашим меркам выкройку с полностью закрытой вытачкой спереди и полностью открытой вытачкой спинки
post-1198-1414058489_thumb.jpg

 

и вариант, когда вытачки и спереди, и сзади остаются открытыми
post-1198-1414058566_thumb.jpg

 

Вариантов можно найти много,это зависит от силуэта изделия,от ткани и от особенностей вашей фигуры.
Хочу обратить ваше внимание на то, что Обхват руки вводится уже с прибавкой на свободу, т.е. в строку Обхват руки вводим мерку+ прибавка(например 26см +6см=32см)

 

На построение рукава еще также существенно влияет глубина проймы,которая в программе задается коэффициентом Хmod, в вашем случае =2, это достаточно плотное прилегание изделия в области рукава(обо всем этом стоит читать опять же в книгах по плечевым изделиям автора методики или можно почитать тему форума http://club.season.ru/index.php?showtopic=17553)

 

на сайте автора методики много видеоматериалов по методике и по работе в программе(есть платные и бесплатные) посмотрите,вам это поможет разобраться в методике и в особенностях работы с программой http://www.galiya.ru/release/

Изменено пользователем besvet

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...