NIka 36 Опубликовано: 4 октября 2008 Рассказать #141 Опубликовано: 4 октября 2008 Марина, приймите и мои поздравления с открытием!Желаю вам самого хорошего в вашем деле!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elik 0 Опубликовано: 6 ноября 2008 Рассказать #142 Опубликовано: 6 ноября 2008 Всем здравствуйте! Прочитала ваш форум аш глаза загорелись тоже хочу но это все в будужем. А пока решила попробовать открыть мастерскую по пошиву и ремонту. Зарегистрировалась ИП без расчетного счета, заплатила нолог, снимать помещение пока нет средств, оборудовали в частном доме у родителей комнату под это дело. На радостях заказала вывеску мастерская и тд , дала обьявление в гозету. А сегодня мне сказали что вывеску гдето надо регистрировать, надо пройти санстанцию, и пожарников, зарегистрировать свои цены гдето. Я в шоке опыта нет этого не знала а когда оформлялась никто ничего не говорил а я и не спрашивала. Штрафы буду платить. Подскажите надо ли это все если это частный дом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 29 Опубликовано: 6 ноября 2008 Рассказать #143 Опубликовано: 6 ноября 2008 опыта нет этого не знала а когда оформлялась никто ничего не говорил а я и не спрашивалаВы живете в России? Прочтите для начала тему-справочник, вам может пригодиться информация на будущее, даже если не найдете ответ на текущий вопрос:Открываем Ателье! на что обратить внимание? делимся опытом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пантера 14 Опубликовано: 7 ноября 2008 Рассказать #144 Опубликовано: 7 ноября 2008 Elik Если вы в России то: 1, Вывеску регистрировать не надо, если вы живете не в многоквартироном доме (тогда в архитектуре) Вопросы по вывеске регулируются ГК РФ - ст. 54 и Закном "О защите прав потребителя- ст.9.Цены то же не надо нигде регистрировать, но они должны быть вывешены и утверждены: в отдельных регионах СЭС- это по старому- сейчас Ростехнадзор. Разумеется "Уголок потребителя" И ОБЯЗАТЕЛЬНО либо ККМ либо Бланки строгой отчетности. Если вы предприниматель, то пачки должны быть сшиты и опломбированы. За этим обратитесь в свою налоговую. Отдел оперативного контроля. Про пожарников точно не могу сказать, у нас офис в новом доме и есть все документы при сдаче в эксплуатацию. Но не проблема сходить к ним и узнать. Почитайте как сказала Т.В. про опыт других форумчан. И ничего страшного в начинаниях нет. Не боги горшки обжигают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elik 0 Опубликовано: 8 ноября 2008 Рассказать #145 Опубликовано: 8 ноября 2008 Спасибо за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пантера 14 Опубликовано: 10 ноября 2008 Рассказать #146 Опубликовано: 10 ноября 2008 Elik вот теперь я вижу, что вы с республики Беларусь. Здесь на форуме есть форумчанка из Вашей республики. Уж она даст Вам полный расклад о требованиях. И у нее то же есть ателье.Найдете ее здесьhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=87304 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elik 0 Опубликовано: 10 ноября 2008 Рассказать #147 Опубликовано: 10 ноября 2008 Спасибо Пантера счас зайду посматрю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubushka 0 Опубликовано: 22 ноября 2008 Рассказать #148 Опубликовано: 22 ноября 2008 Видела рекламу Валькирии по ТВ, похоже, дела у нее идут неплохо (тьфу,тьфу,тьфу). Жаль, давно ее здесь не видно :-( Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegovik 0 Опубликовано: 23 ноября 2008 Рассказать #149 Опубликовано: 23 ноября 2008 marina-t, я Вас поздравляю, желаю удачи, и чтобы работа приносила бы Вам удовольствие и материальную независимость от всяких-яких кризисов. Осторожнее с кнопками "Гаммы" (такие для курток, например): они из мягкого металла. Мое любимое хобби - вышивка бисером Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валькирия 0 Опубликовано: 24 ноября 2008 Автор Рассказать #150 Опубликовано: 24 ноября 2008 Здравствуйте, девочки!!!!. Здравствуйте Т. В., Любушка, и все, все , все кто меня поддерживал. Я очень благодарна Хельге за ее совет (очень часто вспоминаю ее и желаю ей счастья). И так же некоторым особо негативно настроенным товарищам ))))). Я решила вернуться к теме через год (как мне и посоветовали). 14 декабря - год моему предприятию. На данный момент мы являемся одним из 3 -4 ведущих ателье города ( по статистике наших местных журналов и ТВ программ). Если, действительно интересно, как я прошла этот год то я поделюсь опытом, расскажу много веселых и не очень историй, и уже смогу дать по-настоящему ценные советы. когда женщине обрывают крылья - она летает на метле мой альбом http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=319 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 645 Опубликовано: 24 ноября 2008 Рассказать #151 Опубликовано: 24 ноября 2008 Валькирия, рада читать Ваш пост :) И это действительно очень-очень интересно! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 29 Опубликовано: 25 ноября 2008 Рассказать #152 Опубликовано: 25 ноября 2008 Я решила вернуться к теме через год (как мне и посоветовали). 14 декабря - год моему предприятию.Ой... предлагаю взять "повышенные обязательства" и начать делиться впечатлениями чуть раньше срока :) К тому же он совсем близок, чуть-чуть не считается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Утро 7 Опубликовано: 25 ноября 2008 Рассказать #153 Опубликовано: 25 ноября 2008 Валькирия, поздравляю с предстоящей первой годовщиной ателье !С удовольствием послушаем Ваш рассказ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIka 36 Опубликовано: 25 ноября 2008 Рассказать #154 Опубликовано: 25 ноября 2008 Валькирия, рада за Вас!!!Поздравляю с первой годовшиной!!!С нетерпением жду ваш рассказ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хельга 50 Опубликовано: 25 ноября 2008 Рассказать #155 Опубликовано: 25 ноября 2008 Валькирия, привет! Каждый раз, когда эта тема поднималась, искала ваш ник - как там вы, на каком этапе. Считала - если не пишете, значит, активно работаете.Очень рада за вас. С годовщиной! Удачи! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валькирия 0 Опубликовано: 25 ноября 2008 Автор Рассказать #156 Опубликовано: 25 ноября 2008 Здравствуйте, девочки! Не ожидала, что моя тема будет настолько интересна. Очень приятно, еще раз спасибо за поддержку. Этот год не дал мне ни минуты спокойствия, постоянные переживания и расчеты. Я не могу сказать, что сейчас все стабильно и спокойно, но определенное количество ступеней к успеху мы прошли. Хотя до настоящего успеха еще прыгать и прыгать..... Что мы представляем из себя сейчас? Большой, красивый магазин итальянской ткани в хорошем районе города и ателье из двух бригад портных (очень высокого уровня). Мы можем предложить пошив женской одежды из всех видов ткани ( платья, костюмы, пальто, плащи), а также вечерние и свадебные платья. У нас очень хороший коллектив из 10 человек, очень любящих свое дело. 1 бригада работает с самого начала, я им очень благодарна за поддержку, за понимание (в трудные периоды). когда женщине обрывают крылья - она летает на метле мой альбом http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=319 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валькирия 0 Опубликовано: 25 ноября 2008 Автор Рассказать #157 Опубликовано: 25 ноября 2008 ... я даже не знаю, с чего начать свой рассказ... если будут вопросы, задавайте Самое начало нашего развития описано в первых постах этой темы.Самые первые, реальные шаги я почувствовала, когда.......... от меня ушел мой закройщик. На тот момент у меня была бригада из трех портных и закройщика. Человек хотел решить свои личные амбициозные проблемы за мой счет)))), когда он понял, что я не собираюсь раскручивать ЕГО имя, а заинтересована в развитии ателье как такового...короче он ушел. Я начала кроить сама и перевела одного портоного на самокрой. Денег хватало только на зарплату, налоги и аренду (благо она была небольшая). Нас в тот момент поддержала хозяйка маленького магазина тканей, я приходила к ней и работала с ее клиентами как дизайнер, таким образом брали заказы, а у нее были больше продажи.(Взаимовыручка). У нас уже сформировалась небольшая клиентская база . В июне я первый раз поехала в Италию за тканями, взяла сток Эскады, Хуго Босс и Прады. В июне же мы сменили помещение на более просторное (соответственно большая сумма аренды). К нам пришла очень хорошая модельер -конструктор. Лето у нас проходит достаточно стабильно, но начинаются проблемы с помещением (об этом отдельный рассказ) и... кризис.месяц мы сидим практически без работы.....у меня подходит время поездки за тканью.....1. Случайно вижу освободившееся помещение( о каком до кризиса я не могла и думать, в силу того, что все было занято) - тот магазин сменил место на более приемлемое в новом торговом центре ( если бы закрылся я бы не радовалась).2. еду в Италию и беру........полную коллекцию ткани Прада и Дольче с Габбаной))))))))) первую линию этого сезона.( как агент сказала - это 1 шанс из 100)3. соответственно кредит , чтобы полностью оплатить закупку. В Италии тоже кризис и цены они очень хорошо подняли.4. наш элитный журнал "Королевские ворота" ставит нас в рейтинге в четверку элитных ателье в городе.и.... то о чем пишет Любушка....И это все за 2 недели. Видимо за мое упорство. А главное - профессионализм моих портных и закройщиков. Это в большей степени их заслуга. Поэтому я больше не говорю Я, МЫ и только МЫ. И есть уверенность МЫ прорвемся.... когда женщине обрывают крылья - она летает на метле мой альбом http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=319 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riska 2 Опубликовано: 26 ноября 2008 Рассказать #158 Опубликовано: 26 ноября 2008 Валькирия риск дело благородное (это про кредит) и благодарное в умелых руках. Удачи вам и будущих успехов. Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natamoda 2 241 Опубликовано: 26 ноября 2008 Рассказать #159 Опубликовано: 26 ноября 2008 Валькирия, с восторгом наблюдаю за развитием вашего бизнеса. Завидую белой завистью, точно знаю, что пойти по вашим следам не смогу (не способна). Удачи и процветания вам и вашему бизнесу! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vika 1 Опубликовано: 26 ноября 2008 Рассказать #160 Опубликовано: 26 ноября 2008 Больших ВАМ успехов!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас