Перейти к содержанию

Вышивалки - Bernina deco 340 или Janome 350?


Рекомендуемые сообщения

Просто голова кругом!!! Вышивальная машина для меня - совершенно невиданный зверь! Я читала темы про вышивальные машины на Сезоне и Бройдери, но, т.к. я плохо представляю процесс вышивания, понять что-либо очень сложно! Отзывов о Bernine мало. Кто-то уже писал, мол "Классная машина - отзываться особенно не о чем". Другие пишут что у Berninа сложно файлы переводить из одного формата в другой (я поняла, что мотивы вышивок должны быть только родные!). У Janome пишут проблемно верхнюю нить регулировать в процессе вышивания... Мне было бы легче составить мнение, если бы у меня была какая-нибудь другая техника от Janome или Berninа. Но у меня и швейка и оверлок PFAFF, поэтому я в полной растерянности... Пожалуйста помогите разобраться!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока вам не ответили, советую воспользоваться поиском в этом разделе по словам:
+вышивал*+Bernina*
Несколько тем сразу получаешь :)

 

То же можно и с другой машинкой предпринять

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Колдунья, ну, Вам-то грех жаловаться: в Москве живёте. ) Зайдите в несколько известных (репутацией и консультантами) магазинов, поговорите с разными продавцами. При этом, наверняка, в каждом магазине будет не одна марка машин. Попробуйте пошить-вышивать на разных машинках- на своих тканьках.

 

У меня оверлок и распошивалка Джаноме.
Месяц назад купила, наконец, шв-выш. Бернину 730. 2 месяца (по 2 часа по воскресеньям) хожу на курсы по комп. вышивке (на Бернинах).
До этого выясняла по поводу машин разных марок. Причём в одном магазине были Джаноме, Бразеры, Бернины. Поговорила с опытными консльтантами. Видела образцы, вышитые на разных машинах.
И сделала свой выбор. )
Кстати, я там, например, узнала, что Бразеры классно портреты вышивают.
Но мне вышивать портреты- не актуально. )

 

Вообще-то изначально хотела Пфафф. Насмотрелась, какие хорошие строчки на машине Калиты. Читала (и свято верю!), что Део и Калита хвалят свои Пфаффы.
Но в Питере Пфаффы как-то не встречаются. Через инет кота в мешке побоялась. Да и сомневаюсь, что меня в разных местах одинаково обманывают, говоря, что за последний год Пфаффы резко сдали. Как повезёт...

 

А образец вышивки на Джаноме (из ооочень дорогих) видела в магазине. Спросила: не настроена машина? Почему так небрежно выглядит? Не хочу обижать владельцев вышивалок Джаноме. Пишу, что в основном от продавцов слышала (и немного сама видела). Сказали, что Джаноме...вообще ...не очень.
Может, и не настроена была... Скорее всего, можно было и получше настроить. Только почему-то на других машинах образцы были вполне приличные.

 

Вы пишете: "Другие пишут что у Berninа сложно файлы переводить из одного формата в другой (я поняла, что мотивы вышивок должны быть только родные!)."

 

В сравнении (по сложности)- не знаю. Но Бернина (однозначно) вышивает и "чужие" дизайны. И, насколько я поняла, не все марки машин на это способны.
Каждый хвалит свою машину. Хотя бы потому, что знает (и узнаёт с каждым днём) её больше.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна Попова(СПб), а у нас где-то курсы такие есть? Расскажите, пожалуйста. Я вот тоже к именно к Бернине приглядываюсь, уже почти надумала :) в том смысле, что если соберусь машинку покупать, то это будет именно этой марки.

_ Sine ira et studia _
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Колдунья, могу поделиться своим опытом. У меня Бернина 340, покупала по интернету, т.к. другого варианта просто нет, в наших магазинах такого не продают. Очень хорошая подробная инструкция с картинками на русском языке. Качество вышивки вполне приличное. Кто-то говорит что эта машина один в один как Джаном 350, ничего сказать не могу, не знаю. Для чего нужны курсы - не представляю, вышивать на ней можно без всяких курсов, на форуме масса информаци по ниткам и стабилизаторам. Все равно нужен собственный опыт. Вот по работе в какой-нибудь программе по созданию своих вышивок курсы бы хорошо, но я живу так далеко от цивилизации, что учиться приходится самой. А чтобы решиться купить машинку, надо на нее посмотреть. Я и не думала, что мне это надо, пока в Москве в магазине не увидела как она вышивает - САМА!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

BriNa, и на Полтавской есть, вроде. Но я хожу к мастеру-вышивальщице -курсы в самОм Кните.


Колдунья, могу поделиться своим опытом. У меня Бернина 340,...

 

Для чего нужны курсы - не представляю, вышивать на ней можно без всяких курсов, на форуме масса информаци по ниткам и стабилизаторам.

 

Канарейка, у каждого свой путь. :)
У меня машин(К)а называется "швейный компьютер". На ней стоооооолько всего можно делать.
И программ (для Бернин и не только)- великое множество. На курсах и узнала, какие программы есть и чем отличаются. Какие- для каких целей удобны и хороши. И какая мне нужна. )

 

Про курсы (ссылку см выше), например, написано: Вы сможете создавать собственные вышивки и преобразовывать в вышивки собственные рисунки, и даже фотографии, в различных техниках – гладь, крестик и т. д., проектировать собственные квилты.

 

Конечно, для того, чтобы вышивать имеющиеся дизайны, не стОит никуда ходить. Инструкция к Бернине у меня -КЛАССНАЯ. И в руки взять приятно. Люблю такое. Но на этих возможностях останавливаться не собираюсь.

 

Собственный опыт нужен всегда. Но когда есть возможность пообщаться со спецом и набраться полезного, ноу-хау, не изобретая велосипед, я предпочитаю именно этот путь. )

 

Есть хороший вышивальный сайт. У них есть и Посиделки. Жаль, что только в Москве. Я бы с удовольсвием примкнула. В реале проще, быстрее и эффективнее разобраться, чем бесконечно читая и разбираясь виртуально. Хотя я и там читаю. Одно другому не мешает. )
Предложение к питерцам: давайте что-то в этом роде и мы организуем!

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за отклики!!! В Понедельник пойду на Бернину смотреть! и куплю скорей всего :))

Изменено пользователем Колдунья
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

LPM, спасибо огромное! Я нечасто пока захожу на Бродери, потому чуть не пропустила встречу. К моему счастью, она и не состоялась пока. Обязательно присоединюсь. Пока не удалось ответить в теме там, т.к. какие-то проблемы с регистрацией. Сейчас нет времени разбираться.

 

Девушки, только одно недоумение: а почему на Сезоне-то не дали объявление, что собираетесь?.. (( Или я и здесь пропустила?
Можно было даже ссылкой на ту (конкретную тему). Насколько я знаю,- такое здесь не запрещено...

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я купила Вернину!!! Это восторг!!! Вышила на тряпочке снежинку :). Так чудно смотреть как машинка САМА вышивает! Сижу, смотрю и ловлю себя на том, что нога под столом нащупывает педаль :))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поздравляю!Я так же прибывала в эйфории,когда приобрела свою ласточку Джаноме 350.Рада за Вас,ТВОРИТЕ!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Колдунья, поздравляю Вас! Теперь в Вашей жизни появился еще один источник удовольствия!
Татьяна Попова, не хочу быть неправильно понятой, когда я писала, что не понимаю, зачем нужны курсы, я хотела выразить мысль, что начать вышивать можно и без всяких курсов, а уж дальше по принципу - аппетит приходит во время еды. А то мне показалось, что я Вас обидела, как будто высказавшись в том тоне, что Вы занимаетесь совсем ненужным делом, обучаясь на курсах. Так что прошу прощения за мое косноязычие.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Колдунья, поздравляю!
А на какой модели остановились?

 

канарейка, та Вы што!? Какие обиды? ;)
Сложно бывает понять человека, не видя его в реале и неслыша голоса и тона, с которым высказано ео мнение.
Я, например, опасаюсь )) , что тон моих постов кому-то может показаться менторским. Возможно, часто мои ответы чересчур подробны. Так уж я устроена, видимо. :-)))
О своих курсах писала потому, что к слову пришлось. А Колдунье просто рекомендовала со своими тряпочками самОй всё опробовать.

 

Девушки, кого интересуют курсы по комп. вышивке в Питере: спросила разрешения у преподавателя, можно ли дать ее координаты. Можно. )
Кого интересует,- телефоны сброшу в личку. Пишите.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Колдунья, я тоже хочу присоединиться к поздравлениям покупки Бернины! Я как раз на неё засматриваюсь :) В связи с этим, разрешите спросить каковы ваши впечатления об этой машинке по прошествии первого месяца пользования?
Заранее спасибо за ответ :)

Изменено пользователем Cherepaha

И невозможное является возможным.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу приобрести вышивальную машинку для домашнего пользования. пока остановилась на Bernina Deco 340. Подскажите, может быть у кого-нибудь есть такая? Какие недостатки? Нужно ли к ней еще что-то приобретать? Вобще интересуют вышивальные машины до 30.000р, подскажите.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...