Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Кроим брюки, учитывая особенности фигуры


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые профи, как вы считаете, по какой методике лучше построить выкройку женских брюк на полную фигуру с выступающим животом? ОТ - 100, ОБ - 120, рост 174, проблема именно в выступающем животе, ноги стройные. Хочу сшить брюки маме, до этого пользовалась бурдовской выкройкой, но не считаю ее удачной. Подскажите, плиз :).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

проблема именно в выступающем животе, ноги стройные.

Эта методика кроя учитывает именно индивидуальные особенности:
Крой по Злачевской
Требует снятия специфичных мерок
http://season.ru/sovety/sozd_vikr/galia/merki.html

 

Есть большая тема, где можно получить консультацию, если есть вопросы, кстати, в этом посте Murzilka предлагает, как соорудить более легкий в использовании "прибор" для измерения
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=68354
------------------------------------------
P.S. Профи говорят, что лучшая методика та, которой ты в совершенстве владеешь :)
ИМХО используя любую можно добиться при этом хорошего результата.
Выкройки Бурда можно корректировать:
Брюки натянуты на животе

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.В., Вы всегда помогаете советом :))
Были у меня мысли "замахнуться" на Злачевскую, но чую, не потяну, времени для разбирательств мало. Я по миланской книге брюки строила, себе и сестре, оч. неплохо получились, но мне кажется, на "фигуру с особенностями" будет не очень (может, я не права). Нашла в инете скан сборника Ателье, там как раз построение брюк на фигуру большого размера. Если кто-нибудь строил, может, поделится впечатлением? :)

 

P.S. Методикой как раз я не владею никакой :(

Изменено пользователем vmv
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"замахнуться" на Злачевскую, но чую, не потяну, времени для разбирательств мало

А на Мюллера больше? :)

 

на страничке Злачевской есть таблички, которые можно использовать для автоматических расчетов
http://season.ru/sovety/sozd_vikr/galia/
Таблицы для автоматического расчета по методике Злачевской (excel):
· Основы юбки 0.029Мб · Основы брюк 0.13Мб
---------------------------------------------------------

 

Используйте Поиск (в разделе "Шитье от А..."):
+брюк* +Мюлл*
найдете темы, где обсуждался опыт использования:
И снова брюки, Приглашаю обкатать новую конструкцию
Ох, уж эти брюки...
............................
Или поищите:
=брюк* +живот* :)
беремчатая тема:
http://club.season.ru/index.php?act=ST&amp...;t=347&st=0
.....................................

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашла в инете скан сборника Ателье, там как раз построение брюк на фигуру большого размера.

Я шила брюки по Мюллеру именно на полных дам, могу сказать, что получалось очень хорошо.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кадрен, Вы меня утешили :)) Если честно, со Злачевской боюсь запутаться, мне показалось (ну очень беглым взглядом), что по Мюллеру чуть меньше расчетов (колобку хочется побыстрее все сделать :)) Буду пробовать, как только со временем определюсь

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

могу предложить свою таблицу расчетов по злачевской:))) она сделана по образцу исходной, но я постаралась ее модернизировать и добавила те нюансы, о которых Галия Мансуровна рассказывает нам на занятиях

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

таблицу расчетов по злачевской:))) она сделана по образцу исходной, но я постаралась ее модернизировать и добавила те нюансы

Правильно поняла, что модернизирована табл. (excel) для брюк ?
http://season.ru/kachat/1_odegda/
Выкройки для женщин
Таблицы (excel) для автоматического расчета по методике Злачевской. Необходимо предварительно прочесть статью "Снятие мерок по методике Г.Злачевской" Лара.
· Основы юбки 0.029Мб · Основы брюк 0.13Мб ...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, именно эту. та что на сайте собственно для брюк классических, я же ввела такие параметры как выбор формы ног ("ровные", "бедро наружу, бедро внутрь"), таблица автоматически расчитывает сколько и где нужно убавлять по линии колена при желаемом обхвате.

 

единственное, в этой таблице не учитывается форма ноги в профиль - но я над этим работаю:)
на данный момент клинья там расчитываютсяна переднюю и заднюю деталь одинаково - мы так на курсах кроим, и все отлично сидит:)

 

если будут трудности или вопросы, пожалуйста, пишите, я могла что-нибудь упустить

 

вот и таблица:)))
_______________________________.zip

 

спасибо Т.В., про архив я и не догадалась :))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От Дончанки: ветку вынесла из темы Рыбкин аквариум. Мои рукоделочки. Goldfish Добавлю цитату, важную для понимания процесса:

В связи с вероятными неожиданными потолстениями, в талии у всех брюк, джинсов делаю резинку.
Т.е. никаких вытачек
Ну и еще, всегда для брюк только стрейчевые ткани.

***************************
Все мне нравится, но особо хочется спросить про джинсы и брючки. Как удается добиться такой изумительной посадки? Может мы обо что-то не то лбы разбиваем в поисках секретов? Может ты слово какое волшебное знаешь? Поделись пожалуйста....
Перепад , ...16 см.

Да, я еще подумала "интересно, никогда не меряю отдельно, понятия не имею какой у меня перепад" Так вот интересно по какой методике прям на ткани? По нашей кондовой, но с хитростями своими или как? Стрейчевые ткани, конечно, свое дело делают, но все равно тут видно, что крой попал в точку, как говорится. А допустим определила я перепад и куда мне его? Ты же не снимаешь спереди 16 см, а добавляешь к попе, наверное? Или нет? В общем заинтриговала.....
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Все мне нравится, но особо хочется спросить про джинсы и брючки. Как удается добиться такой изумительной посадки? Может мы обо что-то не то лбы разбиваем в поисках секретов? Может ты слово какое волшебное знаешь? Поделись пожалуйста....

Ира, вот прям я даже растерялась=о)
красные джинсы скроила, на всякий случай померила, и по ним еще и фиалковые, и капри тут же раскроила.

 

Регулировать пришлось только уровень талии.
У меня постоянная беда - по любой методике талия спереди всегда мне сильно высоко.
Перепад , я уже писала, 16 см.
Крою всегда прям на ткани, пользуюсь для кривых универсальным портновским лекалом сапог.
В связи с вероятными неожиданными потолстениями, в талии у всех брюк, джинсов делаю резинку.
Т.е. никаких вытачек
Ну и еще, всегда для брюк только стрейчевые ткани.
Буду кроить еще брюки, попробую заснять процесс


Так вот интересно по какой методике прям на ткани?

Ира, я не знаю, какая это методика, потому что учили меня этому, когда я работала в ателье, более 25ти лет назад
и никто тогда мне и не сказал, чья это методика

 

я снимаю всего 5 мерок -
талия (где брюки сидят), бедра, ляжка, колено и длина
можно еще шаговую длину, но это уже необязательно
перепад я не измеряю, я это после кроя и сметки корректирую на тушке - просто надеваю резинку на то место, где должна быть талия и мелом рисую

 

а все остальное - на глаз
у кого выпуклая попа, значит сильнее увожу в бок от передней половинки
если попа плоская, то и уводить не надо
у кого выпуклый живот, не делаю скоса по переднему шву
даже высоту сидения отмеряю условно, в зависимости от ширины бедер

 

и еще один момент, от которого почти у всех получаются впереди складки - уголок передней половинки
у большинства готовых выкроек он 5-6 см от передней вертикали, линии банта
а потом резкое скругление
а я откладываю 3, максимум 3,5 см для полных
и закругление у меня по лекалу сапога, плавное

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маш, а клинья рассчитываются в зависимости от ляжки и желаемой ширины штанины? Или эта мерка для контрольного промера - не маловато ль будет?
И еще... так и не поняла, зачем же тогда определять перепад в 16 см, если он построении не участвует?

а я откладываю 3, максимум 3,5 см для полных

Это, если я правильно понимаю, так называемый передний клин? От вертикали банта до конца среднего шва передней половинки? Я тоже убедилась, что там чем меньше, тем лучше.
В общем ,Маша, методику в студию :) Сначала в нашу, а потом на первый канал. Хватит нам уже Ташиных шедевров. Машины точно лучше! Может страна научится шить штаны...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ира, в построении перепад не участвует, определять его не надо
это так, случайно померила уже сшитые штаны - разница переда и зада по среднему шву такая вот огромная получилась.

От вертикали банта до конца среднего шва передней половинки?

Да, Ира, именно этот, передний клин

 

Клинья, эти самые пресловутые клинья....
Переднюю половинку я строю независимо от объема ляжки
эта мерка выплывает только в построении задней половинки
а объем ляжки я снимаю сразу с учетом того, как оно должно сидеть - в обтяг или поширше.
т.е. у меня нет никаких припусков вовсе
и колено я снимаю с учетом того, какой ширины в колене хочется
потом именно эти мерки и откладываю

 

Даю обязательство заснять процесс кроя следующих джинсов
поскольку я поступила не совсем умнО
удачно скроенные штаны можно было перевести на кальку
а я только двое следующих скроила прям по ним.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все темы побрюкам собраны в блоке Брюки, шорты. Тематического путеводителя.
**********************************
Серия статей на сайте Сезон.
Раскрой брюк.
Построение подкладки по выкройке брюк
Идеальная посадка брюк

 

 

В журнале «Ателье» 12 2006г есть статья "Изменения конструкций брюк, связанные с типологией ягодиц."
Эту статью можно запросить в приват у нашего библиотекаря, Jioti.


В этой теме :
Балансные мерки для определения типа фигуры при построении брюк.
Таблица расчетов по Злачевской с учетом формы ног ( при этом не учтитывается форма ноги в профиль)
Крой стрейч джинсов на ткани . от Goldfish.
Изменение выкройки брюк на фигуру с животиком, еще вариант, еще, лосины на большой живот.
Брюки с пониженной посадкой на фигуру с животиком от Natamoda.
Брюки-морковки, приемы достижения нужной формы для разных фигур.
Удобно делать пробник из клетчатой ткани. совет от Арника.
Сопутствующие темы: Конструирование идеальных брюк. Методики построения. Вопросы, отзывы.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Это, если я правильно понимаю, так называемый передний клин? От вертикали банта до конца среднего шва передней половинки? Я тоже убедилась, что там чем меньше, тем лучше.

Вот ОНО!
Последнее время обращаю внимание на заломы по переду и чисто интуитивно хочется выпустить по центру ПП.
Оказывается, я на верном пути.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Оказывается, я на верном пути.

ТКанюха и другие,

 

-Но если по переду клин укоротитЬ, то нужно столЬко же по заду добавитЬ. Тогда будет задний клин выступатЬ намного вперёд, будет не пропорционалЬно. Или ...?

 

-как Goldfisch пишет вместо 5-6см берёт по переду: 3-3,5см. Или этот "длинный клин лучше огибает бедро?

Изменено пользователем КИГ
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Та-та-да-дааааааам!
Наконец-то я расставила все точки на фото и могу потихоньку выкладывать процесс =о)

 

Крой стрейч джинсов на ткани по Goldfishке в полевых условиях
с использованием портновского лекала САПОЖОК и некоторой чуйки =о)

 

Мерки снимаем в нижнем белье.
Горизонтальные мерки:
Талия (ОТ) – снимается по резинке, на том месте, где будет находиться пояс брюк.
Бёдра (ОБ)
Обхват верхней части ноги (ляжка) (ОЛ)
Колено (ОК) – желаемая комфортная ширина
Икра (ОИ)– для тех, у кого крупные икры снимаем эту мерку вокруг икры с прибавкой
Низ (ШН)- желаемая ширина
Вертикальные мерки:
Сантиметровая лента идёт вдоль боковой линии от резинки на талии. Отмечаем расстояния: от талии до бедра, от талии до линии сидения (ляжка), от талии до колена, от талии до икры, от талии до пола (босиком без обуви), если будет носиться на каблук, то прибавляем нужные сантиметры.
Мерка «U» - попросту говоря, мерка вдоль среднего шва брюк от резинки спереди до резинки сзади.

 


Построение передней половинки.

 

1.Чертим прямой угол.

 

post-24518-1601764237_thumb.jpg

 

2. От угла вниз размечаем мерки от талии: до бёдер, до ляжки, до колена, до икры, до низа. Проводим перпендикуляры через эти точки.

 

post-24518-1601764319_thumb.jpg

 

3.Построение по линии верхнего обхвата ноги – танцуем от мерки ОЛ
Откладываем 1,0-1,5 см на припуск. Точка 1
и от припуска 3,0 см. Точка 2
Такое значение откладывается при ОБ от 100 до 120 см. На худощавое телосложение без животика это значение может быть 2,0-2,5 см, в зависимости от растяжимости ткани. Чем больше тянется ткань, тем меньше значение. Для более полных бёдер это значение может быть 3,5-4,0 см.
От точки 2 проводим перпендикуляр вверх к линии талии.
При пересечении линии бедер с этим перпендикуляром получаем точку 3.

 

При пересечении с линией талии получаем точку 4.
Для средневыступающего живота от точки 4 отступаем по линии талии на 1,0-1,5 см (в зависимости от перепада «талия-бедро»). Точка 5
Через точки 1-3-5 проводим линию с помощью лекала.

 

post-24518-1601764445_thumb.jpg post-24518-1601764455_thumb.jpg

 

4. От точки 1 по линии верхнего обхвата ноги откладываем (ОЛ минус 3,0 см) пополам и минус 1,0 см. Точка 6

 

5. От точки 3 по линии бедер откладываем четверть ОБ минус 1,0 см. Точка 7
От точки 5 по линии талии мерка четверть ОТ минус 1,0 см . Точка 8
Через точки 7-8 проводим по лекалу боковую линию.

 

post-24518-1601764505_thumb.jpg

 

От точки 8 вверх перпендикуляр 1,0-1,5-2,0 см в зависимости от крутизны бедра. Точка 9
Соединяем точки 5-9 при помощи лекала.

 

post-24518-1601764604_thumb.jpg

 

6. Отрезок между точками 1-6 делим пополам и проводим перпендикуляр вниз до линии низа.

 

post-24518-1601764665_thumb.jpg

 

На линии колена отмечаем ширину колена, мерка ОК/2 – 1,0. Точки 10 и 11
На линии икры мерка ОИ/2 -1,0. Точки 12 и 13
По линии низа ШН/2-1,0. Точки 14 и 15
Откладываем припуск на подгибку.

 

post-24518-1601764723_thumb.jpg

 

7. Проводим по линейке линии бокового и внутреннего шва через точки 10-12-14 и 11-13-15.
8. По лекалу по внутреннему шву соединяем точки 1-10

 

post-24518-1601765038_thumb.jpg

 

Через точки 11-6-7 проводим линию по лекалу, прикладывая его дважды – в верхней части выпукло, как на фото,
ближе к колену вогнуто (фото нет, извините, у нас фотоаппарат разрядился тут)

 

post-24518-1601765100_thumb.jpg

Изменено пользователем OlgaLosss

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для сильно стрейчевых тканей можно сразу уменьшить линию бедра на 1,0 см, либо уточнить на примерке.

 

post-24518-1601765220_thumb.jpg

 

Передняя половинка готова, выкраиваем её с припусками на швы.

 

post-24518-1601765258_thumb.jpg

 

Задняя половинка строится на основе передней.
Для чего переднюю половинку накладываем на ткань, учитывая рисунок ткани.
Если ткань без рисунка, то переднюю половинку можно перевернуть. Если ткань с рисунком, то кроить нужно в том же направлении.

 

post-24518-1601765302_thumb.jpg

 

9. Переносим с передней половинки горизонтальные линии: низ-икра-колено-ляжка-бедро. Прибавляем по 1,0 см к боковому срезу от низа до бедра и к шаговому срезу от низа до колена. Итого ширина передней половинки уже задней на 2см.

 

post-24518-1601765341_thumb.jpg

 

Точке 6 соответствует точка 6а, точкам 10-12-14 соответствуют точки 10а-12а-14а, точкам 11-13-15 соответствуют точки 11а-13а-15а

 

post-24518-1601765376_thumb.jpg

 

10. Линия сидения задней половинки равна ОЛ -1,0 (на растяжимость ткани) минус мерка передней линии сидения (измерить по передней половинке между точками 1-6). Отмечаем точку 1а и от полученной точки опускаем линию сидения на 1,0-1,5 см. Точка 1б

 

post-24518-1601765430_thumb.jpg post-24518-1601765479_thumb.jpg

 

Чем длиннее клин задней половинки, тем ниже, чтобы уравнять срезы переднего и заднего шагового среза.
Соединяем точки 10а-1б по лекалу.

 

post-24518-1601765522_thumb.jpg

 

Точку 3 переводим на заднюю половинку. Точка 3а

 

post-24518-1601765578_thumb.jpg

 

Вот тут нужна чуйка – когда точка 3а соответствует точке 3, а когда ее нужно сдвинуть по горизонтали влево или вправо. Обычно это зависит от перепада мерок , от плоскопопости или крутопопости. Определяется визуально и корректируется позже на примерке.

 

11. От точки 6а поднимаем перпендикуляр до пересечения с линией талии передней половинки. Точка 9
Я считаю за линию талии линию среза, не забывая потом, что добавлять припуск по этому срезу уже не нужно.

 

post-24518-1601765625_thumb.jpg

Изменено пользователем OlgaLosss

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12. Через точки 1б-3а проводим линию по лекалу

 

post-24518-1601765700_thumb.jpg

 

Вымеряем линию банта сантиметровой лентой и вычитаем эту мерку из мерки «U»

 

post-24518-1601765739_thumb.jpg

 

13. Это значение отмеряем по линии слонки вдоль линии лекала сапожок, пересекая его под прямым углом с линейкой, касающейся точки 9а – такая сложная конструкция.
Получаем точку 4а

 

post-24518-1601765779_thumb.jpg

 

14.По лекалу проводим линию слонки: нижняя часть – вогнутая, верхняя- выпуклая. Получаем точку 5а

 

post-24518-1601765822_thumb.jpg

 

15. Соединяем точки 3а-6а. Отмеряем от точки 3а ОБ/2+1,0 см. Точка 6б
Отмеряем по линии 5а-9а ОТ/2+1,0 см. Точка 9б

 

post-24518-1601765862_thumb.jpg

 

Соединяем точки 6б-9б с помощью лекала.

 

post-24518-1601765936_thumb.jpg

 

Проводим линию 5а-9б с помощью лекала.

 

post-24518-1601765983_thumb.jpg

Изменено пользователем OlgaLosss

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-24518-1601766066_thumb.jpg post-24518-1601766160_thumb.jpg

 

16. Выкраиваем заднюю половинку с припусками на швы.
Припуск по слонке 3,0-4,0 см.

 

post-24518-1601766203_thumb.jpg

Припуск по заднему клину у шагового среза – 2,0 см.

 

post-24518-1601766257_thumb.jpg

 

На примерке нужна дополнительная корректировка по боковому и среднему швам в сторону уменьшения в зависимости от растяжимости ткани.

 

По горизонтальным линиям у ляжки, колена, икр ставим рассечки по срезам - это избавит от перекосов при стачивании боковых и шаговых швов.

 

post-24518-1601766321_thumb.jpg

 

Вот, собственно, обе половинки готовы.

 

post-24518-1601766392_thumb.jpg

 

Дело за примеркой и корректировкой.
Продолжение следует, результатом чего станут джинсы мне=о)
Ну и рабоооотка! уфф...

 

Отдельное спасибо Оле 8 Марта за помощь в процессе кроя=о)

 

Полагаю, что сей опус следует скопировать или перенести в ту тему, где оно должно быть, но я все равно не вспомню, где это было

Изменено пользователем OlgaLosss

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маша, спасибо!
Я пока ссылку дала в той теме, куда мы ветку выносили с вопросами по этой методике. Тема называется "Кроим брюки, учитывая особенности фигуры."
У меня сразу же вопросы: точку 1а как находим? Как рассчитываем задний клин? На фотографиях выглядит так, как буд-то просто параллельно 2 см добавлено по всей длине шагового шва.
На сколько примерно смещаем точку 3а? Есть какие-то более менее постоянные переменные? (во сказала!) Я имею ввиду, например попа средней выпуклости - отводим в сторону бока на 2 см, ну, например... Очень выпуклая - на 3, и т.д. Есть ли ограничения, допуски какие-то?
И вот это, поясни, пожалуйста :

От точки 1 по линии верхнего обхвата ноги откладываем (ОЛ минус 3,0 см) пополам и минус 1,0 см.

Зачем мы тут 3 см отнимаем и почему именно 3? Для всех фигур, для любой степени облегания? Или я тороплю события?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за чудный и нужный МК!Здорово!Можно вопрос от дилетанта?Как измерить мерку обхват ляжки?Вот эту--от талии до линии сидения (ляжка)

Изменено пользователем nbutus
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


У меня сразу же вопросы: точку 1а как находим? Как рассчитываем задний клин? На фотографиях выглядит так, как буд-то просто параллельно 2 см добавлено по всей длине шагового шва.

Ира, я поправила порядок расположения фото, от бока строится точка 1а
это я вчера все скопом и писала, и циферки расставляла, вот и лопухнулась=о)
спасибо, что заметила

На сколько примерно смещаем точку 3а? Есть какие-то более менее постоянные переменные? (во сказала!) Я имею ввиду, например попа средней выпуклости - отводим в сторону бока на 2 см, ну, например... Очень выпуклая - на 3, и т.д. Есть ли ограничения, допуски какие-то?

Лично я убедилась, что складки под попом набегают именно тогда, когда точку эту отводят сильнее. Чем она ближе к среднему шву переда, тем меньше.
а для очень плоских поп вообще бы лучше смещать в другую сторону
к сожалению, это вот на глаз, вернее, я автоматически, не задумываясь решаю
или определяться опытным путем через несколько примерок

И вот это, поясни, пожалуйста :
Зачем мы тут 3 см отнимаем и почему именно 3? Для всех фигур, для любой степени облегания? Или я тороплю события?

К вопросу о "почему так" - исходя из личного опыта и наблюдений кроя готовых фирменных джинсов-стрейч в облипку разница межу клином переда и зада 3 см
и прибавка на примерку 2 см как раз даст возможность избежать дискомфорта тем, кому 3 см маловато.

 


Можно вопрос от дилетанта?Как измерить мерку обхват ляжки?Вот эту--от талии до линии сидения (ляжка)

ну ОЛ - обхват в верхней части ноги
эту мерку понятно где?
удобнее всего надеть резинку, как надеваем резинку на талию
и снимать мерку до резинки Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так, уточняю -
пример кроя брюк для ткани стрейч
с плотным облеганием по бедрам и верхней части ноги
я не ношу других брюк
и у меня нет заказчиков других брюк
различия только в ширине по колену, по низу, высоте на талии
и всякие там карманы

 

второе уточнение - о плоскопопости и крутопопости
на выпуклость попы влияет наклон линии от точки 3а до талии
т.е. примерно линия с точкой 3а находится на самом выпуклом месте попы
представьте себе, что это не брюки, а юбка
вы бы вытачку там сделали, а не ниже, правда?

 

а вот отведение клина и его размер непосредственно влияют на облегание в ляжке
вот тут специально снимали так, как состыкуются шаговые срезы

 

post-24518-1601766537_thumb.jpg

 

вот эта линия среднего шва должна быть красивой
в ней не может быть углов
проверяйте всегда совмещением

Изменено пользователем OlgaLosss

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...