маня 485 Опубликовано: 10 января Рассказать #1961 Опубликовано: 10 января И хочу продолжить и рассказать о странном и забавном сериале на три коротких серии по полчаса «Холодная лавка всякой всячины». Снят он десять лет назад к юбилею Диккенса и полон всяческих аллюзий на его произведения. Там намешано все, и долговая яма, и Мартин Чезлвит, и Большие надежды, и все-все-все! Есть страшные злодеи, сумасшедшие, специальные места для самоубийства, преданные слуги, страшные старухи, заставляющие идти на панель спасенными благородных дам и торговать произношением кокни. Наивный муж, героиня, оказывающаяся француженкой и скрывающая это позорный факт. Героиня оказывается на дне и становится патокозависимой. Муж раскаивается. Английская школа оказывается тюрьмой. Бедлам. И в конце чудесное спасение всех, враги повергнуты, а бедный маленький искореженный урод становится в финале... тут не скажу, надо смотреть. Очень забавная абсурдистская немного комедия, смешивающая все жанры. И Стивен Фрай как вишенка на торте! https://www.kinopoisk.ru/series/642618/ вот тут героиня сталкивается со злом патоки! Manyashkin, Галчик, VeraPravda и 5 других 3 2 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryba 1 323 Опубликовано: 13 января Рассказать #1962 Опубликовано: 13 января МЕСТЬ ОТ КУТЮР,смешной ))) Галчик, t@t@ и маня 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sew kaif 79 Опубликовано: 14 января Рассказать #1963 Опубликовано: 14 января @Kundze Спасибо за "Со мною вот что происходит ". Такой пронзительно-грустный и светлый фильм, рыдала. Zvezdopad, Kundze и маня 2 1 Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kundze 1 472 Опубликовано: 14 января Рассказать #1964 Опубликовано: 14 января (изменено) Подсела на Киру Муратову. "Мой" режиссер. Как то не попались раньше ее фильмы, хотя имя на слухУ. Пока посмотрела Настройщик и Вечное возвращение. Перевариваю. И Литвинова, настолько прекрасна в ее фильмах, аж дух захватывает-)) Изменено 14 января пользователем Kundze relegen, Sew kaif, Галчик и 1 другой 4 Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetlanas 64 Опубликовано: 15 января Рассказать #1965 Опубликовано: 15 января От NETFLIX: документальный фильм"American Factory" (Американская фабрика ,2019) https://www.kinopoisk.ru/film/1222973/ документальный фильм "American Murder: The Family Next Door"(Американское убийство: Семья по соседству,2020) , https://www.kinopoisk.ru/film/1405935/ фильм "Death to 2020" (2020, тебе конец! ), https://www.kinopoisk.ru/film/4290851/ Лапас и маня 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sew kaif 79 Опубликовано: 15 января Рассказать #1966 Опубликовано: 15 января "Человек из Подольска". Философский фильм, каждый найдет в нем своё. От сцен абсурда ( танцы в полицейском участке) кажется что сходишь слегка с ума. Великолепна Исакова. Понравилось: "Смотри на каждую женщину как на Париж, а не как на Подольск" ( герой презирает родной Подольск). Ну и много разных метафор, намеков. Ну и в финале герою( и зрителю)_ предлагается два пути выхода из кризиса, мне так увиделось. В целом воспринимается позитивно, но есть над чем подумать. VeraPravda 1 Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sew kaif 79 Опубликовано: 15 января Рассказать #1967 Опубликовано: 15 января Ирина, "Настройщик" обожаю. Литвинова инопланетянка , как всегда. А Демидова с Руслановой как хороши! VeraPravda, Zvezdopad и Kundze 3 Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 10 783 Опубликовано: 16 января Рассказать #1968 Опубликовано: 16 января 10.01.2021 в 13:31, VeraPravda сказал: Мужчина и женщина:лучшие годы. Грустнейший фильм, щемящий. Для меня какой-то безнадёжный. Досмотрела его и сразу ещё раз пересмотрела Мужчина и женщина. Он как раз светлый и очень пронзительный, хоть и старенький, мы с ним почти ровесники:-) оказалось, что помню каждый момент:-) Спасибо, Вера! Lena-I и VeraPravda 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VeraPravda 1 123 Опубликовано: 16 января Рассказать #1969 Опубликовано: 16 января (изменено) С 8 февраля в прокат выходит фильм Литвиновой " Северный ветер". Очень жду. Анонсы как всегда безупречные! "Последняя сказка Риты" и еще люблю ее в фильме "А мне не больно" , " Мелодия шарманки", "Небо, самолет, девушка". А как Вам монолог из фильма "Настройщик": "виночерпий, налей мне вина! Я такая умная. Я такая красивая. И у меня совсем нет денег. Я такая бедная. Ну это же не справедливо!" Оля, да! Они пытались создать фильм "новой волны", это когда в 60 прошлого века французский кинематограф открыл для мира фильмы " новой волны"- романтичных, любовных, в меры эротичных и чувственных историй, практически авторское кино. Мужчина и женщина, шербургский зонтик и др. Этот ремейк как память той, новой волне. Я этот фильм не смогла досмотреть, слишком отчетлева неизбежность. Нетленка . Наш "настройщик", практически франция)) Изменено 16 января пользователем VeraPravda Sew kaif, Zvezdopad, Helen Lo и 2 других 2 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИА_ 344 Опубликовано: 16 января Рассказать #1970 Опубликовано: 16 января Смотрела «Северный ветер» в театре. Литвинова там играла. Очень странный спектакль. На любителя. Мне скорее понравилось, чем нет. Но я люблю странное. Рекомендовать другим не стала бы.) Kundze, маня и VeraPravda 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИА_ 344 Опубликовано: 16 января Рассказать #1971 Опубликовано: 16 января сцена из спектакля «Северный ветер» Kundze 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kundze 1 472 Опубликовано: 17 января Рассказать #1972 Опубликовано: 17 января "Работа без авторства" Очень красивый фильм. История великого немецкого художника Герхарда Рихтера, детство которого пришлось на нацистские годы, что повлияло не только на его жизнь, но и на его творчество. Zvezdopad, маня, ИА_ и 2 других 3 2 Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dakota 35 Опубликовано: 17 января Рассказать #1973 Опубликовано: 17 января 16.01.2021 в 03:56, Sew kaif сказал: "Человек из Подольска". Философский фильм, каждый найдет в нем своё. От сцен абсурда ( танцы в полицейском участке) кажется что сходишь слегка с ума. Великолепна Исакова. Понравилось: "Смотри на каждую женщину как на Париж, а не как на Подольск" ( герой презирает родной Подольск). Ну и много разных метафор, намеков. Ну и в финале герою( и зрителю)_ предлагается два пути выхода из кризиса, мне так увиделось. В целом воспринимается позитивно, но есть над чем подумать. Света , мне хватило первых 15 минут просмотра этого фильма. Безнадега и ужас (для меня) от ублюдков в ментовке. Жить в таком социуме - последнее что я хочу. Брр... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sew kaif 79 Опубликовано: 17 января Рассказать #1974 Опубликовано: 17 января Не, Наташ, надо абстрагироваться там от социума, там и другие темы поднимаются. Почему человеку неинтересно жить, например, и как ему перестать быть неудачником. Псевдопатриотизм не будем упоминать, здесь всё прозрачно. Но, возможно, социальный подтекст, будь он неладен, в фильме главенствует, не буду спорить, мне не нравится об этом думать. Интереснее проблемы отдельно взятого человека. Они ж выпустили его в конце концов, сказали подумать, в финале не так всё безнадежно. Dakota и Zvezdopad 2 Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sew kaif 79 Опубликовано: 17 января Рассказать #1975 Опубликовано: 17 января (изменено) Сейчас смотрю одну за другой короткометражки Анны Меликян. Вот где кайф! "Нежность", "Про любовь"-1,2, "Русалка", '8". Нравится такой формат коротких новелл. И какие там все красивые девушки! Изменено 17 января пользователем Sew kaif Dakota, Kundze, Светлана.Саратов и 1 другой 3 1 Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dakota 35 Опубликовано: 21 января Рассказать #1976 Опубликовано: 21 января Меликян нежно люблю. Тоже все ее пересмотрела. Светлана.Саратов и Sew kaif 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetlanas 64 Опубликовано: 21 января Рассказать #1977 Опубликовано: 21 января После выхода в 2016 г. итальянского фильма "Идеальные незнакомцы" его не переснял ,наверное. "только ленивый"( Русская версия "Громкая связь" 2018). Если интересно, то можете посмотреть южно-корейский вариант "Близкие незнакомцы", 2018 gereshna, Kundze, Светлана.Саратов и 1 другой 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
relegen 2 304 Опубликовано: 22 января Рассказать #1978 Опубликовано: 22 января У Netflix новый рекордсмен: едва мы успели обсудить "Бриджертонов", как рейтинги возглавил криминальный сериал "Люпен" об обаятельном преступнике Ассане Диопе. В главной роли – звезда фильма "1+1" Омар Си. gereshna, VeraPravda, маня и 2 других 4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 10 783 Опубликовано: 25 января Рассказать #1979 Опубликовано: 25 января 22.01.2021 в 21:40, relegen сказал: У Netflix новый рекордсмен: едва мы успели обсудить "Бриджертонов", как рейтинги возглавил криминальный сериал "Люпен" об обаятельном преступнике Ассане Диопе. В главной роли – звезда фильма "1+1" Омар Си. а пока только доступны 5 серий? поискала, вроде выход 1 сезона 8 января, но в сети только 5 серий, а в 1 сезоне вроде 7 или 8... Никто не видел двух-трёх остальных? Здесь анонсировали, да вот как-то забылось глЯнуть. Спасибо тому, кто сделал анонс сериала Ход королевы. Специфичный...но для меня увлекательный до самых фиброчек души! Спасибо! Прекрасная актриса в главной роли! Аня Тейлор-Джой .Где-то её уже видела...не могу вспомнить...дописано : Миниатюрист! вот где... Какая-то совершенно инопланетная внешность у девушки. Dakota, маня и gereshna 3 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
relegen 2 304 Опубликовано: 25 января Рассказать #1980 Опубликовано: 25 января 9 минут назад, Zvezdopad сказал: Никто не видел двух-трёх остальных? Премьера 1 сезона «Люпена» состоялась 8 января 2021 года на Netflix. Первый сезон состоит из пяти серий . Шоу обязательно вернется на второй сезон, так как в конце первого сезона заложена основа будущих серий. Хорошая новость заключается в том, что фанатам не придется долго ждать 2-го сезона, который может быть выпущен уже через несколько месяцев, так как эпизоды уже находятся в разработке. Таким образом, мы можем ожидать, что 2 сезон «Люпена» выйдет где-то в середине-конце 2021 года. Ляпов вагон и телега. Для тех, кто просто хочет полюбоваться актерской игрой - смотрите. gereshna, Zvezdopad и маня 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения