Т.В. 27 Опубликовано: 2 декабря 2010 Рассказать #1801 Опубликовано: 2 декабря 2010 Статьи на сайтепо материалам выложеными в этой теме от Татьяны Стец. Школа Скорняжки по реставрации от Jioti. new ! Молния в полушубке с капюшономЗамена подкладки на шубеНовая статья от Катаевой Натальи.Как почистить и хранить шубу Оглавление .Как проверить мездру на старых шубах. О качестве выделке меха и кожи.Инструменты для работы с мехом. Как приспособить мебельный степлер для скорняжных работКак изготовить кожанный наперстокТопография меховой шкурки.Скорняжный шов.Штуковочный или шов "елочка".Схемы выкроек варежек,тапочек ,перчаток из кожи и меха.Расчет количества шкурок на меховое изделие.Подготовительные операции скорняжного производства,измерение шкурок .Рецепты увлажняющих растворов и рецепт для прокрашивания мездры.Как вернуть блеск меху и рецепт для очистки меха.Еще один рецепт для чистки меха Рецепт жировок Чистка и обработка мехового скроя до пришивания подкладаПостроение мехового капюшона Рецепт для правки шкур от Kira HasseСпособ перекроя ступенчитым смещением меховых полос в шубы в роспуск.Вариант сборно-разборного щита для правки От модератора: данная тема закрыта и теперь будет доступна только для чтения. Задать свои вопросы, касающиеся скорняжного дела можно в продолжении данной темы Школа скорняжки -2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shubka9 0 Опубликовано: 30 января 2011 Рассказать #1802 Опубликовано: 30 января 2011 Фото, может, позже получится выставить. А по деньгам в 20 тыс. но там больше 1 тыс. за пересылку. Лучше б добавила немного и от фабрики Белка шубу купила, но что-то они совсем фасонами не радуют Мдя...чем же лучше?Может у вас другая какая БЕЛКА есть,но то,что у нас привозят под знаком этой,с позволения сказать фабрики,ни в какие ворота не лезет,смею вас заверить! Конечно,может у нас на выездной торговле в Доме офицеров мухлюют посредники(запросто может быть).Но то,что я видела не поддается описанию.Это не щубы,это просто хлам,поношеные норковые шубы с дешевой грязной подкладкой и старых фасонов продают по отнюдь не маленькой цене,в самом темном помещении.А продавцы мужчины исполняют одновременно роли охранников,вешают такую лапшу на уши покупателям!В-общем просто мрак! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tann 0 Опубликовано: 31 января 2011 Рассказать #1803 Опубликовано: 31 января 2011 Я не знаю, может, сейчас качество снизилось, но у меня были 2 мутоновые шубы от Белки. покупались в 90-е годы, очень хорошо были сшиты, я носила, а сейчас донашивает мама, у одной из шуб просто подклад поменяла и все. Кстати, подклад даже в тех шубах из какой-то плотной ткани саржевого плетения был. они в пол, но легкие и мягкие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lanadans 0 Опубликовано: 1 февраля 2011 Рассказать #1804 Опубликовано: 1 февраля 2011 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я тут приобрела шкурки норки дички на пиджак. По вашим ценным советам покрасила их убрала все пороки - подготовила к раскрою (выкройку сделала и даже из ненужной ткани сшила пробный пиджак) . У меня есть скорняжная литература, прочитала все 97 страниц форума несколько раз, но не очень понимаю как правильно выкроить шкурки. На форуме говорилось о том, что можно по шаблону, но не хочу так. Смотрела в YOUTUBE "меховая фабрика", там целые шкурки используют - но все очень быстро показывают не разжевывая, новичку не очень понятно. Пожалуйста поподробнее обьясните, а лучше с фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмил@ 0 Опубликовано: 1 февраля 2011 Рассказать #1805 Опубликовано: 1 февраля 2011 Норка дичка это как? Я слышала, что вокруг зверохозяйств живут целые популяции зверя, сбежавшего из клеток, но неужели его так много, чтоможно купить на пиджак. ? Но , если по существу, то какого размера шкуры, может это просто выбраковка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Углевода 0 Опубликовано: 1 февраля 2011 Рассказать #1806 Опубликовано: 1 февраля 2011 вечер добрый ! сегодня столкнулась с такой проблемой.... имеются шкурки лисы, качество ужасное (((( мездра, как калька- тонкая и шелестит..... подскажите, пожалуйста, как можно ее "оживить"? да и можно ли...... что-то я растерялась...... Ксюша, Ксюша, Ксюша- юбочка из плюша........Это про меня )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lanadans 0 Опубликовано: 1 февраля 2011 Рассказать #1807 Опубликовано: 1 февраля 2011 Может и выбраковка, я обращалась в меховое ателье, консультировалась по поводу количества, 26 штук хватит ли на пиджак, так там мне тоже сказали что это дичка. Я сама-то не спец в этих делах. У меня есть белая норка 1 штучка, так она в 2 раза больше тех.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малипа 0 Опубликовано: 2 февраля 2011 Рассказать #1808 Опубликовано: 2 февраля 2011 Норка дичка это как? Я слышала, что вокруг зверохозяйств живут целые популяции зверя, сбежавшего из клеток, но неужели его так много, чтоможно купить на пиджак. ? Но , если по существу, то какого размера шкуры, может это просто выбраковка?Можно уже после раскроя и оправки посадить ее на низкотемпратурный дублерин для меха и кожи. На воротник, манжеты и т.п. может и пойдет. На шубу - вряд ли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lanadans 0 Опубликовано: 2 февраля 2011 Рассказать #1809 Опубликовано: 2 февраля 2011 Можно уже после раскроя и оправки посадить ее на низкотемпратурный дублерин для меха и кожи. На воротник, манжеты и т.п. может и пойдет. На шубу - вряд ли..............А зачем? Для первой пробы пошить меховое изделие пойдет. Шикарная белая шуба на выход у меня есть. А эту я хочу сшить для каждодневной носки на рынок например или на прогулку с ребенком..... они нормальные шкурки только небольшие, были орехового цвета, но я их покрасила, воспользовавшись Вашими рекомендациями, теперь они красивого темно-коричневого цвета. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клюковка Краснихина 9 Опубликовано: 2 февраля 2011 Рассказать #1810 Опубликовано: 2 февраля 2011 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я тут приобрела шкурки норки дички на пиджак. По вашим ценным советам покрасила их убрала все пороки - подготовила к раскрою (выкройку сделала и даже из ненужной ткани сшила пробный пиджак) . У меня есть скорняжная литература, прочитала все 97 страниц форума несколько раз, но не очень понимаю как правильно выкроить шкурки. На форуме говорилось о том, что можно по шаблону, но не хочу так. Смотрела в YOUTUBE "меховая фабрика", там целые шкурки используют - но все очень быстро показывают не разжевывая, новичку не очень понятно. Пожалуйста поподробнее обьясните, а лучше с фото.Здравствуйте.Норку я пока не шила, может быть у нее есть своя специфика? Не знаю.Но шить лучше все-таки так, как говорят на форуме. Если вы уже сделали правку шкурок, сделали выкройку... раскладывайте мех (направлением меха вниз) и работайте как с раскроем ткани. А как раскраивать мех без обрезков может быть научит кто-то другой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Стец 989 Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Рассказать #1811 Опубликовано: 2 февраля 2011 Смотрела в YOUTUBE "меховая фабрика", там целые шкурки используют А то, может, ещё и на шубы тоже целые шкурки используют? вот, буквально так - шуба полтора метра длиной и на неё используют целые шкурки норки :)))))Есть много способов раскроя шкурок норки на изделия. 1.Спайка нескольких шкурок в одну длинную. Смотрите в теме выше.2.Роспуск. Так же - смотрите в теме выше.3.Сочетание этих двух способов раскроя.4.Сложный метод раскроя с применением частичного роспуска на огузке и использованием хвоста, который вшивается в разрез второй шкурки........ :)))) Моя группа в ОК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shubka9 0 Опубликовано: 2 февраля 2011 Рассказать #1812 Опубликовано: 2 февраля 2011 ...........А зачем? Для первой пробы пошить меховое изделие пойдет. Шикарная белая шуба на выход у меня есть. А эту я хочу сшить для каждодневной носки на рынок например или на прогулку с ребенком..... они нормальные шкурки только небольшие, были орехового цвета, но я их покрасила, воспользовавшись Вашими рекомендациями, теперь они красивого темно-коричневого цвета. А можно узнать,чем покрасили?И зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lanadans 0 Опубликовано: 2 февраля 2011 Рассказать #1813 Опубликовано: 2 февраля 2011 (изменено) А можно узнать,чем покрасили?И зачем?Красила краской для волос londa смешала 2 тона черный и сине-черный - получился красивый темный шоколад. А красила потому что, я их купила очень дешево и они немного отличались по цвету: одни светлее, другие рыжее.... покраской я выровняла цвет - теперь они все одинаковые. :) Изменено 2 февраля 2011 пользователем Jioti Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagalochka 0 Опубликовано: 2 февраля 2011 Рассказать #1814 Опубликовано: 2 февраля 2011 Я бы в этом случае просто сделала бы перекат(вспушку) и все:)))Это как раз и будет те 0,5смshubka9,объясните, пожалуйста, что такое перекат? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shubka9 0 Опубликовано: 3 февраля 2011 Рассказать #1815 Опубликовано: 3 февраля 2011 (изменено) shubka9,объясните, пожалуйста, что такое перекат? Понятие "перекат" подразумевает разное.Из какого конкретно моего поста эта фраза?Дайте ссылку. Если из этого:QUOTE(Клюковка Краснихина @ Jul 30 2010, 10:45) Доброе утро всем!Занимаюсь шитьем подборта у шубки... правая сторона получилась как надо по технологии, а вот на подборт с левой стороны меха просто не хватает, увы!Петли уже пришиты и к краю левой полочки пришила полоску ткани.Ткань подошью к изнанке, но не знаю то ли на 0,5 см подвернуть меховой край, то ли мех не надо подворачивать?....Я бы в этом случае просто сделала бы перекат(вспушку) и все:)))Это как раз и будет те 0,5 см.А вопрос можно?Эту самую полоску ткани вы ставили на дублерин или на что-нибудь для жесткости?Попробую объяснить по-проще,хотя на форуме есть объяснения и более техничные. В данном случае имеется в виду смещение шва притачивания ткани подборта к линии среза меха по борту.Так вот,для того,что бы не было видно ткани мех сдвигается(перекатывается) в сторону подборта на 05 см и фиксируется ручными стежками в этом положении(с изнанки!) Изменено 3 февраля 2011 пользователем Jioti Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shubka9 0 Опубликовано: 3 февраля 2011 Рассказать #1816 Опубликовано: 3 февраля 2011 Вспушивание- отделка и закрепление обтачанного и выметанного края детали стежками постоянного назначения (вспушить воротник). http://www.craftworld.ru/forum/index.php?topic=1596.0 Вот нашла список с терминологией в шитье,очень познавательно,может понадобиться кому:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира Соколова 0 Опубликовано: 3 февраля 2011 Рассказать #1817 Опубликовано: 3 февраля 2011 (изменено) Спешу сообщить всем и особенно начинающим скорняжечкам, что в февральском номере Diana Moden №2 2011есть выкройки меховых жилетов немецких дизайнеров. Я шью сейчас только по немецким выкройкам прошлых номеров - очень довольна. Есть выкройки со спущенной проймой, !!!!!шалевый воротник!!!и шапка-ушанка. Только хочу сразу же дать совет начинающим. Не надо слепо доверять размерам журнала. После перевода выкройки, взять сантиметровую ленту и померить не свои параметры, а параметры хорошо сидящей на вас одежки.Например- спинку у самых рукавов(у проймы) и длину плеча вашей любимой курточки, и прикинуть какой размер выкройки подойдет. Это будет уточнением параметра выкройки. Но все равно,сначала обязательно сшейте жилеточку из тканюшки. если все понравилось, смело бегите за .... искуственным мехом. Получилось великолепно и деньги подкопили... покупайте самый лучший мех и уверенно шейте меховой жилет по законам скорняжного дела, описаных на форуме.Тогда я. я уверена, что вы не разочаруетесь в результате своего труда. Изменено 3 февраля 2011 пользователем Ира Соколова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмил@ 0 Опубликовано: 3 февраля 2011 Рассказать #1818 Опубликовано: 3 февраля 2011 Девочки, никто не знает, где взять выкройку с цельнокроенной круглой кокеткой ( заходящей на рукава), шкуры пускаются горизонтально. Когда то очень давно шила, но в архивах явно не найду , Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малипа 0 Опубликовано: 3 февраля 2011 Рассказать #1819 Опубликовано: 3 февраля 2011 В книжке "Меховое производство" (недавно обсуждалась) есть такая готовая выкройка. Испробовано - на мой 48-50 рост 172 сидит очень даже ничего! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмил@ 0 Опубликовано: 4 февраля 2011 Рассказать #1820 Опубликовано: 4 февраля 2011 В книжке "Меховое производство" (недавно обсуждалась) есть такая готовая выкройка. Испробовано - на мой 48-50 рост 172 сидит очень даже ничего! Спасибо, Еще вопрос: а если шили из норки, то сколько штук и какой размер брали норки?А как-то пытаюсь продумать оптимальный вариант, мех еще не брали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛюбашаСПБ 0 Опубликовано: 5 февраля 2011 Рассказать #1821 Опубликовано: 5 февраля 2011 Шуба 46р.до колена из поперечных норок 45см. самки:полочки 13;спинка-13:рукава-10шт+ворот или капюшон+пояс +1-2 на запас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения